Гуинплен Вассилий : другие произведения.

Приворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Погрузившись сознанием вглубь себя, отрешаясь от беспокойного мира, она коснулась голубовато-белого пульсирующего шара, и он засиял ещё ярче, словно радуясь. Источник Силы нежно лизнул колдунью своей энергией, забурлив в крови и разливаясь по телу тёплой волной, щекоча и покалывая каждую клеточку тела. Наслаждаясь ощущением распирающей силы, девушка разметала лежавший неподалёку мусор, создав небольшой торнадо, а затем, увлекаясь беззлобным озорством, прогнала этот сильный вихрь по аллее парка, сорвав несколько кепок с парней и задрав юбки паре девчонок. Засмеявшись, она лёгким движением руки пустила мощный преобразованный в электричество разряд землю возле пешеходной дорожки, целясь в спрятанный под землю силовой кабель, отчего зажглись все выключенные днём фонари.
  Эх, как же хочется использовать свои возможности в полную силу, не скрываясь от чужих взглядов. Отдаваться тому безудержному потоку Силы, который бурлит внутри каждого мага, испытывая чувство эйфории от управления пронизывающими всё мироздание волнами энергии. Но, к сожалению так нельзя делать в присутствии обычных людей, подвергая опасности тайну существования иных, одарённых особыми способностями.
  Настоящие колдуны, которых не увидишь в объявлениях и передачах про экстрасенсов, не афишируют себя и первыми культивируют миф о том, что они миф. Вот и она являлась для всего мира обычной красивой и целеустремлённой девушкой Александрой Шепотковой, как и многие, превратившаяся в офисный планктон после окончания института. Стройная фигура с ногами "от ушей" всегда приковывала взгляд, который, плавно скользя от стоп вверх по всем прелестям, безвозвратно тонул в огромных очень умных глазах цвета тропического океана. Но для узкого круга посвящённых эта высокая голубоглазая шатенка с утонченными чертами лица и обаятельной чуть смущенной полуулыбкой была известна, как колдунья Сандра. К тому же, одна из сильнейших в Самаре.
  Сандра открыла глаза, глубоко вздохнула и, оглянувшись в поисках случайных свидетелей её маленького безобразия, поднялась с нагретой тёплыми солнечными лучами лавочки. Она иногда заворачивала по дороге с работы посидеть в любимом парке на стоящей в удалении от остальных лавочке и немного поколдовать, не привлекая внимания. Просто соприкоснуться с Силой, поразмяв свои паранормальные способности, без чего начинается ломка у каждого знающего уже на третий день бездействия. Как обычно никто не заметил, что все эти странности произошли с её лёгкой руки, подчиняясь движению высших энергий, а она довольная отправилась домой.
  Когда-то давно в круг посвящённых её ввела бабушка, заметив у любимой внучки только проклюнувшийся дар. В памяти сохранилась картина, как маленькая Саша смущённо стояла на поляне под полной красноватой луной, держа бабушку за руку, а толстая пожилая тётка в церемониальном балахоне, вызывающим ужас, начертав какой-то знак девочке на лбу, громко произнесла:
  - Наречённая Сандрой да войдёт к нам в круг сестрой названной, да разделит с нами тяготы и мощь Силы!
  После чего стоящие вокруг чуть больше десятка мужчин и женщин склонили головы в знак приветствия, а горевший в центре небольшой костёр полыхнул, взметнув оранжевые языки на несколько метров ввысь, закручиваясь в огненную спираль и ярко озарив поляну. Так был свершен ритуал посвящения, а бабушка с тех пор год за годом стала учить Сандру по-новому видеть мир и управлять своим великим даром.
  Её бабушка была незаурядной женщиной помимо того, что была опытной колдуньей. Женщина неопределённого внешне возраста, оставалась привлекательной и располагающей к себе. Ей можно было дать и сорок, и шестьдесят лет, а какая-то подспудная доброта и мудрость, лучащиеся в её улыбке,делали женщину очень обаятельной и приятной. Длинные прямые волосы всегда свободно падали на белое красивое платье, почти сливаясь с ним цветом. Узкое лицо с тонким изящным носом, острым подбородком и бледными губами, казалось, таило в себе какую-то загадку. На бабушку многие мужчины обращали внимание и порой весьма навязчиво, но она их словно не замечала, отдавая всё внимание и любовь своей внучке. За всю сознательную жизнь, что Саша её помнила, бабушка Алина ни разу не гневалась, не срывалась и не кричала, лишь вздыхая при виде чего-то нехорошего. Родителей Сандра не помнила, оставшись сиротой на попечении единственной бабушки, которая заменила ей семью, познакомив не только с этим миром, но и миром потусторонним, полным неведомых сущностей и возможностей.
  2.
  Но Вселенная хоть и бесконечно мудра, но порой и не менее беспощадна. Так уж устроены женщины, обладающие даром, что если не родят, достигнув пика силы, то перегорят, не выдерживая распирающей внутренней энергии. Ещё несколько лет назад Александра достигла возраста максимального пика силы, войдя в ту стадию женского естества, когда нужно трансформироваться, высвободив энергию в величайшем творении. Создав новую жизнь. И как часто бывает у колдуний, мужа приходилось выбирать случайного, так как жить добровольно с обладающей Силой женщиной, мало кто мог. Да и сами колдуньи почему-то всегда были далеки от любви человеческой, отдаваясь всецело познанию мироздания, управляя потоками энергии. Разве что своих детей могли любить колдуны и колдуньи, за редким исключением, оставаясь холодными и равнодушными к мирской суете.
  Сандра много раз представляла себе в детстве и юности, как встретит на своём пути красивого парня, с которым словно в романтическом фильме они преодолеют любые невзгоды и будут жить долго и счастливо вместе. Но время шло, и вместе с ним уходила романтическая наивность, оставляя лишь солёный осадок непреодолимого бытия. Молодая колдунья не смогла найти никого, кто бы смог её всерьёз увлечь, а со временем и искать перестала, махнув рукой, становясь, как и другие колдуньи, холодной к любой романтике. Неглупых красавцев, не обделённых обаянием и чувством юмора, которые проявляли к девушке интерес, попадалось на пути не мало, но только всё не то. Надпись "НЕ МОЁ" вставала перед глазами в полный рост не меньше пресловутой "HOLLYWOOD" на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе. И вот подошел срок, когда необходимо перейти на новый этап, изменив свою жизнь, впустив в неё постороннего человека и дав миру новую жизнь. Многие слышали в сказках, что колдунья перед смертью должна найти преемницу и передать знания и дар, иначе станет неупокоенным упырём. Но мало кто слышал про необходимость родить ребёнка в период между двадцатью и тридцатью годами, когда организм будет готов к трансформации и сам подаст знак.
  Решение подсказала бабушка, видя затруднения любимой внучки, хоть и надеялась втайне на более удачную судьбу для неё. Как-то вечером, накрыв богатый стол для приехавшей в гости Саши, она за разговором подсказала, что многие колдуньи привораживают удачного кандидата в отцы, не надеясь даже создать семью.
  - Мало кто из мужчин способен нас выдержать, жить вместе и при этом любить. Ведь мы не просто женщины, которых тоже не всякий вынесет, но мы ещё и сосредоточие Силы, - говорила она, успокаивая расстроившуюся Сандру, гладя по голове. - Их изводит такое соседство. Бывают сильные, кто держится спокойно рядом с такими источниками беспокойства, но редко. Не переживай. Главное, что детям с тобой рядом наоборот будет лучше, ведь они есть часть тебя.
  - Ну почему я не могу, как все нормальные женщины, просто иметь счастливую семью? - Из глаз хлынули слезы, и Саша сильнее прижалась к бабушке, сжав её тёплую ладонь. - Иногда кажется, что и Сила мне совсем не нужна, раз приходится за неё платить так дорого.
  Найти симпатичного и умного мужчину в своём окружении было не так сложно, а определив цель, Сандра сфотографировала его на мобильник для привязки. Невысокий симпатичный брюнет с живым незаурядным интеллектом был знакомым знакомых и попал в поле зрения Саши на каком-то дне рождения, обояв одновременно весёлостью и мужественностью. И вот, как-то после ужина на распечатанное простым принтером фото девушка нанесла нужные руны, очертив круг Власти и произнеся формулу приворота. Дело оставалось за малым - повстречаться с ним лично и произнести нужное заклинание-активатор, чтобы парень уже полностью был привязан именно к ней.
  Скромная, но красивая свадьба всего с несколькими особо близкими гостями, медовый месяц на крымском побережье под жарким солнцем с солёным привкусом Чёрного моря. Душевные посиделки вечерами, весёлые праздники, романтические прогулки, нежные поцелуи, тёплые слова - обычная жизнь необычной женщины текла своим укладом. Демьян - выбранный колдуньей муж - всегда был рядом, всегда милый, заботливый и влюблённый. Тревоги и тяготы беременности, радость рождения первенца - они разделили поровну. И лишь одна мысль всё чаще вгрызалась в голову Сандре, не давая покоя, словно скребущая по ночам за плинтусом крыса. Семейное счастье виделось ей иллюзорным, поддерживаемым лишь коварной магией приворота. И ещё она как-то поймала себя на мысли, что всерьёз беспокоится за своего мужа. Ведь приворот не зря ещё зовётся присушкой в разговорах лёгких на язык кумушек. Присушенный человек, не понимая в чем дело сознанием, нутром чует какую-то неволю, парализующую волю и разум, и это его со временем изводит. Начинает привороженный потихоньку хиреть и чахнуть, пока совсем не загнётся с влюблённым выражением на морде.
  Вот это и беспокоило Александру всё чаще, скребя голову изнутри предательским страхом. Она не хотела Демьяну такой участи, понимая, что просто любит его, как простая женщина простого мужчину. А ещё до дрожи в коленках переживала, что любовь мужа держится лишь на колдовстве, словно маска, которую актёр сам снять не может. Беда была ещё в том, что снять эту "маску" никто не мог, по той простой причине, что отворот был лишь мифом, который могли пообещать только шарлатаны из объявлений в газете.
  В один тихий весенний вечер Сандра приехала в гости к своей бабушке, не взяв с собой, как обычно, детей, чтобы поговорить о терзающих душу вопросах.
  - Что мне делать, ба, - сказала она, сидя на кухне с чашкой чая в руках, - люблю его и не могу больше использовать, словно ширму. Но как этот приворот дурацкий снять? Ведь съест его изнутри это...
  - Не знаю, Сашенька. Не было ещё такого, чтобы снять кто смог власть над волей человеческой. А если и сняла бы, думаешь, Демьян не уйдёт от тебя?
  - А и уйдёт если, так хоть честно будет. - Сандра потупила набухающие влагой глаза. - Всё равно сейчас не лучше так жить, внутри фальшивых отношений, которые сама же создала.
  - Вот если только посоветоваться с Михаилом Беловесом, что в Башкирии ведуном главным стоит, - произнесла вдруг бабушка Алина, подумав немного. - Он известен тем, что знает многое из того, что другие позабыли. Да ещё и сам экспериментирует с энергиями высшими, да Силой великой работая во всю. Сколько ему лет никто не знает, но только старше меня он на много.
  - Все мы живём чуть дольше обычных людей, да и выглядим помоложе своих лет. Ты у меня сама ещё женщина видная, хоть сейчас замуж.
  - Да ну тебя, - махнула бабушка рукой, - скажешь тоже. Но он явно какой-то способ придумал, как жизнь продлевать да помалкивает. Пробовали особо настырные у него про то узнать, да по сусалам отвесил так, что всё желание отбил.
  Долго ещё вечеровали две женщины, не раз подогревая электрический чайник, болтая о важном и пустячном, делясь друг с дружкой радостями и тревогами. А спустя несколько дней, сославшись на внезапную командировку, Александра улетела утренним рейсом в Уфу, откуда ещё долго на старых автобусах и попутках добиралась до запрятанного в пышных башкирских лесах маленького села Кага.
  Полузаброшенный посёлок был со всех сторон окружен еловым бором, простирающимся на десятки километров. Почти возле каждого дома цвели пышные кроны черешни с душистыми гроздями цветов, свисавшими до самой земли. Над белыми гривами деревьев порхали разноцветные бабочки и полосатые пчелы. На окраине его стоял небольшой дом из старых потемневших от времени брёвен с недавно обновлённой крышей. Селяне указали его приезжей девушке, когда она стала выспрашивать про Михаила Беловеса и вскоре она нерешительно застыла у калитки, собираясь с мыслями.
  Сруб из толстых сосновых брёвен был сложен добротно и надёжно, вселяя уверенность, что простоит ещё сотню лет, как и стоял прежде. Невысокий, по пояс, забор с калиткой, выкрашенный в яркий зелёный цвет, подпирали кусты шиповника и невидимый обычным людям защитный барьер от нечистой силы и непрошеных гостей. Баня, хозяйственные постройки да собачья конура дополняли деревенский дворовый минимум, вмещая меж собой небольшой огород да несколько старых яблонь.
  Сандра дёрнула шнурок старинного бронзового колокольчика-звонка у калитки и стала ждать приглашения войти от хозяина дома. Крупная беспородная псина равнодушно поглядывала на нежданную гостью, сидя возле своей конуры без всякой цепи, одним своим видом отбивая всякое желание лезть без приглашения. Во двор из дома вышел высокий симпатичный мужчина лет сорока, вальяжно подойдя к калитке. Среднего невыразительного телосложения, но с какой-то монументальностью в осанке и походке. Черные, с лёгким инеем проседи, волосы небрежно ниспадали почти до плеч, обрамляя простое приятное лицо с прямым носом и лёгкой щетиной вокруг выразительных губ. Слегка насмешливые серые глаза с пронизывающим взглядом просканировали её до последней клетки ещё на полпути, читая, словно открытую книгу.
  - Входи, сестра. - Он пригласил её широким жестом на свою территорию, разглядев носителя Дара. - Будь гостьей в моём доме. Проходи.
  В уютном доме ведуна не было ничего лишнего, и в то же время не выглядело пусто, словно здесь царил некий эталон интерьера. Сидя с кружкой травяного чая в руках за большим круглым столом с простой белой скатертью не первой свежести, девушка после непродолжительного разговора о всяких пустяках поведала сильнейшему ведуну на Урале о своей беде, надеясь на хоть какую-то помощь. Мужчина на протяжении всей беседы смотрел на неё внимательно, не задавая вопросов и не перебивая. В глазах сквозила лёгкая усмешка, какая бывает у отца, выслушивающего кажущиеся большими переживания маленькой девочки. В глазах свинцового цвета с маленькими тёмными искорками, если приглядеться, было что-то такое... как будто клубилась некая дымка в глубине зрачков, лишь слегка показываясь на поверхность.
  Сандра стала вглядываться ему в глаза, пытаясь разглядеть, что же это такое, но уловить никак не получалось. Призрачная дымка лениво клубилась, перетекая и плавясь, а в глубине зрачков за ней ворочалась первозданная Сила. Окружающие звуки незаметно для неё стали куда-то пропадать, потом и собственный голос стал доноситься словно сквозь вату, а омут серых глаз затягивал чёрной дырой, лишая воли и сознания.
  
  3.
  - Слушай, Ирик. - Яра перевела взгляд на брата, после того, как отец ушел одеваться в комнату, разложив омлет по тарелкам детям. - С мамой что-то не то. Сама не звонит и с нами разговаривает так, будто мы просто какие-то знакомые. Без участия.
  - Угу, а папа как всегда на позитиве и ничего не видит. Да и работой занят весь.
  - Давай попробуем ему объяснить, что с мамой нелады. Бабушку надо подключим, она поможет. Всё это меня пугает. Чувствую, что нельзя сидеть, сложа руки.
  - Ладно, давай вечером всё решим. Я за день ещё всё обдумаю в школе и, когда тебя из садика заберём, то попросим папу заехать к бабушке. Там им обоим всё и скажем. - Мальчик выкинул недоеденный омлет с тарелки в ведро и стал пить молоко с печеньем.
  - Хорошо, договорились.
  У потомственной колдуньи родились не по годам смышлёные и всесторонне развитые дети, в которых Дара ещё пока не заметили, но все поражались непаранормальным способностям. Родители относились к своим чадам с соответствующим уважением, прислушиваясь к их словам, зная, что детский лепет остался для них уже в прошлом, а как наивные просьбы и капризы.
  Забрав детей вечером домой, Демьян не смог отказать им на уговоры заехать к бабушке Алине, и, сделав приличный крюк в пригород, где она жила в небольшой "сталинке" с видом на лес, подъехал к её дому. Немолодая, но ещё довольно приятная внешне женщина обожала внуков и встретила их бурными объятиями и поцелуям. С зятем тоже у неё всегда были ровные добрые отношения, так что Демьян с чистым сердцем зашел в гости, где ему было комфортно.
  Помыв руки, семья расселась за большой стол, где уже дымились чашки с ароматным байховым чаем, в вазочках лежали разнообразные конфеты и печенье, а также любимая Ярой вяленая дыня. Какое-то время просто обменивались общими фразами о делах в школе и на работе, о новостях от знакомых и родственников, обсуждали события из теленовостей. Но потом девочка, которая ещё в садике сидела словно на иголках, не вытерпев, легонько пнула брата под столом, выразительно посмотрев.
  - Бабушка, папа... - Ирик немного нервничал, не зная, как начать разговор со взрослыми, но они уже всё решили с сестрой и надо было действовать. - Не подумайте, что мы с Яркой придумываем что-то, но с мамой что-то не так. Третий день она по телефону общается, только когда мы сами позвоним.
  - Да, и при том так, как будто и не она вовсе. Как чужая. - Поддержала брата девочка.
  Бабушка нахмурилась, теребя ухоженными пальцами курабье, обдумывая открывшиеся ей обстоятельства. Отец с сомнением поглядывал на детей, но определённое беспокойство ему всё-таки передалось, и он, нервно отхлебнув из большой кружки, твёрдо произнёс:
  - Мне тоже показалось немного странным её поведение и интонации, когда мы разговаривали. Наверное, я позвоню ей и постараюсь всё выяснить, а если что-то не так, то поеду за ней. - После чего достал сотовый и вызвал абонента "Зайка".
  После череды длинных гудков, которые повторялись при каждой новой попытке дозвониться, детей стали укладывать спать, а потом долго ещё сидели на кухне за серьёзным разговором. Следующий день прошел в подготовке к поездке и решении всех сопутствующих вопросов на предмет с кем оставить детей и как Демьяну отпроситься с работы. Бабушка Алина только к вечеру смогла дозвониться до внучки, но после непродолжительного разговора, посерев лицом, сказала твёрдо "Едем!"
  Долгая утомительная дорога была наполнена переживаниями и пугающей неизвестностью. Алина периодически поглядывала на зятя, словно оценивая и решая что-то для себя, но не решаясь сказать. Нельзя же так вот просто взять и раскрыть тайну о том, кто его жена на самом деле, о Силе, о том, зачем она вообще поехала туда. Опытная колдунья впервые в жизни не знала, как поступить, расстраиваясь за Сашу и кляня себя за оказавшийся дурным совет поехать к ведуну. Она-то сразу поняла, поговорив лишь пару минут по телефону, что девушку приворожили саму, да так сильно, что у той даже материнский инстинкт словно в спячку впал. Но одно Алина знала точно - она будет биться за свою девочку до последнего, несмотря даже на неравные силы.
  Грунтовая проселочная дорога никогда не знавшая асфальта вывела из леса к огромному свежевспаханному полю, обогнув которое маленькая видавшая виды "шестёрка" въехала в преддверие небольшого поселения. Сразу было заметно, что некоторые дома уже давно заброшены, потемнев и покосившись угрюмо они стояли с заколоченными дверьми и окнами на заросших сорной травой и кустарником участках. Видно и тут люди рвались в город за лучшей жизнью, насмотревшись телевизора, а природа брала своё, неторопливо поглощая и переваривая оставленное без присмотра хозяйство.
  - Ты посиди тут, Дима, у магазина. Отдохнёшь да перекусишь. А я пока одна схожу туда, мало ли что. - Заехав в Кагу, они вышли из попутки у маленького магазинчика.
  - С чего бы это? - возмутился Демьян заявлению женщины. - Я пойду с вами, пусть скажут мне всё в лицо, если вдруг там...
  - Успокойся, просто подожди часок тут. - Глаза бабушки Алины слегка блеснули желтым всполохом, а голос стал мягким, но крайне убедительным. - Подождёшь, перекусишь чего-нибудь и подходи.
  
  4.
  
  Сосредоточие Силы Алина почувствовала ещё на въезде в деревню, а подойдя к дому Михаила, просто поразилась такой сильной концентрации энергии, пронизывающей и окружающей его дом. Следы магических экспериментов были тут повсюду, бросаясь в глаза магу, но оставаясь невидимыми для простых людей. А затем увидела Сандру с ведуном в маленьком саду возле дома, и безразличный взгляд внучки, скользнувший по ней, словно и не знались никогда. Ну конечно, так всегда бывает при сильном привороте и наброшенном "ошейнике души", человек просто начинает относиться ко всем кроме объекта обожания равнодушно и холодно.
  Алина на ходу окружила себя защитной сферой, невидимой обычным людям, и серым пологом, защищающим от воздействия на сознание. Встав перед калиткой, она направила пристальный взор на ведуна, одновременно прокачивая через себя Силу, чтобы в нужный момент быть готовой усилить щит или нанести удар.
  Михаил Беловес заметил женщину у своих дверей, окруженную защитной сферой, словно мыльным пузырём, явно готовую к бою и пристально смотрящую на него. Чего же ей нужно? Ведь он её даже не знает, да и в своём доме любой маг гораздо сильнее, а значит шансов у неё немного. Затем он заметил беглый, но весьма красноречивый взгляд на Сандру и всё понял. Ну конечно же, её наставница и, наверное, даже родственница хватилась свою протеже, вот и заявилась на разборки.
  - Чего ты хочешь, женщина? - обратился он к ней, не приглашая во двор за защитный периметр. - Не стоит начинать то, что не сможешь закончить. Не веди себя, словно юная посвященная, только научившаяся владеть Силой, но не собой.
  - Зачем было туманить взор Сандры и накидывать "ошейник"? - Алина стояла перед входом, готовясь пробить брешь в защитном периметре. - Отпусти её, и мы уйдём.
  - Нет. - Ведун усмехнулся, сложив руки на груди. Он не сомневался в своих силах, даже видя перед собой опытную колдунью. Дабы исключить какие-либо неожиданности, Михаил усилил давление на волю Сандры, превращая ее, по сути, в безвольный истукан.
  Алина подула перед собой, закручивая Силу спиральным буром, пробивающим брешь в защитном поле, окружающем участок. От столкновения высоких энергий в воздухе сильно запахло озоном, а наэлектризованные волосы начали шевелиться. Невидимая стена была достаточно мощной, и пришлось приложить немало усилий, чтобы шагнуть на территорию противника. Но не успела женщина сделать и пары шагов, как к ней чёрной стрелой метнулся огромный сторожевой пёс, окруженный еле заметным голубым сиянием какой-то защитной волшбы, и, выдержав сразу два удара "молнии", сомкнул челюсти на её ноге. Клыки, легко прошив мякоть, упёрлись в кость, а в кроссовок хлынула тёплым потоком кровь.
  Алина вскрикнула от невыносимой боли, пронзившей голень, и чуть было совсем не потеряла контроль над потоками энергии. Силовое поле, окружающее её саму от магической атаки, мигнуло на какое-то мгновение, но выправилось. Стиснув зубы, женщина невероятным усилием воли отрешилась от боли в терзаемой псом ноге и пустила мощный пучок энергии из указательного пальца прямо в голову собаке. Пёс взвизгнул и, разжав мощные окровавленные челюсти, повалился набок замертво с изжаренными мозгами.
  - Ну что же ты так?.. - протянул ведун, улыбаясь. - Чуть было не подставилась, потеряла контроль над собой. Может ты и сильная колдунья, да только вот дальше кухонной магии, видать, не забредала.
  С этими словами он прикрыл глаза и, выставив вперёд руки, ударил мощной "молнией", которая не пропала сразу, достигнув цели, а стала ветвиться и, отражаясь от щита Алины, отскакивала на землю и стоящий сзади забор, а потом возвращалась обратно, нанося новый удар. Такого варианта простого атакующего заклинания пожилая колдунья ещё не видела. С трудом отразив целую серию быстрых ударов, нанесённых одной "молнией", она поняла, что вряд ли справится с врагом, способным на подобные сюрпризы. Силы женщины уже изрядно истощились, а Михаил стоял даже не тронутый, но отступать было нельзя.
  Глубоко вздохнув, женщина выпустила в Беловеса несколько пульсирующих "шаровых молний", предназначенных скорее отвлечь, чем навредить. Следом женщина сплела сложное и очень мощное заклинание "саван смерти", которое никогда в жизни ещё не применяла, и швырнула его в мужчину. Мерзкое заклинание было не так-то просто развеять, а защитные сферы его не отражали, лишь немного задерживая. Оно практически мгновенно разлагало плоть человека, лишь только коснувшись, и справиться с таким могли только опытные маги. На всякий случай Алина ещё оставила небольшой запас энергии, но для боя она уже выдохлась, став практически беззащитной.
  Чертыхнувшись, ведун легко погасил "шаровые молнии" и стал расплетать завязшее, но продолжавшее понемногу приближаться, заклятие тления. Бабушка Сандры, не теряя времени, подбежала к стоящей, словно манекен, внучке и, обхватив виски девушки для лучшего контакта, стала пробиваться к её сознанию. Желтый туман забвения обволакивал разум Саши, держа её в полном отрешении от реальности. Алина с большим трудом смогла пробить пелену, застилающую разум и волю, и потянула наружу сознание внучки.
  Вырвавшись наконец-то из липкого плена пси-заклинания, Сандра почувствовала сильное головокружение и осела кулем наземь. И тут же она увидела, как её родная бабушка, оказавшись почему-то рядом в этой Богом забытой глуши, получила "плазменный шар" в спину от любимого Миши и распласталась на земле.
  Нет, приворот никуда не делся и, вернувшись в сознание, девушка была шокирована до глубины души нереальностью происходящего кошмара. Один любимый ею человек убил другого. Слёзы прочертили неровные дорожки на её лице, а в глубине души, где бессознательное правит бал без ведома сознания, перемежаясь с болью, заклокотала вулканом ярость.
  Не успел Михаил ещё накинуть вновь путы на сознание девушки, как молодая колдунья ударила в него чистым потоком Силы, сжатым в тонкий луч, выплёскивая всю боль утраты и страха. Удар был столь мощным, что энергетический щит ведуна не выдержал и, прогнувшись, развалился со звуком разрываемой ткани, успев забрать смертоносную часть удара. Но и того, что осталось, хватило, чтобы мужчину отбросило на пару метров назад с огромным электрическим ожогом на животе.
  Девушка не знала, что ей делать в этом кошмаре, казавшемся страшным сном. Боль утраты, боль разочарования, страх перед неопределённостью будущего, - всё это стотонной плитой раздавило Сашу, сидящую на коленях рядом с бабушкой. Но неожиданно её тело сковало параличом, лишая возможности двигаться и даже говорить. Перед ней пошатываясь, встал ведун, вытирая сочащуюся из носа кровь и разглядывая уродливый ожог с огромным пятном омертвевшей кожи, от которого расходилась паутина почерневших вздувшихся вен. В паре мест обуглившаяся кожа совсем отвалилась, оголив пропечённое мясо, а вонь горелой плоти вокруг стояла столь тошнотворная, что аж голова шла кругом.
  - Вот тварь, чуть не прибила же. Да я тебя в пыль сотру! Спалю к черту, как и твою бабку! Ты...
  Глухой звук сильного удара оборвал гневную речь в самом разгаре, а девушка почувствовала, как паралич рассеивается, будто его и не было. А ещё вдруг Саша поняла каким-то внезапным откровением, что никогда и не испытывала к этому человеку никакой любви. Только теперь колдунья осознала, что сама была околдована. Чувства горячей волной хлынули в опустошенную отчаянием душу, согревая и наполняя её. Бездонная любовь к детям, согревающая нежность мужа, священная гармония семьи, - всё, без чего женщина не может состояться и быть счастливой, хлынуло в неё безудержным потоком.
  Девушка огляделась по сторонам, приходя в себя. Пламя заката быстро захлебнулось в тёмной синеве ночи, гася неестественную для весны жару прохладой наступающих сумерек. Свежий воздух не мог никак насытить её, заставляя глубоко дышать, словно бегун. А во всём теле тягучим киселём разлилась предательская слабость.
  - Дима, что ты тут делаешь? - прошептала Сандра, глядя на стоящего над распластавшимся на земле ведуном мужа с булыжником в руках.
  - Да вот, мимо шел. Думаю, маньяк женщин обижает, как тут не помочь?...
  - Маньяк?
  - Да за тобой я приехал, дурочка! - Демьян склонился над женой, проверяя всё ли с ней в порядке. Потом наклонился над бабушкой Алиной и пощупал пульс. - Жива. Без сознания просто, помоги обработать ожог.
  - Слушай Дим, - Сандре вдруг стало невыносимо стыдно за то, что из-за неё всё это случилось, и что она так же практически манипулировала этим замечательным человеком, как и ей самой только что проклятый ведун. - Ты только не подумай... я сюда по делу поехала. Я должна была кое-что выяснить про...
  - Саш, я уже давно узнал о ваших с бабушкой способностях и о других таких же людях. Сначала офигел от этой ненаучной фантастики, но позже смирился и не обращал внимания. Когда я тебя впервые увидел, то ты мне сразу понравилась, но я долго не решался подойти и познакомиться. Потом всё же набрался духу и подошел. Ну а потом свидания, свадьба, дети... в общем чем бы ты с Алиной не занималась - это не важно. Главное, что мы вместе! Погоди, я поищу бинты у него в доме.
  Демьян встал и побежал по скрипучей лестнице, скрывшись в доме, а девушка поудобнее устроила бабушку на коленях, подув на повреждённый участок спины с применением заклинания "заморозки", чтобы снять боль ожога.
  - Выходит всё зря, - прошептала Алина, приоткрыв глаза и сжав руку внучки. - Ведь приворот никакой не действует, если человек и так в тебя влюблён. Вот мы дуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"