Дубровская Ольга : другие произведения.

Планета самоубийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гуманные законы цивилизованного мира дают каждому самоубийце право на достойную смерть в борьбе за своё существование...

  Высокие стебли осоки покачивались на ветру, и среди них виднелась серая всклокоченная шерсть моего преследователя.
  Зверь пытался отыскать потерянный след и настороженно принюхивался, поводя ушами. Я замер, прижимаясь к земле и тяжело дыша. Ещё чуть-чуть, и он почувствует меня, и тогда...
  Тысячу раз я успел пожалеть об этом путешествии. Гораздо проще было бы по-тихому пустить себе в лоб заряд лучевой пушки, но наши гуманные законы... Они твердили о том, что каждый имеет право на достойную смерть в борьбе за своё существование...
  Чёртова планетка на задворках цивилизованного мира! Я успел всем сердцем возненавидеть её. За то, что мне придётся сдохнуть здесь с разодранным горлом среди этих вонючих болот. За то, что именно она станет свидетелем моей слабости.
  И это они называют достойной смертью? Сейчас я понял, что уже не хочу умирать...
  Но было слишком поздно. Высокая гравитация лишила остатков сил, и даже импровизированная передышка уже не спасала. Мне не вытянуть продолжения этой гонки. Останется одно - принять бой. Я нащупал в кармане нож - единственное оружие, которое оставили мне, выбросив из транспортного челнока.
  Лохматый торс животного развернулся в мою сторону, и я молниеносно пригнул голову, вжимаясь щекой в сырую почву.
  Зверь зарычал и рванул вперёд, за несколько прыжков оказавшись рядом. Я перекатился на спину, выставил вперёд руку с ножом.
  Массивная лапа инопланетной твари обрушилась на меня, выбивая нехитрое орудие. В следующий момент животное уже нависало надо мной, оскалившись. Слюна капала на моё лицо, из раскрытой пасти торчали длинные острые клыки. Я зажмурился, сжимаясь от страха и предчувствуя боль, но зверь медлил...
  И тогда я нашел в себе силы взглянуть на него ещё раз. Меня поразили его глаза. Овальные, с ядовито-желтой радужкой и вертикальным зрачком. Неожиданно для самого себя в них я увидел любопытство и даже сопереживание.
  На миг мне показалось, что они принадлежат разумному существу, которое не собирается меня убивать... Боль врезалась в мозг стремительной волной, когда клыки сомкнулись на моей шее.
  Она была пронзительной. Невыносимой. Кажется, я дико кричал, задыхаясь в неистовой агонии до тех пор, пока сознание не заволокло чёрным туманом...
  ***
  Высокие стебли осоки покачивались на ветру. Я осмотрелся, с удовольствием вдохнул носом приятную сырость болот, стараясь уловить запах чужака. Я чувствовал его страх и усталость - он совсем выдохся ...
  Как я когда-то... Мысли о прошлом ещё не давали мне полностью забыть о том, кем я был раньше. Вздохнув, я развернулся, без труда отыскав глазами хрупкую фигуру, притаившуюся в траве. Похоже, сегодня в нашей стае появится 'свежая кровь'...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"