Васина Екатерина : другие произведения.

История 9. Сумасшедшая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Очень сложно сделать первый шаг, но кто-то должен решиться на это. Главное, чтобы сам шаг не был совсем уж идиотским. Окончено.

  
   История 9. Сумасшедшая любовь.
  
  Хрясь!
  Бац!
  Ты-дыщ...блямс!!!
   Шест не выдержал одновременно с манекеном, которому кто-то нарисовал лицо, после чего тот подозрительно стал смахивать на почившего Шахрана. Теперь и манекен, и шест сиротливо лежали посреди тренировочного зала, непригодные к дальнейшему использованию.
   Велизар остановился, тяжело дыша и злобным взглядом сверля манекен. Он чувствовал себя остановленной на полном скаку лошадью. Красные волосы, затянутые в высокий хвост, спутались, несколько прядей выбились из прически и падали на глаза.
  Плевать!
   Телепат прищурился, вспоминая остались ли еще манекены. Нет, кажется, он все израсходовал. Все десять валялись в разных углах, разодранные в клочья. Ну и ладно, тогда он сейчас позовет стражу, человек десять, и прикажет нападать на него. А сам будет отбиваться одним шестом.
   Только шестом, еще раз подумал он, с остервенением растираясь полотенцем. С глушаком или мечом любой дурак сможет. А потом пойдет в бассейн и будет плавать, пока не заболят все мышцы. Чтобы устать до полного отупения, и не думать...ни о чем не думать!
  - Приказать, чтобы принесли новые? - голос раздался откуда-то с балкона, что узким поясом обнимал тренировочный зал. Дамиан, облокотясь на перила, с интересом наблюдал за сыном.
  - Сам прикажу, - буркнул Велизар, отбрасывая полотенце.
  - Может, с настоящим противником? - миг, и Сиятельный очутился напротив телепата. Просто спрыгнул, не утруждая себя вопользоваться лестницей. Зелено-золотой плащ Властителя полетел в сторону.
  - На шестах? - телепат покрутил головой, прогоняя усталость.
  Дамиан с улыбкой покачал головой. Подошел к стене, внутри которой прятался длинный шкаф. Там, на специальных креплениях, было развешано тренировочное оружие. Подумав ровно секунду, Дамиан снял две коротких трубки. Тяжелые, из смеси органики и зеленой стали. Одну кинул Велизару, второй небрежно взмахнул в воздухе. Легкое шипение и с одного конца трубы вылезло что-то длинное и тонкое. Биохлыст - одно из самых неприятных тренировочных оружий. При соприкосновении с телом, биохлыст посылал болезненный удар током. Велизар понял - сейчас ему будут через бой вправлять мозги.
  - Ты много времени проводишь здесь, - Дамиан медленно стал обходить сына по кругу, хлыст слегка подрагивал в нарочито расслабленной руке. Сиятельный был одного роста с сыном, но пошире в плечах. Велизар напоминал, скорее танцора, чем воина. Темно-красные линии татуировок, спускавшиеся от шеи к поясу, извивались в такт движениям мышц.
  - Я люблю спорт, - телепат попытался скользнуть в сознание отца, но получил тычок по мозгам и сердитое замечание "а ну по честному". Ладно, так и быть. Телепат мягко сделал шаг в сторону, глаза внимательно следили за каждым движением отца.
  - Даже девочек больше не водишь, - хлыст внезапно пришел в движение, Велизар пригнулся, уходя от удара.
  - Так мальчиков тоже не вожу, так что можешь быть спокоен.
  Дамиан легко увернулся от хлыста, умудрившись при этом пожать плечами.
  - Мать волнуется. По ее мнению ты слишком много уделяешь времени самобичеванию.
  Хлыст Сиятельного пролетел у телепата над головой, коварно изогнулся и ужалил в плечо. Велизар лишь поморщился, но темпа не сбавил. Некоторое время в зале стояло молчание, прерываемое лишь учащенным дыханием противников. В течение пятнадцати минут Велизар получил пять ударов, а Дамиан - ни одного. Сиятельный словно чувствовал, куда изогнется строптивое оружие в руках телепата.
  - Знаешь, - Дамиан в очередной раз не без изящества уклонился от удара. - Мне понадобилось два года, прежде чем я понял, что женщинам нельзя давать много времени на раздумья.
  - Ты о чем? - Велизар отступил на шаг и крутанулся на месте, уворачиваясь от просвитсевшего конца хлыста.
  Дамиан остановился, легким стуком по древку приказал хлысту свернуться. Он почти не запыхался, но продолжать спарринг больше не хотел.
  - О том, что от твоих страданий никому легче не становиться.
  Сиятельный откинул темную прядь со лба, наблюдая, как сын сжал губы в тонкую полоску. И побледнел.
  - И что с того?
  - Идиот, - рявкнул вдруг Дамиан. - Тоже будешь ждать два года, или все-таки не будешь повторять моего торможения?
  
  
  Память напоминает глубокий омут. Такой прозрачный, безмятежный. Но стоит поворошить дно палкой, как поднимается туча ила и песка. Непрошенные воспоминания, забытые, горькие и радостные. Они радостно всплывают на поверхность, и затуманивают чистую воду, смешивая мысли и чувства.
  Эрика раздосадованно отвела взгляд от изображения, висевшего над информационным кристаллом. Кажется, идея удрать в сад и найти уголок поспокойнее была не самой удачной. История Альянса упрямо не лезла в голову, занятую совершенно другими мыслями. Девушка со вздохом откинулась на спинку мягкой скамейки, спрятавшейся между пышными кустами, вдали от всех тропинок. Солнце тонкими иглами прокалывало плотный зеленый ковер листьев, что не давали жаре со всей силой обрушиться на голову. Сюда почти не долетали звуки улицы, оживленной в этот предвечерний час.
  Эрика недовольно покосилась на кристалл рядом с ней. Тот равнодушно мигал, посылая изображение. Увы, вернувшись домой, девушка к своему стыду осознала, что ничего о своей родине не знает. Да и откуда? Искра сначала пыталась рассказать сама, но затем махнула рукой и купила дочери пропуск в городскую библиотеку. Эрика начала исправно таскать оттуда данные, но всегда все заканчивалось примерно одинаково: кристаллы забрасывались, а девушка теряла нить обучения и погружалась в воспоминания. Их было слишком много.
  Как все просто было раньше! Наблюдая за играми света и тени на траве, Эрика горько усмехнулась. Да, раньше было проще: ты среди ублюдков, и должны постараться выжить. А потом этот Цитрин, и полная сумятица в чувствах. Которая никак не желала успокаиваться.
  Эрика помнила как месяц назад со слезами на глазах, шепотом попросила немедленно отпустить ее с матерью. Как выслушала заверения, что Велизар идет на поправку, и только потом выскочила из его спальни.
  Все, кристалл оказался окончательно позабыт и позаброшен. Девушка лишь машинально выключила его.
  Велизар...
  Кто бы мог сказать, что в одном имени будет столько эмоций.
  Нельзя сказать, что Эрика часто вспоминала о нем. Вовсе нет: он постоянно был перед ее глазами, не исчезал ни на миг.
  Смеющийся, с картинно разметавшимися по плечам алыми прядями волос и хитрым взглядом...
  С горящими глазами, прижимающий ее к стене в доме-дереве...
  Серьезный и ничего не понимающий, лишь твердящий про ее безопасность...
  Эрика сердито вытерла одинокую слезу. Нет уж, хватит, наплакалась. Всю первую неделю после возвращения домой, лежала по ночам и грызла подушку, чтобы никто не слышал, как она надрывно ревет.
  Кто бы помог ей разобраться со своими чувствами. Девушка очень хотела вытащить их, и осторожно распутать, чтобы понять и уложить все по порядку.
  Велизар давно нашел ее мать, сообщил об этом Сиятельному, и уговорил пока что оставить все в тайне. До тех пор, пока она не согласиться стать его женой. Дамиан, к сожалению, счел просьбу сына приемлемой: он по-прежнему всерьез рассматривал его как будущего преемника, и решил, что женитьба сделает телепата более уравновешанным.
  По-хорошему, Эрика должна была ненавидеть его. На самом деле, в душе уже простила. Ну, почти простила. Взгляд зеленых глаз скользнул по серебряному ободку кольца. Про него она как-то забыла, а теперь не хотела возвращаться на Цитрин. Кольцо оставалось единственной ниточкой, связывающей ее и Велика.
  Да, она возмущалась на него, была обижена, но в глубине души понимала: эти эмоции ничто по сравнению с тем чувством, которое телепат ухитрился зажечь внутри нее.
  - Так, еще немного и Крис мне точно назначит интенсивный курс магической психотерапии, - Эрика подумала и осторожно побилась головой о колени.
  - Эрика! - раздалось где-то рядом. Девушка перестала заниматься членовредительством, проворно включила кристалл и с умным видом уставилась на текст.
  - Эрика, почему не отзываешься? - в ее уголок заглянула Искра и Крис - ее отчим. Между прочим, неплохой маг-целитель, да и сам по себе весьма приятный человек. Эрика, во всяком случае, с ним быстро нашла общий язык.
  - И как успехи? - целитель внимательно посмотрел на нее.
  - Замечательно, - девушка правдоподобно изобразила зевок. - Только от этих дат в сон так и тянет.
  - Тогда поспи, - усмехнулась Искра. - А то сегодня полночи кто-то ходил из угла в угол.
  Эрика смутилась и выключила кристалл. Знала бы мама, что она не только ходила, но и стучала кулаками по подушке, заклиная телепата убраться из ее головы. Из жизни, она его выкинула...наверное, а вот из мыслей - никак.
  - Рики..-начал было Крис, девушка вздрогнула. - Что такое?
  - Ничего, - не говорить же ему, что так ее называл только Велик.
  - Рики, - продолжил Крис, переглядываясь с Искрой. - Не хочешь сходить куда-нибудь. Сейчас вся молодежь предпочитает проводить время на центральной плоащди и в парках.
  Девушка скривилась: сейчас во всех семи мирах Альянса шел какой-то праздник, на котором выбирали себе пару. Весело, красиво, празднично... и очень больно.
  Потому что ее пара, видимо, осталась где-то среди миров.
  - Я схожу. - Эрика встала со скамейки. - Только завтра, ладно? А сейчас пойду к себе и закончу обучение.
  
  
   ***
  
  Ажения - столица государства Лиании одного из семи миров Альянса, славилась своими черными ночами. Они опускались на город внезапно, и только свет многочисленных фонарей помогал разогнать чернильную темноту. Откуда-то из ночи доносился мерный рокот прибоя. Ажения расположилась на берегу Зеленого моря. На самом деле оно было обычного сине-голубого оттенка, но раз в год становилось искристо-зеленым от множества меликх рачков, всплывавших на поверхность для брачных игр.
  В центре города было весело и шумно, гуляния не стихали до самого утра. А здесь, на окраине, стояла сонная тишина. Красивые светлые двух- и трехэтажные дома с остроконечными крышами охраняли покой своих хозяев. Через высокие резные заборы перевешивались тяжелые ветви деревьев.
  Здесь, как и на других улицах, обходы совершал Ночной патруль. Вот и сейчас, двое магов и вампир не спеша шли мимо домов, вполголоса беседуя о том, что хорошо бы попасть на праздник. Три пары глаз цепко, но с ноткой равнодушия осматривали знакомые и спящие ряды домов. Это одна из самых спокойных улиц, на которой в основном проживают сотрудники Альянса.
  - Ты чего? - один из магов заметил, как дернулся вампир. Вгляделся светящимися зелеными глазами в темноту палисадника.
  - Показалось...движение, - вампир пожал плечами. - Ночью много чего кажется.
  - Уверен, что показалось?
  - Да, все в порядке.
  Троица прошла дальше. Спустя несколько минут, от палисадника к соседнему дому метнулась размазанная темная фигура. В свете фонарей багряным пятном мелькнули волосы. Подтягивание, быстрый прыжок и Велизар оказался по ту сторону забора.
  "Отлично, - он довольно погладил себя по голове. - Отвод глаз это, конечно, вещь! Так, и где тут куда идти?"
  Затянутый в темный комбинезон, с туго заплетенными волосами, телепат спрятался в ближайших кустах и огляделся. Вон оно, распахнутое окно на третьем этаже, с прозрачными занавесками. Велизар прикрыл глаза, на мгновение представляя спящую Эрику. Потом мотнул головой, прогноняя непрошенные мысли, и задумичвым взглядом прбежался по фасаду дома. В принципе, ничего сложного. Вон тот козырек над парадной дверью выдержит его вес без труда. Потом прыжок на второй этаж, зацепиться за водосточную трубу и по ней долезть до третьего. А там останется преодолеть всего два окна, а третье - долгожданная добыча в конце путешествия.
  Добраться получилось почти без осечек. Но только почти: Велизар соскользнул с подоконника третьего этажа, и несколько секунд висел, обмирая, и держась кончиками пальцев за гладкую поверхность. Подтянулся и немного постоял, пережидая легкую лрожь в коленях. Только потом скользнул к третьему окну и бесшумно прыгнул в комнату.
  Эрика всегда спала со светом. Вот и сейчас, в дальнем углу комнаты, под потолком, мягко светился золотисто-зеленый магический светильник. Его света оказалось достаточно, чтобы увидеть всю картину в целом.
  Девушка зарылась в гнездо из одеял и подушек. И дрыхла самым бессовестным образом, обняв что-то мягкое и длинноухое. Велизар осторожно присел на край кровати и задумался. Самым верным сейчас было взять все это в охапку и дотащить до "Святозара", который, по его мысленному приказу, уже завис невидимкой над домом. Значит, надо как минимум не разбудить девушку и подняться на крышу. Велизар достал глушак, нерешительно повертел. А потом в его голову вдруг пришла совершенно дурная мысль. И, как обычно, перевесила все более умные.
  Недолго думая, телепат засунул руку под одеяло, нащупал лодыжку подруги и дернул. Сонные зеленые глаза приоткрылись, послышалось бормотание, типа "сгинь, нечистый" и девушка перевернулась на другой бок. Велизар смирно скрестил руки на груди и с ехидством ждал продолжения.
   Спустя несколько секунд Эрика резко села на кровати, ошарашенно глядя на радостно скалящегося телепата.
  - Ты? - голос оставался слегка хриплым после сна.
  - Я, - признался Велизар.
  - А что ты здесь делаешь? - продолжала недоумевать спросонья Эрика. Ей казалось, что она спит и видит странный сон.
  - Тебя собираюсь украсть, - развел руками Велизар, словно извиняюсь. Девушка невольно хихикнула.
  - Ты мне глючишься, да? - с этими словами она ущипнула себя за руку...и перестала улыбаться.
  - Как ты сюда проник?
  Велизар молча закатил глаза, словно говоря, что ничего здесь сложного нет. А душа просто заходилась щенячьим восторгом: он здесь, рядом с ней! Хотелось схватить в охапку, но телепат вместо этого дурил на полную катушку.
  - Клоун! - повысила голос Эрика - Что значит - украсть? Тяжелый приступ клептомании?
  - Исключительно на тебя, - поспешил успокоить ее Велизар. Но девушка успокаиваться не пожелала, а попыталась соскочить с кровати. Запуталась в одеяле, взмахнула руками и полетела вниз. Только вот телепат ловко перехватил ее на середине пути.
  -Спа...-начала девушка, но тут же замычала. Велизар ловко запихнул ей в рот кляп. Потом перекинул брыкающуюся ношу через плечо.Эрика попыталась его укусить через комбинезон и заколотила кулаками по спине, так как ноги были в плену и рук, и одеяла. Да и будь она свободна, с таким противником, как Велик, у нее шансов не было.
  - Массаж мне сделаешь потом, - телепат пошел к двери. Эрика ухватилась за настенную полку...та не выдержала неравной борьбы и оторвалась. На пол хлынули кристаллы и любимая плюшевая собачка. Плотный ковер загляшил звук падения.
  - Хочу сразу предупредить, - Велизар тихо вышел в пустынный коридор. - Если попытаешься превратиться, то я тебя оглушу.
  Ответом послужило гневное мычание. Эрика не понимала, что он делает. Решил похитить и увезти обратно на Цитрин? Но зачем так все обставлять, когда можно просто спокойно прибыть и позвать ее. Она бы пошла, обязательно! А теперь, теперь внутри опять поднималось возмущение. Он что, собирается забрать ее из семьи?
  Девушка, вися вниз головой, попыталась настроить себя на драку всерьез. И...с ужасом поняла, что не сможет. Вот просто не сможет, и все тут. Проблема в том, что ее раздирали на части противоречивые чувства. Под тоненьким слоем возмущения и злости бушевал настоящий вулкан любопытства (что будет дальше) вперемешку с восторгом (вау, ради меня и на такое!). Ну и плюс примешивалось огромное чувство радости (товарищи, он сам приехал и похитил!). Поэтому девушка никак не могла определиться, что же делать дальше и только периодически пыталась вырваться и изучала убегающий вдаль пол. Велизар крался вдоль коридора, явно нацелившись на чердачную лестницу. И зачем ему на крышу? Эрика завозилась еще яростнее, и тут же почувствовала как телепат замер.
  "Ты меня крадешь или нет?" - попыталась завопить девушка, но вместо этого получилось только возмущенное мычание.
  - Отпусти ее и медленно отойди в сторону, - раздался чей-то голос. Эрика забеспокоилась и попыталась рассмотреть, что там происходит. Не смогла и умоляюще замычала. Телепат, не глядя, выдернул у нее кляп изо рта, понимая, что тихо уйти не получиться.
  - Мама? Папа? Вы с подмогой, да? Он вам глаза не отвел?
  - И не буду, - отозвался Велизар. - Раз уж так получилось, то пусть все знают, кому ты принадлежишь.
  - Что? - взвилась от подобной наглости девушка, но ее перебила Искра. Она и Крис стояли позади ночного патруля. Трое магов и вампир целились в телепата из какого-то пузатого оружия, с разноцветными кристаллами по бокам.
  - Ты, наверное, внешнюю охрану отцовскими букашками отключил, - прошипела Эрика на ухо другу. Тот кивнул: и впрямь, на подходе к забору, он выбросил вперед горсть мелких жуков, похожих на прозрачных тараканов с длинными усами. Биороботы создали помехи в техномагической защите дома, а телепат тем временм перепрыгнул через забор.
  - У нас внутри дома стоит чисто магическая охрана, - любезно пояснила Искра Велизару. - И сигнал тревоги передаются на датчики патрулей. Так что, милый мальчик, отпусти мою дочь и топай за этими молодыми людьми, - она кивнула в сторону патруля.
  Велизар покачал головой, продолжая растягивать губы в ослепительной улыбке. Хотя, по мнению Эрики, ничего смещного тут не было. Патруль мог запросто стрелять на поражение. Девушка лихорадочно прикидывала чем у них заряжены милзы - магические излучатели. Если Сонными чарами, то еще ничего, а вот если Огненной Бездной, тогда телепат имеет все шансы стать первым в мире телепатом-гриль в собственном соку.
  Кажется, примерно та же мысль пришла в голову Велизару.
  - И как ты меня убьешь? - он обратился к вампиру. Тот яростно зашипел: расстрелять незавного гостя мешала Эрика, запеленутая в огромное одеяло. Девушка, кстати, постепенно начинала наслаждаться ситуацией. Все таки не каждый день тебя похищают, а потом еще устраивают разборки.
   - Убери девчонку, - мрачно потребовал один из магов, не опуская пистолет, который смотрел аккурат на одно из привлекательных женских мест. Маг тоже это заметил, слегка смутился и передвинул дуло, нацелившись в лоб телепату.
  - А может я ею отбиваться буду, - парировал Велик, лихо представив картину и едва не фыркнув от смеха. Судя по яростной возне на плече, девушка дубинкой быть отказывалась.
  - Хочу заметить, что Эрика в этом наряде увеличила свою убойную силу, - заметил Крис. Он с интересом наблюдал за Велизаром, очевидно, составляя свое мнение. И все сильнее улыбался.
  - Да сделайте уже что-нибудь! - взмолилась Эрика- Либо крадите, либо деритесь, но только отпустите меня! Велизар, у тебя на плечах какие-то колючки! Или нашивки! Они в меня впились!
  - Видишь! - умилился телепат. - Мы теперь практически неразрывны, - и, обращаясь к Искре - Я могу сейчас всем вам внушить, что являюсь вашим лучшим другом. Или заставить всех спыргнуть с третьего этажа. Или придумать еще что-нибудь. Но тогда моя Рики будет очень и очень долго злиться.
  - Я не твоя! - завопили из-за плеча. - Я своя собственная!
  Велизар покровительственно похлопал ее по одеялу, в том месте, где, по его мнению, находилась пятая точка любимой. Потом взгляд темно-вишневых глаз пробежался по патрулю. Те вдруг зевнули и мягко опустились на ковер, покрывающий коридор. Искра в ужасе открыла рот...
  - Дорогая, - Крис все-таки решил вмешаться. - Отпусти их.
  - Что? Да он мою дочь крадет!
  - Она мне тоже как родная дочь. И я тебе говорю: отпусти их. Все будет хорошо.
  - Я ее только нашла! - всхлипнула женщина. Она уже почти с ненавистью смотрела на телепата. Тот вздохнул и мягко проник в ее сознание. Потребовалось несколько секунд, чтобы полукровка вдруг послушно отошла в сторону, поддерживаемая Крисом под руку.
  - А вдруг вы ошиблись? - не удержался от наглости Велизар. Целитель в ответ пожал плечами.
  - Я видел много влюбленных, мальчик, слишком много. И редко ошибаюсь в таких вещах.
  - Папа, спаси меня! - заорала вдруг Эркиа, понимая, что вот сейчас ее унесут. И, кажется, обратно не вернут, если она хорошо знает этого красноволосого.
  Однако ее мольбам не вняли. Поэтому, спустя несколько минут, она и телепат, насвистывающий какой-то веселый мотив, поднимались на посланном "Святозаром" кораблике в виде круглого жука с прозрачными крыльями.
  Эрика молчала. Очень нехорошо молчала. И когда они поднялись на "Святозар", и когда Велизар запер ее в какой-то комнате. И даже когда они вылетели в каком-то незнакомом мире.
  Если честно, девушка не понимала, чего он, собственно говоря, добивается. Да, похитил, и что дальше? Он думает, она бросится ему на шею? Эрика сжала руки, так как кончики пальцев практически зудели от желания дотронуться до телепата.
  Ну уж нет, не дождеться!
  Она не игрушка, которую можно забирать, когда хочется. И не спрашивать на то ее разрешения.
  Накручивая себя таким образом, Эрика вышла следом за Велизаром из корабля.
  И невольно остановилась. Потом машинально двинулась дальше, не замечая, что это телепат ведет ее.
  Три разноцветные луны замерли на темно-голубом небосклоне. От них по земле пролегли странные тени, все вокруг окрашивалось в волшебную дымку. Невысокие раскидистые деревья мягко покачивали ветвями под прохладным легким ветром. Небольшое озеро в обрамлении густой травы переливалось оттенками синего и темно-зеленого, три лунные дорожки перескались на воде, образуя восхитительные цвета.
  Где-то далеко впереди виднелся лес, а за ним начинались горы. Оттуда ветер приносил свежие запахи, которые забирали с собой возмущение и злость. Эрика услышала шуршание позади, резко оернулась, чтобы заметить как мимо пронеслись два небольших зверька. Похожих на кошку, но с длинными ушами и зачатками крыльев. Потом, прямо перед озером, из-под земли вынырнул белоснежный конь. Расправил сложенные угольно-черные крылья и со звонким ржанием взвился в небо.
  - Это наш заповедник, - услышала она над ухом шепот Велизара. - Точнее, его создал еще предыдущий Сиятельный. А мы продолжаем его развивать. Здесь собраны самые забавные животные с тех миров, где мы побывали.
  Эрика проводила взглядом вереницу серебристо-сиреневых бабочек. За ними оставался след из мерцающей пыльцы.
  - А что дальше? - она подтянула одеяло, так и норовившее сползти с плеч. - Зачем ты меня сюда привез? Что на этот раз мне предстоит выслушать: заверения в любви и уверения, что с тобой я буду в безопасности? Или ты уже успел придумать что-то новое?
  - Что-то новое, - неожиданно кротко отозвался Велизар. - Сядь, пожалуйста?
  Эрика послушно опустилась на невысокий пенек, густо поросший мягким упругим мхом. Ей стало интересно, что же телепат скажет на этот раз.
  Дальнейшее потрясло ее. Велизар молча опустился на оно колено и взял девушку за руку. Одно движение, и серебряный ободок кольца соскользнул с пальца Эрики. Велик с огромной неохотой убрал руку, голову он так и поднял, поэтому девушка могла всласть налюбоваться слегка взьерошенным затылком.
  - Я тебя отпускаю, - и куда подевался его веселый непринужденный тон. - Я больше не вправе навязывать тебе свою волю. Извини за весь спектакль, но я просто хотел показать, что мне не стоит труда забрать тебя, где бы ты ни была.
  Эрика задумчиво коснулась пальцами того места, где раньше красовалось кольцо. Такого она не ожидала, и теперь, если честно, немного растерялась.
  - С чего ты вдруг так решил? Я про навязанную волю и про отпускание.
  Велизар все-таки поднял на нее взгляд. И Эрика едва не отшатнулась, столько боли было в темно-вишневых глазах телепата.
  - Я обещал тебя защищать, а вместо этого едва не убил. Наверное, ты меня теперь ненавидишь. Ты ведь была тогда права, а я только сейчас понял, идиот. Ведь раньше был уверен, что все знаю, а с тобой мой мир совсем перевернулся. Я не завоюю тебя так, как пытался. Я был дурак, когда так думал, - он вдруг обхватил лицо Эрики ладонями, продолжал, запинаясь и подбирая слова. - С любимыми так не поступают, Рики, а я тебя люблю. Очень люблю, я без тебя с ума схожу. Но отпущу, если ты захочешь. Только буду вновь и вновь пытаться завоевать тебя!
  Он отпустил ее и слегка отодвинулся. Замер.
  Вот и все. Слова сказаны. Они еще продолжали греметь в ушах, отзывались в сердце сладкой болью. Эрика глубоко вздохнула, не сводя глаз с Велизара. Внутри поднималось что-то огромное, расправляло крылья и рвалось наружу.
  - Дай кольцо, - кажется, голос прозвучал слишком требовательно. Телепат вздрогнул, протянул тонкий ободок.
  И неверящим взглядом уставился на то, как осторожно, нежно и решительно Эрика надела кольцо на свой палец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"