Капрал-Единорог Поки : другие произведения.

Там, где не вянут подснежники. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До самого позднего вечера, когда звёзды зажигаются на небосклоне, друзьям никто не встретился на Тракте. Они шли настолько быстро, насколько им позволяли их ноги. Эдгар придерживал лямки своей походной котомки, а Снежана несла корзину и зонт. Сиреневая фея сидела у неё на плече, придерживаясь за воротник плаща, готовая в любой опасный момент нырнуть за пазуху, где тепло и безопасно. Всю дорогу шли молча, снова и снова прокручивая в головах услышанное в трактире. Неужели и впрямь положение в королевстве так плохо? Неужели и впрямь война уже на пороге? Нужно как можно быстрее добраться до Побережья.
  
  Поначалу Снежанна даже намеревалась идти всю ночь, пока не упадёт. Но Эдгар отговорил её от этой затеи. Он убедил трольчиху, что в дороге пользы куда больше от выспавшихся и набравшихся сил путников, нежели от клюющих носом К тому же ночами на Тракте страшно. Можно нарваться на разбойников или ещё какие-нибудь неприятности.
  
  На ночь они остановились в постоялом дворе маленькой деревушки, а рано утром, как только рассвело, продолжили в путь.
  
  День выдался пасмурный и дождливый. Затянутое с раннего утра седыми тучами небо то успокаивалось, то вновь принималось плакать. К обеду дождь зашёлся в своих рыданиях и застал друзей на пустынной дороге, пролегающей сквозь дремучий лес. Было принято решение свернуть от дороги, подальше от любопытных глаз случайных путников, и укрыться под густой елью.
  
  Землю под вековым деревом выстилал мягкий сухой мох, друзья прижались друг к другу, укрылись плащом и вскоре Эдгар задремал. А Снежанна прислушивалась к лесным звукам. Поначалу всё было спокойно. Только чьи-то небесные слёзы беспрерывно стучали по листьям и камушкам. Непонятный треск веток прервал лесную идиллию. Снежанна встрепенулась. Вместе с ней всполошилась сиреневая фея.
  
  - Что это такое? - подрагивающим голосом спросила трольчиха. Осторожно, чтобы не разбудить Эдгара, выбралась из-под плаща и вновь прислушалась. Треск уже слышался ближе.
  
  - Спрячься-ка подальше, - попросила Снежанна фею, а сама подняла с земли большую палку. Крепко сжав её в руках, она сглотнула и борясь со страхом, начала продвигаться, как ей казалось, навстречу шуму. Внезапно огромный куст в нескольких шагах от Снежанны дрогнул, хрустнул и из него вылетело какое-то белое существо. Оно по инерции сделало несколько скачков, потом заметило перед собой трольчиху и шарахнулось в сторону. Снежанна только успела заметить, что существо - ослепительно белый жеребёнок, с налипшими на шерсть пятнами грязи, прицепившимися репьями, а кое-где виднелись ссадины и глубокие царапины. Снежанна могла поклясться, что у жеребёнка во лбу она видела небольшой витой рог. Через несколько секунд из того же куста на трольчиху вылетело другое существо. Чёрного цвета с горящими жуткими глазами и острыми клыками. Зловонная слюна капала с них на землю.
  
  Большой волк среагировал моментально и оттолкнувшись чёрными лапами от мягкого мха, обрушился прямо на Снежанну, придавив её своей тушей.
  
  Всё произошло так внезапно, что Снежанна никогда потом так и не смогла понять, как она смогла выкрутиться из этой передряги. Секунда, другая и вот уже она видит в нескольких сантиметрах от своего лица клыки дикого голодного монстра. Руки её, подрагивая, крепко сжимают поднятую недавно палку поперёк шеи зверя. Но руки с каждой секундой слабеют, а жажда крови зверя становится всё сильней. Его клыки всё ближе и ближе.
  
  Всё как будто перестало существовать. Лес, мир, воздух. Только эти жуткие голодные глаза и острые клыки.
  
  Спасение пришло тогда, когда Снежанна меньше всего этого ждала. Она вообще уже успела попрощаться с жизнью.
  
  Зверь, ещё секунду назад, испепеляющий её своим взглядом, внезапно взвыл дико и пронзительно. Содрогнулся, как будто ощутил жуткую боль и тут же напор ослаб и чудовище упало на бок. Заскулило и попыталось ползти. Сделало несколько попыток и внезапно затихло. Алая струя толчками струилась по жёсткой шерсти на шее и впитывалась в мох. Снежанна перевела взгляд в противоположную сторону и её взору предстал маленький единорог с окровавленным рогом. Жутковатое зрелище. Капли волчьей крови стекали с рога на белый лоб. Единорожек стоял, расставив передние ноги, упершись ими в землю, угрожающе опустив голову и выставив рог вперёд. Он дрожал всем телом, а в глазах блестел жуткий страх. Но помимо страха в его голубых глазах было ещё кое-что. Именно оно и помогло маленькому единорогу сделать самый смелый шаг в его жизни.
  
  - Что? Что тут происходит? - сзади послышался неуклюжий топот и голос оранжевого дракона. Появился Эдгар, сжимающий в лапах зонт и выставив перед собой как шпагу. Он остановился как вкопаный, когда картина происшествия предстала у него перед глазами. Он ошарашено переводил взгляд со Снежанны, потом на единорога, потом на труп чёрного волка.
  
  - Снежанна, с тобой всё в порядке? - Эдгар кинулся к подруге и помог подняться. Затем они оба уставились на белого жеребёнка, который уже заметно поуспокоился и только внимательно изучал новых знакомых, готовясь в любой момент пустить в ход своё оружие.
  
  - Не бойся, малыш, - Снежанна вытянула руки вперёд, как бы показывая, что не желает единорогу зла, и сделала несколько шагов навстречу своему маленькому спасителю. - Не бойся. всё хорошо. Мы тебя не тронем.
  
  Единорожек потянулся носом к ладоням трольчихи. Обнюхал и позволил подойти к себе ближе.
  
  - Глазам своим не верю, - Эдгар протёр пенсне. - Да ведь это же настоящий единорог! Как он мог здесь оказаться? Так близко к Тракту. И где его собратья?
  
  Белоснежный малыш позволил осмотреть свои раны и даже вытереть кровь с рога и лба. Эдгар, поскольку был очень начитанным драконом, собрал в округе мха и какой-то травы. На маленьком костре, который друзья развели под сосной, он вскипятил отвар. Которым они со Снежанной вымыли маленького единорога. Сиреневая фея успела с ним подружиться и теперь высвобождала его гриву от колючих репейников.
  
  - Снежанна, нам нужно вернуть его собратьям. Мы не можем дальше продолжать свой путь вместе с ним, - высказал своё мнение оранжевый дракон. - Неизвестно как люди будут на него реагировать. Возможно, мы не сможем его защитить.
  
  - Да, для него это будет слишком опасно, - согласилась трольчиха. - Но где нам искать его собратьев? Это ведь единороги. Их мало, кто видел. Ещё меньше знают, где они обитают. Что же нам делать?
   Повисла удручающая тишина. Небо перестало плакать, прислушиваясь к разговору. Оранжевый дракон и трольчиха смотрели на белого жеребёнка, укутанного в плащ и сиреневую фею, продолжающую заботливо вынимать из его гривы репейник. И у обоих в глазах была сильная озабоченность ситуацией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"