Васина Ирина Владимировна : другие произведения.

Необитаемый остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Суркаевой Марией (Мariyelo4ka) Фандом: Кресли Коул- "БСПН" - Никс (Eloisa), Шеррилин Кеньон "Темные охотники"" - Савитар (Mariyelo4ka)

  - Йохохо, и бутылка... Чего же там была бутылка? Водки, текиллы, джина. Да, джин бы сейчас не помешал, загадать желание и все такое. Верно, Бертил? - девушка посмотрела за спину, словно обращаясь к кому-то, и снова вперед. Ее золотистые глаза затуманились, словно она смотрела не на безграничный океан, простиравшийся перед ней, а дальше, туда, за горизонт. - Еще совсем немного. Но воду надо вычерпать, - она спрыгнула с носа лодки, на котором опасно балансировала, и оказалась по щиколотку в воде, взяла, плавающий в ней ковш и начала вычерпывать воду, однако, уже через пару минут нахмурилась, словно что-то подсчитывая и забормотала: - Теперь хватит, определенно то, что надо. Или еще чуть-чуть? Еще один ковшик или два, да, два лучше, чем один, но один - это так романтично, - ковшик был забыт, а девушка, не обращая внимания на создавшийся в лодке крен, уселась на правый бортик.
  Однообразный пейзаж, по большей части состоящий из пенящихся волн и облаков, утомлял ее уже третий день. Ее шансы были пятьдесят на пятьдесят и дело было даже не в том, доберется она до острова или нет, а в том, что дальше она ничего не видела. Только то, что нужное ей находилось на острове, но где именно или как ей это найти - ничего, пустота.
  - В этом месте я, как порядочный капитан, должна закричать "Земля!", - внезапно крикнула девушка, увидев едва заметную полоску на горизонте, которую пока можно было принять за игру воображения, если бы не появившиеся волны, которые определенно несли лодку к этой полоске. Взглянув еще раз на дно лодки, Никс решительно зашвырнула ковшик в океан и вернулась к своей шаткой позиции на носу.
  
  -Мужчина лежал на берегу моря, под пальмой. Ему нравилось одиночество и поэтому у него был свой "необитаемый " остров, который назывался Нератити. Здесь было тихо и хорошо и никто не мешал своей судьбой в которой он мог невольно или даже вольно участвовать.
  -Что за чер...., - не договорив Савитар приподнялся, не веря своим глазам: к его острову приближалась лодка и по-видимому в ней находилась женщина. Никто не осмеливался даже и подумать, чтобы без приглашения явиться к нему на остров, ну разве что кроме Эша и Сими. Это было интересно, мужчина поднялся, отошел в сторону гущи деревьев и стал наблюдать за действиями дамочки, которая при попытке вылезти из лодки, плюхнулась в воду и принимала неимоверные усилия, чтобы подтащить ее к берегу, хотя зачем? Ведь та, судя по всему, была пробита, и девушка была довольно хрупка для такой ноши. Это было забавное зрелище, особенно ее странные ругательства, казалось, что это просто набор слов... что-то неосмысленное....
  
  Если бы Никс спросили, зачем она вытаскивает лодку на песок, она бы не ответила, впрочем, она вообще редко отвечала на вопросы. Она по большей части раздражали ее, так как каждый вопрос поднимал в голове кучу ответов и выбрать среди них нужный было той еще задачей.
  Вот, например, сейчас, у нее было как минимум два варианта ответа.
  - Ничего, разгорится, костер будет, - приговаривала она, пытаясь отцепить лодку от коряги, за которую та зацепилась под водой. - Прости, я знаю, что ты не любишь, огонь, но надо, - перед кем-то извинилась девушка. - Вот только подсохнет на солнышке. А потом мы на ней уплывем. Хотя, если загорится, то как же уплывем, - несоответствие ответов поставило ее в тупик. - К тому же она дырявая. Но дырку можно залатать. А костер разжигать не из чего, - она оглянулась на окружающие ее пальмы. - Пока на тебя залезешь, - прищелкнула она языком, оценивая их высоту. А потом одним рывком, наконец освободила лодку. - А, черт, - не удержалась на ногах Никс, когда лодка красиво взлетев на полметра, рухнула в песок, раскатавшись на отдельные доски. - Все-таки костер, - девушка поднялась и попыталась отряхнуть одежду, что было непосильной задачей, так как та была мокрой.
  Ограничившись тем, что одернула футболку с надписью "Женщина на корабле - к беде", Никс осмотрелась вокруг. Она не могла отделаться от ощущения, что за ней кто-то наблюдает, но это было невозможно. Остров, определенно, был необитаем. Она не ошибалась. Девушка махнула рукой:
  - Ну же, Бертил, перебирайся ко мне на плечо, - постояла минуту, склонив голову на бок, потом удовлетворенно кивнула и, развернувшись, уверенно зашагала вглубь острова.
  Мужчина смотрел на эту чудачку и широко улыбался, может со стороны на данный момент казалось, что он тоже немного не в себе. Ироничность ситуации и надпись на футболке поражала, он чуть было не засмеялся в голос когда увидел ее, но вовремя остановился. А когда она еще и зашвырнула лодку на большое расстояние, Савитар понял, что это не просто обычный человек. Кто же ты? Определенно интересный персонаж. Девушка пошла вглубь острова, там ее ожидало много сюрпризов, ведь остров в своем роде заколдован и, что бы дойти до его дома, надо было преодолеть небольшие трудности. Мужчина не любил неожиданных гостей. Савитар решил пока продолжить наблюдать за симпатичной брюнеткой, но позже, может он и передумает и вмешается, так как чем-то она его привлекла.
  Никс перешагивала через корни деревьев, временами поворачивая направо или налево, пару раз она даже развернулась и пошла назад, пока не остановилась, задумчиво теребя растрепавшиеся волосы. Все было не так. Пусть в голове у нее никогда не было ничего прямого, но в выбираемых путях она всегда следовала по прямой, точно зная, куда ей надо. А сейчас, это место сбивало ее с толку. Оно вываливалось из ее картинки мира. Все, что она видела - это как она уже с амулетом возвращается в Новый Орлеан. Это, конечно обнадеживало, значит, амулет она найдет и отсюда уедет, но вот как. Никс решительно выбрала направление и пошла, отсчитывая свои шаги, только для того, чтобы уже на десятом провалиться в песок. Девушка попыталась пошевелиться, но это только погрузило ее еще глубже.
  - Ох, ну ладно, - проговорила она, расслабившись. - Надо будет нанести это на карту. Зыбучие пески, как же их отмечают? Точками, крестиком... О, - она хлопнула себя по лбу, проваливаясь еще немного. - У меня нет карты. С ней все было бы проще, - Никс подняла глаза, наблюдая за пробегающими облаками. - Давай пропустим эту часть, где ты думаешь помогать мне или нет, пока на поверхности не останется только одна моя рука? Знаешь ли, у меня уже все чешется. Можем мы сразу перейти туда, где ты появляется и спасаешь меня? - Крикнула валькирия.
  Савитар был разочарован, глядя как это малышка, не успев войти в лес, попала в первую же ловушку и даже не пытается выбраться. Действительно занятный персонаж. "Ну что же," - подумал мужчина. "первый блин комом," - и сделал плавный жест рукой в сторону девушки. Пески тут же остановились. Как только это произошло, у мужчины перед глазами поплыло множество картинок. Последние яркие, где она с амулетом, который был тут погребен много лет назад и даже Савитар не знает где точно, ну он и не особо его и искал, как то не было надобности. Затем он вновь обратил внимание на странную девушку.
  Теперь уже было забавно наблюдать, как она трепыхается и озирается по сторонам с кем-то переговариваясь. Мужчина даже огляделся, вдруг он кого не заметил, но никого не было. Да уж, а у дамочки явно не все дома.
  Не успела Никс закончить свое обращение к неизвестно кому, как почувствовала, что внезапно перестала проваливаться, дернувшись и проверив еще пару раз, она стала выбираться из ловушки.
  - Замечательно, просто идеально, - прошипела она, рассматривая свои грязные ноги, руки, а также всю одежду. Не то, чтобы у нее была запасная,значит, придется идти так, но уже через пару шагов Никс поняла, что все тело чешется, песок забился просто везде. А жара делала ситуацию и вовсе невыносимой. Чтобы идти дальше, надо было что-то решать.
  - Эй, - крикнула она еще раз, прислушалась и, не получив ответа, присела под деревом, стягивая с себя кроссовки. Поднявшись, она сняла майку, а затем и шорты, оставшись в крохотных трусиках. Валькирия начала очищать одежду от песка, при этом она тихо бормотала разные считалки, пытаясь успокоиться и не устроить пиротехническое шоу из молний.
  
  Мужчина смотрел на прекрасный вид, который открылся ему, когда эта дамочка разделась. А потом еще и нагнулась, крохотные трусики ничего не скрывали, а лифчика и совсем не было. Девушка беззаботно отряхивала песок, даже по видимому не догадываясь, какое представляет зрелище. Член в штанах мужчины шевельнулся, начиная увеличиваться. Ну и дела..... Когда такое в последний раз было? Чтобы он реагировал на женщину, была она человеком или нет? Савитар уже не помнил, он еле сдержался, чтобы не броситься и не поиметь ее там где она и стояла.
  - Что за черт, - выругался мужчина и, развернувшись, устремился к себе в дом, до которого ей еще далеко, если вообще найдет. А он там ее подождет. Чувствуется ему, эта чудачка еще доставит массу "удовольствий". Савитар даже усмехнулся про себя, представляя какие это могли бы быть удовольствия.
  Смеркалось. Никс бы многое отдала за то, чтобы быть не Всегдазнающей, а Всезнающей. Определенно, это было бы круто, если бы она могла так - раз и узнать все, что ей надо, но нет, в ворохе знаний в ее голове не было того единственного: куда идти на этом проклятом острове, чтобы найти амулет. Она уже довольно неплохо изучила ту часть острова, на которую ее занесло. Остров был не слишком широкий, а вот насколько он тянется в длину, валькирия как раз сейчас пыталась выяснить, шагая в тени деревьев вдоль берега.
  Внезапно какой-то блеск привлек ее внимание, она попыталась присмотреться, но как раз в этот момент солнце исчезло за горизонтом и то, что блестело в его последних лучах, скрылось в тени. Одно Никс могла сказать точно: это что-то было впереди. Воспользовавшись своей силой, уже через пару минут девушка по ее расчетам была именно на том месте, где что-то блестело, но ландшафт там ничем не отличался от остального берега. Хотя, было в этом что-то не так. Подойдя ближе, Никс почувствовала непреодолимое желание свернуть и обойти это место вокруг. Нахмурившись, валькирия сняла с шеи связку побрякушек, выданных ей Марикеттой. Девушка что-то припоминала, как та отдала ей эти амулеты, сказав, что они помогут, только вот какой и чему, не так-то просто вспомнить. Наугад, Никс протянула вперед руку с зажатой в ней связкой. Что-то вспыхнуло, треснуло, девушка выругалась, побрякушки полетели в песок, а из пустоты на пару мгновений проступила стена какого-то здания и снова исчезла.
  - Это что еще за шуточки?! - Крикнула Никс. - Необитаемый остров, необитаемый. Еще как обитаемый. Так же и знала, что кто-то за мной наблюдает. Эй, ты, вуаярист недоделанный, лучше выходи сам, пока я тут все не разнесла, - девушка подкрепила серьезность своих намерений парочкой молний.
  -Эта сумасшедшая разнесет мне весь остров, - думал мужчина вслух, глядя как сверкали молнии. Когда он увидел как сверкают молнии, то понял, кем является эта незнакомка. Валикирия. Вот уж давно он не встречал, этих неуравновешенных пигалиц и выпендрежниц. Она потрясла какими-то побрякушками, которые начали снимать для нее заклятие, никак без ведьминых штучек не обошлось, затем бросила их в песок и начала кричать отборной бранью. У Савитара уже от нее болела голова и он думал может поджечь ее прямо сейчас, чтобы заткнулась? Но нет, мужчина отговорил себя от таких поспешных решений. Все-таки она забавная, правда очень шумная и взгляд странный как будто девушка здесь и одновременно нет, блуждающий. Этот взгляд показался ему чем-то знакомым, хотя что у них может быть общего, кроме бессмертия? Тяжело вздохнув, Савитар сделал плавный жест рукой и дом предстал перед ней во всей красе. Валькирия осматривала дом своим блуждающим взглядом.
  - Не ошиблась адресом, детка? - Спросил Савитар, но та казалось уже была не здесь, а у него самого поплыли разные картинки перед глазами.
  Никс не сразу поняла, как это случилось. Еще мгновение назад тут ничего не было и вот уже в следующий момент ее взгляду предстало величественное строение, с высокими окнами через которые можно было увидеть зал округлой формы с черным мраморным полом и золотым потолком. Кому могло понадобиться такое на острове, затерянном в океане.
  Необитаемом? Нет, он определенно не был необитаем, по крайней мере один его обитатель сейчас вышел ей на встречу. "Ох, забудьте про Горячий и Еще Горячее. Идеальный, кажется, это слово надо добавить в лексикон описания мужчин", - подумала Никс. Если бы она только могла сосредоточиться, рассматривая его, если бы этот зал, видневшийся через окна не отвлекал ее. И ничего хорошего в этом не было, Никс знала, но не устояв пред притяжением, перевела взгляд.
  События, лица, голоса - слишком много всего заполнило ее голову. Зал был словно наполнен все этим, тут случалось то, что влияло на судьбу и Никс очень остро она это чувствовала, видела все решения, которые будут приняты, которые могли бы быть приняты. Девушка застонала.
  - Много информации, требуется перезагрузка, - пробормотала она, оседая в песок и зажимая виски руками. Однако, когда увидела, как мужчина подошел к ней, подняла взгляд и четко проговорила перед тем, как провалиться в забытье: - Хорошая волна будет через час и сорок пять минут, Савитар. А я пока отдохну.
  - Да, а то бы я без тебя не догадался, - пробормотал мужчина, но осознав, что она ему сказала, замер. Черт, Валькирия еще и всевидящая. Вот уж не ожидал, значит, у них практически одновременно было видение. Взяв девушку на руки Савитар понес ее в дом, там ей будет легче, ведь дом построен так и из такого камня, что он ослабляет действие каких бы то ни было сил. Правда на него это не распространялось, так же как и на Эша. А вот практически все остальные попадали под это действие. После того как устроил девушку в одной из многочисленных комнат, Савитар стал ждать пока она очухается от своего сна. И теперь его занимал другой вопрос, зачем ей амулет? Он это обязательно выяснит и от этого будет зависеть, получит она его или нет. Просто так он ей его отдавать не собирался, только по важной причине.
  Солнышко, тепло, ветерок... Ох, как же хорошо. Никс повернулась на бок, наслаждаясь. Тишина, так тихо снаружи и внутри. Валькирия резко открыла глаза и села в постели. Надо сказать довольно роскошной для такого острова. Комната же, в которой она спала, была выдержана в светлых тонах, огромные распахнутые окна делали ее еще больше. Но не это сейчас заботило девушку, а то, что голоса из ее головы почти исчезли. Не до конца, на периферии сознания остался шепот, раздражающий, но не так уж сильно мешающий той, которая привыкла, что обычно этот шепот звучал громче ее собственных мыслей.
  - Мда, - пробормотала девушка, вспоминая, как попала сюда. - Интересно, кто же ты, идеальный мужчина? И что это за место? Как неудобно ничего не знать. Хотя, для разнообразия, может я узнаю, что значит быть нормальной. Обычно в применении ко мне это слово используют только с частицей "не". Это раздражает, верно, Бертил. Я же намного более нормальная, чем некоторые из тех, кто меня окружают. По крайней мере, знаю уж точно больше их. Вот я знала, что мне сюда надо и я тут. Правда где это"тут"? Хм, ладно, неудачный пример. И все же, - Никс поднялась и обошла кругом комнату, остановившись напротив двери. - Не мешало бы выяснить. Как же ты открываешься? - Задала она вопрос, пытаясь определить, где в этом прозрачном монолите может быть ручка. Никс подошла к окнам, но оказалось, что то, что они распахнуты не давало ей высунуть наружу даже руку, она словно натыкалась на стену. Снова вернувшись к двери, девушка уселась на пол, оперевшись на дверь и попыталась коготком подковырнуть ее снизу, где виднелась небольшая щель как намек на то, что дверь все-таки открывается.
  Как раз в этот момент, дверь поднялась вверх, а девушка, не ожидавшая от той такого коварства, упала вперед.
  
  Мужчина направлялся проверить как чувствует себя девушка. Подойдя к двери он услышал скрежет, вдохнув махнул рукой и дверь начала подниматься. Когда та немного приподнялась, к его ногам упала она.
  - Очень приятно, Бог!- Глумливо произнес Савитар и протянул ей руку.
  - Только то, что я второй раз падаю к твоим ногам, не делает тебя богом, - съязвила Никс, принимая руку.
  - Я бы поспорил,- произнес Савитар, дергая Никс на себя, прижал ее к груди и завел руки за спину.
  - Спорь, сколько угодно, сам с собой. Учитывая, что ты тут один, опыта у тебя должно быть достаточно, - с вызовом бросила ему Никс, пытаясь освободиться от сильных рук мужчины.
  - Ахахах...как проницательно и заметь гостей не звал сюда! Так что давай, "чудо" детка, расскажи зачем нарушила мой покой и разговоры с самим собой? Только правду, а то узнаю, что лжешь, и будет не до смеха,- произнес мужчина и еще крепче прижал девушку к себе.
  - Ох, - прошипела Никс, обнажая свои пусть небольшие, но клыки. Ощущение его тела рядом с ней, когда все эти голоса не мешались в голове, было слишком уж приятным. Интересно, это из-за отсутствия голосов, или из-за самого Савитара. - "Зачем нарушила мой покой", - повторила она. - Это похоже на низкобюджетный фильм, не помню, чтобы давала согласие на участие в одном из. Дальше должны идти угрозы, ах, да, они уже были, что же там обычно дальше по сценарию? Не то, чтобы я смотрю такие фильмы, хотя, признаюсь, в этот раз подбор актеров ничего, - девушка замолчала, задумавшись о чем-то, рассматривая мужчину. Потом ее взгляд сфокусировался на его лице и она удивленно поинтересовалась: - А что ты спрашивал?
  - Да так всего лишь, кхм...оттуда не могла...и оттуда скорей всего тоже, - размышлял мужчина, перебирая места которые бы мог подобрать для этой чудачки, потом добавил: короче, откуда ты взялась такая чудная? - Девушка поистине странная , он ей вопрос, а она во все глаза смотрит на него и летает непонятно где, и это с ним-то!
  - Оттуда, - махнула рукой в ту сторону, откуда пришла, Никс. - С лодки, - пояснила она, когда взгляд мужчины стал еще более раздраженным. - Это же очевидно, мы на острове, значит, я на чем-то приплыла, - пояснила она ему, как несмышленому ребенку. - Вот если бы я умела ходить по воде, все было бы проще. Ну, хотя бы потому, что лодка затонула, а мне еще обратно надо. А тут мне надо... надо... Что же мне тут надо? Слушай, - она еще раз попыталась отодвинуться от мужчины. - Я не могу думать, когда ты... - Никс выразительно посмотрела на него. - Прижимаешься ко мне. Неужели с твоей личной жизнью все так плохо, что ты даже не можешь чуть отпустить меня? Хотя, необитаемый остров... понимаю... - она с выражением сочувствия посмотрела на Савитара.
  Закатив глаза к потолку мужчина думал, убить ее сейчас или еще потерпеть и узнать, что она может выкинуть, как до него донеслись слова, что-то про плохую личную жизнь. Савитар перевел взгляд на девушку, опустил лицо к ее и прошептал прямо в губы:
  - Я вот и смотрю, что у тебя отличная, особенно это выдает та дрожь , что проходит по твоему телу, каждый раз как только дергаешься в моих руках, - затем одной рукой Савитар мягко сжал ее подбородок и мучительно медленно прижался к ее губам. Яркий аромат ее желания окутал его ноздри.
  Это было, хм, неожиданно, Никс ждала всего, чего угодно. По взгляду мужчины секундой ранее, она была готова поспорить, что он раздумывает, как лучше убить ее, но поцелуй. Он ощущался намного лучше, чем даже его идеальное тело, прижатое к ней. Тишина внутри только обостряла все ощущения. Он был солнцем, таким же теплым, согревающим и ласкающим ее. Девушка почти таяла в его руках, но мысли - они всегда были ее проклятьем, даже без голосов. Кто же он, и как же теперь найти амулет. Амулет! С трудом заставив себя прервать поцелуй, валькирия пробормотала:
  - Амулет, вот зачем я здесь. Надо искать, пока опять не забыла. А еще.... Кто ты такой? - Нахмурившись, спросила она Савитара. - И почему тут я не слышу голоса?
  "Только она могла обломать такой момент и только для того, чтобы сказать что она ищет амулет, про который он и так знал," - думал мужчина, правда уже без раздражения, наверное стал привыкать к ее чудачеству.
  - Сказал чуть раньше кто я. И если немного пошевелишь извилиной, то может и вспомнишь. Голоса не слышишь , потому что твои силы тут не действуют практически, валькирия. Про амулет знаю, но ты не получишь его пока не скажешь, зачем тебе он.
  - Чуть ранее... - Никс промотала весь их разговор, пытаясь вспомнить, когда же он ей сказал такую важную вещь, а она забыла. Единственным подходящим моментом было, когда он вошел, представившись богом, но ведь... - Нет бога с таким именем, - прищурившись Никс оценивающе посмотрела на мужчину, обдумывая, кем бы он мог быть. Если он не врал насчет того, что ее силы тут не действуют, значит его силы были больше, чем те, что одарили, или вернее сказать прокляли, ее даром предвидения. - И ты сильнее, - она улыбнулась. - Ладно, вернемся к амулету. Зачем он мне? Я бы сказала тебе, если бы знала, но прости. Нужен. Честно, очень-очень. Подойдет?
  - Неа, можешь плыть обратно без него, ибо пока не узнаешь не получишь. Лодки нет, значит придется тебе так добираться до другого берега, адьос, - сказал Савитар и развернувшись стал уходить, он хотел немного отдохнуть, от нее у него снова начала болеть голова. Добравшись до зала, мужчина развалился в кресле и закрыл глаза, чувствуя волнующий ветерок.
  С удивлением девушка смотрела, как он уходит. Вот так просто, высказал все, что хотел, и ушел. Ну и ладно, ей было довольно просто представить, что она его тут и не встречала. А амулет Никс и сама найдет. Если только он не хранил его где-нибудь у себя, или на себе, может в одном из карманов, где-то под рубашкой, или ниже. Картины того, как именно она могла бы обыскать его, заставили Никс прикусить губу и приложить усилия, чтобы не направиться вслед за ним.
  - Идем по плану, что его тут не было, - решительно сказала девушка, выходя в коридор. Однако стоило ей выйти из самого здания, как голоса вернулись. - Черт побери, - пробормотала она. - Как же я без вас скучала. Ну, может теперь, я наконец пойму, куда идти.
  Но ничего не изменилось, она знала что амулет нужен ей. Зачем? Если бы был ответ, но девушка просто видела, что без него они уже фактически проиграли. Сейчас, когда книга долгов была не в тех руках, ей нужно было хотя бы попытаться вернуть все к тому положению вещей, которое было месяц назад. Ни проблеска того, где он мог бы быть на этом острове. Ей приходилось признать, что Савитар, пожалуй, единственная надежда для нее.
  
  Мужчина лежал в кресле и наслаждался тишиной, он слышал как девушка вышла из дома. Ему было интересно, куда она собралась направиться, и он решил сам достать амулет первым.
  Конечно, не выпуская из поля зрения ее. Встав, Савитар направился к выходу, он собирался наведаться к местному племени аборигенов. У них хорошие отношения , а как могло быть иначе, ведь это его остров и вождь не откажет ему ни в чем.
  Зайдя в дом, девушка обнаружила, что ее силы снова ушли и голоса затихли. Она бродила по комнатам, но нигде, даже в огромном зале, который увидела в самом начале, не могла найти Савитара.
  - Где же тебя носит? - К сожалению, чтобы хотя бы попытаться это выяснить, Никс пришлось снова выйти наружу. - Это совсем не то, нет, во что я буду одета во время конца света я уже знаю, - она вышагивала вдоль зала, махая руками, словно так пыталась прогнать не те мысли и добраться до единственной, нужной ей на этот момент, когда заметила девушку-гота, которая с удивлением разглядывает ее. "Сими, демон-шаронте", - на удивление с идентификацией этой девушки, в отличие от Савитара, никаких проблем у Никс не было. Валькирия на мгновение задумалась, вспоминая все, что знает об этих демонах и понимая, что хорошим эта встреча может не закончится, но потом мысли ее опять вернулись к амулету и она продолжила свою прогулку.
  Савитар шел по дороге в свой дом, размышляя о том как легко и без проблем он смог достать амулет. В племени тикаку он был принят с почестями, в чем он собственно и не сомневался, вождь выслушал его просьбу и сказал ему где храниться амулет. Мужчина быстро его нашел, и теперь шел ухмыляясь открывал дверь своего дома. Не успел Савитар перешагнуть порог, как черная тень метнулась к нему и повисла на шее начала причитать:
  - Сави, можно я ее съем? Ну, пожалуйста, пожалуйста, можно Сими съест эту брюнеточку? Пожалуйста? - отцепив от себя Сими, мужчина оглянулся и увидел Валькирию, та с широко раскрытыми глазами, сильно размахивала руками.
  - О, у меня двоится в глазах? - Никс посмотрела в зал, где находились уже двое людей. - Необитаемый остров, а ходят тут толпами, думать мешают. Привет, - она помахала им, потом склонила голову на бок. - Савитар, кажется, я его искала, или не я, или не его. Надо разобраться, - девушка легко перемахнув через подоконник вошла в зал. Пара минут ушла на то, чтобы привыкнуть к тишине и только потом она заметила, как девочка-демон достала из сумки соус барбекю и, плотоядно облизываясь смотрит на нее. - Я ценю твое желание разнообразить свой рацион, но я в него не войду, я бы была в курсе, - отмахнулась она от демона. - Савитар, мне нужен амулет, я знаю, мы договоримся, давай сделаем это побыстрее, я, знаешь ли, спешу, - плавной походкой она подошла к мужчине.
  - А мне, знаешь ли, все равно, спешишь ты или нет, - произнес мужчина. - Этот? - Достав амулет, продолжил он. - Ну, думаю, я уже почти знаю, зачем он тебе, что-то связанное с книгой. Но мне-то что от этого? Сими, детка, оставь нас, приходи позже, - Савитар обратился к маленькой демонице. Та надулась, но перечить не стала и быстро скрылась.
  - Я так полагаю, что тебе этот амулет не нужен, не так ли? - Улыбнулась Никс. - Тогда давай я заберу его и разойдемся. Или есть какие-то условия или что ты там еще придумаешь, - прищурилась девушка.
  - Ты сама должна предложить, условия меня не устраивают, так же как и одолжения, - произнес мужчина и плавной походкой подошел к девушке. Одной рукой обнял ее за талию, другой нежно взяв за подбородок прижался губами к ее губам. Она была очень нежной, женственной, не смотря на свое чудачество, аромат лаванды окутывал ноздри. Но мужчина понимал, что это не должно зайти далеко. Девушка вцепилась в его плечи и, закрыв глаза, казалось наслаждается поцелуем. Савитар и сам на миг прикрыл глаза, а когда открыл они уже находились в поле возле Нового Орлеана. Еще раз нежно проведя ладонью по лицу валькирии, мужчина прошептал: - Будь счастлива, малышка, - и исчез оставив девушку стоять посреди поля одну, только на ее шее в свете луны переливался разными цветами амулет.
  Это было последнее, чего ожидала Никс. Она уже почти представила, какие условия он мог бы выставить в обмен на амулет, но Савитар удивил ее, сначала поцеловав, так, что она потерялась в нем, а потом просто перенеся в Новый Орлеан и оставив, при этом подарив амулет. Вот так просто. "А чего бы тебе хотелось, валькирия?" - Обратилась она сама к себе. На этот вопрос девушка не могла ответить, ей бы хотелось слишком много, пожалуй, чтобы он продолжил целовать ее, чтобы они остались там на пляже, где могли бы насладиться друг другом. Этот мужчина был таким горячим, что девушка терялась в своих ощущениях, когда он просто касался ее, что было бы зайди он дальше, ее голова кружилась от одной этой мысли. Но, наверное, ему это было не нужно. - Дурочка, тебе три тысячи лет, а нюни распустила как девчонка, - одернула сама себя Никс. У нее в жизни была куча проблем, от нее зависело столько всего, что даже без голосов голова шла кругом. Последнее, что ей было надо - мужчина в ее постели с силами, пределы которых она не могла и представить. - Не о чем сожалеть, - это прозвучало неубедительно даже для нее самой. Но не настал еще тот день, когда валькирия будет бегать за мужчиной. - Зачем бегать за тем, кто придет сам, - склонив голову на бок, Никс улыбнулась одной ей известным мыслям и направилась в сторону города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"