Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Сонный муж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сонный муж [Евгений Савинов]
   Один человек всё время спал. Пришёл в пятницу с работы, лёг на диван и говорит: 'Сильно я устал от жизни'. Сказал такое и уснул на неизвестное время. Врачи как сговорились: 'Медицине такие случаи известны, и сделать ничего нельзя. Или само пройдёт, или так и останется'.
   Жене сначала понравилось, что супруг такой спокойный: не пристаёт, грубого слова не позволяет. Всё бы хорошо, только иногда вздохнёт так печально, что нельзя без удивления слушать. Жаль стало женщине нечужого человека, решила опровергнуть неизлечимость случая.
   Надо сказать, что уснувший уродился на редкость ревнивым, на что и было рассчитано то, что придумано. Позвала жена в гости сослуживца, который давно уже смотрел на неё как ненормальный. Сидят они, любезничают, а она краем глаза мужа исследует.
   - Ах,- говорил сослуживец,- я такой приятной женщины даже в кино не замечал,- и ручку губами трогает, взволновать непрочное женское сердце мечтает.
   Жена, хоть и не отчётливо, но видит, что у мужа лицо порозовело и левый глаз дёргается. 'Ага, действует',- подумала она и решила закрепить успех. А сослуживцу этого только и надо, он по амурной части значительным негодяем числился.
   Здесь и жена увлеклась, сильно в ней женское начало проявилось. Но в самый важный момент муж поднялся, схватил сослуживца неожиданно сильными руками и выбросил на улицу прямо через закрытое окно. Упал бедняга с седьмого этажа, и оттого что был не совсем одет, не выдержал позора и скончался.
   Учитывая смягчающую ревность, мужа посадили на восемь лет строгого содержания. Жена ему писала ласковые письма, но он ни разу не ответил, может быть обиделся.
   Женщине это скоро надоело, она обиделась сама, и надолго одна не осталась,- зажила неплохо с пожилым непьющим человеком. Только сны ей виделись нехорошие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"