Ёлкина Вася : другие произведения.

Если бы я был... самолётом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла рассказов "Если бы я был... слоном".

  Если бы я был самолётом, то я даже не знаю, каким бы я был. Самолётов так много. И они все такие разные. Зато про дедушку знаю точно - он был бы кукурузником! Это такой смешной пузатый самолёт. А мой дедушка тоже очень смешной и тоже немножко пузатый. А ещё он такой же старый и всё время тарахтит по делу и без дела (по крайней мере, так говорит бабушка). А мама говорит, что это бабушка так шутит.
  
  Я бы, конечно, мог захотеть стать истребителем-бомбардировщиком. Ведь они летают быстрее всех на свете. Даже быстрее любого звука. Их поэтому так и называют - сверхзвуковые. Но мне что-то совсем не хочется никого истреблять и бонбарди... борманди... в общем, бомбы скидывать тоже не хочется. Так что, я , пожалуй, стал бы бумажным самолётиком. Обыкновенным бумажным самолётиком из тетрадного листка в клеточку. Только таким, каких делает папа... Очень уж хорошо летают его самолёты. У моих пока так не получается. Вечно сворачивают с маршрута и залетают то за шкаф, то к маме на кухню, а мама сердится и берёт их в плен. Папины летают только туда, куда он им скажет. Они у него послушные. Я тоже был бы послушным самолётом.
   А когда самолётом мне быть надоест, могу стать бумажным пароходом или простой лодкой. Такие лодки я даже сам умею делать. А мама умеет делать лягушку! И если её хорошенько попросить, то наверняка из меня-самолётика мама легко сделает меня-лягушку. Так даже веселее. Лягушка ведь смешнее парохода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"