Васко : другие произведения.

Тетрис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроссовер MLP:FiM и Тетриса. Реквест.

  Твайлайт проснулась резко, словно включили свет. "Незнакомый потолок..." - промелькнуло в голове. И тут только до неё дошло, что дело-то и вправду странное: она лежит на чём-то твёрдом и вовсе не похожем на её уютную постель, а ярко-белая плоскость потолка уверенно утверждает, что родная библиотека - это где-то там, не здесь. Чем бы это "здесь" ни было.
  
  Вскочив на ноги, пони оглянулась. Помещение было прямоугольным, большим, белым и ярко освещённым. Дверей и окон нигде не было видно. А ещё она была не одна. На противоположном конце этой непонятной комнаты сидел и не моргая наблюдал за ней... Хм. Что это за существо-то такое? Похоже на уменьшенного пещерного тролля, но не совсем.
  
  - Пони... Я действительно вижу пони! - Восхищённо-неверящим голосом выдал незнакомец.
  
  М-да, похоже, с пещерным троллем у него больше общего, чем казалось на первый взгляд. Твайлайт скривилась, вспомнив, как себя вёл тот самый тролль. Повторения не хотелось. Хотя этот поменьше, может она сумеет справиться с ним самостоятельно?
  
  Тут комната наполнилась звуками музыки. Хм, какой же это инструмент? Она никогда раньше подобного не слышала!
  Мини-тролль дёрнулся, глянул вверх - и вдруг побледнел, вскочил и бросился к Твайлайт.
  
  - В сторону!
  
  Она не поняла, чего ему надо - но всё-таки отскочила. Больше из-за нежелания приближаться к этому существу, чем из-за его предупреждения - но как раз вовремя, чтоб не попасть под удар бесшумно опустившегося каменного куба. Твайлайт посмотрела наверх - и, конечно, там уже появилась следующая фигура, на этот раз Г-образная. Да что здесь вообще просходит?! Она отошла ещё, чтоб не мешать новому украшению интерьера занять своё место на полу. Это что, Селестия такое испытание для неё придумала? Лучшая ученица обязательно покажет идеальный результат!
  
  Отвлекаться, наверное, не стоило. Музыку перебила серия писков - и новая загогулина свалилась намного быстрее и точнее, Твайлайт едва успела выскочить из-под неё. А из-под потолка уже наводилась следующая!
  
  Постепенно уклоняться от каменных фигур становилось всё сложнее и сложнее. Твайлайт уже не обращала внимания на сокамерника, который просто сидел и во все глаза смотрел на её танец со смертью. Ей было не до этого: чтоб вовремя выскакивать из-под падающих камней, ей уже приходилось полагаться и на крылья и на ноги вместе, иначе в этом ограниченном пространстве не получалось. Телепортация почему-то не работала, а на телекинез камни просто не реагировали.
  
  Но, конечно, долго так продолжаться не могло. Зацепившись за корявый каменный блок, Твайлайт оступилась и упала, сжавшись, словно цыплёнок, в ожидании неизбежного удара. И удар не заставил себя ждать - но пришёл не сверху, а сбоку. Недотролль всем телом выбил её из-под неотвратимо приближавшегося куба.
  
  У неё ещё была доля секунды на осознание ситуации - а потом пришла ослепительная боль. Кончик крыла и правое переднее копыто всё-таки остались в зоне поражения - и теперь её кровь смешивалась на полу с кровью и ошмётками того, кто спас её жизнь. Ненадолго, конечно - сейчас появится следующая фигура и всё наконец-то закончится.
  
  Контуры комнаты поплыли - от боли или от реализации, что рядом только что вот так просто умерло разумное существо? А какая, собственно, разница?..
   [i]Луна едва успела выдернуть Твайлайт из рушащегося кошмара. Похоже, мятежная часть её личности не успокоилась после того как её изгнали из Рэрити - и научилась причинять настоящий вред тем, кто запутается в её наваждениях. Нужно было что-то с этим делать - но прежде всего помощи требовала пострадавшая. Дело даже было не cтолько в ужасной боли, психологическая травма намного хуже... Но вместе они справятся. Пони всегда находят способ помочь другу.[/i]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"