Васин Сергей : другие произведения.

Магические гвозди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2

  Глава 2
  Дорога петляла, иногда проходила через полянки, луга, иногда едва протискивалась между деревьев подступающего леса. Конечно видно что сильно заросла, но ей кто-то пользуется, пусть и не часто, видно что высота травы совсем небольшая, там где накатали колеса. Издалека донеслись негромкие крики и непонятные звуки. Мы перешли на небольшой бег, когда приблизились к изгибу дороги стали отчетливо слышны громкие выкрики и лязг металла. Лес мешал увидеть что происходит за поворотом. Первым добежал и нырнул в лес Олег, на ходу сбрасывая рюкзак и остальные вещи, вторым Николай. На мне вещей навешано слишком много, рюкзак, чемодан, две сумки крест-накрест перекинуты через шею, плюс веревочкой все обмотал, чтоб не сползали. Пока скидывал бы все добро, пропустил бы все самое интересное и так сильно отстал, полез так. С трудом продрался из-зо всех сил через кустарник и буквально воткнулся в спину Николаю.
  Посмотрел из-за спины Николая тяжелодышашим взглядом что происходит. Несколько человек лежат, еще пятеро стоят, две телеги, две лошади. Трое человек пытаются железками ударить человека с щитом и с железкой. Человеку с щитом удается пока сдерживать напор троих спереди и телеги сзади. Точнее телега просто у него стоит сзади. Я еще не отдышался просто. Второй также притерся спиной к второй телеге и отбивается еще от одного. Вот второму сейчас не повезло, нападающий ткнул железкой ему в руку. Сразу видно кровь потекла, сейчас ослабнет и его потом точно добьют, а потом четвертый присоединится к тройке и щиту не жить. Элементарно как дважды два. Я повернул голову к Олегу:
  - А че стоим? Спиной к лесу плохие, жопой к телегам хорошие.
  Олег как-то уж очень пристально на меня посмотрел, но я уже расстегнул рюкзачек на груди и достал булыжник. Отбросил копье к дереву чтобы не мешалось и побежал в сторону тройки. Не добегая до них, швырнул булыжник в спину одному и развернувшись рванул обратно в лес. Мимо меня с удивленными глазами пролетел Олег с копьем наперевес. Следом за ним мимо меня пробежал Николай. Я добежал назад до дерева и обернулся.
  Мечник пытался отбить в сторону кончик несущегося в его живот копья. Толи мастерства ему не хватило, а может разгон у Олега был хороший, но наконечник сделанный из здорового тесака, вошел по самое основание в бедро. Мечник заорал и упал набок. Олег отпустил копье, отпрыгнул в сторону и вынул нож. Рядом с ним встал Николай выставив копье. Один из оставшихся двоих нападавщих обернулся на вопль раненого, что стало его последним движением, кончик меча сделал прорезь в его горле. Брызнула кровь, веером облив оставшихся.
  У второй телеги нападавший на раненого, увидев как резко изменилась ситуация на поле боя, бросил меч и бросился бежать. Раненый метнул ему в спину меч, попал, тот свалился в траву. Тем временем щитоносец уже добил последнего. Он тяжело дыша привалился спиной к телеге, не сводя глаз с нашей компании.
  Я подобрал копье и обогнув раненого с копьем в ноге подошел к остальным. Раненый в руку подобрал брошенный меч и тоже подошел поближе. Ну раз все молчали я и сказал:
  - Гитлер капут! Хенде хох!
  Вроде к месту. Щитоносец напрягся, поднял меч, но ответил:
  - Спасибо за помощь, но я вас не понимаю.
  Олег с Николаем уставились на меня как два питона.
  - А что я? Надо же диалог налаживать, может они здесь по пекински разговаривают. Зато теперь знаем что местные нас поймут, а вот то что Гитлер капут он не понимает, это точно хреново. Значит про Землю они ничего не знают, местные. И вообще, тут один человек кровью истекает, лучше бы ему помогли. А я пойду попытаю второго, надо же в этом суровом мире сурового опыта набираться.
  Я повернулся и пошел в сторону раненого копьем. У Николая от всего пережитого после моего монолога отказали ноги от слабости. Он буквально рухнул на траву. Я обернулся и подбежал к нему срывая с пояса фляжку.
  - Глотни Николаич! Сейчас полегчает!
  После третьего глотка Николай стал приходить в себя, сквозь мутные глаза стал проступать нормальный блеск разума, на пятом глотке он полностью пришел в себя. Взяв фляжку предложил глотнуть раненому в руку, тот с благодарностью взял и тоже отпил, ну и щитоносец тоже не отказался. Олег поморщился.
  Забрав фляжку, повесил ее обратно на пояс. И протянув руку щитоносцу представился:
  - Меня зовут ВВ.
  - Лэйн из Тикка.
  - Замок?
  - Нет, свободный.
  - А твой друг?
  - Квирр, ученик самого Мальгуса.
  - Ого! А меня подучишь Квирр?
  - Оказать почтение одному из Западных домов почту за честь.
  - Спасибо Квирр. Может быть, сходим вытащим копье моего друга?
  - Я был невежлив. - Смутился Квирр. - Прощу прощения.
  - Ничего страшного, извинения приняты, теперь мы братья по духу, а наше братство скрепила эта пролитая кровь на поле боя! Знакомься, который здоровый это Олег, который отдыхает на травке это Николай Николаевич.
  После такого дичайшего монолога, Квирр подошел к каждому, и клятвенно заверил всех в своей искренней дружбе и доверии.
  Николай давно плюнул понять хоть что-то и просто ждал лежа на травке в окружении трупов когда весь этот непонятный балаган закончится. А вот Олег внимательно слушал весь диалог, потом придется обьясняться. Впрочем, потом это потом, а сейчас я отошел чуть подальше, чтобы никому не мешать собираеть боевые трофеи и обирать трупы. И наконец то я смог снять с себя две сумки, рюкзак и чемодан. Хлебнул из фляжки, закурил сигарету, спина сказала "ляпота".
  Похоронив трупы, путем оттаскивания их подальше в лесок за ноги, решили разбить лагерь, отдохнуть, разобрать трофеи.
  Лэйн побеседовал с раненым, пару раз пошевелил копьем и сразу диалог настроился. После краткой беседы перерезал тому ножом горло. Варвар, что с него взять. Теперь кожанный доспех от крови очищать или продавать дешевле. Да так и так дешевле. Пятна все равно остануться. Надо было нож в висок вогнать. Прямо как дети. Я сунул руку в карман, достал яйцо и незамет...
  А ведь уснул и не заметил как вырубился. Видимо сказалось нервное напряжение от боя, вот организм и спас мою нежную психику таким образом. Кто-то перетащил меня вчера и положил в телегу на сено. Надо спасибо сказать, а то замерз бы ночью на земле. Желудок дал о себе знать протяжным звуком, угрожая переварить свои собственные стенки. Увидев Квирра складывающего дрова для костра, подошел к нему узнать что у них есть из продуктов. Нагловато наверно, но свои консервы надо беречь, еще неизвестно сколько и куда придется идти, а профессиональных охотников среди нас нет.
  - Привет Квирр.
  - Доброго утра, ВВ. Вчера трофеи решили не делить, решили тебя дождаться, не стали тебя будить.
  - Не переживай, поделим по братски, а еще лучше по справедливости. Квирр, а как у вас с провизией? Если поделитесь с нашим отрядом, я не обижусь. И нельзя ли где-то поблизости пополнить запасы?
  - До ближайшей деревни лиг двадцать, до следующей дальше по дороге около пяти-шести десятков. Здесь глухие места, самая окраина Кайпура, граница старых лесов. Мы брали запасов на семь человек, отчего же не поделиться, если бы не вы, все бы здесь погибли бесславно.
  Квирр глубоко вздохнул и подбросил еще несколько больших сучьев в кострище. Наконец решив что достаточно, сделал быстрое движение кистью и дрова полыхнули словно облитые бензином.
  В руках у него было столько же спичек и зажигалок, как у меня мыслей в голове в этот момент. То есть ничего. Рука сама скользнула в карман и судорожно сжала яйцо. Другое яйцо. В руку ударил сильный электрический разряд, вонзился в позвоночник и нырнул в черепную коробку. Спазм перехватил дыхание и я вспомнил. Закрытые пласты памяти разворачивались, я просто не успевал осознать всю информацию мгновенно ставшей доступной.
  Я посмотрел в спину удаляющемуся Квирру, оценил его ауру, посмотрел внутренним взором на потоки в его теле. На его груди сильно излучал в зеленом спектре один предмет, еще один довольно тускло и на пальце тоже было непростое колечко. Расширив свою ауру раскинул ее метров на сто, накрыв весь лагерь. Теперь я чувствовал, "видел" еще трех спящих человек, лошадей, грызуна который успел стащить что-то сьедобное из телеги, сейчас чавкающий и сопящий от удовольствия на самой границе моего восприятия. Цвета захлестнули мой разум, костер превратился в текущий и исчезающий фиолетовый поток разделенный прожилками, небо стало разноцветной рекой и в ней временами прослеживались пластичные геометрические фигуры. Вся трава, на которой я сидел представляла собой колышушееся бурлящее густое марево в котором что-то постоянно двигалось и перемещалось. Теперь я вспомнил, что из себя представляла фляжка и откуда она взялась, это всего лишь шестимерная свертка бутылки кляйна с открытым каналом доступа. Разумеется понятно куда открыт доступ, раз во фляжке ликер и само собой тоже не простой, результат одного эксперимента и кстати этот эксперимент все еще идет.
  Я открыл фляжку и сделал несколько глотков, в голове сразу пронесся освежающий ветер и буйство красок вокруг меня отступило. Теперь мне стало понятно как мы все очутились здесь. Я задумался, стоит ли сообщать об этом своим спутникам. Местная глобальная система потратила огромную прорву энергии, чтобы вырвать нас с Земли и доставить сюда. В моей памяти была информация об обьединении нескольких энергетических источников для прорыва через бездну, лежащей между нашими мирами. Только здесь был один маленький нюанс, который все менял. Во время переноса наших матриц, я попал в канал перекачки энергии одной разумной сущности и после нашего общения у меня теперь есть собственные интересы и свои цели. По крайней мере одна цель уже есть, а другие со временем сами появятся, так всегда бывает, новый день - новые заботы.
  Подошел Квирр, налил в котел из кожанной фляги воды, подвесил над костром и не дожидаясь пока закипит вода, стал закидывать туда сушеное мясо и какие-то корешки.
  За размышлениями я даже не заметил как проснулись остальные. Но к тому времени как первый проснувшийся подошел к костру, я принял решение. Привлекать внимание к себе нельзя, неизвестно с какими целями нас хотят использовать те кто совершил этот перенос.
  Встреченная мною сущность была безумной, но сверхразумной системой которая вывернула каждую молекулу моего разума и тела, смоделировала на моей основе несколько более, по ее мнению, совершенных моделей, при этом не понимая что болевые центры надо было блокировать. И моему телу и разуму послужившим сырьем для бесчисленных опытов и тем созданиям которых он создал, пришлось пострадать. Очень долго. Ему не один раз пришлось запускать остановшиеся сердца, перехватывать управление разумом, прежде чем он смог разобраться с болевым порогом и побудительными мотивами нежелания жить у нас, подопытных кроликов. Ну а кто бы выдержал пару сотен лет непрерывных пыток. Только когда он подключил мой разум к части своего разума, мы смогли общаться. Ощущения были как у калькулятора ставшего вычислительным центром и даже тогда огромная пропасть лежала между нашими разумами. Давид и голиаф, древний разум и муха попавшая в его чашку. Теперь я знал какие элементы надо изменить в ДНК, чтобы у человека выросли жабры или хвост. Или к примеру шесть рук. Опыт имеется, личный.
  Все подтянулись к костру, поближе к булящему котлу из которого тянуло ароматным варевом. Незаметно завязался разговор между Лэйном и Николаем. Олег вертел в руках клинок, проверял лезвие пральцем, попытался даже согнуть об колено.
  - Лэйн, вот ты как человек военный, скажи, стоит пойти в армию короля?
  - Я не военный Николай, а всего лишь наемник и последний раз сражался пять лет назад в армии Кайпура против соседнего королевства. В пограничном графстве вспыхнула резня, два наследника не смогли поделить ни наследство ни территорию, притом что у обоих право наследования было сомнительным. Один из наследников обратился к соседнему королю за помощью, обещая за это отдать часть земель. Ну а король Айвир7й конечно не мог допустить раздела земель своего королевства, да еще при участии соседнего государства, это же прямое вторжение. И ничего хорошего в той войне не было, только разрушили несколько замков, да сожгли деревень без счета и стой и сдругой стороны. Границы отстояли, но новому наместнику придется еще долго восстанавливать земли, прежде чем в казну Айвира7-го начнут поступать прежние налоги. А кроме того это кровь, пепел, сбитые ноги, ночлег под открытым небом в любую погоду, постоянный поиск провианта, потому что обозов нет. Жалование пехотинца составляет всего две монеты в месяц в мирное время и удвоенное во время войны, а хороший мечник своим мечом заработает еще больше подряжаясь просто на охрану.
  Пока я ходил за своей тарелкой и ложкой, по пути попытался потренироваться и растянул часть ауры на поле, где вчера был бой. От пятен впитавшейся крови в землю, явственно тянуло матовой энергией, странным образом соединяя цвет, вкус и запах. Я попробовал найти свой булыжник, используя открывшееся новое чутье. Пусть не сразу, но мне это удалось, причем гораздо сильнее и отчетливее я ощущал насекомых в траве, нежели этот камень.
  Вернувшись обратно увидел что Лейн и Квирр собрались есть прямо из котла деревянными ложками. Когда я протянул свою тарелку, оба переглянулись и многозначительно хмыкнули, на что я не обратил внимания, пытаясь запомнить в каком месте и как меняется цвет части ауры у обоих при этом. Отломив кусок хлеба я устроился поудобнее чтобы всех видеть и понаблюдать за аурой каждого. У Лэйна и Олега ауры были похожи, только у Лейна были небольшие темные вкрапления, у Квирра самая насыщенная цветами аура и если присмотреться, можно было заметить более тонкие сплетающиеся цветные линии. Обжегшись в очередной раз горячей похлебкой я перестал глазеть на всевозможные цветные эффекты возникающие в ауре во время разговора у Николая и решил тонко и ненавязчиво подтолкнуть разговор к дележу трофеев.
  - Уважаемые туристы! Прошу минуту внимания! Предлагаю поделить вчерашние трофеи, можно всем поровну, но если делить по справедливости, то предлагаю отдать мне половину.
  Звук ложек внезапно стих, была слышна только икота Квирра. Олег подпер рукой подбородок и уставился задумчивым взглядом куда-то вдаль. Ну что за человек, обязательно подарю ему хомяка на день рождения, а если здесь нет хомяков, подарю другого грызуна и прикреплю на клетку огромную табличку с надписью "ХОМЯК".
  - Что значит туристы? - спросил Лейн, сбитый с толку.
  - Туристы это благородные люди совершающие трапезу на лоне природы. Разумеется благородные после того, как отдадут половину добытого в прошлом бою именно мне. Или кто-то не согласен?
  - Согласно кодексу наемника! - вскипел Лейн. - Доля каждого определяется участием в бою, а также количеством поверженных врагов!
  - Да-да-да, определяется кодексом наемника и кодексом моего волшебного камня, который содержит две ваши жизни. Могу даже показать.
  С этими словами я достал и продемонстрировал всем тот самый камень, которым запустил в спину одному из нападавших на обоз.
  - Если бы я не бросил этот камень, вы оба с Квирром сейчас были бы не туристами, а были хорошими свежими трупами, промедли я хоть немного. Подумайте прежде чем возразить, ведь сами боги вложили мне в руки этот предмет, чтобы спасти ваши жизни. Или ты Лейн оценил ваши жизни в одну небольшую кучку старья и пары железок?
  Лейн побагровел и казалось что вот-вот взорвется, но затем внезапно сник и сказал:
  - Ты прав.
  Затем встал и ушел в сторону подвод.
  Николай покачал головой:
  - Зачем ты так, ВВ? Мы уже договорились вместе ехать. А Лейн ведь вчера своих друзей в бою потерял.
  А действительно, с чего это я так себя грубо веду? Закрыл глаза и попробовал ощутить что происходит со мной. Открылись и развернулись не только пласты памяти, продолжала разворачиваться и часть заблокированного подсознания, перекраивая мою эмоциональную сферу. В теле разворачивались каналы, похожие на дополнительную нервную систему. Даже на первый беглый взгляд изменений произошло слишком много и это всего лишь за время завтрака. Интересно, останусь ли я в результате изменений человеком? Открыв глаза я увидел три пары пары глаз, внимательно смотрящих на меня. У Олега аура временами полыхала багровыми бликами. Надеюсь у меня рога не выросли, а то мало ли, моментально отрубят с головой.
  - Ты Олег, извини за вчерашнее. Не думай что я бросился бежать с поля боя, в крайнем случае прикрыл бы. Сам пойми, если бы тебя убили, то у нас с Николаем не было бы ни одного шанса выстоять против вооруженных людей. Ни он ни я не умеем махать мечом, да и с копьем никто не умеет обращаться и выход был бы один, бежать. А момент сложился удачный, нужно было лишь подтолкнуть тебя к действию. Пойду поговорю с Лейном.
  С Лейном мы проговорили очень долго, к нам никто не подходил, не мешал разговору и не торопил нас. Около часа рассказывал ему кто мы и откуда. После того как я продемонстрировал несколько вещей и несколько минут непрерывно лил из фляжки на землю, Лейн поверил рассказу. Таких вещей в его мире не было или про них по крайней мере он никогда не слышал. Показал ему свой мобильный телефон, дал прослушать несколько записей с музыкой, после чего аккумулятор окончательно подсел. После того как я подарил ему этот же телефон, на долгую память, Лейн окончательно вошел в наше положение и был готов тут же взяться за мое обучение владению мечом. Я попросил чтобы он дал уроки всем троим, пока мы будем все вместе добираться до города Раньер. Теперь осталось выяснить каким богам он молится и взять с него клятву, о нераспространении информации о нас среди местных аборигенов. Может быть даже в письменном виде, для гарантии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"