Ват Рхэгэ Орихида : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Лес.То же мето та поляна. Она вспоминала. Босые ступни по мягкой траве. Роса. Снова тут. Короткий волосы чуть взъерошил ветер. Они отросли по сравнение с тем что было. Взгляд в сторону. Нечего опасного пока.Но некода нельзя быть уверянным тут. Правило.
  Дерево, облупленная кора. Тонкая узенькая ладонь ее легал на ствол. Оглянувшись она вспомнила...
  
  Потеря памяти надо же было так нарваться полгода назад. Или больше. Фигура закутанная в обрывки когда то теплого плаща замерла. А видь именно отсюда она тогда сбежала.. или ушла. Некак не удавалось вспомнить до конца.
  Да и было это незначительно. Полгода,год.
  
  Она устала от одиночества и пустоты в воспоминаний. Сейчас они накатывали урывками после недавней грозы что разразилась дня три назад. Гроза.
  Прикрыв устало глаза рукой вспоминала пламени у себя в голове. Накатившиеся после того как она проснулась от грома. Зов сюда. Эти два дня ее тянуло сюда. За имяним. За своим ли?
  Воспоминания сумбурные ненужные сейчас чувства. Последние время она привыкла к тому существованию в котором жила. Забыв об овсем. Имя и память. Что за морем кипит жизнь что да же где то тут есть жизнь. Не зря же она помнит что тут кто то был.
  
  Полгода она выживала. Очнувшись в небольшой пещере на едене с огромным черным пауком, мертвым. Тело тогда не слушалось и было вяло, ничего кроме слабости и пустоты в голове не было. Одежды оружия то же не было. Что же тогда случилось.. голова снова разболелась.
  
  Имилия чуть поправила обрывки плаща который снела со скелета в одной из пещер. Чейто завтрак - пауков? Может быть..
  
  Ей повезло. Интуиция и тогда и сейчас когда она частично все вспомнила кричала что ей очень сильно повезло. Тот паук был один он не потащил ее в ту долину. Там бы она не за что не выжела, или выжела. Около города пауков она старалась вообще не появляться. Только теперь ей хотелось ужасно спать. Все таки тут она привыкла просыпаться вечером в сумерках и засыпать под утро. Ночью было легче.
  Голова. Пульсирующая боль засела между висками как только она задумывалась о том что было тогда.
  
  Ладно - голос ее был хриплый. Имилия отвыкла разговаривать. До сих пор она уже не сознавал себя той кем была. Мысли успокоились, два дня пути сюда откуда все началось, и где воспоминания захлестывали ее. Что то тянуло сюда и тут оклоло этого дерева она вспомнила обрывки того что было.
   Слабая улыбка.Ей стало как то спокойнее, вздох. Она изменилась поскольку до этого она не помнила да же имяни своего. Но почему то то что было раньше казалось ей собственной вершиной глупости. Зачем она рванула на этот материк тем более оставив коня половину оружия и припасов там. Почти нагишем. Взыграла наивность и глупость. Сейчас все это вызывало лишь глухое раздражение.
  Но вот вопрос куда теперь? Чуточку воспоминаний отвлекли ее от того что было раньше. От в этих местах.
  
  Она прислушалась. Приближался дождь очередной, это не пугало и не вызывало ничего кроме пожатия плечами.Дождь так дождь.
  
  Присев на корточки около дерева она задумалась. Есть не хотелось, утром удалось неплохо перекусить. Интресно до этого она не понила такого пристрастия к мясу, сырому.. или помнила. Туман.
  Нечего уже то не важно. Надо было подумать над тем что делать теперь7 Оставаться тут? А потом? Исследовать матреик. Ни с чем ни с чего. У нее ничего не было. Не лука, в воспоминаниях мелькнуло оружие но тут же размылось и удалилось куда то далеко. Нет почему у нее такое чувство что ничего этого нет.
  
  Жить. Вдохнув свежий воздух она усмехнулась. Да жить она хотела как некто другой. И не только жить.
  
  Месть гоняла ее. Та жажда проснувшаяся ненависть к этим паукам сейчас где то ворчала внутри нее. Она очень сильно удалилась от города пауков. Очень. Послей той облавы что эти существа на нее устроили.
  
  Лия усмехнулась, не страшно она все равно вернуться когда небудь но теперь у нее была другая цель. Люди, хотелось добраться до них. Любопытство наверное единственное что не сгорело в ней до тла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"