Васин Вадим : другие произведения.

"пирожок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -А если не будет детей?
   -Ну, тогда превратишься в злобного зелёного пришельца...
   -Ещё что-нибудь?
   -Нет, принесите счет, пожалуйста.
  
   <<
  
   -Произойдет ли в 2050 году встреча с инопланетянами? Вот смотри:
  
   Через 5 лет технология голубого лазера уже устареет, появятся новые более ёмкие форматы. FM вещание полностью заменено на цифровое. Ты уедешь жить в другую страну, будешь работать посудомойкой, снимать квартиру, будет время на поиск и анализ новой информации.
  
   2015 - Экспедиция на Марс ничего не дала и была названа лишней тратой денег налогоплательщиков. Зато найдено лекарство от СПИДа. У тебя нормальный достаток и есть возможность проявить свои способности.
  
   В 2020 году тебе будет 40 лет. В моду вошел искусственный интеллект, который управляет бытовыми системами. Общество ещё больше расслоилось на бедных и богатых. Экология нарушена, климатические муссоны проявляются в неожиданных районах. Ты женился на сотруднице.
  
   2025 -У вас с женой своя фирма. Твоему приёмному сыну 5 лет, ты занимаешься его воспитанием. Эпидемия неизвестного вируса охватила половину Африки. В результате холодной войны Россия уступила часть территории Китаю.
  
   2030 -У тебя родилась дочь. Клонирование частей человеческого тела вошло в обычную практику. Общая ситуация стала более агрессивной, поставлена под сомнение теория государственности.
  
   2035 -Твоей дочери 5 лет, твоему сыну 15, он не слушается и плохо учится. Всем правят крупные корпорации. У тебя кризис, ты часто потребляешь
   алкогольные напитки.
  
   2040- Тебе -60, твоей дочери -10, твоему сыну -20 и он придурок. Фирма обанкротилась и от тебя ушла жена. Европа наполовину опустилась под воду. Твои маразматические приступы приобрели хронический характер. После реализации программы "Робот в каждый дом" лидирующее положение заняла Ближневосточная корпорация.
  
   В 2045 после долгой болезни тебе стало немного лучше. Твой сын живёт самостоятельно, обеспечивает свою семью и как не странно у него хорошая работа. Бывшая жена погибла в автокатастрофе. Корабль фотонной экспедиции достиг какой-то отдалённой планеты и основал там исследовательскую базу.
  
   Твоей дочери 20 лет, она увлекается дизайном роботов и считает это искусством, но тебе все-таки кажется, что она умная. 18 Апреля 2050 колония 3его спутника какой-то системы вошла в контакт с расой разумных существ. Они не светятся и не парят над землёй, у них не большие головы, не с большими глазами, их технологии ненамного круче наших, они зеленые и враждебные. Конфликт из-за разработок нового сырья, используемого для получения эффективной энергии, приобрёл жёсткие обороты, сын записался добровольцем.
   Поздний вечер, тусклый свет из другой комнаты, твоё тело откинулось в кресле. Камера медленно поднимается по диагонали вверх, устаревшая мелодия сливается с посторонним шумом. На улице сыро и мигает рекламная вывеска, в окне ещё можно разглядеть силуэт. План ночного города, поворот, быстрое приближение к другому окну... Дочь трахается в студии с каким-то придурком, у них не очень-то романтично получается. Ночной город, поворот, приближение... Приёмного сына ранило лазерным лучом, он валяется в грязи на какой-то планете и корчится от боли... "От части сам виноват...", -мысли рассеиваются в тумане проявляются две фигуры,
   одетые в белые простыни. Это твои родители, тебе спокойно, всё становится понятным... Появляются другие фигуры некоторых друзей, родственников, тех кто как-то являлся частью твоей жизни... В картинках проплывают основные аспекты истории... История развития других миров, взаимосвязь... Движения камеры из стороны в сторону замедляются, возрастает преобладание движения как бы вперёд... Ускорение заставляет космос импрессионистически размазаться от светлого к тёмному. Ты предвкушаешь встречу, которую долго ждал... И вот ОН стоит на какой-то поверхности в белой простыни с седой бородой, всё как положено вроде бы смотрит в твою сторону, расставив руки и улыбается... Приближаешься, но не можешь разглядеть его лица, толи не хочешь, или не получается... Пролетая на сквозь, становишься на мгновение одним целым, понимая, что всегда ИМ и был... Истина разлилась в бесконечности и в тоже время собралась в одной точке и тут же потеряла смысл... "Да! Я Бог!" -, но движение продолжается, изгибаясь по параболе... Свет, всё ещё впереди, но другого типа -более контрастный, возникло чувство настороженности... Яркий свет, опять фигуры в белой одежде, удивление... Промелькнули знакомые черты, -это же ты, а это твоя жена... -А я?... -Ты твоя дочь... "А-А-А-А-А!!!", -вернее не то что ты, а твоя душа слившаяся с душой твоей жены. Чувство первобытного страха. После этого уже можно всё забыть, но это происходит не сразу. Приходится ещё помучится, вот почему маленькие дети часто плачут, потом мозг просто отключает старую память. В принципе, нормально.
  
   <<
  
   -Знаешь, вот вроде как-то... Есть красивое, есть ужасное...
   -Что, потерял веру в добро!? Думаешь, что не успеешь сделать ничего такого, чтобы получить удовлетворение? Значит, вопрос ставим так...
   -Что вы будете?
   -Пирог, пожалуйста, и два капучино.
  
   Посвящается кино-клубу "Ракурс".

г. Самара 25. 04. 05

  

" Пирожок "

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"