Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Волшебник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волшебник [Евгений Савинов]
   Однажды, поздним вечером, возвращался домой. Ночное небо казалось неземным, яркие звёзды заметно мерцали, выдавая происходящее неизвестно где. Хотелось сказки или чуда. Пристально вгляделся в манящий океан космоса, и стал тонуть в холодных волнах бесконечного пространства. И вот, самый сильный, самый незаметный волшебник планеты оседлал млечный путь, оглянулся последний раз на Землю, и ... - Дядька, дай огня. Ещё не мужчина, но уже не мальчик, выше меня ростом с банкой пива и не зажжённой сигаретой. Почему-то показалось, что в мужчину он не вырастет никогда. А немыслимый чародей сброшен на землю и превращён злой силой в обыкновенного среднестатистического человека. Автоматически протягиваю коробок спичек (дали в магазине на сдачу). Желающая огня злая сила посмотрела на предложенное с удивлением. По растерянному виду понял, что 'драйвера' на сей 'девайс' не обнаружено. - А зажигалки нет? Достаю из того же кармана. Человек снова удивлён. - Дядька, ты прямо волшебник. А волшебнику самому хотелось курить, всего лишь неделя, как бросил. А зажигалка осталась, и вместо сигарет карманы полны леденцов. Чувствую приближение злости, и ничего поделать не могу, - обидно за сломанную сказку, за не случившееся чудо, и ещё неизвестно за что. Захотелось отомстить. - Дяденька гном, а нет ли у тебя сладкого десерта? Молча достаю из 'волшебного' кармана нераспечатанную пачку леденцов. Не обращая внимания на изменившееся лицо, решаю безжалостно мстить до конца. - Три твоих желания исполнены, прощай. Быстро иду прочь, спиной чувствуя, что оглядываться не следует. Оказавшись в тени деревьев, всё-таки оглянулся, и увидел зачарованную, вглядывающуюся в темноту фигуру. Эта ночь стала волшебной не только для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"