Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Они среди нас (дас ист фантастиш)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По реке плыл оранжевый лев. Издалека был похож на утонувшее солнце, вблизи казался сбежавшим из телевизора мультиком. Уши шевелились, хвост вздрагивал, из пасти выпрыгивали маленькие и большие пузыри. Спутниковые ретрансляторы без труда расшифровывали странные сообщения и передавали куда надо, кому следует. Настоящий лев погиб 15 лет назад на пустынном острове Южного Материка, и теперь под личиной дикого зверя скрывался разведчик объединённых сил Скотт Скотсткий. По легенде числился в фонде общеевропейского лесопарка, дважды упоминался в оранжевой книге, имел предсказуемую кличку "Лёва".
   Это проще, чем бегать по жаркой Австралии, прикидываясь "кенгурой" или страусом, возраст давал о себе знать. Когда до берега оставалось меньше 10 страусовых прыжков (по привычке Скотт всё мерил страусовыми прыжками), в спину, в самую её поясницу, больно ударило незаметно всплывшее бревно. Выругавшись англо-американскими словечками, натренированным ударом расколол надвое старое дерево.
   Лейтенант Сидоркин, работающий под фамилией Деревякин, успел сделать несколько снимков. Оказавшись на безопасном расстоянии, соединился с отколотой частью и включил аварийную синхронизацию. Склонённая над водой, ива вздрогнула листочками полупроводниковой веточки и, давно ожидаемое, сообщение отправилось по оптическому кабелю главной магистрали. Гусеница (позывной "Мери"), двигалась строго вертикально, формируя токопроводящими ячейками, незаметную для окружающих, фрактальную антенну.
   Соловей Андрей (российский славный птах, он же мл. лейтенант внутренней службы), безупречно исполнил условную трель и, не получив ответа, ударил цельнометаллическим клювом по стволу синтетического дерева. Мери успела зацепиться 13-тью ножками, остальные 27 повисли в воздухе, судорожно изгибаясь в поисках опоры. Удары не прекращались, но Мери включила магнитную подушку и выпустила отравляющее облако снотворного газа. Славный птах не успел проглотить антидот, замер, держа бесполезную, замаскированную под лесную ягоду, капсулу в удивлённо раскрытом клюве.
   Мери продолжила движение вверх, - туда, где в незаметном дупле, в зарослях медной паутины, ждал контрактного часа кокон нетутового шелкопряда. Она не могла знать, что явка провалена и нетутовый перевербован (снова стал тутовым). Неожиданно попала в зону уверенного "вай-фая" и сразу вспомнила, что с прошлого понедельника работает под прикрытием. Решение пришло мгновенно, вместо 38-ой паутинки перекусила 17-ую, титановая пружина выпрямилась и замкнула всё что можно замкнуть. У далёкой Родины впоследствии не было повода вспоминать плохим словом свою героическую дочь
   Асинхронный расширитель, настроенный на альфа-ритм Скотта Скотского, воспроизвёл кусочек из Людвига Вана, подмешивая к правильным нотам, запрещённые ещё в средние века, интервалы. Этого оказалось достаточно для резонанса малой волны, Скотт, находясь в эпицентре, перестал понимать происходящее и скоропостижно перестал жить. При вскрытии оказалось, что вместо сердца у него пластиковый движитель корейского производства с фантомным питанием и дистанционным выключением.
   После многочасовой операции в закрытой больнице четвёртого уровня удалось пересадить Скотту пламенный мотор горьковского автомобильного. Скотский пришёл в себя и был жив ещё 7,5 минут, в течении которых исполнил попурри из песен гражданской войны и прочитал стихи позднего Маяковского о раннем периоде советской власти. После расшифровки полученного материала, не составило труда разоблачить лейтенанта Сидоркина (он же Деревякин) и мл. лейтенанта Андрея (он же российский славный птах). Оба оказались двойными агентами, причём один из них являлся по совместительству и резидентом, тоже двойным.
   Товарищи и граждане, сэры и господа, будьте бдительны, берегите природу и берегитесь её. Помните о бойцах невидимого фронта, они среди нас, и мы среди них. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"