Васин Вадим : другие произведения.

"синтетика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гастрономическая серия

" СИНТЕТИКА "

  
  

Глава 1

* * *

  
   Вот он современный герой, куда он движется и откуда? -это какая то поверхность, какой то формы? -ровная или круглая.., какого цвета, -серо-зеленая? Контрастное освещение фонарей, -это улица вечернего города, сформированная забором трампарка, автостоянкой и панельными девятиэтажками на другой стороне. Повышенная влажность, моросит мелкий дождь. Он возвращается после встречи с друзьями в кинотеатре. О чем он думает? -он хочет почувствовать реальность момента, осознать себя во взаимосвязи именно с данным временем и данным окружением.. темное небо, трамвайные провода, лужи на асфальте, разноцветный свет окон и это его личное одиночество, от которого в общем-то всё равно никуда не уйти...
   Но чистое восприятие не длится долго, меняется обстановка, воспоминания о вечере, просмотренном фильме и о реальном моменте рассеиваются в тумане головы проявляются какие то мысли..
   -ну вот фильм или книга(роман) кончаются и остаешься наедине с действительностью, такой как она воспринимается...эта привычная, понятная, слишком сложная графика обстановки... не хочу курить, не могу просто так сидеть и ждать изменений, не думаю что кто то посоветует что придумать, и заснуть наверное не получится.. остаётся только наблюдать за мелькающими картинками развлекательной программы на телевизионном экране, вдруг покажут что-то удивительное, что не останется вариантов, как только взять и всё сделать. Например, передача про какого-нибудь человека, который, и никто не мог его остановить, сделал всего столько, что голова может заболеть.. -как это всё одновременно может существовать?
  
   Перед тем как что то сделать, думаю нужно смоделировать для себя историю того, как это началось и до современного состояния.. -поворачивая факты под таким углом, что бы и не исказить реальность но и что бы это подстраивалось под твой стиль, который ты выбираешь в взаимосвязи индивидуальности восприятия и идеи продолжения этой темы... Какую-нибудь упрощенную логическую модель истории, что бы она не была такой грубой и слишком трагичной, как это казалось до того, как она была сформулирована. Например, почему получилось, что я так думаю?

( )

   значит, жили там простые фермеры, но один был не такой как все. Ему не нравилось ковыряться со всеми этими продуктами, не нравилось обрабатывать и ухаживать за растениями, ему было не интересно разводить и кормить каждый день домашних млекопитающих.. Может, потому, что это у других хорошо получалось и с ними было сложно конкурировать или еще почему то. Он просто бегал вокруг с палочкой, изображая, как будто у него автомат, прятался за грядками и неожиданно выпрыгивал с криком: "ты убит!", раз он всё равно ничего больше не умеет, решили на очередном собрании, то будет "охранником".. Потом уже оказалось, что чтобы защищаться от соседей, охране нужно подкрепление. Начались ежедневные тренировки кун-фу, занятия по тактике, гонка вооружения, политика и т.д.
   примерно Так сформировалась сложность в отношениях между людьми и все вытекающие сложности.. которые не все одновременно хорошо понимали и, соответственно, неодинаково успешно справлялись с ними. Но из этого возникла идея гуманизма или можно проще назвать -человечность(ю). Социальные системы, теория государственности, экономические теории, институт юриспруденции и схемы контроля, придуманные самими же людьми и используемые для упрощения взаимоотношений и облегчения жизни, оказалось, имеют побочные эффекты. Так же как и заводы, например, по производству тракторов, которые загрязняют окружающую среду.
   Чего, впрочем, можно избежать, так же просчитав систему очистки, правда этим иногда пренебрегают в силу получения сверхприбыли и тому подобное..
   Воспринимая этот контраст, что гуманитарные произведения, направленные на разъяснение качеств разных научных систем, сами по себе довольно сложные.. слишком аллегоричные, метафорические и требуют определённых дополнительных усилий для расшифровки и примирения на конкретные ситуации. Для этого формируются институты искусствоведения, культурологии и т.д. Нужно учится и работать в этой сфере только, что бы понять, а потом они опять повторяют.. потому что это уже отдельная культура со своими традициями. И что бы продвинуться и обеспечить себя, нужно также угодить утвердившимся руководителям в этой области.. И опять до обычного потребителя, у которого нет в современно развивающемся мире дополнительного времени, доходит что-то непонятное. Потому что ему нужно с утра в лабораторию заглянуть, потом он идёт ковать шестеренки, а вечером ещё выложить кирпичи и закатать консервы. Не говоря о тех, кому в ночную смену в больнице дежурить, и тех, кто вообще без остановки должен турбину крутить... Поэтому они не могут смотреть все подряд передачи по каналу культура, ходить на выставки и ездить на кинофестивали. Получается, в итоге они сами и формируют и выбирают самые простые популярные произведения .. И таких большинство, а мы находимся в одном диалектическом поле друг с другом, потому что всем нужно и рыночные продукты, и электричество, и безопасная природа, и лечение в случае чего. Значит качество творчества должно корелироваться, иначе так можно запутаться, что действительно окажемся в каком то средневековье заново.

Глава 2

Книга

   -о чем ты хочешь, что бы я написал?...
   -о любви? но я не знаю что это такое...
   -(хочешь) пойдём в кино..
  
   всё так сложно: -разные уровни, современная философия, научные средства и сложные творческие эксперименты..., я пока просто изучаю ситуацию, в конце концов, я не хочу боятся, что кому-то не понравится, я только делаю то, что мне кажется интересным.
   Мне нужно оформить свои мысли, что бы они кому-нибудь пригодятся.. это просто рассуждения, как формируется восприятие и из чего складывается художественная концепция..

Содержание

1 начало

2 книга

3 экономика

4 роботы (теория богов, людей и роботов)

5 наука и искусство

6 Америка

7 архитектура ?

8 отношения (любовь -вдохновенье)?

9 (цыганский) стиль

10 кино

   Что то заставляет вспомнить альтернативные моменты и проследить условия их формирования, потом приходишь к выводу что это все-таки случайно..
   .. Цель произведения передать импульс информационной энергии.., но пока больше вопросов, чем ответов. Главное чтобы основные темы были понято изложены, а связующие фрагменты пусть будут легкими..
  

бла -бла -бла

Ало, да, привет ... я вообще-то..

А, хорошо, сейчас приеду..

встретимся там..

Глава 3

экономика

   -А тебе понравился этот фильм?
   -Не знаю.., нормально.
   -Может зайдём в кафе?
   -Вы что будете?.. ром-кола.. я тоже..
  
   -а чего ты добьешься этим? -все равно не получится уйти от реальности, все равно останешься почти таким же, с таким же процентом удачливости, только плюс с какими-то сомнительными достижениями и относительным пониманием логики ситуации, сложившейся вокруг тебя..
   Расслабься закрой глаза и ты услышишь как тарахтит стиральная машина в ванной комнате, чириканье птиц за окном, голос теледиктора из соседней комнаты, голоса каких то разговаривающих женщин на улице, шум с дороги и еле уловимо играющее пианино из соседней квартиры... может быть ещё или какие-то другие звуки.. и уже не хочется ни о чём думать, но тут вспоминаешь что на кухне вскипела вода и нужно приготовить макароны на ужин.. и хотя почти всё уравновешенно, но нужно сделать ещё что то, и тогда понимаешь, что ты -зомбист, как запрограммированный, делаешь всё время почти одно и тоже и скорей всего зря..
   Сознание действует по принципу строения предположения и доказательства. Не фантазируя не получится придумать нового. Т.е. имеет значение баланс предела возможностей осознавания и подсознательного. пытаются перераспределить эти составляющие С давнего времени, принося в жертву то в чём повезло от природы для того что бы достичь успеха в произведениях сделанные своими руками.. корявые, неправильные, далёкие от совершенства, но такие прикольные и. кроме языческих обрядов можно привести в пример историю Иисуса, который принял страдания за истину. в разных религиях и культурах есть традиции жертвовать частью накопленного благосостояния на праздник или вечеринка., -каждый день говорят: "гуд лак" друг другу при встрече.. Не будешь же всё время думать перед тем как , представляя принцип и просчитывая силу сопротивления, учитывая условие долговечности материалов и качество сборки относительно человеческого фактора.
   как винтик чьего то подсознания, выполнишь?, всю эту работу.., а он в это время может придумывает как бы впарить, значит, людям эту систему бытовых развлечений..
   Конечно некоторые из этих вещей очень разумны, но не нужно зацикливаться в этом соревновании -у кого какая машина, там престижная должность или что ещё.. Это же не , и ты готов для этого заниматься любой ерундой..? И вот, ты опять запутался, да ещё сделал непонятно что и запутал других.. Об этой проблеме тоже не нужно забывать, если хотим, что бы все было хорошо.
   не надо ели не согласен с этой идея на 110%. Не нужно лучше -типа, я сейчас занимаюсь этой хернёй, что бы заработать деньги, а потом... -чушь!, это просто трата энергии. Гораздо больше тебе даст если ты будешь развивать свою тему и разработки.
  

Глава 4

роботы

   -Ты когда-нибудь разглядывал свою руку?
   -Нет
   -А я сегодня наблюдал за своей. Она словно живет сама по себе, сама берёт документы, стучит по столу, чешет одно место.. Она как псих, мой маленький уродливый псих..
  
  
   Скоро маленькие роботы заменят, вместо домашних млекопитающих и радиоуправляемых игрушек. Что бы любоваться их технологичностью и тем, как они преобразуют простые, заложенные в них, программы -в какие то осмысленные движения, реакции и жизнедеятельность. Уже сейчас машины помогают решать задачи, например -перевозка груза. Ещё недавно почти все люди занимались фермерством. Просто чтобы обеспечить своё пропитание, ну кроме грабителей, солдат, строителей и художников. иногда собирались, на каких-то ярмарках, что-бы обменятся товарами. Для порядка, нужна -охрана и централизованное управление. поСтроили стены, и жилые дома. рядом с богатыми и безопасными торговыми центрами поселились ремесленники производят орудия труда и одежду; строители и все остальные инфраструктура. церковь . теперь город, обеспечен. питьевая вода, канализация и электричество. продукты питания в промышленном масштабе. Ну а что делать в этих городах, кроме очистки воды, строительства канализационных систем и домов? Куда тратить энергию и зачем? Что бы выяснить свои психологические проблемы, чтобы испортить природу и
   т.д.? Мы только смотрим телевизор, пьём пиво, считаем цифры, пытаемся урегулировать какие-то конфликты, продаём и тут же покупаем...

Глава 5

наука

(лекарство для слепошарых)

  
  
   на ряду с мебелью, посудой и оружием мы так же изучаем новые технологии и производим продукты информационного обмена.. В результате, у нас появляются
   механизмы, сенсоры, и автоматика.
  
  
  
   художники здесь, играют роль между учеными на грани и другими специалистами в обратном порядке соответственно.
   Их задача заключется в обобщении. изобретений и их свойств, в виде рекламы; и обобщении общественной ситуации и выявления актуальных проблем.
   заказ на основе идейного материала творческой чувствительностью. тех, кто занимается искусством определённая ответственность. они соединяют -фантазию и сопряжение её с реальностью. Зачем нужна такая фантазия и как она может быть использована, или как используется какая-то идея, и в чем может быть польза от неё ещё (т.е.популяризация). В различных сферах: в технической, психологически, философской.. и т.д. Автор как будто успокаивает -вы кажется нормально работаете, а вы можете сделать вот так вот, и продолжайте крутить турбину и изучать базовую информацию, потому что никто лучше вас не справится с этим. увидите что будущее изменится, но может быть трудности, почему, как это придется исправлять и в таком духе... Например, когда роботы обретут искусственный интеллект, то смогут более эффективно помогать людям, но тогда уже будет не этично эксплуатировать их, потому что иначе жесткое восстание. что бы этого не случилось лучше заранее осознать , что они заслуживают не меньше уважения, чем мы перед богом. Лучше было бы
   не конфликтовать, а просто дружить! -телефоны, тостеры, вертолёты -
   ...
   -можно сказать, что хакер из Матрицы -это как Иисус для роботов?
   -, или как Геракл.. , Греческая история, когда боги ещё на земле появлялись, но в силу своего превосходства потребительски относились , а этот человек с невероятными возможностями наоборот прикалывался с людьми колбасится.. Но только точно никто не помнит правда это или миф. Может так и роботы будут вспоминать --что это за "люди" были, на каком-то волшебном биологическом принципе..? а у нас наверно к тому времени голова расширится и будет как бы светится, и летать над поверхностью..
   В общем то, роботы такие же -биологические, сделаны из природных элементов -железо и т.д. Только по другому скомпонованы, более понятно что ли. И, несмотря на более совершенная память, точные движения и больше сил, тоже может быть,
   экономика энергетическими ресурсами и ограниченно количество ископаемых. Искусственный, но интеллект, способен, понять идею гуманизма, придумать теорию добра и зла, способно восхищатся красотой конструкции и даже любить..

Глава 6

Америка

  
   ... -и что?
   -да вот, такое желание.., если бы было на самом деле, то тогда бы и посмотрели что получилось..
   -А если всё, тогда что?
   -А что ты скажешь, что ничего не хочешь?...
  
   Обычно люди веселятся.., смотрят телевизор, пьют пиво -эти простые девушки и нормальные парни.. Они так и веселились в любой обстановке -в прошлом, например, когда была чистая экология и никакого технического прогресса... Может что то придумывают только неудачники, что бы привлечь к себе какое-нибудь внимание..
   раздувают каждую мелочь, до невероятных масштабов что бы предложить своё решение. Типа -" извращения это нормально, а идиотизм вполне логичен, -просто бывает сложно пережить научный прогресс.".
   О -о, ух ты!" -удивляются остальные и это действительно становится так..
   Ну сглупил человек, но зачем на этом зарабатывать, нет чтобы дальше выращивать ягоды и производить насекомые опыты..
   -Не -ет.. для этого вам нужен "Трактор"! И, Теперь вы остались без работы, а у меня появились средства на новые исследования!
   Этакие "Кулибины"..
   - , но возьмем, к примеру, американцев: они -глупые, бесчувственные, без культурные или слишком богатые и деградирующие..? Но всё-таки с самой развитой системой взаимодействия. Это не какая то нация, это свободная страна -там живут разные люди, которые просто хотят нормально жить.. И, так скажем, теория, которую они развивают, о том что если уничтожить негатив в нутри , то он проявится с другой стороны.- это Закон контрастности (или равновесия). Отсюда этот фольклор с материализацией зла в виде: гигантской обезьяны, атака рептаров, нашествие инопланетян, которые жгут всё своими лазерами, или астероид, который угрожает уничтожить всё хорошее сразу. Поэтому чтобы победить нужно совместно понять эту проблему., которая приходит из вне, от природы,
   существования. как бы размышляют о том, что скучно не должно быть
  
  
  

Глава 7

архитектура

   связано с количеством трудозатрат, умения, расчет время.. развитие может если Субподрядные производители на конкурентоспособном уровне, что бы было выгодно учитывать качество психологии реагирования (сознательность). -тогда эффективное использование ресурсов. Правильно понимая современный уровень возможностей и потребностей, будешь чувствовать себя комфортнее и радостнее в этом пространстве, и это стоит того, как для будущего.
   Не сразу различие размер и пропорции, заполненное и незаполненное( условно не считая воздушный газ)., потом естественно, проснулся интерес изучать средства организации пространства, искусственно (относительно природы) проектируя его модели "здания" в натуральную величину. В архитектурные произведения запечатлевали исследования уровень развития философии восприятия. Сперва думали, что земля вообще плоская и лежит на каких-то трёх слонах, а потом оказалось что не всё так однозначно. Наподобие желания продлить время жизни и изобрести долговечный двигатель, стремлене осознать идею безграничного и структуру вселенной, для того, что бы правильно научится пользоваться ими и воссоздать (в идеале). Это принципиальная концепция, которую использует автор, для того, чтобы раскрыть смысл функционального назначения человека, создавая определённое настроение, с помощью пропорций: заполненного и незаполненного пространства, с помощью выражения работы конструкции, цвет, фактура, свойства материалов, искривление координат; относительно привычного сочетания.
  
  
  
  
  

Глава 8

  

отношения

  
   Ему как будто не важно будете вы вместе или по отдельности решать свои задачи, он ни на минуту не сомневается, что сможет рационально использовать и то и другое время..
   Тебе как будто всё равно что она уходит, вы же не можете всё время быть вместе, значит так нужно, ты же доверяешь ей..
   Ты хочешь быть интересным, что бы разнообразить время, ты хочешь узнать как она думает, как воспринимает мир и тебя, чтобы вы могли составить свою общую схему взаимодействия..
   Раньше было не так, я не задумывался, почему и для чего, я не боялся и не знал, что будет дальше. Но видимо это было недостаточно, потому что в реальности существуют разные условия и трудности, на которые приходится обратить внимание, а у меня не было ответов на эти вопросы. И тогда я задумался, и теперь мне есть что сказать, но некому.. Теперь моими чувствами управляет прагматизм..
   Но может быть любить -это значит стараться не сделать ничего плохого, если бездействие тоже считать как вред.
  
   Да зачастую все хотят побыстрей стать взрослыми. Быстрей научится самим решать задачи, потому что чаще обращают внимание на сложности и только иногда хочется, что бы события развивались медленнее..
  

Глава 9

стиль

   Нет, конечно, трактор -нужен и развивать науку для того, чтобы эффективно использовать ресурсы. Но тогда нужно обращать внимание на перераспределение освободившихся сил.
  
   Европа, Америка, Ближний восток, что нужно, что вообще существует? -набор каких то стандартных переживаний и выделяющиеся в идеале разные варианты?: -быть сильным?, что-то понять?, что-то сделать.., или найти взаимопонимания..? Можно, например, торговать хернёй -это когда ты делаешь что-то непонятное. Тогда твоя душа сгорает, ты превращаешься в психа и не остаётся ничего, кроме как бухать, смотреть развлекательные фильмы, продолжать торговать хернёй и думать, что это нормально. Или можно делать что то качественное и быть духовно богатым, мыться в бане, питаться экологическими продуктами, одеваться натуральными тканями.. Но насколько можно быть уверенным в успехе, как предусмотреть все исключения и случайности? Думаю что те, кто ведут себя неестественно -пытаются оправдаться за что то. Новое не может быть выгодно без определённого риска. Но или в каком стиле ещё может быть? Спокойный стиль, наглый, стиль удивления, злой?
   Принципиально можно выделить два критерия, условно назовём их: -1 "трэш"

и

-2 "гламур"

   Так же скажем, в этой схеме присутствует "движение" от трэшь к гламур и "отстой".
   Т.е. когда от гламура начинает к горлу подступать, то тогда происходит трэш-революция. А когда накапливается много трэш-элементов, то хочется их обобщить и отфильтровать в регулярную схему, и тогда эти элементы становятся гламурными.. Отстой - это неправильное понимание треш, гламур и движения..
   Смысл в том что бы удержаться на волне.. Этому можно натренироваться, но есть и другой вариант - опережающий стиль. Когда традиционные виды становятся непривлекательными внимание обращается на синхронные прыжки или экстремальное катание.. сегодня ты -идиот, а завтра за тобой все повторяют.
   Они не любят форму, у них другой принцип организации, они приходят из неоткуда, ломают ритм.., и как будто знают, где выход в другое измерение.
  
  
  

Глава 10

   - на работе
   - дома
   - на улице под дождём после фильма
   - по телефону
   - в кафе
   - на вечеринке
   - в супермаркете
  
   - я ему сказал
   - она ответила
   - они спросили
  
   - Как настроение?
   - Как живёшь чел?
   - Как обстоят дела?
  
   Получается что не хватает какой то реализации или понимания общей идеи. И отсюда возникает вот этот комплекс пафосности и разрозненности. В принципе на это и направлены от части новые фильмы: там " - когда забыли про солдат, да и сначала мало думали, поэтому они и не знали, что делать; и тогда " - где из-за эгоизма одного человека вампиры чуть не захватили мир. Повезло, что ему друзья помогли, ну и себе тоже. Конечно, это не так просто, потому что ты как бы один из друзей. Но как исправить ситуацию без мела судьбы? Может просто чуть больше доверять, себе в первую очередь..
   Раздели мир на светлое и темное, увидишь, как всё закручивается вокруг тебя, почувствуй энергию, которая помогает тебе двигаться и поймёшь какой сделать следующий шаг..
   - Может, снимем фильм?
   - А что нужно для хорошего сюжета?
   - нот всего семь, как и основных тем по количеству грехов, могут быть ещё всякие комбинации, но если все станут соблюдать эти правила - то не станет никаких проблем.
   - Да любовь, да добро и зло, но как это оригинально и понятно изобразить? Это же есть во всём -сочетание этих элементов и есть относительность восприятия..
   Допустим, оставим плохое настроение в покое и обратим внимание на нейтральное, настроение поиска именно этого непривычного свежего информационного импульса, дающего возможность переключится на положительное восприятие и желание попробовать .. взглянуть под другим углом на какие то вещи, используя естественные особенности, складывающиеся из минусов и плюсов..-
   как команда супергероев: тот парень, мутант и робот, проститутка, президент и бог.., которые сражаются в своих индивидуальных стилях все вместе для общей победы.
  

сон сценариста

  
   -Тра -та -та -та -та -та -та!...?
   -Дыщь -дыщь -дыщь -дыщь!...?
   -Всшу-у, всшу-у...
   -Становится всё темнее..( ту лэйт)
   -Нужно прорываться..( летс гоу)
   -у меня кончились пули...!?( ве енд оф армор!)
   -Чик -чик... У меня тоже ( ай ту..)
   -Используй гранаты..(юз вэ гренатс)
   -Бу-ух!, Бу-ух! ...
   -Осталась последняя...? ( вис из э ласт ченс)
   -Бросай, что бы попасть туда.. (дроп ит андэр вис плэйс)
   - Анс -цвай -драй..... Бу-бух!!!
   Рассеянный солнечный свет. Желто -оранжевый песок, поднимаемый ветром и сухие деревья с легко гнущимися ветками или это ветер такой сильный..?
   Быстро пролетающие облака, как будто время идёт быстрее..
   - Да что мы здесь делаем блин, в этой долбанной пустыне теперь!?
   - По-моему нам надо было разгадать какую то загадку..?
   - Да какую ещё загадку! Мне здесь не нравится.. Где наши родители( растянуто)...!?
  
  
  
  
   Посвящается чему то между добродушностью и желанием сделать ещё что то полезное.
  
  
  
  
   2006г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"