Васинкин Сергей Александрович : другие произведения.

Недоразвитый хомо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "НЕДОРАЗВИТЫЙ ХОМО" фантастический рассказ.
  
   НЛО подкрался незаметно и приземлился в ХАМ - ском семиугольнике. На нем прилетели Н - лонавты исследователи Эузофагусы, с известной всей Галлактике планеты Хруп - Хруп. Планета прославилась своим институтом с длинным названием "Диалектическое Управление Революционных Демократий Общественным Материалом", сокращенно - "ДУРДОМ".
   Начальник - самый большой и толстый Эузофагус - собрал всех в кают - компании и сыто рыгнул. Урчания - бурчания стихли.
   В этот юбилейный 0001 год со дня сотворения Земли, - начал Главный Эузофагус Блин Кли, - все разумные животные планеты должны были бы веселиться. Но! На правом повороте в три световых года, на рули управления Свободного Проникателя намотало сигнал бедствия с этой планеты, из - за чего Проникатель не заметил "помеху справа" и врезался в Служебную Отрыжку при исполнении. После составления протокола сигнал бедствия был распутан и выяснилось, что на Земле грубо нарушаются права Животных! Хулиганы, бросившие сигнал на трассу с оживленным движением, Отрыжкой не установлены.
   __ Не мудрено, - послышалось из задних рядов Эузофагусов, - при ее тупости и слабом финансировании...
   __ Это нас не касается, - заметил Блин Кли, - наша цель - определить состояние общества для оказания конкретной помощи из средств Межзвездного Валютного Фонда. Заодно выяснить, какую роль в жизни общества животных играют ученые домашние люди, с которыми экспериментирует наш уважаемый Трехликий Босс.
   Главный Эузофагус Блин Кли постучал отростком по пустой кастрюле, разбудив бесстыже храпевших в задних рядах.
   А сейчас повар Чавк - Чавк вас накормит и отправляйтесь на задание. Принимайте облик собеседника, помните: "Животными быть - по животному говорить!" Сбор здесь же, после того как. Все ясно?
   Да - а, ясно! Чавк - Чавк, шевели отростками!
   Время относительно, как сказал один талантливый голокожий, теплокровный, прямоходящий, млекопитающий двуногий. Эузофагусы собрались в ХАМ - ском семиугольнике для подведения итогов.
   И так, - сказал Блин Клин - положение на Земле критическое. Для стабилизации общества нам разрешено выделить субсидии МВФ с четким отслеживанием адресатов. Мы уполномочены не допустить милитаризации Собачьего Клана Кстати, Собаки далеки от жизни других животных. Им все равно, кто служит ихнему Клану: Ослы, Лошади, Змеи и так дальше. В любом случае, когда грызню затевают Собаки, у Баранов рога трещат. Надо запретить. Далее: усилить сотрудничество с Барбосами из Клана Собак. Да, есть среди них тупые и мафиозные, связанные с Шакалами. Но Барбосы трудолюбивы и это главное. Ну, а Лошади... их трудно понять. Управлять собой они выбирают Волков, Ослов, Индюков и Попугаев. Недавно избрали Большого Борова, в надежде что Свинская напористость и трудолюбие Лошади приведут к стабильности и переходу от краснодеревянных денег к деньгам из железного дерева. К сожалению многие Собаки используют теплые и не пахнущие краснодеревяшки вместо сена, на подстилку. А Боровы в регионах подрыли корни у Красных деревьев. Результат очевиден - налицо снижения уровня жизни и вымирание населения.
   -- Мне только что доложили, - продолжил Блин Кли - что в их парламенте Бараны братаются с Волками. Есть сведения, что они собираются выбрать единым вожаком Петуха. А у того Медведи в родне когда - то были. Это объясняет поведение парламента. Петух должен, если верить теории, увеличить численность населения Земли. Мы не хотим ущемлять ни чьих прав и достоинства ( при этих словах кто - то в задних рядах Эузофагусов хрюкнул ), но научить их жить цивилизованно - наша обязанность.
   В столовой воцарилась тишина и вдруг, все Эузофагусы дружно заурчали бурное одобрение докладу Главного.
   -- Послушайте, Блин Кли, - сказал робко голос из задних рядов, - а как быть с домашними двуногими?
   А что - как? Эксперименты с Хомо продолжаются. Есть надежда...
  
   "ОСТОРОЖНО - ЧИНОВНИК!"
  
   НЛО подкрался как всегда. Главным Эузофагусом был, на этот раз, Сю Сю. По традиции ХАМ - ского, теперь уже, восьмиугольника, совещание собрали на кухне.
   Земля, как и любое живое существо женского рода, - начал Сю Сю, - подвержена циклам. В этой связи, приближающийся 0002 признан всегаллактическим институтом Диалектических Управлений Революционных Демократий Общественным Материалом ( ДУРДОМом ) и, его главой - Блю Брайт - критическим. Не потому что процветает браконьерство по отношению к занесенным в Красную Книгу людям. На самом деле Земле грозит катастрофа пандемии от вышедшего из - под контроля процесса размножения чиновников! Эти хищные существа, бывшие когда - то домашними...
   ...что у вас, генерал Сол Ан? Давайте.
   Сю Сю взял протянутую книгу.
   -- Ага--"Распоследнее Евангелие"! Та - а - ак... пункт первый - Кени родил Партию. Пункт второй - Сволочи! Они убили Кени!... так - так, пункт тринадцатый - Карамба!
   -- Вот он, утерянный период развития Земли! И теперь, господа Эузофагусы, животные просят помощи у нас и МВФ для восстановления поголовья людей, для борьбы с новопаразитирующими мутантами и с хищными чиновниками! Дошло до смешного - по нужде идут, а из - под куста чиновник, да за больное место - цап! Самое страшное, что они принимают разные формы живых существ, в том числе и человеческие. Надо срочно выделить еще помощь, а в зачет прежней отдадим жителям Земли на хранение наши "очарованные" кварки...
   -- Эти, что - ли?
   Спросил из двери кухни повар Ис Ла и пнул помойное ведро.
   -- Да, - сказал Сю Сю, - и пора бы запомнить, что в измерении землян наше "это" -- есть ценное промышленное сырье. Не отвлекайтесь.
   И так, много чиновников осталось на местах боевых действий и, несмотря на таблички "зачиновленно", есть жертвы. У многих Баранов на воротах надпись "Осторожно - злой чиновник!". В общественных местах стало опасно из - за жирных Скотов разных пород - у всех, как правило, на поводке чиновник Некоторые Боровы и Медведи имеют свои собственные чиновникопитомники! Дикие мутирующие чиновники собираются стаями и требуют мс путешественников какую - то "взятку". Появились перелетные чиновники превращающие места, где они опускаются, в пустыню.
   -- А еще, - сказал понизив голос до шепота Сю Сю, - есть сведения от Фамильярного Бюро Расследования, что выращены суперчиновники, способные на межгалактические перелеты в космосе! Понимаете? Вот почему вам, генерал Сол Ан, поручено Блю Брайт и Блином Клином узнать, нельзя ли посыпать Землю антисептиком, вместо того чтобы тратить колоссальные средства МВФ на ликвидацию гуманитарной катастрофы.
   Сю Сю устало смахнул пот отростком и крикнул в дверь кухни:
   -- Эй, Ис Ла, еду в студию! Задание все знают. Через час телепортируйтесь обратно, только в шлюзе пройдите ложь - контроль. Нельзя допустить проникновение чиновников на наш НЛО.
   После улета Эузофагусов Сю Сю съел добавки принесенной поваром Ис Ламом, глядя в зеркальную стену напротив и, чему - то улыбаясь. В стене отразилось, как тело Сю Сю расплылось и слепилось в человеческую фигуру.
   Человек криво усмехнулся, достал карандаш, бланки и копирку и, повернулся к остолбеневшему Ис Ламу.
   -- Ну - с, - сказал Сю Сю, - для начала заполни, пока не замочил в посудомоечной машине...
   24.07.01

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"