Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Planet hell

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано под впечатление от ДУМа и Старкрафта одновременно. Стих-эпилог написан другом Слайсеr'ом, который изъявил желание сотрудничать именно таким образом.

  I.
  
  Груды ломкой черной скорлупы
  Под "чугунными" ботинками майора
  От пожарищ нескончаемой войны
  До опального вселенского позора.
  _____Портупея в отражении - петля,
  _____Копоть в отражении апреля.
  
  Мертвый грунт изрезан сеткой вен,
  Полных раскаленной "адской смеси".
  У майора вечный "знойный" день
  На крюках минут часы развесил
  _____Продолжаясь, словно наугад,
  _____Раздражая, будто напролом.
  
  Мощная фигура, крепкий торс
  В облегающем скафандре космобойца
  Сам себе Иуда, сам Христос,
  Злобный Каин и Святая Троица...
  _____Возникает крошечный вопрос:
  _____На кого сегодня выше спрос?
  
  После прочего, в усмешке ледяной
  Рот скривился под защитной маской
  И майор пошел на смертный бой
  Биться с силой темной и ужасной.
  _____Сбывшийся кошмар. НЕПОВЕзло.
  _____Подлежит уничтожению, однако...
  
  Эта штучка может разнести
  За одну секунду четверть ада!
  И одним движением руки
  Он приводит в стадию раската
  _____Безобидный, вроде бы, предмет.
  _____Вспышка. И майора больше... .
  
  
  II.
  
  Но, на самом деле, все иначе.
  И, таких, как он, здесь миллиарды.
  Невидимки (друг для друга) мы. Ху
  Ячим не имея финишей, лишь старты.
  
  Купол неба крышкой на котле
  Закрывает разум в преисподней.
  Что нам ад, рожденным во грехе,
  Чем ряды теснее, тем прикольней.
  (с) Слайсеr
  
  ...Вокруг, сколько хватает глаз, обгорелая земля, простирающаяся до самого полыхающего горизонта. Чёрные корки хрустят и ломаются под ботинками. В трещинах видны ало-жёлтые вены, уходящие глубоко в недра планеты. Там, где они пролегают близко к поверхности, тысячеградусная раскалённая жидкость выплёскивается наружу, остывая и образуя новые корки. Обугленные деревья, похожие на чёрные скелеты, редко попадаются на пути. В основном, серые ребристые камни да глубокие дыры. Жаркий сухой ветер, наполненный углегислым газом, обжигающий лёгкие, гонит по испещрённой трещинами земле мелкий гравий и песок. Небо покрыто беспросветной ватой тяжёлых облаков. Какой-либо свет с той стороны не в силах просочиться сквозь эту плотную пелену, потому освещается планета только светом от собственных раскалённых жил. Воздух имеет красноватый оттенок. Поначалу это сильно напрягает восприятие, но потом привыкаешь.
  
  Какой-то человек шагает по чёрной скорлупе. Слышен хруст под тяжёлыми ботинками на армированной подошве. На нём полный облегающий скафандр. Металлические наплечники и наколенники. Грудь и спина под чёрной сталью. За спиной - огромный дробовик. На бедре висит шлем с переговорным устройством. Человек останавливается недалеко от большой дыры, поднимает руку в перчатке к лицу и поправляет маску-респиратор, потом широкие защитные очки. Окидывает взглядом округу. Тихо как морге в неприёмный день.
  
  Командировка в Логово дьявола. Долину ужаса. Сбывшийся кошмар.
  
  Это всё она - Планета Ад. Почти живая злобная тварь, подлежащая полному уничтожению.
  
  Человек замирает на секунду, прислушиваясь. Чуть опускает голову вниз, глаза упираются в еле заметно подпрыгивающий камешек, лежащий под ногами. Потом точка внимания переносится чуть вправо. Рот искривляется в ехидной злой улыбке под маской. В глазах мелькает адреналин и открытый цинизм. Затем они сменяются жаждой крови и безжалостностью.
  
  - ...и, если пойду я долиной смертной тени, да не убоюсь я зла, - слова слетают с губ, искривлённых в ехидной усмешке, из-под маски-респиратора.
  
  Тишина превращается в треск разлетающейся дроби.
  
  Большая туша, недолетев в прыжке нескольких метров, тяжело падает, приняв в своё туловище несколько десятков разрывающихся шариков дроби, подымая пыльный ураган.
  
  Капли коричневой жидкости на стёклах защитных очков и респираторе. Человек смахивает их рукой в перчатке, закидывает дробовик обратно за спину. Вынимает из кармана тёмно-серый продолговатый цилиндр, одним движением откручивает защитную крышку, нажимает кнопку и привычным непринуждённым движением отправляет цилиндр в чёрную дыру. Через пару секунд что-то гулко громыхает глубоко внизу, чуть сотрясая землю.
  
  - ...Ибо сам я злобная сволочь в этой долине! - заканчивает он молитву, всё также ухмыляясь, и продолжает путь...
   ...Сегодня у меня много работы. Тотальная зачистка Планеты Ад. Но я свою работу выполняю на совесть. К тому же... у меня много патронов и гранат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"