Васина Екатерина : другие произведения.

Его увлечение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не продолжение про Алариса, это скорее альтернативный вариант, который не будет в основной серии. Так, сбоку притулился.

  Его увлечение.
  
  В комнате единственным источником света являлся большой экран компьютера. Он выхватывал небольшую часть пространства, отчего все остальное казалось погруженным в чернильную темноту.
  Со страницы сайта знакомства ему улыбалась симпатичная брюнетка, обнимающая березу. Судя по анкете, девушке совсем недавно исполнилось двадцать лет.
  
  "Привет, у тебя очень необычное имя, Аларис".
  
  Ну да, обычно так знакомство и начиналось. Он на мгновение занес длинные пальцы над клавиатурой, потом быстро напечатал:
  
  "Привет, оно означает Всесильный или правитель всех. А твое означает Дневная девушка. Ты любишь день, Дагмара?"
  
  Резкий свет экрана освещал худое лицо с тонкими, немного аристократическими чертами, в обрамлении густых черных волос. Темные глаза чуть блестели в странном предвкушении.
  
  "Ты так хорошо разбираешься в значениях имен, редкость для парня. А почему ты гот?". - И в конце добавила смущенный смайлик.
  
  Аларис сплел пальцы и оперся на них подбородком. Теперь необходимо было как следует продумать предложение, чтобы заинтересовать еще сильнее, зацепить.
  - Милая, чем можно заинтересовать девушку? - Поинтересовался он красивым глубоким голосом, не оборачиваясь. Чуть наклонил голову к плечу, прислушиваясь к ответу, кивнул:
  - Спасибо за совет, не ревнуй, ты же знаешь, что я всего лишь развлекаюсь. Ты у меня одна, моя зеленая фея.
  
  "Пока одна, но скоро я не дам тебе скучать даже когда ты останешься дома одна".
  
  "Потому что мне нравится наблюдать за реакцией людей, когда они слышат мои рассуждения о мире. И потом, Свет всегда тянется ко Тьме".
  
  "То есть, тебе нравятся обычные девушки?"
  
  "Обычные - нет, я люблю таких, при взгляде на которых кажется, что в тебя вливается солнечное тепло. Ты любишь солнце, Дагмара?"
  
  "Да, я обожаю лето".
  И еще три часа переписывания, с искусными намеками, легким флером тайны и недомолвками. Парень только чуть усмехался, отвечая на слегка наивные вопросы. Он уже ее заинтересовал: своим поведением, внешним видом, фразами. в конце концов.
  - Милая, тебе не скучно? Мне кажется, что ты как-то недовольно смотришь на меня. Я просто разговариваю.
  Он на секунду отвлекся и обернулся, чтобы удостоверится, что его собеседница не смотрит на экран.
  - У нас с тобой все хорошо, я тебя не обижу. Ты слишком нежная девочка моя. - Пальцы быстро прыгали по клавишам. - Но последнее время ты становишься все печальнее, я хочу тебя развеселить. Подожди, скоро я познакомлю тебя с милой девушкой. Уверен, вы подружитесь.
  
  "Дагмара, ты хочешь встретиться? Я предпочитаю общение с глазу на глаз. А твои глаза просто просятся, чтобы в них смотрели".
  
  Он написал правду: глаза у его собеседницы на фотографии выглядели красиво. Зеленовато-серые, в обрамлении длинных ресниц. Наверное, на солнце они похожи на прозрачные искрящиеся озера.
  Самые красивые серые глаза он уже потерял. Аларис чуть нахмурился и тут же проговорил мягким тоном:
  - Любимая, не ревнуй, сейчас я только с тобой. Наши прошлые ошибки мы договорились забыть, верно?
  Ему так нравилось понимать, что его внимательно слушают и со всем соглашаются. Это и есть гармония отношений, слияние двух любящих сердец в единый союз.
  - Все. - Он встал со стула, отправив компьютер в спячку. - Не скучай тут без меня, хорошо. Я куплю тебе твои любимые лилии, и приведу свой сюрприз. Мы так все будем счастливы. До встречи, милая.
  В комнате загорелся свет, осветив темную, почти черную мебель, тяжелые задернутые гардины и небольшую тумбу рядом с широкой кроватью. На ней находился небольшой круглый аквариум, закрытый прозрачной плоской крышкой. Сверху на воде замерли несколько белоснежных цветков лилии, а в толще жидкости лежала голова его собеседницы. Светлые длинные волосы густой паутиной распределились вокруг бледного лица с открытыми глазами.
  Аларис послал ей воздушный поцелуй, накинул на аквариум тонкую ткань и вышел. Он собирался привести к любимой подружку, чтобы ей не было больше одиноко без него.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"