Васкан Лариса : другие произведения.

Обзор Кф (Топ-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбирала очень тщательно, заглянула в гости ко всем! Главный критерий - увлекательность сказочных историй! И всё же переживаю, что могла что-то интересное не разглядеть. От всей души желаю успеха всем участникам конкурса! :)
  
  ТОП - 6:
  
  1. Кутищев А.С. Истории тюльпановых холмов
  2. Москвитина Е.М. Истории Мыслишей
  3. Лазаренская М. Дело было на конюшне
  4. Юс А.А. Записки с моря
  5. Кожевникова М. Супермалыши (рабочее название)
  6. Оксана Ш.М. На золотом крыльце сидели
  
  
  Кутищев А.С. Истории тюльпановых холмов
  
   Эту сказку я дочитала до конца. Хотелось узнать, как сложится судьба принцессы Алины. Понравилось с первых строк. Написано приятным языком, оригинально и с юмором. О прогрессивном сказочном королевстве, в котором всякое может случиться: то комета прилетит ввиде кукурузы, то тёплый сладкий снег выпадет. Осталось недовольство принцем. Вернее тем, что ему всё так легко достаётся. Захотел красивую принцессу - люди подсказали, где её найти. Его папа велел, чтобы у невесты было приданое - Алина вместе со своим вороном и эту проблему решили! Хорошо ещё, что принц на печи не приехал, как Емеля! :)) Началось всё с прекрасного тюльпана. В конце это тоже должно быть каким-то образом обыграно или хотя бы упомянуто. Хочется предложить Вам один из вариантов развития событий. Извините за вмешательство, но это ещё раз говорит о том, что Вам удалось заинтересовать читателя! Итак:
   Принц увидел во сне силуэт прекрасной девушки среди тюльпанов. Он лишился покоя и стал бродить по свету в поисках своего счастья. Когда принц разыскал тюльпановые холмы, то от всей души восхитился красотой алых цветов. А ворон рассказал ему историю рождения принцессы Алины. И тогда принц пришёл к принцессе не только с маленькой лошадкой на плечах, а ещё и с большим букетом тюльпанов в руках! Это даже ещё забавнее :) И станет понятно, что принц искал не просто красивую и положительную принцессу, а именно Алину. Пусть он пообещает своей невесте, что их жизнь будет прекрасна, как её любимые цветы. А чудесную книгу они откроют вместе, прикоснувшись к ней цветком тюльпана.
  
  
   Москвитина Е.М. Истории Мыслишей
  
   Сказка о Мыслишах - разумных инопланетных существах, хотя построена она на христианских и общечеловеческих ценностях. Выбрала эту сказку потому, что таких сказок очень мало. Вспоминаются только "Хроники Нарнии" Клайва С.Льюиса, да и то - это из иностранной литературы. А хочется чего-то своего!
   Над текстом надо ещё поработать!
  "Полине было 9 лет, она училась в 3 классе.Уроки начинались в 8.30, а на часах было 7.15".
  Мне кажется надо исхитриться всё это как-нибудь постепенно расписать, а то очень на отчёт похоже!
   У Мыслишей есть только настоящий момент. Прошлого и будущего нет. Автор тем не менее говорит,что при желании Мыслиши могут вернуться в прошлое, но такими глупостями они не занимаются. А зачем тогда нужны истории Мыслишей, если прошлое не заслуживает внимания? Они же не бабочки-однодневки, а разумные существа! Надо покорректнее выразить мысль о важности настоящего момента, не умаляя при этом значимости прошлого и будущего.
   Я прочитала только начало повести, но судя по синопсису, должно быть интересно!
  Местами красиво написано: ""Как выглядит Любовь?" - на этот вопрос будет непросто ответить. Потому что Любовь оставляет лишь память о себе, незримый след, чувство, что видел что-то самое прекрасное на Земле и где бы то ни было. После нее остаются воспоминания о вспышке света в душе, легкая боль в сердце, да розовое свечение, которое продолжаешь видеть еще некоторое время после того, как она ушла. А маленькие дети часто говорят, что Любовь похожа на маму".
  
  
  Лазаренская М. Дело было на конюшне
  
  Замечательный сказочный детектив для детей, очень интересный и легко читается! Живым языком, с любовью и юмором описана девочка Женя с её немного строптивым характером. Женя учится верховой езде. Ей достался упрямый пони по имени Патиссон. Из-за неосторожно высказанного девочкой желания пони пропадает, а затем начинают бесследно исчезать все следы его существования. Женя отправляется на поиски своего друга. Ей надо вовремя успеть, ведь может быть слишком поздно! Очень забавный персонаж - волшебница Адарина, сама ставшая жертвой своего неумелого заклинания. Но и ей в конце помогут снова стать доброй!
  Жаль, что у меня в детстве не было такой книжки! Ничего, почитаю вместе с сыном! :)
  
   Юс А.А. Записки с моря
  
  Завораживает. Умиротворяет. Заставляет улыбаться. Для всех влюблённых в море! А море не любить нельзя:) Настолько ожившие картинки, что кажется сам попадаешь на морское побережье, и видишь перед собой гору Клео, поющий маяк, огромного кита вдалеке и маленькую рыжую девочку Веснушку, задремавшую на песке. К концу повествования все отдельные истории должны сложиться в одну большую картину. Когда читала главу про Веснушку, вспомнила замечательную сказку С.Козлова "Ёжик и море". Так же мило получилось! А деревня с невыговариваемым названием "Иикелуаровиенашэтеми" на самом деле существует или Вы её придумали?
  
  
  Кожевникова М. Супермалыши (рабочее название)
  
  Сказка о первоклассниках, которые в поисках своего друга попали в Лукоморье. Их ждёт встреча с героями русских народных сказок: Бабой-Ягой, Кащеем, Еленой Прекрасной, а также с новыми сказочными героями, придуманными автором. Интересна новая трактовка старых сказок.
  Каждый из друзей наделён необычными способностями, как в сериале "Люди-Х" :) Отсюда, наверное, и название!
  Мне кажется, что детям понравится эта сказка!
  
  Оксана Ш.М. На золотом крыльце сидели
   Девочка Варя с медведицей Душечкой отправляются в нелёгкое путешествие, чтобы восстановить ход времени. В пути их ждёт много приключений. Очень трудно оценить всю сказочную повесть, прочитав только её начало. Но узнать, что будет дальше, захотелось! Легко читается, интересные образы. Я так поняла, что Золотой король и Серебряная королева - это день и ночь. Очень понравилось имя главного злодея - Чудокраль :) Интересно, какую вторую половинку найдёт медведица Душечка? Мне кажется, это будет как-то связано с созвездиями. Только почему тогда на Звёздную гору не медведь, а медведица отправилась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"