Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Брюки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брюки [Евгений Савинов]
   Андрей Филиппович любил носить брюки. Не то чтобы не мог без них обойтись, а просто испытывал удовольствие, когда был одет в брюки, даже самые немодные. Спортивные костюмы и шорты отвергал категорически.
   А ещё Андрей Филиппович любил носить рубашки с галстуком. Так любил, что даже спал в рубашке, и галстук на ночь завязывал, хоть и не туго. Спит бывало, а рука узел на галстуке поправляет, и пуговицы на рубашке трогает. Вот такой это был человек. И жить бы ему не тужить, да прошёл слух, что скоро отменят и брюки, и рубашки с галстуками. Испугался Андрей Филиппович, стал спрашивать всех подряд:
  - Слышали?
   - А как же! - отвечали все подряд, а сами посмеивались над странным человеком
   'Одна радость была в жизни, и ту отнимают', - думал Андрей Филиппович бессонными ночами и плакал в подушку.
   А когда отменили брюки, рубашки с галстуками, а заодно и всю остальную одежду, Андрей Филиппович заперся у себя в комнате и жил, пока хватало сил и продуктов. Когда всё иссякло и кончилось, надел любимые брюки в мелкую клеточку, рубашку с воротничком 'стоечка', галстук с блёстками и шагнул из окна.
   Утром, возле дома, где жил Андрей Филиппович, нашли совершенно неживого человека. Он был во всём новом, выражение лица имел самое беззаботное, левая рука тянулась куда-то в небо, правая, спрятанная в карман брюк показывала кукиш. На нём не было ни царапины, ведь жил Андрей Филиппович на первом этаже.
   Голый мужчина в милицейской фуражке, приехавший на пыльной лошади, отложил кривую суковатую дубину и склонился над лежащим. Жители восточной стороны дома могли видеть из своих окон, как 'милиционер' отрывал кусочки одежды, смотрел через них на солнце, потом нюхал и пытался разжевать.
   'Хорошо мне', - думал он, но сказать ничего не умел, а только рычал и размахивал сильными лапами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"