Васин Роман Викторович : другие произведения.

Род

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяга продления рода заложена в генах, и не важно, человек ли ты, или...

  РОД
  
  - Стас! Докладывай, что у тебя? - Вызывающий помолчал, а потом добавил неуверенно - Приём?
  "Стас" - это мой позывной. Он мне нужен, потому что я разведчик. Моя миссия не добыть языка или секретные карты, моя миссия - шпионить и вынюхивать. Да и военные действия моё племя не ведёт. Просто нам нужна новая территория с залежами ресурсов.
  - Стас на связи. - Я постарался, чтобы голос не дрожал от переполнявших чувств. - Доложи базе, что мир найден. Отбой.
  Прежде чем связь оборвалась, я успел услышать радостное ликование не только связиста, но и всех, кто находился рядом. Я криво усмехнулся, представляя, как сейчас по каналам связи понесётся счастливая весть, как начнут кружить в экстазе хороводы дети и выплясывать замысловатые па их родители.
  Ещё бы, ведь племя спасено. Грех не порадоваться. Конечно, затем последует тяжёлое и затяжное переселение, адаптация к новому миру, но это будут радостные хлопоты, не более.
  Сколько нас таких вот разведчиков бороздило просторы ойкумены. Кто-то возвращался с неутешительными данными, кто-то с устаревшими, после которых первая партия переселенцев возвращалась несолоно хлебавши, а кто-то не возвращался совсем.
   - Сынок! - Вновь ожила связь. Видно большое начальство не выдержало и решило всё выяснить, не дожидаясь моего прибытия. Конечно, в таком случае позывные побоку и, как им кажется, самое подходящее - это снисходительное "сынок". Вроде как поощрили. - Докладывай, как далеко до нового мира. Приём.
  - Всего лишь два перехода. - Я представил, как сейчас все немеют от удивления и вновь усмехнулся. - Приём.
  Многозначительная пауза недвусмысленно говорила, что я прав.
  - Сек... - Голос командующего захрипел от переизбытка чувств. Он прокашлялся и продолжил. - Сектор какой?
  Надо же, даже обязательное "приём" забыл добавить. Как же было приятно их удивлять. Сперва одна радостная новость, затем вторая и это ещё не предел. Очередная волна удивления их накроет после того, как я назову этот самый сектор.
  - Омега... - Сделал театральную паузу. - Эпсилон двести шесть. Приём.
  - Это шутка? - Голос начальства уже не лучился радостью. Теперь в нём явственно звенели гневные нотки. - Всего четыре декады назад этот сектор обследовался, и ничего кроме безжизненного ядовитого мира обнаружено не было. Пррриём! - Буквально прорычало в конце.
  - Никак нет! Сомнений нет, что-то изменилось, но ручаюсь - мир полностью пригоден к жизни. Приём.
  - Ладно... - главнокомандующий помолчал. - Высылаю группу обустройства. Но имей в виду, что если информация не подтвердится...
  Связь прервалась, предоставив моему воображению нарисовать самую гнетущую картину в случае провала операции.
  
  - Колян, ну ты где? - Небритый мужик с нечесаными волосами поднялся с облупившейся, видавшей виды табуретки и покачнулся. Из мутной стопки с отколовшимся краем выплеснулось несколько капель, и крикун мигом расхотел идти искать запропастившегося корефана. - Греется же!
  Шумная компания пьянчуг обоего пола согласно загудела, поддерживая важный факт - "греется".
  - Иду! - Донеслось из соседней комнаты, после чего послышалась неясная возня, грохот и маты.
  Наконец в дверях кухни появился взлохмаченный Колян, сжимая в руке очередную бутылку водки.
  - Заначка! - Важно заявил он, и собутыльники радостно загалдели. Продолжение банкета одобрили все.
  Колян с грохотом водрузил на стол бутылку, подхватил свою стопку и залпом выпил.
  - Машка, нарежь ещё огурцов! - Распорядился он на правах хозяина.
  Тощая деваха в обвисшем свитере метнулась к холодильнику, распахнула и лишь тогда спохватилась:
  - Так закончились...
  - Капусту давай. - Махнул рукой хозяин и принялся откручивать крышку с новой тары.
  - Про меня не забудьте. - Машка торопилась. Во все стороны летели хлебные крошки, обрезки лука и капусты. - А то знаю я вас.
  Колян подождал, когда на столе появится тарелка с закусем, а сожительница подхватит свою стопку и поднялся. Обвёл мутным взглядом собутыльников, половину из которых видел впервые в жизни, грязный пол, уже засоренный крошками, плиту, залитую убежавшей кашей, и сфокусировался на своей стопке.
  - Ну, за переезд! - он выпил, крякнул, шумно выдохнул и закинул в рот пригоршню капусты с луком.
  - Смотрите, стасики. - Ойкнула Машка и компания проследила взглядом за её пальцем. - Откуда их столько?
  Из вентиляции нескончаемым потоком выползали всё новые и новые тараканы и скрывались за плитой.
  - Да и хрен с ними. - Махнул рукой Колян и принялся разливать по следующей.
  
  - Разведчик Саштхап из клана рыжих крыльев, более известный по позывному "Стас", за заслуги перед родом ты награждаешься титулом землями. - Голос королевы звенел и аудитория внимала. Так всегда было и так будет впредь. - Так же ты награждаешься правом двукратного продления рода.
  Я ликовал. Я пел. Я танцевал. Но всё это происходило глубоко внутри. Снаружи я был холоден и беспристрастен, как и подобает подданному на награждении. Лишь мои усы важно топорщились, давая окружающим понять, что я прочувствовал важность момента. Да лапки слегка подрагивали, когда ловил на себе вожделённые взгляды самок.
  Мой род будет продолжен. Наш род будет жить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"