Ватаманюк Евгений : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Виктор Павлович набрал последнюю страницу отчета и счастливо откинулся на спинку кресла. "Может, удастся немного вздремнуть", - подумал он.
   Не удалось - в кабинет вошли Семен Семенович, Александр Андреевич и Петр Сергеевич. Первый был вооружен пистолетом, его спутники сжимали мясницкие ножи.
   -Чудовище!- Семен Семенович сразу перешел к делу,- Угроза всему живому! Мы совершим величайшее благодеяние, избавив от тебя человечество!
   Виктор Павлович хотел было ответить, но, подумав немного, только махнул рукой- незваные гости ему уже изрядно надоели.
   -Умри же, мерзкое отродье!- патетично воскликнул Семен Семенович и направил пистолет на Виктора Павловича.
   Первая пуля, срикошетив от стального подлокотника, сразила Александра Андреевича, вторая разорвалась в дуле, положив конец благородным начинаниям Семена Семеновича.
   - Убийца!- закричал Петр Сергеевич.- Что они тебе сделали?!
   Подняв нож, Петр Сергеевич бросился в бой, но зацепился ногой за сетевой шнур и упал на пол - прямо на лезвие.
   Виктор Павлович встал с кресла, критически осмотрел царящий в кабинете разгром и, вздохнув, вышел из кабинета. Поднялся на второй этаж, заглянул в подсобку.
   -Зинаида Михайловна!- обратился он к пожилой уборщице.- Там, в кабинете, опять...
   -Ирод!- закричала та и замахнулась на Виктора Павловича шваброй, отчего тот быстро ретировался в коридор.- Житья от тебя нет! Только тем и занимаюсь целый день, что кровищу отмываю...
   Схватив ведро и тряпку, она поспешила вниз.
   -Паразит! И когда только управа на...
   Внезапно ее монолог сменился грохотом скачущего по мраморным ступенькам стального ведра, завершившимся глухим стуком, какой обычно издает при падении тело.
   -Да вы что, сговорились все?!!- в сердцах закричал Виктор Павлович и, выскочив из здания фирмы, поспешил домой.
  
   Виктор Павлович шел, а за его спиной падали, поскальзываясь, случайные прохожие, разбивались вдребезги машины, жухла трава и дохли кошки. Даже солнце, завидя его, поспешило спрятаться за облака, чтобы и с ним вдруг чего не случилось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"