Васина Екатерина : другие произведения.

Злая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинилось при прослушивании одной очень "доброй" песни. Вы любите мечтать? А если вдруг ваша мечта сбудется?

   Злая сказка.
  
  Принцесса Иветта отличалась той красотой, которую называют "ангельской". Золотые кудрявые волосы обрамляли прелестное лицо с белоснежной кожей, голубые глаза и розовые губки сразили не одно мужское сердце. Принцессе лишь недавно исполнилось пятнадцать лет, и ко двору начали съезжаться принцы союзных государств, в надежде получить руку и сердце златокудрой красавицы.
  В первые три дня было отвергнуто десять принцев. На вопрос родителей, чем ей не угодили потенциальные женихи, принцесса сморщила прелестный носик и ответила.
  - Они скучные и неромантичные.
  Король и королева с удивлением переглянулись.
  - Дочь моя, почему ты так решила? Принц Вирн привез с собой целый дрессированный зверинец и устроил для тебя трехчасовое представление.
  - От его животных воняет так, что меня чуть не стошнило.
  - Принц Арнольд привез с собой подарки его кудесников-мастеров. Тот замок с живыми фигурками разве не прелесть?
  - О да, еще разбегутся по дворцу, как тараканы. Лови их потом.
  Король нервно побарабанил пальцами по подлокотнику трона. В просторном тронном зале они остались втроем. Оставшиеся принцы и подданные уже разошлись осматривать дворец и великолепные сады вокруг него.
  - А как же принц Север и его кудесники-маги?
  - Все время одно и то же, - вспылила принцесса. - Подарки, маги, куклы, драгоценности. Надоело! Ненавижу просыпаться утром и слушать эти оханья фрейлин. Ах, ах, милая Иветта, там такие красавчики. Ах, ах, - очень правдоподобно изобразила она.
  - Ну а ты что хочешь? - как-то устало спросила королева.
  Глаза Иветты мечтательно распахнулись.
  - Я хочу, чтобы мой принц пел мне песни под балконом, при полной луне. Хочу, чтобы много свечей вокруг и восторг мной, как личностью, а не как титулованной особой.
  - В твой сад вход по вечерам запрещен. Они же пели тебе серенады, дочь моя.
  - Да! - принцесса даже ногой топнула. - Пели. Днем, в жару, обливаясь потом и воняя. Фу, дураки.
  - Так, ступай в свою комнату, - король тоже рассердился. - И знай: завтра ты выберешь себе жениха.
  Иветта снова топнула ногой. Лучи закатного солнце дробились в витражах на множество разноцветных солнечных зайчиков. Некоторые из них падали на лицо и волосы Иветты, стоявшей возле стены.
  - Надоело! Я хочу в свою мечту, где все будет так, как хочу я, понятно, - и она выбежала из тронного зала, громко стуча каблучками золоченых туфелек.
  Солнце медленно сползало за горизонт. Иветта с восторгом наблюдала, как огромный красный диск исчезает, словно кусок масла. Принцесса оперлась локтями о широкий подоконник, не обращая внимания на то, что мнет тонкую розовую ткань платья. Внизу, под окнами, раскинулся ее личный садик. Ровные светлые дорожки среди тенистых деревьев и пышных кустов, клумбы с яркими цветами и множество фонарей с магическими светильниками. По вечерам они окутывали сад мягким золотистым светом.
  Где-то в ветвях робко тренькнул первый соловей. Откуда-то издалека ему ответил второй. А следом зазвучала музыка. Тонкие переливы флейты мягко сплетались с журчанием скрипки. Иветта недоуменно хлопнула ресницами. А внизу уже пел мужской голос. Да такой красивый, что принцесса заслушалась. А потом увидела и певца. Черная фигура отделилась от кустов и приблизилась к окну. Странно, что стража не поднимала шума. Но эта здравая мысль мелькнула и тут же исчезла.
  - Ты кто такой? - Иветта перевесилась через подоконник, стараясь разглядеть ночного гостя. Тот поднял голову, в свете фонаря засеребрилась длинная борода,
  Музыка продолжала звучать. Мелодичная и зовущая.
  - Я тот, кто исполняет мечты, - гость откинул с головы капюшон и превратился в пожилого человека, доброго даже с виду.
  Вместо того, чтобы позвать стражу, Иветта заинтересовалась незнакомцем. К тому же внутри что-то приятно екнуло от такой фразы.
  - А мою мечту ты исполнишь?
  - Конечно. Просто произнеси ее вслух.
  Пятнадцатилетняя принцесса долго не раздумывала. После разговора с родителями она все еще кипела от возмущения.
  - Хочу, чтобы меня обожали, чтобы пели мне песни под огромной луной, и мной любовались как человеком, а не довеском к трону. Хочу быть свободной и любимой.
  Музыка внезапно стала чуть громче. Старик протянул Иветте ладонь, затянутую в тонкую белую перчатку. Принцессе казалось, что он довольно улыбается.
  - Прошу, моя жемчужина.
  - Ты соврал, незнакомец, - нахмурилась принцесса. - Где то, что я просила?
  - Здесь, вам стоит сделать лишь пару шагов. Ну же, принцесса, вам ничего не грозит. Вы в своем дворце, сад окружен стражей. А до мечты уже рукой подать.
  "Он, наверное, маг, - догадалась Иветта и, хитро улыбаясь, стала перелазить через подоконник. Вот сейчас она отомстит всем, сейчас она покажет, что у нее сбылась мечта. И никаких противных принцев, которые не знают как ей угодить.
  Принцесса всегда хотела, чтобы ее мечты сбывались.
  И по ее мнению, маги как раз существовали для того, чтобы исполнять желания таких умниц, как она.
  Ладонь "мага" оказалась холодной и твердой. Холод этот проник сквозь ткань перчатки, и принцесса едва не отдернула руку. Но в следующее мгновение неприятное ощущение исчезло, сменившись обычным человеческим теплом.
  - Всего пара шагов, принцесса, - старик широко улыбался. - И вы попадете в свою мечту.
  - Если ты обманешь меня, то я велю тебя пытать, - с этими словами Иветта шагнула в полумрак сада. Фонари вокруг погасли и полумрак сменился чернильной темнотой. Принцесса испуганно вздрогнула, и тут же услышала мягкий голос спутника.
  - Добро пожаловать, принцесса, в свою мечту.
  Тьма медленно, словно нехотя, расступалась. Призрачно-серебристый свет огромной полной луны осветил окрестности: раскидистые ивы и круглое озеро с берегом, сплошь усыпанным крупными белыми цветами.
  И свечи. Много свечей, расставленных прямо в траве и среди листвы.
  Музыка продолжала разливаться над ночным пейзажем. Исчезло пение соловья, приторный запах роз сменил незнакомый тонкий аромат, стих прохладный ветер.
  - Надо же, - заворожено прошептала Иветта, и внезапно вздрогнула: над чудесным пейзажем разнесся тоскливый волчий вой.
  - Не бойся, - проговорил ее спутник. - Это песни.
  - Какие еще песни? Уберите этих волков, они же меня покусают.
  - Ну что ты, принцесса. Ты же мечтала о песнях под луной, так слушай.
  Иветта обернулась к старику, но тут же взвизгнула и отшатнулась: на месте пожилого мага стоял человек в черном плаще. Широкий капюшон скрывал лицо.
  - Вы кто?
  - Тот, кто исполняет мечты. Ну что же ты, девочка, - тонкая рука обвела все вокруг. - Ты же мечтала о свечах, цветах и песнях под луной. Так наслаждайся тем, что твоя мечта сбылась. Ах да, не хватает обожающего тебя принца?
  Невидимые скрипки внезапно издали рыдающие звуки и на мгновение захлебнулись. Волчий вой снова пронесся над пейзажем, который уже не казался красивым и волшебным.
  Принцесса дико завизжала, когда из-под капюшона сверкнули раскаленные угли глаз.
  - Я был принцем, - теперь голос ночного гостя не походил на прежний. В нем слышался свист ветра и далекий плач. - И приезжал три года назад, в надежде получить твою руку. Мне отказали. Я приезжал еще несколько раз. Мне отказывали, а ты, однажды увидев меня, рассмеялась и обозвала уродом.
  - Ты не был магом, - принцесса уже ревела в голос. Она смутно вспомнила нескладную фигуру, всегда замиравшую при виде нее.
  - Я стал таким из-за тебя, - прошелестело из-под капюшона. - Я обменял свою прежнюю жизнь на исполнение желания.
  - Я хочу домой! - завопила Иветта. Она побежала прочь от высокой фигуры. Вокруг рыдала флейта, плакали скрипки и заунывно тянули свою песню волки. Огромная луна равнодушно освещала окрестности.
  Принцесса оглянулась: принц спокойно шел следом.
  - Я дождусь рассвета, - выкрикнула принцесса. - И ты сгниешь под лучами солнца!
  - Ты не поняла еще? - донеслось в ответ. - Ты не мечтала о восходе солнца. Поэтому оно не взойдет.
  Иветта вздрогнула. А принц подошел ближе, наклонился, прожигая угольками глаз душу.
  - Страшно, да? Навсегда остаться в своей мечте...
  
  
  
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"