Васько Фёдор Фёдорович : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жертва [Евгений Савинов]
   Посмотрев поздним вечером американский фильм ужасов, Зверев плохо спал, а утром почувствовал себя совершенно больным. Причёсываясь перед зеркалом, остался недоволен изображением, черты лица были какие-то неяркие, словно размазанные плохо наведённой резкостью, или нарисованные дрожащей рукой импрессиониста.
   Весь день Зверев ощущал гнетущую силу, неизвестное приказание, тёмное и сильное желание. Захотелось напиться, но вспомнил, что пить вредно.
   Перед сном обычно долго сидел перед зеркалом, давя и 'мазая' дерзко пахнущим лечебным кремом юношеские угри. Он конечно был далеко не юноша, но прыщи, появившиеся в детстве, перманентно продолжились в юности, а потом просочились и в зрелую жизнь взрослого человека. Пожилой врач ведомственной поликлиники говорил, что это связано с нервами и плохой экологией.
   Вот и сегодня всё происходило как обычно. Происходило, да не произошло. Взглянув на своё отражение, Зверев забыл, чего хотел. На него в упор смотрели холодные, словно смеющиеся, чужие глаза.
   Зверев отпрянул, желая свежего воздуха, открыл окно. Ночь была хороша, полная луна такая яркая, что свет её казался мерцающим. Она легко освещала безоблачное небо и дремлющую землю, делая ночные пейзажи необыкновенно красивыми. Потянуло на улицу.
   Зверев прислушался. Было так тихо, что можно было различить спокойное дыхание спящей в соседней комнате женщины. Где-то далеко ритмично лаяли дебильные псы.
   Опасаясь комаров, Зверев закрыл окно и осторожно заглянул в зеркало. Захотелось снова увидеть эти глаза. Не увидел ничего, ни глаз, ни всего остального. Чтобы убедиться, что всё происходит наяву, а не снится во сне, стал щипать себя за руки, за шею, за лицо, и вдруг наткнулся на что-то твёрдое острое. Поранив указательный и несколько безымянных, Зверев понял, у него каким-то образом появились новые, не учтённые в медицинской карте клыки зубов. Они были сравнительно велики, так что во рту как следует не умещались.
   Ещё не успел понять, что происходит, как неукротимое желание сдавило грудь и заставило действовать. Медленно, словно преодолевая невидимое сопротивление, подошёл к спящей женщине, мысленно попросил прощения, и припал к нежно-розовому плечу. Почувствовал непривычный вкус, и понял, что именно этого хотел всю свою никчёмную жизнь.
   Когда Зверев утолил приступ жажды, она проснулась. Посмотрела тусклыми, ещё сонными глазами и прошептала:
   - Ах, ты мой, упырёк.
   Зверев вздрогнул, вытер испачканный рот, убрал клыки, которые, как оказалось, легко складывались, попытался улыбнуться.
   - Не бойся, 100 грамм, не больше. При твоей полноте только на пользу.
   - Я знаю милый,- чуть слышно ответила, согласная на всё, наверное, любящая женщина.
   - А ты не сердишься?
   - С бельём поаккуратней, не настираешься,- ещё раз улыбнулась и уснула крепким, лечебным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"