Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Шла битва...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы когда-нибудь играли в Варкрафт, то вы лучше других представите себе это зрелище)))

  - Идёшь? - несмело спросил худой старец с большими состарадающими глазами, держа в руках большую книгу и затейливый тяжёлый ключ. Он сидел у красиво литых высоких ворот. На многие километры вокруг не было ничего, кроме прозрачного умиротворяющего тумана. И казалось, что ворота стоят посреди невидимого поля. Высокий древние ворота, уносящиеся ввысь, а по обеим сторонам только туман.
  - Иду, - решительно тряхнул бородой другой, более крепкий, и нахмурил брови. - Пора.
  - Может помочь чем-нибудь?
  - Нет. Ты здесь нужнее. Кто за Вратами смотреть будет? Ты же знаешь, без присмотра их оставлять ни в коем случае нельзя. Так Учитель указал. Да ты и сам это знаешь.
  - Но мне очень хочется помочь тебе.
  - Не нужно. Я справлюсь. Не в первый раз.
  Худой старец понимающе вздохнул и устало опустил голову. Другой поднялся. Ростом он оказался два метра, широк в плечах, с длинными каштановыми с проседью волосами, густыми бровями и очень суровыми глазами. Сейчас они поблёскивали решительностью и непоколебимой твёрдостью. Таких глаз у людей не бывает. И пусть они были, в общем-то, одного возраста, со стороны могло показаться, что этот высокий и могучий мужчина - старший брат того, что сидел, поникнув головой. Такие разные у них были глаза. Сильные, мудрые, но очень разные.
  
  
  Попавшие в непогоду прохожие уже не шли, а бежали по тротуарам, будто подгоняемые жестокой плетью. Забывали все дела и мысли. Прикрывали головы пакетами и сумками, втягивали шеи в куртки. Промокали насквозь, но продолжали бежать. Скорей, скорей! Домой. Мой дом - моя моя крепость. Дом спасёт и убережёт. Скорей, скорей! Наплевать на липкую мокрую одежду. Лишь бы побыстрей добраться до крыши, которая защитит от жуткой грозы. Ещё немного и небо, расколовшись, рухнет на грешную землю.
  
  Нити с треском рвались.
  Небо разрывало на куски.
  Небо кричало и плакало от боли.
  Его терзали и мучили.
  Оно захлёбывалось умоляющими слезами.
  В небе шла битва.
  
  
  Небо рыдало и падало на землю. Тьма наступала, из светло-синей превращаясь в чёрную непроглядную. Давила, сжимала душу со всех сторон. Чернила и портила страхом. На бледно розовом полотне сознания появлялись малоприглядные коричневые оспины - первые признаки предательского страха.
  
  Острые синие молнии разлетались огненными стрелами во все стороны, поджигая черноту. И тяжко приходилось тому, кто попадался у них на пути. Дождь жестокими струями хлестал в окна, почти разбивая стёкла. Бил по траве и листьям, будто хотел унизить каждое, пригвоздив к промокшей небесными слезами, не менее измученной земле. Остервенелый ветер выдирал из земли деревья,дико кувыркался в ветвях, жонглировал железными листами на крышах, взвывал в подъездах, как одинокий оборотень в лунную ночь.
  
  
  В небе шла битва.
  
  - Господи, спаси и сохрани, - прошептала старушка и перекрестилась. Задёрнула шторы и крепче сжала в морщинистой руке медный крестик. Посмотрела на образ Богородицы в углу и начала что-то беззвучно повторять губами.
  
  - Оборони нас, Господи, от всякого зла...
  Добрые глаза смотрели на неё со старой иконы.
  
  
  А в небе шла битва.
  
  Великая бесконечная битва.
  И лучше бы вам в ней не участвовать...
  
  - Бам!Ба-бам! - громыхало сверху. Затейливые витые стрелы ежесекундно пронзали влажный воздух. Молоты титанов били в облаках так сильно, что звук ударов сотрясал душу. С каждым громом, следовавшим за яркой синей вспышкой, сердце и душа все сильней комкались в клубок, как старая газета, как исписанный ненужный лист. Как будто им было чего бояться.
  
  - Пшшш! Пшшш! - с шипением горячего металла, опущенного в воду, синие изогнутые, зазубренные стрелы рвали плоть на части. И чего бы они не касались, везде оставляли лишь выжженые чёрные круги, как прижжённые язвы.
  
  Боевой молот, заносимый чьей-то могучей рукой с гулким самолётным "ууух" сдавливал воздух, а потом ударял в облака. От его древней мощи в облаках поднималось настоящее цунами, которое сносило всё на своём пути, а на земле тряслись мелкой дрожью здания. Небо бессильно содрогалось волнами, безропотно принимая удары на себя.
  
  
  Посреди копошащегося влажного чёрного моря волосатых тел, рогатых клыкастых голов, возвышался могучий старец в белоснежных одеждах. Как капля белой краски, пролитой на чёрный холст. Седая борода сливалась цветом с ниспадающей туникой так, что нельзя было определить борода это или складка одежды. Нахмуренные сдвинутые брови, яростные искры беспощадности в глазах, жилы, проступившие на руках и развивающиеся на ветру волосы. У ног его хлюпала тёмно-коричневого цвета отвратительно пахнущая жижа. Но ни одной каплей не были запятнаны одежды старца.
  
  Правой рукой он опускал, светящийся тусклым орнаментом молитв, молот на поверхность облаков, а правой метал стрелы-молнии. И каждая из них достигала своей цели. Яростно шипя,она опаляла черную жёсткую шерсть, прожигала насквозь мерзкие зловонные туши. В воздухе висел тяжёлый запах палёной шерсти и неживой плоти.
  
  
  Бам! Ба-бам! Ба-бам!!
  Сердце покрывалось мелкой дрожью, как маленькая лужица, в которую бросили камень.
  
  Пшш! Вжж! Пшш! Пшш! Вжж!
  Разрывали душу обжигающие стрелы цвета ультрамарина.
  
  
  Всё вокруг окрашивалось то в кроваво-красный цвет, то приобретало оттенок черноты, то вновь становилось светлее.
  
  Даже солнце и луна, испугавшись за свою участь, укрылись каждый за свой горизонт. Они предоставили небосвод Великой битве.
  
  Маленькая дрожащая душа металась в теле, хваталась за решётки, сковывающей её клетки. Кричала, плакала, пыталась вырваться.
  
  И жутко становилось душе в осознании того, что за неё велась эта бесконечная дикая битва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"