Ватаманюк Евгений : другие произведения.

Таверна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Пива?
   Олли чуть заметно кивает. Его взгляд устремлен в пустоту, а сам он витает где-то вдалеке.
   Я знаю их всех-Олли, Стэна, Джона, Виктора и Ласлада. Незнакомцы, о которых я многое могу рассказать. Каждый день я вижу новые лица, и каждый раз в памяти всплывают подробности жизни посетителей таверны. Впрочем, я уже не удивляюсь. За время работы здесь я привык ко всякому.
   За стойку садится Джон. Немного подумав, заказывает виски.
   Пока я крошу в стакан лед, он пытается разговорить Олли.
   - Дик, он в своем уме? - так ничего и не добившись, восклицает Джон. Хихикнув, он хлопает Олли по спине так, что тот вздрагивает.-Эй, дурило!
   -Отстань от него, Джон. Он идет оттуда.
   -Ха! Когда возвращаюсь я, то приплясываю и ору во всю глотку!
   -Не следует мерить всех по себе, Джон. Слишком многое он оставил там, чтобы уйти безболезненно.
   -Не размазывай сопли, Дик. К чему там можно привязаться?
   -Тем не менее, ты в третий раз следуешь обратно.
   -Там весело,-ухмыляется Джон.-Помнишь, как я плавал на "Вороне"? Вот было времечко!
   -Да уж, не зря тебе перерезали глотку твои же товарищи,-ехидничаю я. Мгновенно помрачнев, Джон замолкает.
   -Будь я проклят, Дик,-наконец говорит он,-та девчонка стоила того, чтобы за нее умереть!
   -Значит, и тебе приходилось оставлять за спиной что-то дорогое?
   -Выходит, что так, - залпом осушив стакан, хрипло говорит Джон. - А я уже почти забыл об этом. Э-эх, ладно!
   Ударившись о стену, стакан взрывается тысячей блестящих осколков. Издав боевой клич, Джон встает и направляется к выходу.
   -Время титьку сосать и слюни пускать. Увидимся, Дик!
   -Увидимся, Джон.
   Опершись о стойку, я наблюдаю, как осколки собираются воедино. Зная Джона, можно предположить, что в следующий раз он заглянет лет через тридцать. А если ты стоишь за стойкой вечность, то это буквально завтра.
   Хотя мне грех жаловаться. Работа как работа, бывает и хуже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"