Васина Ирина Владимировна : другие произведения.

Рождество в Мидгарде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось к сборнику фанфиков на НГ, и я как-то вспомнила, что в Торе у ГГ все не складываются личные отношения, то мир спасают, то друг друга, а любить-то и некогда. А как, ну как можно не успеть полюбить Крииииса? И вот родилась идея, что надо им устроить рождество только для них двоих, и написался фанфик.

  Предпраздничные дни у Джейн не задались сразу. Еще за неделю, когда родители сказали ей, что у них не получится вернуться, Дарси и Йен уехали в путешествие куда-то ближе к солнцу и Мальдивам, а доктор Эрик так увлекся исследованиями в Америке, что тоже приехать не мог. И вот когда она поняла, что это рождество будет встречать одна, настроение испортилось. Праздника не чувствовалось вообще. Вокруг была суета, все что-то покупали, обсуждали, и посреди всего этого Джейн ощущала одиночество еще острее.
  Тор так и не появился. Сначала она надеялась, что он завершит свои дела, и прилетит за ней. При этом ужасно волновалась, как он там, что с ним. Все-таки измена - дело нешуточное, а то, что они совершили, было именно ей. Волнение не оставляло ее ни на секунду, она хотела быть рядом с Тором, когда он будет отвечать перед отцом, но тот отверг такое ее предложение сразу же, сказав, что сам все начал, значит, ему и отвечать, одному. И пообещал ей, что сообщит о решении отца сразу же, либо сам, либо через Хеймдалла.
  Но дни шли, а за ними месяца и известий все не было. Очередные два года одиночества становились все более явной перспективой. Если, чтобы снова увидеть Тора, Джейн предложили бы еще раз поставить мир на грань катастрофы, она бы, пожалуй, согласилась. Но доброжелателей с подобным предложением не наблюдалось.
  Как связаться с Асгардом, она тоже не представляла. Во время пребывания там осенью, Тор сказал ей, что Хеймдалл постоянно наблюдал за ней. Значит, если с Тором все было в порядке, и он все еще интересовался ею, то знал, что она скучает и ждет его. Но в то же пребывание Джейн видела Сиф - красавицу, воительницу, идеальную пару для Тора. А ведь Тор должен был стать королем, это конечно, если не занял место Локи в темнице или если его измена осталась безнаказанной. Столько разных "если". Но в том случае, если он становился королем, то лучше жены, чем Сиф, для него не было во всех мирах. Тем более, как Джейн поняла, такую пару одобрял Один.
  Ревность еще тогда, в первую встречу с Сиф, закралась Джейн в душу. Пропадал же где-то этот негодник два года. Это он говорил, что был занят - миры спасал, но Сиф-то была рядом, в отличие от Джейн. А два года без каких-либо отношений при таком соблазне - да ладно, вы в это верите? Кем-кем, а дурочкой Джейн не была. Тем более, что у нее с ним ничего не было - то обстановка не располагала, то обстоятельства. Какой-то тотальный облом.
  И то, что Тор вернулся только когда мир попал в беду, не придавало Джейн оптимизма. Пусть и пришел Тор к ней, но ведь только потому, что в ней был этот темный эфир. От воспоминаний об этой гадости в своей крови ее передернуло. Ей чисто теоретически было интересно, а если бы с ней ничего не случилось, Тора бы она так и не увидела? Если бы не она нашла этот эфир, а кто-то другой, Тор так же побывав на земле, снова улетел бы в Асгард, даже не встретившись с ней?
  Когда они были вместе, Тор ответил ей на этот вопрос отрицательно, сказав, что в любом случае собирался к ней. Но почему-то сейчас в это не верилось. А может он действительно не может дать о себе знать. Кто знает, какое в этом Асгарде наказание за измену. Ох, размышления пошли по кругу, как обычно. Джейн казалось, что она сходила с ума.
  За окном кружились снежинки и рождественский вечер, уже вступивший в свои права, давал надежду на чудо, заставлял поверить в то, что все возможно. И в этом свете даже мечта о ней и Торе вместе не казалась такой уж глупой и наивной.
  Джейн купила себе легких закусок и вина, хотя изначально не собиралась в принципе что-то праздновать, но потом все же решила, что еще два года так, как она жила до второго прилета Тора, жить больше нельзя. Ее и так достали приколы Дарси по поводу того, что она практически безвылазно сидела дома, не следила за собой и ничем не интересовалась. С этого рождества Джейн решила продолжить жить. С Тором или без него, как бы это ни было больно и трудно. Тем более, может Тор - это ее личный миф, которому и не суждено сбыться. Вечное ожидание - она на такое не была согласна.
  Сейчас сидя в кресле в коротеньком зеленом платье на бретельках, с красивой прической и ухоженным телом только после салона красоты, Джейн чувствовала себя немного лучше, чем могла бы, если бы осталась в домашней одежде. Открыв вино и наполнив первый бокал, она тихо произнесла тост "За меня" и уже поднесла бокал к губам, когда услышала за спиной такой знакомый голос: "А за меня?".
  Джейн обернулась и увидела в глубине комнаты его, Тора. Он был не в своей обычной одежде воина, а в той, которую носил в Асгарде - темная накидка-плащ, а под ней туника и штаны.
  - Тор! - Джейн не смогла сдержать улыбки, вставая с кресла и бросаясь ему на встречу.
  Ловя ее в свои объятья, Тор проговорил:
  - На этот раз никаких пощечин? Я тебя не узнаю, Джейн Фостер.
  - Это, наверное, вино. Да и ты не так долго отсутствовал, - усмехнувшись, ответила Джейн.
  - Хорошо. Такая ты мне нравишься больше, милая и радостная, - увидев опасный блеск в глазах Джейн, Тор легко поцеловал ее и перевел разговор на другое: - А у тебя тут стол накрыт, да и ты сама, - немного отстранив девушку, чтобы рассмотреть получше, Тор продолжил: - замечательно выглядишь! Есть повод?
  - О, это. Рождество, - пожала плечами Джейн.
  - И ты празднуешь одна? Насколько я знаю о вас, людях, это праздник семейный, или, по крайней мере, вы отмечаете в кругу друзей.
  - Так получилось. Дарси и Йен, они на отдыхе, Доктор Эрик, ну, исследования. И вот, - она снова пожала плечами. - Да ты проходи. Или может у тебя дела? Очередная катастрофа мирового масштаба?
  - Ты меня обижаешь, полагая, что я могу прилететь на землю только по такому поводу, - внимательно посмотрел на Джейн Тор. Он понимал, что за этими словами она скрывает боль, которую испытывала в его отсутствие, и это ему не понравилось. - Я здесь только ради тебя. Я же обещал.
  Да? - недоверие в словах Джейн было почти осязаемым. - Что ж, тогда располагайся. Как видишь, я одна, гостей больше не предвидится. И кстати, - Джейн удивилась, как это вылетело у нее из головы. - Как там, в Асгарде, те обвинения против тебя, они...
  - Сняты, полностью. Отец признал, что я поступил так, как было лучше на тот момент.
  - Ох, я так рада, - чувство облегчения затопило Джейн. - Думаю, за это надо выпить. Вина?
  - Да, пожалуйста, - усмехнулся Тор, радость от того, что Джейн переживала за него, наполнила сердце. Его чувства к этой девушке всегда были сильными. Хоть и неправильными, как считал его отец.
  Тихонько сидя в креслах напротив друг друга Джейн и Тор обсуждали те события, которые в прошлый раз свели их вместе, Джейн уже не злилась, решив принять объяснения Тора о том, что семейные дела требовали его присутствия в Асгарде. Но ее не оставляло волнение по поводу чувств Тора к ней. Зачем он тут сейчас? Но к этому разговор все не сворачивал. Когда они вспомнили Фриггу, Джейн загрустила. Она чувствовала свою вину в смерти матери Тора и, хоть разумом и понимала, что не виновата, но ничего не могла с этим сделать.
  - Мне не нравится выражение твоего лица, - проговорил Тор, гладя Джейн по щеке. - Не надо. Она была лучшей матерью, которую только можно было пожелать, верной женой моему отцу и достойной правительницей. И она умерла с честью. Защищая то, что ей дорого - свою семью и свой народ. Я тоже скорблю о ней, но не хочу омрачать нашу встречу.
  Видя, что на Джейн его слова не подействовали, он продолжил:
  - Однажды она сказала мне "Следуй своему сердцу". Лучшие слова, которые я слышал. И я следую. Именно поэтому я здесь. И я хочу быть с тобой. Я люблю тебя, Джейн Фостер.
  Сердце замерло в груди Джейн, когда она подняла глаза на Тора и встретила его искренний, наполненный теплотой взгляд.
  - Я тоже люблю тебя, - проговорила она, улыбаясь сквозь непонятно откуда появившиеся слезы. - Я тоже, - с этими словами девушка сама нагнулась, чтобы поцеловать любимого.
  Этот их поцелуй не был похож на предыдущие. Очень быстро из нежного и любящего он превратился в наполненный страстью, а Джейн обнаружила себя сидящей на коленях у Тора и прижимающейся к нему. Ее руки запутались в его волосах, но ей хотелось обнять его, касаться везде. Эта его черная накидка, которую он так и не снял, ужасно мешала, поэтому Джейн попыталась разобраться с застежкой, но это не вышло. С досадой она, не отрываясь от его губ начала дергать ткань, чем вызвала усмешку мужчины.
  - Погоди, - сказал Тор, сам легко расстегивая накидку и снова возвращаясь к таким манящим губам своей любимой. Она была невероятно сладкой и так чутко отзывалась на каждое его движение, что он просто терял голову. Здесь и сейчас были только они вдвоем и ничего им не мешало. Это заставляло Тора забыть обо всем, что было за пределами этих стен и отдаться своим чувствам.
  Руки Джейн переместились ниже, на плечи Тора. Его мускулы так приятно ощущались под пальцами. Идеальные очерченные и такие твердые. Это сводило девушку с ума. Она представляла, каков он будет без этой туники и мысли окончательно затуманились, а из груди вырвался стон.
  Усилием воли Тор оторвался от губ Джейн и пробормотал:
  - Я бы хотел назвать тебя своей женой, прежде чем...
  Джейн прикусила губу, глядя на такого желанного ей мужчину, все еще не до конца придя в себя, но потом, сообразив, о чем он, проговорила показавшимся ей самой слишком низким голосом:
  - Знаешь, мне кажется, что мы и так слишком долго это откладывали, - с этими словами она поднялась с его колен и потянула ему руку. - Идем. В эту ночь, им обоим было не важно, что он бог другого мира, а она простая смертная. Они любили друг друга, отдавая, принимая и просто наслаждаясь этими мгновениями. Уже засыпая в объятьях Тора, Джейн улыбалась. Это был лучший подарок, который она получала на рождество. Она была абсолютно счастлива. А еще тогда же она поняла, что будет любить Тора до конца своей жизни, как бы ни сложились их отношения дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"