Ватаманюк Евгений : другие произведения.

Доктор из глубинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доктор из глубинки
  
   Я неспеша вытаскивал из саквояжа инструменты и выкладывал их на стол, любуясь тем, как блестит их отполированная сталь, отражая свет керосиновой лампы.
   - У вас отличный инструментарий, док, - широко улыбнулся я, - не ожидал встретить в такой глубинке настоящего профессионала.
   Впрочем, сейчас доктор едва ли был способен вести осмысленный диалог. Он все еще дергался, пытаясь ослабить веревки, и ругался как последний сапожник, но голос его с каждой минутой звучал все тише, а мольба в нем проступала все более отчетливо.
   - Ты не должен так поступать, - как заведенный твердил он, словно до сих пор пытался убедить меня в своей правоте, - я твой создатель, я приказываю тебе...
   - У всего живого на земле только один Создатель! - расхохотался я. - А вам, док, нужно было хорошенько подумать перед тем, как использовать для своих экспериментов первый попавшийся труп. Или вы не знали, что за кладбищенской оградой не хоронят кого попало?
   Я снова захохотал. Затем взял со стола скальпель и окунул его в стерильный раствор. Воспоминания захлестнули меня, и я зажмурился, на мгновение вновь ощутив ночной холод туманных лондонских улиц.
   Я обернулся к доктору и вытащил из кармана тряпку.
   - Расслабьтесь, док, - ободряюще проговорил я, сворачивая ее в тугой комок, - я всего лишь хочу вас немного усовершенствовать. Вы ведь совсем недавно проделывали такую штуку со мной, разве нет? Теперь мой черед.
   - Ты не можешь... - вновь начал он, но вставленный в рот кляп не дал ему закончить.
   - Могу, - сказал я, - или вы еще не поняли, кто из нас морская свинка?..
   В дверь постучали.
   Выругавшись, я прошаркал из кабинета, который служил лабораторией, в холл.
   - Кто там? - тихо спросил я.
   - Письмо для мистера Франкенштейна, - отозвались с улицы.
   - Просуньте под дверь, - сказал я. - Доктор уже спит, и мне не хотелось бы его тревожить...
  
   Когда я вошел, доктор поднял голову и с мольбой взглянул на меня.
   - Пляшите, док, - улыбнулся я. - Вам письмо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"