Васина Екатерина : другие произведения.

История 3. Прятки в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Странные сны, мир, зацикленный на сумасшедших, вышедших из-под контроля, экспериментах и главный маньяк, которому почему-то очень приглянулась Дайна... Обновление 30.05.2010

   История 3. Прятки в тумане.
  
   ***
  
  Она огляделась, не понимая как попала сюда. Вокруг простирался ночной лес. Настоящий, глухой, с разросшимся подлеском. Под ногами шуршали желтые опавшие листья. Сквозь полуголые ветки с трудом пробивался лунный свет. От этого вокруг рождались странные пугающие тени. И почему-то, несмотря на отсутствие других источников света, все было видно. А это еще что?! Эрика с недоумением оглядела себя: длинное струящееся платье алого цвета. Открытые плечи и высокие разрезы по бокам, на шее кроваво-красное ожерелье.
  Шорох сбоку заставил резко вздернуть голову. Никого.
   И тут же он повторился, но уже справа. Что-то мелькнуло.
  "-Беги" - прошелестели деревья.
  "-Беги" - свистнул наверху ветер.
  "-Поймаю" - шепнул кто-то...
   Она сорвалась с места, подхватив подол платья. Застывшая между деревьев высокая фигура молча бросилась следом.
   Эркиа бежала, не замечая путающегося под ногами платья, не обращая внимания на ветки, пытавшиеся выдрать волосы и хлеставшие по лицу. В ушах свистел ветер, а в крови разгорался бешеный пожар. Адреналин разрывал тело. Но все быстрее и быстрее, чувствуя, как откуда-то изнутри поднимается дикий пьянящий восторг...
   Корень попал под ноги и Эрика, обычно вполне ловкая, полетела рыбкой вперед. Приземлилась на четвереньки, и тут же сверху обрушилось что-то тяжелое. Ее перевернули и прижали к земле.
  - Все, я тебя поймал!
  - Поймал, - согласилась Эрика, пытаясь освободить схваченные над головой руки. Лицо поймавшего почему-то было сложно разглядеть. За его спиной, сквозь ветки, ехидно улыбалась луна. Девушка забарахталась, но почему-то сил не было. А преследователь наклонился ниже, по щеке скользнули мягкие волосы, а возле уха раздался знакомый шепот.
  - Поймал, и уже не отпущу, малыш...
  Эрика подскочила на кровати, круглыми глазами глядя перед собой и продолжая отбиваться от того, кто растаял вместе со сном. Потом огляделась и с облегченным вздохом повалилась обратно на подушки. Сон...всего лишь сон. Тонкие брови сошлись на переносице: только вот очень странный сон. И лицо...и голос...смутное ощущение, что они принадлежат хорошо знакомому человеку, но все подернуто дымкой. Эрика зевнула и перевернулась на другой бок. Некоторое время наблюдала, как за окном равнодушно сияют звезды. Им не было никакого дела до снов цитринцев и их гостей. Постепенно глаза закрылись, дыхание стало глубоким и ровным, а вместо предыдущих любовных кошмаров пришел обычный глубокий сон.
  
  С утра все воспоминания окончательно развеялись. К тому же не было времени размышлять о снах, к которым Эрика всегда относилась скептически. Мало ли что может выдать подсознание. Поэтому девушка одним прыжком соскочила с широкой кровати и подбежала к окну. Первое время она никак не могла привыкнуть, что ей предоставлена огромная комната, да еще и с крытой террасой, откуда открывался вид на дворцовый сад, приютившийся между двумя крышами, на плоской площадке.
  - Ну, с добрым утром, чудовище, - любезно поприветствовала Эрика свое отражение в зеркале. За три недели, проведенные на Цитрине, из глаз исчезло затравленное выражение, а на лице все чаще появлялась улыбка. Девушка с удивлением обнаружила, что у нее есть чувство юмора. Хотя это открытие омрачалось тем, что именно мерзкий младший брат Аргента и раскрыл его. Что ни слово, то ехидство и скрытые оскорбления. Пришлось учиться отвечать.
  - Чтоб тебе сегодня крабокактус прохудившийся на голову приземлился, - пожелала телепату девушка и принялась за наведение красоты. Это заключалось в стягивании волос в хвост, натягивание брюк с жилеткой, на этот раз ярко-желтого цвета, и надевании золотого браслета. С последним возникли проблемы: застежка барахлила, а показать ювелиру все не находилось времени. Пыхтя и ругаясь, Эрика справилась с этим элементом наряда и пулей выскочила за дверь, в освещенный солнцем коридор жилой части дворца. Хоть порядки здесь царили более-менее свободные, но к завтраку требовалось явиться вовремя. И что самое забавное: каждый из трех правителей завтракал со своими семьями отдельно. А затем они уже встречались, приступая к своим обязанностям.
  Широкий коридор впереди делал крутой поворот, а затем нырял под арку и перетекал в большую столовую. Эрика замедлила бег, чтобы ее не занесло, и тут услышала голоса. И невольно пошла совсем тихо, прислушиваясь.
  - Знаешь, иногда мне кажется, что вы оба психи, - голос Велизара звучал непривычно серьезно и сердито. - Ну вот скажи мне, зачем ты на это идешь? Чего добиваешься?
  Женский голос пробормотал что-то неразборчиво. Но ответ, похоже, еще сильнее расстроил телепата.
  - Слушай, ну не верю я в то, что любовь может сотворить чудо! Ему нравится так жить, понимаешь? А тебе? Тебе нравится служить девочкой для битья и знать, что вместе вы не будете из-за нашей дурацкой кастовой системы?
  Вконец заинтригованная Эрика и дальше продолжила бы подслушивать, но вовремя сообразила. Что если ее застукают, то стыда не оберешься. Поэтому, сделав равнодушное лицо, вышла из-за угла.
  - Доброе утро, - она увидела стоявших у окна Велизара и Ждану. Женщина кивнула и быстро ушла, низко опустив голову и спрятав руки в карманы. Эрике показалось, что у нее на шее виднеется что-то темное, но взгляд Велизара заставил прикусить язык.
  - Она расстроена?
  - Со всеми бывает, - неприветливо отозвался Велизар, отворачиваясь. - А ты не лезь к ней, у нее сложная личная жизнь, поняла?
  - С какой радости я буду к ней лезть? - удивилась Эрика. Со Жданой они и правда не были в таких близких отношениях, чтобы изливать друг другу душу. Велизар пакостно ухмыльнулся и ушел по направлению к столовой. Мысленно отрезав ему косу и пришив ее...к другому месту, Эрика с милой улыбкой последовала за ним. Утро определенно начиналось на тонизирующей ноте.
  Они подошли уже последними, но, к счастью, не опоздали. Скользнув на свое место, рядом с Аргентом, Эрика быстро огляделась. Дайна и Дамиан о чем-то негромко беседовали, склонив друг к другу головы. Судя по слегка нахмуренным бровям полукровки, шел нешуточный спор. В котором она собиралась одержать победу. Велизар уселся напротив, надев на лицо невинное выражение. Эрика помрачнела от столь близкого соседства, но почувствовала прикосновение к руке теплых пальцев. Аргент покачал головой и с улыбкой подвинул высокий узкий стакан, наполненный светло-зеленой жидкостью. Решив игнорировать красноволосого телепата, девушка одним махом выпила странный сок и...закашлялась. По горлу пробежал огонь и взорвался где-то внутри. Велизар уткнулся в тарелку, плечи как-то подозрительно тряслись.
  - Извини, - Аргент явно перепугался. - Я совсем забыл, что ты ни разу не принимала тонизатор.
  - Ч-ч-чего? - прохрипела Эрика, понимая, что если сейчас выдохнет огонь, то не удивится этому. Дайна на миг отвлеклась от спора, убедилась, что все в порядке и снова исключила детей из зоны внимания. Дамиан вообще никак не отреагировал.
  - Укрепляющее средство, - виновато пояснил Аргент. - Повышает тонус организма...
  - Да уж, - девушка прислушалась к себе. - А я огнем не начну дышать?
  Велизар отчетливо хмыкнул, очевидно представив эту картинку.
  - Не начнешь, - успокоил Аргент. - Как себя чувствуешь?
  Чувствовала она себя хорошо, и с каждой минутой все отличней. О чем не преминула сообщить Аргенту и с волчьим аппетитом набросилась на еду. Тонкие пластинки мяса, сыр, овощи, какая-то зелень - все оказалось сметено в мгновение ока. Да, тонизатор это вещь! Обычно она по утрам буквально запихивает в себя еду. Эрика оторвалась от опустевшей тарелки и огляделась, что бы такого еще сьесть.
  - Аргент, я растолстею! - на глаза попались круглые пирожные с шапкой взбитых золотистых сливок.
  - Ты? - хохотнул мужчина. - Очень хочу на это посмотреть. Успокойся, вся еда переработается в энергию. Ты же помнишь, куда мы сегодня отправляемся?
  Эрика помнила. Неделя прошла с тех пор, как они столкнулись в мире Ялауна со странным заболеванием. Всю неделю Аргент со Жданой изучали странный вирус, и, наконец, пришли к выводу, что он искусственного происхождения. Более того, Аргент уверждал, что технологии мира, откуда этот вирус пришел, очень похожи на цитринские. И рвался это проверить. Эрика, прикрыв глаза от наслаждения, откусила кусочек пирожного, попутно размышляя, с чем же столкнутся на этот раз. Ей безумно нравились экспедиции на "Святозаре". Она чувствовала себя нужной, а не каким-то отбросом, с которым возятся исключительно из чувства долга. И потом, Аргент...он такой...такой заботливый. Никто уже очень давно так о ней не заботился. Может, только мама, но она этого почти не помнит. Вздохнув, Эрика доела пирожное и тут поняла, что все еще сидит с закрытыми глазами. Черт, Велизар сейчас точно скажет что-нибудь, по его мнению, очень остроумное. Девушка открыла глаза, одновременно слизаывая с губ крошки и золотистые остатки сливок.
  И не сразу поняла, что вокруг что-то изменилось.
  Нет, Дайна со своим Сиятельным по-прежнему спорили, но уже брали тона повыше. Аргент застыл рядом, словно каменный, и упорно сверлил взглядом светлую скатерть. А вот Велизар...телепат сидел и практически сверлил ее странным взглядом красновато-коричневых глаз. Смотрел куда-то в район губ.
  - Что, крошка осталась? - Эрика даже провела пальцем по губам, проверяя. Велик судорожно выдохнул, а девушка вдруг вскрикнула.
  - Аргент...больно! - пальцы ученого, по-прежнему державшие ее руку под столом, внезапно так сжались, что кости едва не хрустнули, превращаясь в осколки. Этого оказалось достаточным, чтобы Велизар едва заметно вздрогнул и мгновенно перевел взгляд на брата. Уже другой, сосредоточенный и немного сердитый. Хватка моментально ослабла.
  - Прости, - выдохнул Аргент, разворачиваясь к Эрике. Та разлепляла побелевшие пальцы и сердито смотрела на него.
  - Я...задумался...
  - Да ладно, - у него был такой виноватый вид, что девушке стало искренне жаль. - Бывает, я иногда тоже как задумаюсь, так потом и не помню, что делала в это время, - попыталась она все свести к шутке. Не получилось. Аргент выглядел так, словно не руку ей сжал, а по меньшей мере пытался убить самым зверским способом. Едва на колени не падал. Велизар сидел нахохлившийся и сердитый. Теперь он не сводил глаз с брата. Дамиан и Дайна, наконец, обратили внимание на возникшее напряжение и прервали спор.
   - Что на этот раз? - прищурился Сиятельный. - Опять ты доводишь нашу гостью? - вопрос адресовался Велизару. Тот изобразил возмущение.
   - Да она сама кого угодно доведет!
   Эрика потянулась ногой под столом и от души пнула телепата в лодыжку. Тот охнул, но сдержался. Правда одарил таким многообещающим взглядом, что девушка пообещала сама себе ближайшие несколько дней никуда не ходить одной. Иначе встретятся в узком коридорчике, и кому то точно настанет хана.
   - Так, прекратили, - Дамиан показал сыну кулак. - Аргент, вы готовы?
   - Со вчерашнего вечера, - кивнул ученый. Краски постепенно возвращались на его лицо.
   - Хорошо, Велизара оставляешь здесь, он мне сегодня будет нужен.
   - А меня никто спросить не хочет? - обиженно завопил телепат. Крик проигнорировали.
   - Ладно. Возьму побольше шпиончиков...
   - Но с вами полетим мама, - продолжил Дамиан. Полукровка улыбнулась и помахала рукой. Сам Сиятельный выглядел гораздо менее довольным. Он всегда крайне неохотно отпускал Дайну куда-либо без себя любимого.
   ***
  
  - Прелесть! - возглас вырвался непроизвольно, едва они сошли с корабля. "Святозар" заверил, что в радиусе десятков километров нет размуных признаков жизни, а вот далеко впереди зафикисрованы источники сильного биологического излучения. Поэтому, обернувшись непроницаемой маскировкой, корабль осторожно вышел из междумирья где-то на полыне, посреди густого леса. И теперь Эрика с Дайной, затянутые в зеленые комбинезоны, с восторгом оглядывались по сторонам. То и дело показывали друг другу отдельные, особо привлекательные, части пейзажа. Остальные внимательно оглядывались по сторонам, решая с чего начать.
  - Какие бабочки...-Эрика завороженным взглядом проводила стайку ярких крылатых созданий. За ними шлейфом тянулась золотисто-изумрудная пыльца.
  - А ты посмотри на цветы, - Дайна, с неменьшим восторгом разглядывала нежно-сиреневые и розовые бутоны, от которых в воздухе разливался тонкий аромат. Природа вокруг сияла и искрилась свежестью, юностью и счастьем.
  - Мама, ты так и не ответила: зачем решила отправиться с нами?
  Дайна с широкой улыбкой обернулась к Аргенту.
  - Я просто захотела увидеть что-то новое. И мне хочется острых ощущений.
  - А папа, полагаю, об этом не знает, - как-то слишком задумчиво пробормотал Аргент, глядя куда-то в сторону.
  - Ну ну, - Дайна погрозила пальцем. - Не смей подводить свою мать. Я буду мирной и спокойной. Занимайтесь своими делами. Раз тут безопасно, то пройдусь по лесу. Обещаю ничего чужого не нюхать и не есть, - с этими словами полукровка не спеша направилась к деревьям.
  - Ты правда отпустишь ее вот так? - не поверила Эрика. Аргент пожал плечами, продолжая что-то изучать в своем планшете. Соявшая сбоку девушка видела только бесонечные цифры, мелькающие на бледно-зеленом экране.
  - Почему нет? Этот район безопасен, а на крайний случай у мамы есть подкожный передатчик. К тому же она и врезать может, при желании. Так, а ты, милая, пойдешь со мной, - Аргент, наконец, оторвался от планшета и повертел головой, не понимая, куда подевалась девушка. Опустил глаза вниз и хмыкнул: рядом сидела, аккуратно обернув лапы пушистым хвостом, белоснежная собака. Пасть раскрылась, изображая улыбку, глаза искрились радостью.
  - А одежду, значит, я теперь таскай, - беззлобно проворчал мужчина, поднимая комбинезон и перекидывая через плечо. Эрика в упоении свалилась на спину и завозила в воздухе всеми лапами.
  - Пошли, - расхохотался Аргент. - Нам надо взять образцы почвы и просканировать. Будешь меня охранять.
  Эрика ухмыльнулась, отчего мордочку перекосило самым зверским способом. И радостно поскакала впереди. Охранять! Он бы еще сказал маршировать вокруг с оружием наизготовку! Да "Святозар" еще на подходе засечет любого недруга и предупредит.
  
   Как давно она не отдыхала вот так: подальше ото всех, в тишине и красоте. Дайна прислонилась к дереву, чувствуя его тепло сквозь ткань комбинезона. Вокруг царило буйство зелени и красок. Все пело, пищало и шуршало. Полукровка вздохнула, откидывая голову и глядя на переплетение веток над головой. Она любила Цитрин, не могла представить себе жизни без Дамиана. Точнее, нет, могла, но это была бы другая жизнь. А мальчики уже двадцать с лишним лет занимала почти все ее мысли. Дайна самокритично признавалась, что баловала и балует их. Когда родился Аргент, она могла часами сидеть возле его кроватки, боялась, что стоит отойти, и он исчезнет. Потом родился Велизар - очаровательный ангелочек с ярко-желтыми глазами. Дайна улыбнулась: многие считали ее младшего сына разгильдяем и бабником. Только она знала какой он бывает временами, и как тяжело красноволосому телепату каждый день ощущать чужие эмоции, отгораживаться от них.
  Довольно громкий шорох в стороне заставил вскочить. Спустя несколько мгновений, проломив густые кусты, на поляну выбралось...выбрался конь. От удивления и восторга Дайна ухватилась за дерево. Просто красавец: бархатистая шкура переливается рубиново-красными оттенками, глаза горят, хвост похож на пламя. Полукровка моментально представила на нем Велизара и загорелась идеей поймать животное.
  - Хоро-о-о-оший, - Дайна сделала крохотный шаг вперед. Конь фыркнул и благожелательно потряс гривой.
  - Ты меня понимаешь? - опешила женщина. В ответ получила кивок. А затем странное животное и вовсе чуть согнуло переднюю пару ног, словно приглашая садиться. И вдруг пришло понимание, что все хорошо. И этот милый конь будет во всем ее слушаться. Как загипнотизированная, Дайна подошла, коснулась пальцами огненной шкуры, почувствовала нежнейший бархат...и вдруг одним прыжком взвилась на коня. Обняла за шею, чувствуя непреодолимое желание прокатиться на такой прелести. А тот словно услышал. Молнией скакнул в сторону и исчез, только ветки печально помахали вслед листьями.
  
  Велизар скучал. Переговоры с правителями других цитринских городов закончились час назад. И не принесли для него ничего интересного. Телепат даже обиделся: ну хоть бы один оказался заговорщиком. И, сообщив отцу, что тут все чисто и скучно, Велик бесцельно побрел по коридорам резиденции. Потом как-то незаметно подцепил по дороге одну из местных красавиц и свернул к себе в спальню. И теперь, расположившись среди подушек на постели, наблюдал за великолепным танцем этой...Арраниты. Красавица двигалась, умело разжигая страсть, изящными жестами отбрасывала на спину золотисто-бронзовые локоны, многообещающе смотрела сквозь опущенные ресницы. А Велизар едва не хохотал, роясь в ее голове. Какие только гадости не прятались за очаровательной внешностью, какие только планы не строила Арранта на его скромную и обаятельную персону. Велизар этому уже не удивлялся, привык и только хмыкал, уловив матромониальные мысли в очередной женской головке.
  Арранта между тем перешла к более активным действиям. Теперь она, гибко извиваясь, подкрадывалась к Велизару. Ярко-зеленые глаза сверкали, обведенные черным. А Велик вспомнил другие глаза: прозрачно-искрящиеся, цвета весенней зелени. И то, что Эрика вытворяла сегодня за столом. Неужели и правда не поняла? Телепат вспомнил как его неожиданно накрыла волна возбуждения. Интересно, а если и правда попробовать? Это может быть довольно забавно.
  Погруженный в приятные мысли и ощущая на плече тонкие пальцы одной из любовниц, Велизар вдруг услышал далекий топот, а потом отчаянный вопль.
  - Сиятельного мне! Как занят???
  Узнав голос, телепат с интересом приподнялся, продолжая обнимать Арранту. Донесшийся глухой удар и звучные ругательства, заставили ехидно улыбнуться.
  - Немедленно пропустите меня! - а он и не знал, что их гостья может так орать. - Дайна пропала! Слышите!
  Побледнев, Велизар оттолкнул Арранту, и вылетел в коридор. Эрика стояла напротив закрытых массивных дверей, ведущих в смешанную часть резиденции. Весь дворец делился на четыре части: та, в которой жил Сиятельный с семьей, вторая и третья для его соправителей, а четвертая - та, где они собирались вместе для ведения дел и прочих политико-экономических проблем. Вот туда сейчас и пыталась пробиться Эрика, но проблема состояла в пяти дайрах - искусственно выведенных и модифицированных охранниках ящероподобной внешности, обладавших недюжинной силой и ловкостью.
  - Велизар! - обрадовалась девушка, увидев подбегающего телепата. - Они меня не пускают! Ай...ты что?
  - Как она пропала? - прошипел телепат, ловя ее взгляд и пытаясь что-то в нем прочесть. Не смог, разочарованно взвыл и затряс Эрику, как куклу.
  - Прекрати, - девушка наступила телепату на ногу, услышала болезненное оханье и отскочила подальше.
  - Извини, - телепат пришел в себя. - Нет, правда. Я уже сообщил отцу о случившемся.
  Словно в подтверждении его слов, двери свернулись в стороны. Дамиан, с маской, сдвинутой куда-то на затылок, влетел в коридор, рявкнув дайрам, чтобы исчезли. Те кивнули и провалились под пол.
  - Где? - Дамиан не кричал, но Эрика как-то непроизвольно спряталась за Велизара. А тот совершенно непроизвольно сдвинулся, получше прикрывая ее.
  - Мы проверяли всю близлежащую местность, все было в порядке. Дайна отошла, сказав, что хочет побыть одна. И все, с тех пор мы ее не видели. Передатчик молчит. Она...словно сквозь землю провалилась...
  Дамиан на мгновение прикрыл глаза, успокаиваясь. Велизар покачал головой: даже сквозь ментальные щиты до него долетели обрывки эмоций отца. Гнев, страх, желание найти непутевую жену и - тут телепат ухмыльнулся - запереть ее в спальне на несколько лет.
  - Остальные где?
  - На месте. Я открыла проход к окраине города...
  - Сейчас откроешь прямо отсюда, - Дамиан хлопнул в ладоши и приказал кому-то. - Снять блокировку на пять минут.
  
  Дайна открыла глаза и озадаченно уставилась на покрытый золотистыми разводами потолок. Где она? Почему в горизонтальном положении? И где остальные? Последнее, что помнила женщина - бешеная скачка через лес, а затем толчок...и все.
  Браслет - переводчик вдруг ожил.
  - Рад, что ты очнулись, - приятный мужской голос раздался откуда-то сбоку. Дайна резко села, не зная, чего ожидать. И готовая в любой момент дать отпор.
  Небольшая комната, совершенно лишенная резких углов. Все мягкое и какое-то оплывшее. Светло-бежевые и желтые оттенки придавали комнате радостный вид. Дайна осторожно сползла с кушетки, выполненной в виде полураспустившегося бутона, не переставая с подозрением разглядывать стоявшего спиной к ней незнакомца. А он спокойно продолжал что-то переливать, звенеть и, не оборачиваясь, разговаривать.
  - У тебя странная внешность, я не помню, чтобы где-то в записях встречались подобные экспонаты. И потом, кататься на сильване, это верх глупости. Он уже почти затащил тебя в подземные норы, когда я вас заметил.
  Норы, сильваны? Дайна непонимающе моргнула и осторожно уточнила.
  - Это было бы опасно?
  - Опасно? Ты какой-то странный индивидуум, - незнакомец что-то перелил из одной колбы в другую. Дайна машинально отметила что он в темно-зеленых перчатках. Да и вся одежда растительных цветов. И очень странная фигура: всего "слишком". Слишком широкие плечи, очень тонкая талия, слишком блестящие иссиня-черные волосы, завязанные жгутом в хвост и спускающиеся ниже колен. Дайне вдруг стало страшно. Неприятное и почти забытое ощущение.
  - Почему странный?- переспросила она, медленно сползая с кровати.
  - Да потому что даже самые неудачные творения знают, что сильвана нельзя подпускать близко. Они зачаровывают и увозят к себе в подземные норы. А там и съедают.
  Дайна вспомнила добродушную морду лошади и вздрогнула. Невольно покосилась в сторону полуоткрытой двери.
  - Не советую, - в голосе прозвучала насмешка. - Мне без разницы сбежала ты из биолаборатории или из камер прилежания. А, может, одна из Неудачных.
  С этими словами он обернулся. Оба со взаимным интересом принялись разглядывать друг друга.
  Дайна никогда не встречала подобных существ. Правильные и какие-то мраморные черты лица, ослепительно-белая кожа и тонкие черные брови, взлетающие к волосам. Но самое странное...и немного страшное это глаза. Чуть больше человеческих, налиты сплошной чернотой. А в ней, словно прорез, белая щель зрачка.
  - Мне надо возвращаться, - слова вырвались сами собой. Страх подступил ближе.
  Мужчина нахмурился.
  - Куда уйти? Тебе повезло, что я тебя нашел!
  - И спасибо за это...-Дайна сделала многозначительную паузу. Ее поняли.
  - Шахран...
  - Дайна. Так вот, Шахран, меня наверняка уже хватились, - по какой-то причине женщина не хотела говорить всей правды. - И наверняка ищут. Поэтому будет лучше для всех, если ты покажешь мне место, где нашел меня. А дальше я сама.
  Она не врала. Аргент наверняка ее хватился. И ее найдут по передатчику. Пальцы коснулись запястья и Дайна нахмурилась: там прощупывался тонкий шрам, которого до сих пор не было.
  - Я удалил следящее устройство, - перехватил ее взгляд Шахран. - Тоже необычное, из какого ты города?
  - Из далекого. Зачем ты его удалил?
  - Чтобы изучить, - пожал мужчина плечами. - Не нервничай, пока у меня нет желания причинять тебе вред.
  - Тут видимо ключевое слово "пока", - пробормотала Дайна, а вслух произнесла. - Значит, не отпустишь?
  - Ты сама не сможешь уйти, если только у тебя нет мыслей расстаться с жизнью. Скоро придет Туман, а с ним те, кто убивает.
  
  - Этого не было, - прокомментировала Эрика. Она с Дамианом и Велизаром только что пересекли границу между Цитрином и исследуемым миром. И тут же окунулись в густой молочно-белый туман. Он не оседал влажными каплями на одежде, и вообше, казалось, не был водяным. Просто колыхался вокруг, скрадывая очертания предметов в пределах полутора-двух метров.
  А еще он сильно искажал звуки. Дамиан это отметил, когда рядом послышалось что-то топающее и пыхтящее. Рука сама собой выдернула из кобуры глушак, но Велизар, прислушивающийся к чему-то, вдруг отрицательно замахал руками. А спустя мгновение показались темные фигуры, вскоре превратившиеся в мрачных Аргента и десяток воинов.
  - Ничего нового, - отчитался ученый под мрачным взглядом отца. - А этот туман глушит все сигналы. Даже корабль признался, что почти совсем "ослеп".
  - Это вы все ослепли, когда разрешили ей уйти одной, - рявкнул Дамиан. Окружающие вздрогнули и опустили взгляды. Сиятельный пристально вглядывался в туман, словно пытаясь почувствовать жену. Невыносимой была мысль, что она где-то рядом, что ей, возможно, плохо, а он ничем не может помочь. Ругать Аргента он не собирался: слишком хорошо знал Дайну и понимал, что ей сын отказать просто не мог. Ничего, когда найдут, то он лично запрет ее в покоях и выпускать будет только под строжайшим собственным контролем.
  - У нас проблемы, - Велизар вдруг весь подобрался. - Народ, маму я не могу уловить, а вот нас окружают кто-то очень симпатичные!
  "Симпатичные" напали внезапно. Словно сам туман колыхнулся навстречу и выпустил нечто серебристо-белое и стремительное. Эрика с Велизаром прыснули в разные стороны. Аргента что-то ударило, он упал, но тут же вскочил и попытался ответить нападавшему. Дамиан открыл огонь, уворачиваясь от стремительных серебристых фигур, мелькающих повсюду. Кто-то из воинов вскрикнул и рухнул, за ним еще один...и еще. Эрика на лету перекинулась в собаку и с рычанием вцепилась в чью-то ногу. Ее подбросили в воздух, жалобный вой прорезал густоту тумана и девушка исчезла где-то в нем.
   Внезапно послышался резкий окрик. И все прекратилось. Вокруг опять колыхался только туман.
   - Что за... - Дамиан не спешил опускать глушак, окидывая всех собравшихся быстрым взглядом. Велизар морщился и держался за бок. Кто-то из воинов сидел, кто-то исчез, лишь немногие остались на ногах. Сбоку вынырнул Аргент с Эрикой на руках. Девушка, пребывая в собачьем облике, отплевывалась и терла морду лапами.
  - Предлагаю прекратить бой, - послышалось из тумана. Говорили на языке цитринцев, но с сильным акцентом.
  - Не мы его начали, - рявкнул Дамиан в ответ. - Где гарантии, что вы не нападете снова?
  - Среди вас есть телепат, пусть просканирует мой разум, я даю доступ.
  Велизар хмыкнул и замер на несколько секунд. Затем вдруг как-то расслабился.
  - Все нормально, они нас просто перепутали с кем-то другим. А сейчас полны любопытства и жаждут пообщаться.
  - Ну, хорошо, - Дамиан опустил оружие. - Выходите.
  В тумане что-то мелькнуло. Что-то серебристое. А потом они вышли. Сразу несколько десятков.
  - Оба-на! - замер Велик. В принципе замерли все. Эрика прекратила плеваться и прижалась к Аргенту.
  - Мы не причиним вреда народу, который не питает к нам враждебных намерений, - мягко произнес тот, кто стоял впереди. Это он разговаривал из тумана. Незнакомцы оказались среднего роста, очень тонкие и бледные. Короткие серебристые волосы торчали в разные стороны, серебристые глаза словно светились в тумане. Все были одеты однотипно: облегающие серебристые одежды, наподобие комбинезонов.
  - От лица народа тильвитов приношу свои извинения за наши поспешные действия, - идущий впереди мужчина слегка наклонил голову, обращаясь к Дамиану, явно чувствуя в нем лидера.
  - Очевидно они были чем-то подпитаны, - столь же изысканно отозвался Сиятельный. Будто не он только что яростно и беззвучно дрался в густом тумане.
  - Сейчас мы понимаем свою ошибку, - отозвался предводитель. - Вы ни капли не похожи на слоанов.
  - А вы не встречали женщину? - вмешался Велизар. - Высокая, темноволосая, уши и зубы длинные и острые.
  - Нет. Такой никто не видел.
  - Она пропала незадолго до появления тумана,- добавил Аргент.
  Тильвиты о чем-то пошептались.
  - Да, - на этот раз слово взяла одна из женщин - Сильван поведал нам, что поймал женщину, подходящую под ваше описание. Но ее отбил слоан.
  
  Дайне очень не нравилась сложившаяся ситуация. Судя по-всему, жители этой части мира были в курсе таинственного тумана. И высказывание удивления с головой выдало бы ее иномирское происхождение. А хотя...
  - Разве туман простирается по всей территории?
  Шахран пожал плечами.
  - Не знаю, но я не слышал о местах, где его не было, - пугающие глаза не отрывали взгляда от полукровки. Та чувствовала себя все неуютней. Конечно, оглушить этого Шахрана и сбежать можно было уже давно. Но проблема заключалась в том, что Дайна понятия не имела в какую сторону ей бежать. К тому же настораживало заявление о каком-то тумане.
  - Пошли, - Шахран, придя к какому-то мнению, неожиданно отстранился от стенки, которую до сих пор любовно подпирал. Дайна, ведомая любопытством, последовала за ним. За дверью короткого холла открылась улица, утопающая в тумане. Молочно-белом, колыхающимся, таком густом, что, казалось, из него можно лепить фигурки. Редкие темные силуэты то появлялись, то исчезали тут и там. И хотя туман скрывал почти все, Дайна сумела разглядеть массивы странных холмообразных построек. Вокруг домов и широких дорог, выложенных каменными плитами, росло множество деревьев. С одним из них полукровка едва не поцеловалась, когда оно внезапно вынырнуло из тумана. После чего пошла прямо за Шахраном. В тумане терялось даже время. Ей казалось, что они шли долго, прежде чем на пути возникла Стена. Именно с большой буквы. Темно-зеленая, массивная - она вырастала из земли и терялась где-то над головами. Дайна сделала шаг вперед, почти утыкаясь в нее носом, провела кончиками пальцев по поверхности. Теплая...ощутимо живая. Неужели здесь те же биотехнологии, что и на Цитрине?
  Вдоль стены расположились прямоугольные прозрачные кабины, прикрепленные одной стороной к узким темными рельсам, уходящим вверх по Стене. Шахран поманил женщину за собой, зайдя внутрь одной из кабинок. Едва дверь за ними закрылась, как она быстро заскользила наверх. Дайна с интересом посмотрела бы на пейзаж внизу, но увы - все скрывал туман. А еще ей хотелось как можно скорее покинуть это странное место. От взглядов Шахрана впору было завыть и полезть на ближайшее дерево.
  Стена оказалась не только высокой, но и широкой. По ней могли свободно разъехаться несколько цитринских повозок. Несколько существ, похожих на Шахрана, прогуливались, периодически указывая друг другу на что-то внизу.
  - Смотри, - мужчина встал рядом. Дайна отодвинулась и честно посмотрела. Они поднялись выше тумана, он колыхался внизу, похожий на что-то белесое и противное. И был живым...да, внизу определенно что-то двигалось. Притихший было страх снова липкими шупальцами стал обвивать все вокруг.
  - Что это?
  - Наш мир, - последовал ответ. - Была война. Очень долгая и жестокая. Никто уже не помнил ее причины, все вокруг только и делали, что убивали. Оружие становилось более изощренным. В биолабораториях изготавливались новые вирусы и новые улучшенные модели бойцов. И однажды все вышло из-под контроля. Теперь остатки населения живут в тщательно укрепленных городах. Часть времени мы можем свободно перемещаться вне Стен, но бывают времена, когда природа вокруг сходит с ума и появляется вот такое. Туман приводит за собой тех, кто выжил и превратился в чудовищ. Мы пытались их убивать, травить, но они быстро приспосабливаются. А потом вместе с Туманом исчезают под землей.
  Дайна как зачарованная смотрела вниз, когда ей на плечи легли руки, а над ухом раздался вкрадчивый голос нового знакомого.
  - Не знаю откуда ты, но теперь, думаю, понимаешь, что иномирным здесь не выжить...
  Полукровка шарахнулась в сторону. Но ее со смехом удержали.
  - Тише, тише, я же не сказал, что желаю зла, - Шахран развернул женщину к себе, вглядываясь в лицо с изумленно распахнутыми глазами. - Тебе лично я зла не причиню. Ты забавное создание, таких у меня давно не было. Расскажи мне о своем мире. Если сделаешь это добровольно, то все будет хорошо, я возьму тебя к себе...
  О, Дайна узнала знакомые интонации. Похоже, этот Шахран был таким же монстром как и Седрик из ее прошлого. Только на этот раз полукровка не собиралась доводить дело до крайности. Мило улыбнувшись мужчине, она прошептала.
  - Ради вас...- и закончила. - Да ни за что!
  И не дожидаясь пока до Шахрана дойдет смысл сказанного, резко ударила ногой ниже пояса. Самый простой и эффективный удар. Мужчина согнулся, а Дайна от души врезала по хребту, заставив свалиться на колени.
  - Дами, спасибо за тренировки, - она прыгнула в кабинку, нажимая кнопку спуска. Верх Стены стал стремительно удаляться.
  
  - Что еще за чертовы слоаны? - вопрос практически слился с невольным рычанием. Неимоверными усилиями Дамиану удалось взять себя в руки, понимая, что горячность сейчас ни к чему.
  - Те, кто сделали этот мир гротескным кошмаром, - предводитель тильвитов слегка запнулся, подбирая слова. - Туман дает нам многие способности, в том числе мгновенно воспринимать чужие языки. Это было заложено...в программе.
  При слове "программа" Аргент заинтересованно шевельнулся. Эрика на его руках пристально разглядывала тильвитов, еще не решив как к ним отнестись.
  - Святозар разнесет любой город, - негромко проговорил Велизар, обращаясь к отцу. Тот покачал головой: вряд ли все так просто. Словно в ответ на его сомнения, снова раздался голос тильвита.
  - Возможно, мы сможем договориться о сотрудничестве. Вы прибыли сюда на невероятном сооружении, которое далеко обогнало наши технологии. Помогите нам сломать город, а мы поможем отыскать вашу спутницу.
  Дамиан лихорадочно размышлял. Да, корабль может стереть с лица природы любой известный ему город. Но они даже не знают, что здесь происходит. Не знают какие здесь города. И просто уничтожать его - верх безумия, учитывая, что местонахождение Дайны неизвестно. Значит, придется пойти на контакт. Дамиан задумчиво посмотрел на младшего сына: тот с интересом разглядывал хрупкую миниатюрную тильвитку.
  "- Можешь им верить, - Велизар послал новой знакомой одну из своих ослепительных улыбок. - Они горят желанием сокрушить город. Никакого двойного дна, этим серебряным действительно досталось. Хотя, если подумать, тут обе стороны виноваты, но лучше принять их предложение. Те, из города - темные лошадки. Пусть все расскажут, а я пока вон у той милашки в голове покопаюсь и проверю, не расходятся ли у них мысли со словами".
  Рассказывать стал сам предводитель, который представился как Лианэль.
  - В нашем мире осталось около десятка городов, которые окружают Стены. Их невозможно преодолеть, они легко восстанавливаются и поглощают любого, кто не принадлежит слоанам и их рабам.
  - Лопающие стены, - не удержался Велизар. - Круто!
  - Раньше Стен не было, как и Тумана. Зато была война, очень долгая, выматывающая всех. Заводы и лаборатории работали только над новыми видами оружия. Солдатами вкалывали мутагены для улучшения сил прямо на полях боя. И однажды что-то произошло, какой-то сбой. Всего в одной лаборатории, которая разрабатывала новейшую биологическую смесь вирусов. Так появился Туман. С тех пор громкая война затихла, а вон скрытая продолжается. Слоаны в спешке вырастили Стены, разработки которых к тому моменту завершились. И отгородились за ними от всех, кого сами создавали для войн. Нас же бросили, решив, что Туман убьет нас.
  - Погодите, - перебил Аргент. - То есть слоаны - те, кто вас создали. И это они сейчас прячутся в городах? Но почему им просто не придумать что-то, что уничтожит вас?
  - Для этого надо уничтожить Туман, а с этим проблемы: он легко адаптируется. Вреда самим слоанам он не приносит, а в нас поддерживает жизни.
  - Дела-а-а-а, - протянул озадаченно Аргент. Эрика на его руках только крутила головой: такого ей встречать не приходилось.
  Руины мира, который вначале шел по пути Цитрина.
  Но оказался слабее, и упал, сраженный своим же могуществом.
  Дамиан вдруг впервые за много лет ощутил как внутри поднялась холодная волна ярости. Не его, а того, кто уже долгие годы был с ним единым целым. Но сейчас Норд внутри него буквально орал от злобы на жителей этого мира. Да и сам Дамиан не понимал всего, что тут происходило. Гротескный больной мир, его странные жители, а где-то его жена, одинокая и беззащитная.
  "Это мама то беззащитная?" - хохотнул Велизар, уловил мысли отца. Дамиан погрозил ему кулаком: не подслушивай.
  Аргент, помимо переживаний о матери, был занят и другими мыслями. Он уже успел взять пробы Тумана и пребывал в легком шоке от результатов анализа. Туман был разумным. Нет, он не шел на контакт, не мог рассуждать или строить какие-то планы. Но у него был интеллект, который до сих пор позволял выживать, а заодно и охранять тех, кто жил в нем. Что же такое должно было послужить катализатором, что прятали в лабораториях, если в результате родилось...Такое?
  - Что может случиться с моей женой в городе слоанов? - тем временем спрашивал Дамиан, прикидывая возможные варианты проникновения за Стену. Эрика, спрыгнув с рук Аргента, старательно обнюхивала землю под ехидным взглядом телепата. Девушка не могла отыскать свою одежду и, самое главное, в разгар боя куда-то делся браслет. Словно в воду канул. А заодно и слушала разговор Лианеля и Дамиана.
  - Смотря к кому она попала в руки, - отозвался тильвит. - Но скорее всего ее не убьют. Слоаны любят что-то новое.
  Дамиан слегка побледнел, понимая, что имел в виду новый знакомый. Вспомнились эпизоды многолетней давности. Тогда он подоспел вовремя, а сейчас? Дайна, конечно, умеет постоять за себя, но она не воин.
  - Отец, не переживай, - подошедший Аргент потрепал взгрустнувшую Эрику по голове. - Я, кажется, придумал способ разрушить Стену, но надо поговорить со Светом. А ты, пушистая, пойдешь со мной и станешь нормальным человеком.
  - Ты решил устроить ей лоботомию и вставить подходящий мозг? - это подошедший Велизар услышал последнюю фразу. Оскорбленная Эрика подпрыгнула, рявкнула, укусила его за пятую точку и унеслась в сторону корабля. Аргент помчался следом, заверив, что через пять минут все будет готово.
  
  Туман обступил со всех сторон, даря иллюзию безопасности. С ходу сбив какого-то прохожего, Дайна понеслась, не разбирая дороги. Все равно куда, лишь бы подальше от всего этого кошмара. Затаиться и переждать Туман, а потом решить, что делать дальше. Но к Шахрану она не приблизиться: от него такая аура опасности, что волосы дыбом.
   Вокруг мелькали неясные тени. Кто-то проводил ее удивленным взглядом, но преследовать не стал. Под ногу подвернулся камень, полукровка упала и резво отползла под защиту каких-то деревьев. Там прижалась к стволу и замерла. Текли минуты...
  - Решила поиграть? - раздалось вдруг не так уж далеко. Женщина еще плотнее прижалась к своему сомнительному убежищу.
  - Ну давай, детка, поиграем. Мне это нравится...
  - Блин, почему мне так везет на психов?! - беззвучно пожаловалась Дайна дереву. Как этот гад ее нашел? По следам что ли?
  - Прячься, малыш, пока я тебе позволяю...
  Дайну аж перекосило от подобного обращения. И стало как-то неуютно. Туман искажал звуки, и казалось, что голос Шахрана звучит со всех сторон. Что он все ближе и ближе. Словно все растаяло в белесой дымке, оставив ее и его. Разум говорил, что все в порядке, найти ее крайне проблематично. Чувства орали, что надо бежать подальше.
  - Ох, Дамиан, лучше бы тебе поторопиться...
  
  Эрика не разбиралась в науке, поэтому дальнейший разговор Аргента, Лианеля и Дамиана быстро ее утомил. Девушка выяснила самое главное: придется драться. Но ради Дайны, которая так хорошо отнеслась к ней, Эрика была готова перебить хоть сотню уродов. Правда, не во второй ипостаси. В ней она максимум покусала бы всех, как недавно сделала это в Велизаром. Тот, кстати, немного обиделся. Но девушка подозревала исключительно из-за того, что она зубами порвала красные кожаные штаны.
  И расстраивал тот факт, что браслет пока найден не был, но об этом девушка пока не заикалась. Понимала - не время.
  Аргент и Дамиан о чем-то горячо спорили, потрясая планшетами и какими-то пробирками. Синие глаза Света внимательно смотрели на происходящее. Корабль принимал участие в дискуссии, периодически вставляя дельные замечания. Эрика невольно засмотрелась на молодого ученого: темные волосы, красивый разворот широких плеч, весь такой...охваченный идеями. И от него идет настоящее человеческое тепло, которое согревает ее, заставляет прошлое покрываться дымкой. Интересно, а он сможет полюбить так же, как Дамиан? Или у него уже есть возлюбленная? Эрика за время пребывания в Рубеллите ни разу не замечала рядом с ним женщины. Хотя, может, у него есть любовница, с которой он видится только по ночам.
  - Сейчас слюни потекут, - Велизар небрежно плюхнулся на соседний стул. Длинные ноги в узких сапогах задрал на ближайший стол, по счастью не заставленный аппаратурой.
  - У тебя что ли? - парировала Эрика. - Так давно пора показать, что ты дебил!
  - Какая прелесть, - умилился телепат. - Песик зубки показывает, - и, уже совсем другим тоном. - Мой тебе совет: не надо строить насчет моего брата любовно-интимные планы.
  Эрика гордо промолчала, потому что знала: что бы она ни скажет, Велизар все извратит и найдет кучу новых причин для издевательств.
  - И чего молчим? Я ведь серьезно!
  - Ты бы лучше подумал о своей матери, чем сидеть тут и говорить гадости, - процедила девушка сквозь зубы. И вздрогнула, когда телепат одним движением оказался возле нее. С горящими глазами.
  - Я только о ней и думаю, - в голосе похрустывал лед. - Даже сейчас, тратя свое время на тебя, я пытаюсь найти ее, но туман создает сильные помехи. И пока мы связаны ожиданием, пытаюсь хоть как-то достучаться до тебя!
  - Зачем? - последовал вопрос. Аргент бросил на них взгляд, но увидел, что драки нет, и вернулся к проблемам.
  - Зачем? - Велизар снова уселся, оказавшись напротив девушки. Очень медленно и весьма проникновенно оглядел ее с головы до ног. Эрика под откровенно раздевающим взглядом покраснела и разозлилась.
  - Тебя еще раз укусить?
  Темная брови телепата полезли куда-то к волосам, а на лице заиграла откровенная ухмылка.
  - Ну я не против, Ри-и-ики, но только в более интимной обстановке.
  Эрика молча встала, молча обдала его презрением и так же красноречиво оглядела от макушки до кончиков сапог.
  - С тобой самая интимная обстановка превратится в балаган! - и ушла, не оглядываясь.
  - Ты просто со мной наедине не оставалась, - обиженно заорал телепат вслед и буркнул уже себе под нос. - Так, на откровенное заигрывание огрызается. Проверим более утонченные методы, но только когда спасем маму.
  
  Дайна не сразу, но догадалась, что Шахран специально провоцирует ее, желая разозлить и выдать себя. Поэтому полукровка перестала обращать внимание на всякую ересь, которую нес этот полоумный слоан, и попыталась трезво оценить ситуацию. Во-первых, туман частично скрывал ее перемещение, во-вторых, этот придурок ориентировался всего лишь чуть лучше нее. А вот дальше начинались проблемы. Выход из города наверняка существовал. Но где он находился оставалось тайной. Дайна отчаянно искала выход из положения. Похоже, пока только один имел более-менее реальные шансы на выживание: залезть на ближайшее дерево и отсидеться там до того момента когда Туман уйдет. А потом как-то выбираться из города. Полукровка едва не застонала от отчаяния: когда вокруг прояснится, то Шахран моментально найдет ее. Или кто-нибудь другой заинтересуется столь экзотической женщиной.
  " Если выберусь из этой ситуации, то сделаю татуировку на лбу: осторожно, злой муж. И начну исправно выполнять супружеский долг хоть десять раз в сутки" - Дайна напряженно вглядывалась в белесую мглу тумана, стараясь разглядеть хоть что-то. Нет, так сидеть тоже не выход. Шахран в любой момент может на нее наткнуться. Дайна задрала голову, но веток не увидела. Наверное, слишком высоко. Полукровка не подозревала, что в это самое время к городу подходят множество тильвитов, а над ними реет замаскированный "Святозар".
  
  "Святозар" получил четкие инструкции и, после недолгих споров и некоторых поправок, согласился с ними. Эрика, Дамиан и Велизар, под покровом тумана, спустились на небольшом летательном аппарате. Аргент остался на корабле, чтобы наблюдать за процессом разрушения стены.
  - Велизар, ты ее чувствуешь? - Дамиан рассерженно тер кольцо, но оно в Тумане могло лишь сообщать, что полукровка где-то близко, а вот ментальные сигналы глушились. Аппарат осторожно, буквально наугад, опустился на землю. Все быстро, но осторожно выскочили, держа глушаки наготове.
  - Есть...-прошипел вдруг телепат. - Она в ста метрах от нас справа. Ой...папа, бежим! - заорал он уже в голос, исчезая в гуще тумана. Дамиан и сам уже услышал женский крик. Побледнел и помчался следом. Эрика, конечно, от них не отставала.
  
  Дайна все-таки решила попытаться подобраться поближе к Стене, раз уж на дерево залезть не получилось. Осторожно пригибаясь, она выскользнула из-за дерева, поминутно оглядываясь, словно ожидая будто из тумана вынырнет кто-то страшный.
  И видимо фортуна сегодня забыла к ней заглянуть. Поэтому, едва сделав несколько шагов в сторону, Дайна сначала услышала звук шагов, рванула в сторону и покатилась по земле от резкого толчка.
  - Все, детка, мне надоело играть, - Шахран уселся сверху, придерживая ее. - Сейчас мы вернемся в дом и как следуем побеседуем.
  Дайна с ним была не согласна. А мужчине с трудом удавалось сдерживать беснующуюся полукровку. Все же многолетние тренировки даром не прошли, хотя сейчас Дайна уже не занималась с таким рвением как раньше.
  А еще нельзя бить женщину на глазах ее мужчины.
  Особенно если он очень зол и жаждет мести.
  Шахран даже не понял откуда на него налетела темная фигура. Дамиан просто снес его в сторону, и оба укатились в туман.
  - Мама! - Велизар помог Дайне подняться. Эрика с тревогой смотрела на нее, одновременно наблюдая, чтобы никто не решил вмешаться. Но в тумане слишком плохо видно, и маленький инцидент прошел незамеченным.
  - Все нормально, - Дайна дотронулась до щеки и поморщилась. - Бывало и похуже. Где они?
  Велизар потянул за собой. Дамиан и Шахран отлетели недалеко. Сиятельный от души повозил мужчину мордой по камням и теперь ласково спрашивал.
  - Какой рукой ты ударил ее?
  Шахран что-то невнятно булькнул, выплевывая кровь вместе с зубами.
  - Пап, он не скажет, - кровожадно произнес Велизар. - Ты сломай ему обе руки!
  - Может, не надо, - попыталась вмешаться Эрика, заработала недобрый взгляд от телепата и замолчала.
  - А что, хорошая идея, - так же ласково продолжал Дамиан. - Ты кое-что упустил, дружок. Мою женщину могу трогать только я, а уж бить ее никому не позволено!
  Эрика с Дайной чуть поморщились, когда в тумане раздался отчетливый хруст ломающихся костей. Шахран выгнулся и тут же потерял сознание от боли.
  - А теперь уходим, - Сиятельный отряхнул пыль с комбинезона. - Сейчас здесь начнется светопреставление.
  Уже летя на аппарате, они увидели как несколько тонкий лучей протянулись от "Святозара" к Стене. Да, она правда могла выдержать многое, но не была рассчитана на то, что по ней станет стрелять изобретение незнакомой и древней расы. Огромный монолит вздрогнул, в воздухе раздался стонущий гул, а затем...все стало обваливаться. Эрика вцепилась пальцами в подлокотник, глядя, как медленно огромные куски стены падают на дома, скрываются в тумане.
  - Там внизу сейчас кошмар, - раздался тихий шепот над ухом. Это Велизар, сидевший за спиной Эрики, наклонился поближе, так что красно-алые волосы шелковой паутиной скользнули по шее девушки. Она дернулась как от удара током, но отодвигаться не стала, а только спросила таким же шепотом.
  - А зачем? Ведь Дайну мы спасли.
  - Аргент, когда проводил анализы почвы, обнаружил здесь множество месторождений атриумирана...
  Эрика тихо присвистнула. Атриумиран - главная составляющая техно-магических кристаллов, все больше входящих в обиход Цитрина и союзных ему миров. Серебристый легкий металл, способный накапливать и удерживать в себе магическую энергию.
  - Туман продержится еще месяц, - продолжал Велизар тем же интимным шепотом. - Поэтому тильвиты предложили отцу: мы помогаем разрушить город, а они помогут нам в добыче и разработке месторождений. Для них подземелья - дом родной. Слушай, а чем от тебя так вкусно пахнет?
  - Псиной...
  - Эх, Рики, Рики, - телепат пребывал в хорошем настроении. - Я, между прочим, тебе комплимент сделал.
  Эрика обернулась, встречаясь взглядом с невинно моргающими глазами Велизара.
  - Спасибо, но лучше оставь их для своих бабочек-однодневок. Я предпочитаю нечто другое, чем красивые слова.
  - Что же?
  - Действия, - Эрика заметила зарождающуюся улыбку. - А ты не ухмыляйся, пошляк, я говорю о действиях, которые несут с собой тепло и заботу, при этом не выпячиваясь, вот мол, я какой, делаю все ради тебя. Это должно происходить естественно, понял?
  - Так я об этом и подумал, - хихикнул Велизар. - А ты о чем подумала, что я подумал? Ну и кто из нас пошляк? Слушай, а может ты подсознательно хочешь этого самого от меня?
  - Да я лучше с троллем жить буду, - последовал милый ответ. После чего Эрика отвернулась, не желая продолжать беседу в том же духе.
  - Точно, из вас выйдет идеальная пара. Будет тебе косточки кидать под стол, - прошипел уязвленный телепат.
  
   ***
  
  Вечер, почти перешедший в ночь, благоухал нежными чувственными запахами. В саду резиднеции, что раскинулся в жилой части Сиятельного, распустились цитринские желтые розы. И сейчас, в свете фонарей, они сверкали десятками миниатюрных солнышек среди темной листвы.
  - Да, Аргент, ты был прав: здесь просто невероятно! - Эрика с восторгом крутила головой, глядя то на разноцветных бабочек, порхающих повсюду и испускающих ровный мягкий свет, то на кусты ристланника, которые сверкали множеством мелких белых цветов. Их лепестки словно светились изнутри. И Эрика не выдержала. Осторожно сорвала один и прикрепила к волосам.
  - Не люблю рвать цветы, но...мне идет? - она заметила хитрую улыбку друга. - Что такое?
  - Ничего, - улыбка сверкнула на смуглом лице Аргента. - Просто у нас считается, что если девушка наденет венок из ристланника, то в этот год она выйдет замуж.
  - Ой... - Эрика поспешила снять цветок, повертела в руках и сунула его Аргенту. - Нет, с этим я, пожалуй, подожду.
  - Конечно, - кивнул мужчина. - Всему свое время. Пойдем, сядем на скамейку?
  
  Велизар под прикрытием кустов наблюдал как смеющаяся парочка направилась к мягкой скамейке, в нише из ползучего кустарника. Нет, он не следил специально. Телепат любил иногда полежать на поляне, под прикрытием кустов, подальше от всех этих мыслей и интриг. Рядом, как всегда, примостился таррак - небольшое существо, напоминавшее кошку, но с большими полупрозрачными ушами и жалом на конце пушистого хвоста. Велизар подобрал его уже давно, вырастил и воспитал.
  - Они неплохо смотрятся вместе, да, Сэй? - телепат прищурился. Эрика макушкой головы достигала брату где-то до подбородка, и казалась рядом с ним тонкой и воздушной. Красивая пара...могла бы быть.
  - Он слишком ее опекает, ты не находишь? - Велизар чуть подвинулся, чтобы видеть присевшую на скамейку парочку. - Он из нее оранжерейное растение сделает. Она ведь не такая, Сэй, я чувствую. Ей нельзя отгораживаться от своих страхов, их надо просто принять и перестать бояться, иначе они останутся моральной травмой. Ничего, Сэй, я попробую сделать это за него. Ее надо растормошить, а не обволакивать в заботу. Хотя...он ведь не может по-другому, правда? Ему легче разыгрывать перед ней братскую заботу, чтобы не сорваться. Ничего, мы присмотрим за ними...за ней...
  Он увидел, как в руках Аргента появилась плоская коробка. Она перекочевала к Эрике. А потом девушка с радостным визгом бросилась мужчине на шею, держа в руках узкий красивый браслет. Ее золотой так и не был найден.
  
  На этот раз был не лес, а странный лабиринт из темно-зеленого кустарника. А она бежала сквозь него, чувствуя, как по рукам и лицу хлещут мягкие шелковые листья. Опять в дурацком красном платье, на высоких каблуках, в которых то и дело подворачиваются ноги. А позади погоня. Она не слышит топота, но каждая клеточка, каждый нерв кричит о приближении чего-то опасного...
  И волнующего...
  Внезапно она уперлась в тупик, со всего размаху влетела в зленную упругую стену. И тут же услышала за спиной мягкий волнующий смех. Так близко? С какой же скоростью двигался ее преследователь? Эрика собралась обернуться, но ее вдруг вжали в стену, поднимая и удерживая руки над головой.
  - Тихо, тихо, - по шее скользнули горячие губы. Девушка задергалась и попыталась пнуть нахала. Правда вышло как-то неуверенно.
  - Я не причиню вреда, - новое обжигающее прикосновение. - Просто хочу побыть рядом с тобой.
  Она узнала этот шепот. И собиралась уже возмутиться. Только вот...почему то дрожали и подгибались ноги, а внутри росло непонятное томление...
  Эрика проснулась, хватая ртом воздух. Села на кровати и застонала, обхватив голову руками. Что с ней такое?
  - Что со мной? - она посмотрела на подаренный недавно браслет, словно спрашивая у него совета. - Я схожу с ума?
  Да, скорее всего. Потому что нельзя назвать верхом здравомыслия ее сны с наглым телепатом в главной роли.
  
  Дамиан и Дайна мирно спали, не подозревая, что скоро все окажется на грани гибели. Полукровка улыбалась во сне, прижимаясь к мужу. А тот уже в сотый раз обещал, что больше никуда и никогда не отпустит ее без присмотра. Слишком велика вероятность, что Дайна снова найдет неприятности.
  
  А золотой браслет провалился в норку какого-то мелкого грызуна и теперь спокойно лежал там. Его структура была нарушена, когда ювелир подгонял размер под руку Эрики...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"