Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Предчувствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предчувствие. [Евгений Савинов]
   Захотел Аристарх поесть. Достал колбасу, хлеба отрезал, а откусить не получается - нечем. Нет рта и кажется, что и не было никогда. Трогает рукой - ровная кожа и щетина как на подбородке.
   Хмыкнул, стакан с чаем выронил. Разбился предмет вдребезги, прямо на глазах, а ничего не слышно. Включил телевизор на всю громкость,- диктор губами шлёпает, а звука не происходит.
   Решил тогда Аристарх уши проверить, на предмет наличия постороннего. Взял спичку, а вставить некуда. Ушей как не бывало, ровное место, ни бугорка, ни шишечки.
   Хотел стукнуть кулаком по столу, как делал в досадных случаях, а рук не существует, только пустые рукава от металлических запонок раскачиваются.
   Глянул тогда Аристарх на себя в зеркало, и похолодело всё внутри. Нет ничего, и зеркала тоже нет. Вернее, может оно и есть, но понять нельзя, потому как разглядишь, когда и самих глаз нету.
   Повалился на пол, чувствуя, что опора ног исчезла. И, наконец, понял, что все это неспроста. Нет его самого, и ни разу не было на Земле и, вообще, весь он, Аристарх, не человек, а предчувствие.
   'Жаль', - подумал Аристарх несуществующими мозгами и прекратился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"