Васляева Надежда : другие произведения.

В гостях у Лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В гостях у Лета
  
  Ура! Наконец-то - каникулы! Целых 3 месяца можно гулять, играть, бегать с друзьями - весь день быть на улице, на свежем воздухе.
  Каждое лето мы проводим у бабушки. Она живет в пятиэтажном доме на первом этаже. Под окнами у нее с одной стороны дома - цветник, а с другой - небольшой сад с фруктовыми деревьями. Вход в подъезд оформлен большой беседкой, которая полностью увита виноградом. У бабушки дома есть веранда. Она очень уютная: на окнах - белоснежные шторы, подоконник утопает в цветущих фиалках. А в центре - большой стол, за которым собираются все родные, коротая вечера за доброй беседой.
  
  Лодка
  - Деда, деда, давай сегодня лодку надуем! Вон, какая жара стоит на улице!
  - Конечно, мои родные, давайте!
  Это просто самый настоящий праздник для нас, когда дедушка достает резиновую лодку, выносит ее на улицу, надувает и доверху заполняет прохладной водой. Бабуля подключает шланг к крану и подает его дедушке с балкона. А мы обычно томимся в приятном ожидании.
  - Деда, можно уже? - спросили мы.
  - Давайте на раз, два, три, - улыбаясь, ответил дедушка.
  - Наконец-то!
  Мы с разбегу прыгнули в лодку. Какая же она большая, можно даже плавать из одного конца в другой. Правда, мелковато, но все равно такое чувство, что мы на море.
  Мы лежали и грелись, наблюдая, как горячий воздух поднимается от дороги, и все вокруг как будто плывет.
  Мир казался таким чистым и ярким: сочная трава, цветы, листья деревьев. Вокруг летали стрекозы. Их крылья переливались на солнце всеми цветами радуги. Щебетали птицы, где-то в кустах пели цикады.
  Ну вот - позагорали и опять в воду. И так можно было плавать часами. День пролетел незаметно.
  А после купания у нас такой аппетит разыгрался, что мы могли съесть все на свете.
  Бабуля испекла вкусные пирожки с разными начинками. И с капустой, и с картошкой, и сладкие с яблоками. Мы уплетали их за обе щеки. А дедушка заварил ароматный чай с мятой, лимонником и другими полезными травами. После плавания и сытного обеда мы так сладко спали. И сны нам снились самые красочные!
  
  Штаб
   Погода не заладилась с самого утра. Небо затянуло свинцовыми тучами, засверкали вспышки молний. Поднялся сильный ветер. Только мы подумали, что надо поскорее идти домой, как полил дождь. Да не просто дождь, а самый настоящий ливень. Пока мы бежали до подъезда - промокли насквозь.
  - Закрывайте скорее все окна, - сказала бабуля.
  Грянул гром, его раскаты были очень громкие, что нам даже стало немного страшно. Яркие вспышки озаряли все вокруг невероятно мощным светом, на какой-то миг нам показалось, что за окном появилась шаровая молния.
  Мы залезли под одеяло с головой и решили переждать бурю в самом укромном месте. Постепенно все затихло, и бабушка разрешила нам снова пойти на улицу. Правда, дождь еще моросил.
  Ветер наломал столько веток. Все улицы были засыпаны ими: и мелкими, и крупными. И тут у нас возникла замечательная идея!
  - А давайте построим штаб! - воскликнули все чуть ли не в один голос.
  И мы стали собирать ветки. Когда у нас набралось их достаточно - пошли в палисадник. Там у дедушки - свой подвал. Мы открыли дверцу - и у нас получилась одна стена. С другой стороны мы начали возводить вторую. Горизонтально на высоте двери мы закрепили самую большую ветку. Она стала опорой. А затем начали крепить по вертикали все остальные. Вот и вторая стена готова!
  Но самое же главное в штабе - это крыша. Тем более что дождь все не унимался. Мы продолжили свою работу по уже отработанной схеме. Но, конечно же, сквозь щели между ветками вода просачивалась внутрь. И тут на помощь пришла бабуля. Она нашла дома большой кусок прозрачной пленки и отдала его нам. Мы накрыли им весь шалаш и о чудо! Штаб был готов!
  Мы так обрадовались, что вначале, даже не заметили, что вода начала заливать пол, так как мы не продумали, как его сделать. И тут уже деда нас выручил. Он достал из подвала десяток ровных прочных досок. И мы застелили ими пол. Вот теперь точно - все готово!
  Время подходило к полднику. Бабуля испекла вкусное печенье и согрела молоко.
  - Держите, мои хорошие!
  Собрав все в ситцевое полотенце, она передала нам угощенья прямо с балкона. Мы сидели в нашем штабе, с удовольствием уплетая бабушкино печенье, а дождь все барабанил по крыше. На улице было прохладно и уже начинало темнеть. А мы включили в подвале свет, и в нашем штабе стало очень уютно.
  
  Летний кинотеатр
  У бабушки рядом с домом - летний кинотеатр. Раз в неделю мы все вместе ходим в кино. Чаще всего получается вечером. Мы берем два складных стульчика с собой, которые ставим потом на сиденья, чтобы стать повыше и все хорошо видеть.
  Интересно, какой же фильм будет сегодня. Мы подошли к афише и прочитали вслух: "Человек невидимка".
  - Как интересно! - сказала сестренка.
  Все заняли свои места и сидели в предвкушении фильма. Уже начинало темнеть. Появились первые звезды. А вот и молодой месяц показался на небосклоне. Летний вечер просто окутал нас теплом и умиротворением.
  Подул легкий, свежий ветерок. Как же здорово сидеть под открытым небом, слушать, как поют птицы, стрекочут цикады, а еще и фильм смотреть! Лето - во всей своей красе!
  Кино было очень интересным. Некоторые моменты даже заставляли нас вздрагивать от неожиданности. Потом мы, правда, тихонько смеялись сами над собой.
  Фильм закончился, и мы пошли домой. Уже зажглись фонари, и дорога стала очень светлой. С двух сторон от нее росли большие раскидистые деревья. Мягкий, теплый отблеск от фонарей падал на листву, и она казалось от этого невероятно яркой и сочной.
  Вот мы и дошли до дома. Бабуля согрела чай и накрыла на стол, достав разные угощенья. Мы сидели на веранде.
  На улице уже совсем стемнело и дома стало еще уютнее.
  - Пора спать, мои сладкие. Завтра новый день. А сегодня нужно отдыхать и набираться сил.
  Бабушка расстелила постель и включила торшер. Мы легли и очень быстро уснули.
  А посреди ночи я вдруг проснулась от странного шороха. Открыла глаза и увидела что-то непонятное.
  - Эй, эй, эй! Это я - человек невидимка! Уууу..., - сказало оно.
  И только приглядевшись получше я поняла, что это сестренка накинула на себя белую простыню.
  - Ну, ты даешь! Я даже испугаться успела, - сказала я уже сквозь смех.
  - Ложись спать, артистка!
  Вот как по-разному фильмы на людей влияют. Кто-то только спит крепче, а у кого-то фантазия разыгрывается.
  
  Кондитерская
  В пятнадцати минутах ходьбы от бабушкиного дома находится кондитерская.
  Два раза в неделю мы делаем на нее набеги. Только она показывается из-за поворота, и до нас сразу доходит этот необыкновенный аромат. Такого запаха я больше нигде не чувствовала. Смесь ванили, корицы, сливочного крема, свежих хрустящих вафель и еще много-много чего. Он просто обволакивает нас, и сразу начинают течь слюнки.
  Часто мы уже не идем, а бежим, только бы поскорей попасть туда.
  - Давайте, кто первый! - сказала сестренка.
  - Давайте! Раз, два, три...
  Добежав до заветной цели, мы увидели, что открыта дверь в сам цех, где и происходило все таинство выпечки таких вкусностей. Естественно мы не смогли удержаться от того, чтобы не заглянуть в него.
  Там кондитеры в белоснежных халатах и колпаках, словно какие-то волшебники творили настоящее чудо. Нас сразу обдало сильным жаром, ведь там было столько печей и все они - разогреты на полную мощь. На больших столах стояли заготовки для тортов, пирожных и другой выпечки. Это и бисквитные коржи, и огромные пласты песочного теста, много видов крема, а также различные украшения. Больше всего меня поразили необыкновенные, сделанные из карамели розочки и совсем маленькие, почти как настоящие грибочки. Наблюдать за всем происходящим можно было до бесконечности. Но, конечно же, нам хотелось поскорее все это попробовать.
  - Кто что будет? - спросила сестра.
  - Я - трубочку с кремом и эклер.
  - А мне Пражское пирожное, пожалуйста, и давайте торт с грибочками возьмем домой. Бабушку с дедушкой угостим, - сказала я.
  - Я буду тоже эклер и безе, - ответила сестренка.
  - Хорошо ваш заказ принят, - улыбаясь, сказала Галя.
  Мы съели все пирожные уже по дороге домой. А торт оставили на вечер, когда дедушка придет с работы.
  
  Гнездо
  Дедушка встал пораньше. У него был большой фронт работы. Перед подъездом - огромный старый виноградник. Он разросся очень сильно, и нужно было обрезать лишние ветки, которые высохли или просто мешали.
  Мы с сестренкой, конечно же, захотели помочь ему. Но деда не доверил нам секатор, поэтому дал задание собирать уже срезанные ветки. Мы с радостью приступили к делу.
  Веток набралось очень много. И мы стали думать, что же нам из них сотворить. Думали, думали и придумали!
  - А давай плести гнездо, - предложила я.
  - Давай, а как? - спросила сестренка.
  - Пойдем, посмотрим, как выглядят настоящие гнезда.
  Мы пошли в школу, которая была совсем рядом с домом. Там очень много старых, больших деревьев и на них обязательно должны быть гнезда. Через полчаса мы нашли небольшое гнездышко, которое было не очень высоко от земли.
  - Надо лезть на дерево. А то тут мы ничего не разглядим, - сказала я.
  - Да, давай.
  Но до гнезда мы, конечно же, не добрались. Поэтому стали обдумывать другие варианты.
  Наступило время обеда, и мы пошли домой. Дедушка услышал наши разговоры и предложил нарисовать нам схему, как плести гнездо. Потом пошел с нами на улицу и сделал его основание и несколько нижних рядов, подробно объяснив как нам действовать дальше.
  И мы приступили к работе. Было довольно сложно, но нам очень нравился сам процесс. А результат порадовал нас еще больше. Через пару часов все было готово. У нас получилось большое, но в то же время укромное и уютное гнездо. Мы позвали деду с бабулей, чтобы похвастаться своими успехами.
  - Давай сядем в гнездышко и спрячемся, чтобы они нас не сразу увидели, - сказала сестренка.
  - Надя, Аня, где вы? - спросила бабуля.
  - Сюрприз, мы тут! - в один голос закричали мы.
  - У вас получилось самое настоящее гнездо, птенчики вы наши! Умнички! - сказал деда.
  Мы очень обрадовались, что у нас действительно все получилось.
  - Деда, арка теперь тоже такая красивая. Мы все большие молодцы!
  
  Стеклышки-самоцветы
  С самого утра нам с сестренкой хотелось придумать что-нибудь интересное.
  - Давай пойдем на улицу, там и решим, во что будем играть, - предложила я.
  День выдался солнечным. Все вокруг как будто светилось. Вдруг мы увидели, как что-то засверкало в траве. Это оказалось синее стеклышко. Просто на солнце оно переливалось и горело как самый настоящий самоцвет.
  Тут мне пришла в голову идея.
  - А давай собирать стеклышки, всех-всех цветов!
  - Да, давай, - ответила сестренка. - Будем искать их как какие-нибудь сокровища! Здорово!
  И мы приступили к работе. У бабули во дворе дома был старый бассейн. В нем уже очень давно никто не купался, воды там не было. Зато всяких сокровищ и кладов - хоть отбавляй! Дело пошло довольно быстро. Минут через сорок в нашей коллекции были белые, светло и темно-зеленые, голубые, коричневые, желтые и даже красные стеклышки. Только они все были разного размера, а нам захотелось, чтобы они были примерно одинаковые. Мы забежали домой, и взяли небольшое полотенце. Затем на улице нашли увесистый камень. Аккуратно, чтобы не порезаться, мы завернули стеклышки в ткань и потихоньку разбили их. Получилось все очень здорово. Только нужно было их куда-нибудь спрятать.
  - Давай возьмем у бабули банку и сложим все туда, - сказала сестренка.
  - Давай, только стеклышки еще надо помыть, чтобы они на солнце сверкали, - предложила я.
  Мы все так и сделали. И у нас в руках на самом деле были настоящие самоцветы, они переливались всеми цветами радуги.
  Мы вырыли в огороде небольшую ямку и закопали наши сокровища, предварительно закрыв банку крышкой. Сделали опознавательный знак для себя (посадили сверху кустик анютиных глазок), чтобы в любой момент найти наш клад вновь. Мы немного устали, но были счастливы. Наверно именно так себя чувствуют настоящие кладоискатели!
  
  Секретики
  - Чем будем заниматься сегодня? - спросила сестренка.
  - Хочется поиграть во что-нибудь новое, во что мы раньше не играли, - сказала я.
  Мы пошли во двор. Там уже гуляли наши друзья. И все они были чем-то очень увлечены. Все что-то искали. У каждого в руках был или пакет, или небольшая корзинка. Казалось, что они собирают грибы или ягоды. Но мы же были не в лесу. Значит, они собирали что-то другое.
  - А что вы делаете? - поинтересовалась я.
  - Мы хотим сделать секретики!
  - Секретики! А что это? - спросила сестренка.
  - Увидите. Если хотите делать их с нами - помогайте. Нужно насобирать всего самого красивого.
  И мы стали искать все, что нам могло пригодиться для этого: яркие цветы, зеленые листики, сухие веточки, камешки, стеклышки. Из дома принесли красочные фантики от конфет, бусины, разноцветные ленточки.
  - Нужно вырыть небольшие ямки в разных укромных местах, - сказала подружка.
  Мы сделали 7 штук. Затем в каждую положили все, что насобирали, но сделали их все разными. Где-то было больше цветов, где-то стеклышек. Все секретики получились уникальными. Затем каждую ямку накрыли большим осколком прозрачного стекла и закопали землей, вновь не забыв об опознавательных знаках. Это были или запоминающиеся растения, или колышки с ленточкой - везде по-разному.
  - Ну, теперь у нас есть настоящие секретики! Ура! - закричали все в один голос.
  Мы так обрадовались, что у нас все получилось. Было приятно, что мы сделали что-то очень красивое и необычное. Каждый день все приходили к ямкам в предвкушении чуда, убирали слой земли сверху и через стеклышко любовались нашими сказочными секретиками.
  
  Паутина
  - Так хочется придумать какую-нибудь интересную игру. Что-нибудь полезное и занимательное, - сказала я, в надежде глядя на сестренку.
  - Да, очень хочется! Нужно придумать что-то необычное!
  - Давай плести паутину, - предложила я спонтанно.
  - Паутину?! Как это?
  - Еще не придумала, давай спросим у бабули.
  Бабушка, недолго думая, достала огромный моток плотных, белых ниток и рассказала нам как лучше сделать паутину, чтобы она получилась красивой и прочной.
  А вот место, где ее сплести нам предстояло выбрать самим.
  - А давай, прямо здесь, перед подъездом, тут же так удобно. Дедушкина виноградная беседка - очень кстати. Вон сколько столбов, вяжи к каждому - получится самая большая паутина на свете.
  - Это ты здорово придумала!
  И мы приступили к нашей творческой, практически ювелирной работе. Процесс оказался небыстрым, но очень увлекательным. Плели мы нашу паутину больше часа. И почему-то пока мы этим занимались, никто домой не шел и из дома не выходил. А как только мы закончили - пришел сосед. У нас все так замечательно получилось, только мы не учли, что взрослым людям теперь никак не пройти. Мы же делали ее на уровне нашего роста, немного выше над головой, а им это получалось чуть выше пояса.
  - Это что же такое? - спросил нас сосед.
  - Это... Это паутина. Мы маленькие паучки, вот сплели такую паутину, - неуверенно ответили мы.
  - Это же вы, какие молодцы! Такие маленькие, а сделали такую большую паутину! Я больше и не видел никогда, - сказал он с улыбкой и полез под ней к подъезду, присев на корточки.
  - Надо же, он даже нас не отругал, что мы не подумали о том, как все будут домой заходить.
  И тут мы увидели, что идет папа. Его реакция была совершенно другой. Он тоже пролез под паутиной, но буквально через минуту вернулся с большими ножницами и порезал всю нашу паутину со словами, что надо думать, что и где делаешь.
  Мы конечно очень расстроились, аж до слез. Но потом успокоились, согласившись с его словами. Мы действительно не подумали о других, а это на самом деле нехорошо.
  Папа вернулся и подсказал нам новое место, где можно было сплести паутину, чтобы и нам было интересно играть и чтобы мы другим не мешали.
  И мы с радостью приступили к работе!
  
  Секретная операция
  Утро выдалось солнечным. После нескольких дождливых дней погода наконец-то наладилась. Наши старшие сестры сегодня были очень загадочными. Все время закрывались в комнате, что-то писали в блокнот и потом его тщательно прятали. Нас все это насторожило. И было любопытно, что же они придумали на этот раз.
  Мы спрятались за шторами и стали их поджидать. Интуиция нас не подвела. Минут через пять они вновь зашли в комнату и достали свою тайную тетрадку. Мы наконец-то узнали, куда они ее прячут - сбоку сидушки кресла.
  - Бабуля мы на улицу, - сказала сестра.
  - Хорошо, только гуляйте во дворе.
  И только они ушли за порог, мы тут же достали их секретный дневник.
  - Почему тут только цифры? - спросила сестренка.
  - Да, ничего не понятно, но мне почему-то кажется, что это какой-то секретный шифр.
  - Они, наверно специально так все пишут, чтобы если мы даже нашли их тетрадку, все равно ничего прочитать не смогли.
  - Да уж! Ну, раз это шифр, значит должен быть код, отгадка! - воскликнула сестра.
  - Давай теперь его искать! - добавила я.
  Мы даже сами удивились нашей прозорливости. Но уже минут через пятнадцать - ключ к загадке был у нас в руках. Они конечно сами виноваты, поторопились видимо и спрятали его не очень тщательно. У бабули на журнальном столике стоит большая ваза с красивым выпуклым узором в виде розочек. Так вот за один их лепестков они и спрятали бумажку с кодом, при этом ее было видно.
  Смысл всех их секретных шифровок был в том, что они каждой букве присвоили свою цифру, не порядковый номер, а произвольное число. И так в каждом слове они заменяли буквы цифрами. Имея такой код перед глазами можно все очень легко прочесть. Мы, конечно же, увлеклись процессом, тем более что записей там было не за один день.
  - Слушай, мы так долго будем читать. Давай посмотрим, что они написали сегодня. А то, что это они такие загадочные с утра пораньше ходят, - предложила я.
  - Да, давай! - согласилась сестрёнка.
  И мы прочли: "Сегодня после обеда мы поедем на Светлану есть мороженное, а этих мелких с собой не возьмем".
  - А... Они без нас в кафе поехали!
  - Бежим, может не уехали еще, попробуем их догнать!
  Мы выскочили на улицу как ошпаренные и побежали к трамвайной остановке.
  - Вон они, быстрее. Мы успеем! - почти кричала я.
  Но, они нас увидели и тоже побежали. Как специально подъехал трамвай, и они сели в него. Мы уже почти добежали, но двери закрылись.
  - Не успели, - сказала сестрёнка и расплакалась.
  - Не плачь! - успокаивала ее я.
  Мы пошли домой, настроения совсем не было.
  - Девули мои, наконец-то! - радостно встретила нас бабуля. - Я в магазин ходила, купила мороженое, налетайте!
  Мы с сестренкой переглянулись и вначале даже не поверили своим ушам.
  - А где Галя с Настей? Гуляют? - спросила бабуля.
  - Да, но они не во дворе, - ответила сестренка.
  - Ну, тогда ешьте по две порции и за них, а то морозильник забит доверху, убрать мороженое не куда, а так оно растает. Им в следующий раз куплю, - сказала бабуля.
  Бывает же такое! Да, конечно нехорошо читать чужие секреты, но и одним за мороженым ездить тоже неправильно. Но справедливость восторжествовала и все были довольны!
  
  Кисель
  - Ну что, сегодня опять спать не будем? - спросила Галя.
  - Да, давайте снова устроим кругосветное путешествие, - предложила я.
  У бабушки - трехкомнатная квартира. Зал и маленькая комната - изолированы. А кухня, коридор, спальня и балкон как-будто закольцованы. С балкона есть выход и на кухню и в спальню.
  Кругосветным путешествием у нас называется нарезание кругов по квартире по ночам втихаря от бабули с дедом.
  Для нас это невообразимая радость! Это и волнительно и здорово одновременно. Иногда даже становится страшновато, но все равно нам нравится!
  Еще мы параллельно устраиваем набеги на холодильник. Бабушка только удивляется с утра, куда это все пропадает.
  Вот и на этот раз, пробежав не один круг, мы решили чего-нибудь перекусить. На столе стояла большая кастрюля, а в ней оказался только сваренный, еще теплый вишневый кисель. Мы, недолго думая, взяли четыре трубочки, и, встав по кругу, выдули весь кисель на раз! Только вишни на дне остались.
  Затем в ход пошло печенье, пирожки с яблоком, ну и в завершение трапезы - бутерброды с маслом и вареной колбасой.
  - Ну что, может спать все-таки пойдем? - спросила сестренка.
  - Нет, надо наш поздний ужин растрясти немного, а то страшилки приснятся на полный желудок! - ответила Галя.
  За окном было совсем темно. Небо - все усыпано звездами. Теплый свет фонаря лился в комнату. Мы зажгли торшер. Как же красиво и уютно дома.
  Мы еще накрутили несколько километров и наконец-то решили лечь спать.
  А на улице уже начинало светать. Горизонт стал светлеть, запели птицы. На душе было так хорошо и спокойно.
  Мы крепко уснули и спали наверно часов до двенадцати. Бабуле всегда нас жалко будить, а сами мы раньше и не проснулись бы после наших ночных путешествий!
  
  Огородники
  Лето выдалось жарким. Только ранним утром можно было ощутить хоть немного прохлады и свежего воздуха. Поэтому мы с сестренкой встали пораньше. Бабуля уже приготовила завтрак. Умывшись, мы сели за стол.
  - Бабуля, а что у нас сегодня на десерт? - спросила я.
  - Сладкий, сахарный арбуз. Я его охладила под водой, так что он будет очень освежающим, - ответила бабушка.
  Арбуз действительно оказался сладким и сочным. А семечки были такие большие и красивые, просто мраморные.
  - Бабуля, а мы можем сами вырастить арбуз? - поинтересовалась сестра.
  - Думаю, сможете. Но надо очень постараться!
  Мы помыли семечки, положили их в мешочек и пошли в палисадник, который находился за домом. Там под каждым окном - или сад, или огород. А в некоторых местах просто цветники и клумбы.
  У бабули - небольшой садик. Там растут фруктовые деревья: яблони, вишня, абрикос. Также есть несколько грядок для зелени. И, конечно же, - множество цветов. Это и жасмин, и розы, и ландыши. Они, правда, уже отцвели, так как их пора - ранняя весна.
  Мы взяли с собой небольшую лопату и лейку с водой. Вырыли ямки, положили в них арбузные семечки, закопали их. Потом все хорошо полили.
  - Ну, теперь надо ждать, - сказала сестренка.
  - Только нужно обязательно поливать. Солнце то вон, какое жаркое! - добавила я.
  Каждый день мы проверяли, не взошли ли ростки.
  И вот в один прекрасный день мы снова пришли в палисадник. Земля была немного приподнята, мы заглянули под бугорок и увидели молодой росточек. Он был совсем маленький, салатового цвета. На тонком стебельке показалось два небольших листочка.
  - Ура! Ура! У нас вырос арбуз!
  Мы побежали домой, чтобы скорее сообщить радостную новость бабушке.
  - Бабулечка! У нас наконец-то вырос арбуз!
  - Вот это да! Ну, вы молодцы! Но это еще только росточек. Продолжайте ухаживать за ним. И тогда, может, и урожая дождемся, - сказала бабуля.
   Каждый день мы наведывались к своему арбузу. Поливали его, рыхлили землю вокруг, вырывали сорняки. Он стал совсем большим, ветки окрепли, появилось много листочков.
  Но лето подошло к концу. Нам надо было ехать домой. Мы попросили бабулю следить за арбузом.
  Каждый день мы звонили и спрашивали, не появилась ли ягода. К сожалению, арбуз не вырос. Наверно потому, что мы уехали.
  Но для себя мы решили, что в следующем году посадим что-нибудь еще и обязательно дождемся урожая!
  Лето у бабушки - это самое замечательная пора! За это время мы набираемся новых сил, знаний, умений, получаем море впечатлений, положительных эмоций!
  Игры, прогулки, веселье, звонкий смех! А сколько приятных воспоминаний! Их потом хватает на целый год!
  Всегда очень грустно, когда лето заканчивается, так не хочется уезжать обратно, расставаться с друзьями! Но мы знаем, что год пролетит и снова наступит самое лучшее время года! И снова будет ласковое солнце, свежий воздух, долгие, насыщенные дни, полные радости, гармонии и счастья! Hope357@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"