Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Случай на железной дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Случай на железной дороге. [Евгений Савинов]
  
   Купил Ивакин билеты в Москву на время отпуска. Купил, а поехать забыл. И стало обидно, ведь и обратный билет уже есть, а он ещё и туда не уехал.
   Ходил по вокзалу, расстраивался, да вдруг забрался тихой сапой в скорый поезд и поехал незаконным зайцем. А в вагоне пассажиров не протолкнуться, и контролёры ходят.
   Схватил Ивакина один из них за рукав, крепко так схватил, и говорит вежливо, но строго:
   - Ваш билет, товарищ пассажир поезда.
   А Ивакин ему:
   - Пожалуйста, товарищ государственный инспектор, - и подаёт не один, а сразу два билета - и туда, и обратно. Удивился контролёр небывалой порядочности, но всё-таки сказал:
   - Извините, конечно, но едем мы не совсем в Москву, а даже, наоборот, в Рязань, поскольку на поезде таблички повешены и расписание составлено.
   Тут Ивакин совсем голову потерял, стал уговаривать контролёра, чтобы не в Рязань, а в Москву. Тот сначала не соглашался, но потом взял денег и разрешил. Едет Ивакин в Москву, на поезде, который в Рязань, и думает про себя, какой он ловкий. Так и задремал.
   И приснилось ему, что забыл он свою фамилию. Испугался Ивакин, проснулся, а фамилию все равно вспомнить не может, знает только, что на 'ин' кончается.
   'А вдруг я Собакин?' - подумал Ивакин и заплакал.
   - Что, сынок, станцию проехал? - спросила сердобольная женщина.
   - А что такое станция? - спросил Ивакин-Собакин, прыг на третью полку, да и съел там свои билетики, и прямой, и обратный.
   Вот какие чудеса случаются иногда на железной дороге.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"