Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В субботу вечером Петраков объелся покупных пельменей, почувствовал недомогание и до полуночи не мог уснуть. Бодрствовать одному показалось обидно, а посему решил разбудить кого-нибудь ещё. Открыл окно, поставил на подоконник музыкальный центр и включил на большие децибелы какую-то глупую музыку. Нетрезвый прохожий пытался подпевать, но мелодия всё-время ускользала. По всему дому стали зажигать свет, с неба незапланированно упали две небольшие, слабо закрепленные звёздочки.
   Проснувшиеся высовывались в окна, спрашивали: "Что случилось?", ревели автомобильные сигнализации и автоматически включилось, давно неработающее, ночное освещение. Петракову от всего этого так захотелось спать, что он едва дошёл до кровати, и повалился, охваченный сном, даже тапочки успел снять лишь наполовину.
   Но ничто в мире не происходит бесследно. Твердое вещество материи внутри себя содержит необъяснимо много пустоты, а все свойства природы и мира зависят от, невидимых даже в микроскоп, элементарных частиц. Что же говорить о жизни человеческой. Никто не отменял единого начала, а значит и здесь существует кое-что незаметное, которое и определяет все сущее. Человек, конечно, может делать вид, что понимает смыслы, а на самом деле, везде вокруг такая же пустота и неопределённость. Вот и теперь, незначительное, на первый взгляд, событие запустило безобидную, казалось бы, цепочку событий, и получилось то, что получилось.
   В воскресенье с утра налетел неучтённый ни в одном прогнозе дождь, который шёл до вечера, и ещё два дня, до среды. Потом целую неделю было сухо. А ещё потом, дождь уже не прекращался никогда. Земли становилось всё меньше, воды всё больше и невозможно что-нибудь понять или сделать. Через время люди повсеместно гибли или превращались в рыб, и никто не решался помнить, с чего всё началось.
   Вот так судьба играет человеками. Ах, если бы Петраков вместо пельменей выпил кефира?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"