Васко : другие произведения.

Пришельцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по MLP

  
  
   Дитзи Ду летала над Понивиллем вычурными зигзазами. Нет, вообще-то она вроде бы как должна была нести почту в бутик... Но сейчас у неё имелись дела понасущнее. Где-то рядом снова появился лишний.
  
   Это чувство невозможно было спутать ни с чем, хотя каждый новый раз лишние ощущались по-другому. Нынешний был скользким-никаким, словно постоянно пытаясь спрятаться сам в себя. Его было тяжело выслеживать - если бы Дитзи не привыкла за столько лет вскидываться на малейшую странность, то могла бы и пропустить.
  
   Снова почти сбившись со следа, она дёргано развернулась на месте и полетела в совершенно новом направлении. Да уж, искать скользкого-никакого получалось совсем не так просто, как жёлтого-старого, который был в прошлый раз. Но и далеко не так сложно, как было когда-то с крапивным-сонным. Дитзи передёрнула плечами, вспоминая жуткое ощущение бессилия, когда она носилась по всему Понивиллю, вопя в голос от жгучих щупалец под кожей - и тщетно пытаясь не отключиться прямо на лету. Особенно после того, как удары о дома почти перестали помогать. Она тогда едва успела...
  
   Ага! Пегаска резко взмыла вверх, набирая высоту для пикирующего рывка. Как следует разогнавшись, она сдёрнула ремень с шеи и запустила сумкой в наконец-то найденное место. Оно, как это часто бывало, попыталось сжаться и отпрыгнуть - но серая, можно сказать, видела их насквозь - и просто не могла промахнуться. Кстати, ей всегда было немного интересно, как же они выглядят по-настоящему. Три других пони, которые знали о происходящем, тоже не могли толком описать лишних. Пришельцы словно были настолько чужды миру, что даже простая попытка понять их внешний вид приводила к жестокой головной боли. Хорошо что, обнаружив сразу, можно было сравнительно просто от них избавиться. Чаще всего они появлялись или в Понивилле, где с ними разделывалась Дитзи, или в Вечнодиком лесу, где это было заботой Зекоры. Со всеми остальными справлялись Пинки и Скрюбол, которые умудрялись всегда оказываться именно там, где нужны.
  
   Дитзи медленно спланировала к валявшейся в луже быстро испаряющейся слизи сумке. Почту нужно было всё-таки доставить.
  
   ***
  
   Рэрити с ужасом смотрела на мокрую и невозможным образом вывернутую посылку.
  
   - Дерпи, снова?!
  
   - Я даже не представляю, что пошло не так...
  
   Пегаска и правда совершенно не представляла, откуда берутся лишние, но одно она знала точно - рассказывать о них кому-то не станет ни в коем случае. Пусть живут спокойно, считая её непроходимой дурой. Главное чтоб она продолжала успевать.
  
   ***
  
   Тем временем в Тартаре милый пёсик не спеша доедал останки очередного надеявшегося после смерти попасть в Эквестрию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"