Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Дама с собачкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Среди недели, совершенно неожиданно, образовался выходной, который мечталось провести не без пользы. Вместо этого до обеда проспал, затем отправился в гараж, где напился на последние деньги, неизвестно с кем. Солнце садилось, когда брёл, низко голову наклоня, не узнавая мест, не помня который час. Хотя окружающие пейзажи слегка штормило, хмель давно прошёл, а праздник жизни сменился печальной усталостью от такой жизни.
   Вокруг, по-прежнему, бесчинствовала золотая осень, в самой распрекрасной своей поре. И тепло было как летом, и воздухом этим хотелось дышать, а в ярко синем небе вместо угрюмых туч беззаботно парили безупречные облака.
   Она сидела на скамейке, делая вид, что читает. Желая подробностей, полез за очками, и не обрадовался. Лёжа в кармане оптика вынулась из футляра, и в местах, определяющих размеры головы, изрядно погнулась. Теперь они могли быть в пору небольшому ребёнку, но никак не взрослому мужчине. Пытаясь найти прежние формы, преуспел. Лишь в самом конце неаккуратно нажал невидимое и, после едва слышного щелчка, одно из стёкол радостно заблестело на земле, у ног девушки.
   Стремительно нагнулся, наклонилась и девушка. Их головы стукнулись, глаза встретились. С ближайшего облака слетели две стрелы, а в небесном журнале появилась новая запись.
   - Это ваше? - спросила она, протягивая стекляшку.
   Ладошка было длинная и узкая, пальцы тонкие и с розовыми ногтями.
   - Наше.
   Чтобы освободить руки, надел сломанные очки. Сразу увидел, как следует, хоть и одним глазом. Всё что до этого казалось, оказалось правдой, только вместо книги на коленях копошилась пухнатая зверушка. Девушка улыбнулась, 'пухнатое' пискнуло.
   Теперь она молчала, ища что-то в квадратной сумочке. Молчал и он, придумывая тему для разговора. Парящие над ними ангелы внимательно следили за происходящим.
   - А это у вас собачка или кошка?
   - Собачка, что ли не видите?
   Девушка улыбнулась, уже не как чужому человеку, а как приятелю или дальнему родственнику. Захотелось увидеть эту улыбку ещё.
   - А что вы делаете завтра вечером? - сказал, испугался собственной наглости, но отступать испугался ещё больше.
   - А мы разве знакомы?
   - Меня зовут, Маолим.
   - А меня, Кульзар.
   И они засмеялись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"