Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

На карнизе с Ридли Скоттом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опять же приснилось;)

  НА КАРНИЗЕ С РИДЛИ СКОТТОМ.
  
  *Сэр Ридли Скотт здесь абсолютно не при чём.
  Это лишь моя фантазия.*
  
   Он сидел на моём карнизе.
  Солидный немолодой мужчина, с седоватой бородкой, усами, с мудрыми взрослыми глазами, в которых сейчас плясали искорки детства.
  Сидел на карнизе моего окна, болтал ногами, как ребёнок болтает ногами в тёплой воде, с наслаждением ел клубничное мороженое в вафельном стаканчике и смотрел на плачущие серые тучи над головой.
   По обе стороны от него сидели мои кошки. Одна была нежно-сиреневого цвета, а другая - розового. Только усы у них были белые. Кошки большими человеческими глазами смотрели на печаль вокруг и плавно покачивали маятниками-хвостами из стороны в сторону. Изредка они поворачивали мордочки и с грустью смотрели, как вкусное мороженое исчезает во рту солидного джентльмена, сидящего на карнизе.
   Я открыла створку оконной рамы и выглянула в окно:
   - Ридли, Вы же простудитесь! Пойдёмте лучше чай пить с пирогами.
  - Ну пять минуточек ещё. Можно?.. - он посмотрел на меня доверчивыми глазами.
   - Ну ладно, только пять минут, - улыбнулась я.
   Мы сидели в тишине. Только крупные капли весеннего дождя плюхались на молодые светло-зелёные листочки и скатывались на землю. Дождь искренне извинялся перед нами, что всю зиму проболел гриппом. Иногда он награждал кошачьи мордочки своим прикосновением и тогда посреди тишины раздавался громкий недовольный чих, а большие капли скатывались по белым длинным усам.
   Я смотрела на странное счастливо-детское выражение лица седого режиссёра. В глазах было подобие счастья, как будто он всю жизнь мечтал вот так сидеть на моём карнизе под размеренным дождём, болтать ногами и есть клубничное мороженое. Мне подумалось, что нечасто такому человеку как мой друг приходится побыть наедине с собой, отдохнуть. Что ж, очень хорошо, что такое спокойствие и умиротворение он нашёл на моём карнизе.
  
   - А пирожки с капустой? - внезапно он нарушил тишину.
   - Да, как Вы любите.
  - Тогда пойдём скорее, они же остынут! - спохватился седой господин.
   Я улыбнулась и помогла ему спуститься с карниза в комнату. За ним спрыгнули и кошки. Я закрыла оконную раму, и мы пошли пить чай с капустными пирогами под мерный стук весенних капель в окно и разговор ни о чём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"