Вассалина : другие произведения.

Причина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Причина

  
   Жил был Мальчик, который не высыпался. "Наверное, я очень мало сплю", - подумал Мальчик и стал ложиться спать пораньше. Шли недели, а Мальчику все не удавалось выспаться. И даже наоборот, он начал засыпать в маршрутках по дороге на работу, что приносило не мало хлопот. Во-первых, так как он все время просыпал свою остановку и ехал на круг, то на дорогу уходила в два раза больше времени; а во-вторых, по той же самой причине дорога обходилась ему в два раза дороже. "Не беда",- подумал мальчик - "просто буду пораньше вставать, а чтоб было дешевле ездить пересяду с маршрутки на муниципальный транспорт". Но для того чтоб пораньше встать, надо было пораньше лечь. А так как до этого он ложился спать в 20,00, то теперь ему надо ложиться как минимум в 19,00. И вопрос был бы исчерпан, но, только работая до 18,00, Мальчик не успевал добраться до своей кровати к 19,00. "Если я не могу дойти до своей кровати, тогда кровать может прийти ко мне", - все еще не сдавался Мальчик. На следующее утро он пришел на работу с раскладушкой, пледом и маленькой розовой подушечкой в рюши. Он был очень ценным сотрудником и руководство пошло ему на уступки, разрешив разместиться с этой раскладушкой в маленькой коморке в подвале. Мальчик был безгранично рад, о такой тихо-усыпляющей комнате он даже не мечтал.
   Только недолго длилось его счастье. Не дождавшись мужа, жена Мальчика рано утром прилетела к нему на работу. "Опять не выспался, все старания даром", - разозлился Мальчик. Жена тоже злилась, плакала, причитала во весь голос... "Как ты мог со мной так поступить!!!!", - не унималась она... "После стольких лет совместной жизни...", - заикаясь и шморгая носом... "И как тебя после этого назвать???!!"- уже грозно произнесла жена.
   Потом, переведя взгляд на раскладушку, она улыбнулась, обмякла, бодрым шагом подойдя к ней, взяла в руки подушку с рюшами, и уже с мягким негодованием в голосе опять обратилась к мужу: "Ну, сколько раз я тебе говорила, не трогать мою любимую подушку..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"