Watim : другие произведения.

Эротические Приключения Бабки-Ежки 9. Кощей Подметальный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триллер-фэнтези-пародийная сказка

  См. также
  ПОТЕРЯВШАЯ ОРГАЗМ
  Книга психологических ребусов "Семь невыученных уроков"
  
   "Я - SOSка"
  эротическая повесть, - исповедь 12-летней
  
  "ЭРОТИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАБКИ - ЁЖКИ"
  Триллер-пародия-фэнтэзи
  
  "БАННЫЙ ДЕНЬ - СУББОТА",
  исповедь 13-летнего, повесть, полный вариант на сайте
  
  http://lit.lib.ru/t/timofeew_w_w/
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/watim
  КОЩЕЙ ПОДМЕТАЛЬНЫЙ
  
  Старик древний, такой, что дунь на него, и рассыплет-ся, старательно подметал дорожки. На Рыскуна до поры не обращал внимания. Выполнив малую часть своей работы, дворник дошел до скамьи и присел отдохнуть.
  - Из киношных, чё ли, будешь? - спросил любозна-тельно, реквизит костлявой рукой оглаживая.
  - Нет, из ремонтных, - на всякий случай приврал Рыс-кун.
  - Так у нас, вроде, ремонтировать ишшо нечего.
  - Это сейчас нечего, когда только начинают. Потом столько навалится, успевай поворачиваться. Еще и тебя в слесаря переведут.
  - Меня переводить никуда не надо, я завсегда на сво-ем месте. И за дворника, и по електрике, и унитаз, скажем, засорился. Все ко мне бегут, к Кощею.
  - А я, на такой импозантный внешний вид глядючи, подумал, - хитро прищурил глаз Рыскун, - - у вас тут самая главная киношная роль.
  - Роль у меня главная, но по хозяйственной части, - сокрушенно вздохнул старик.
  - А в кине?
  - Я, милок, теперь не герой больше, один анахре-низьм. Тута другая стихия. Другое кино сымают, не про вой-ну.
  - А про чё?
  - Толком не ведаю. То ли истеричное, то ли античное. У Ивана Дурака спрашивать надо. Он по этой части главный.
  - Сценарий читать не давали?
  - Шибко неграмотный я, годами древний.
  - А не слыхали, случаем, царь будет?
  - Может и будет, может и нет. А вот на роль Марьи-царевны, точно знаю, девица одна кастинг проходила. Сам видел.
  - Будет цареву дочь играть?
  - Это как прохвостеры решат.
  - Продюсеры, - поправил Рыскун.
  - Ну да, оне, сердешные.
  - Мне бы с царем встретиться. Как у него фамилия?
  - Так, кто ж его знает? Горох он, Додон или Салтан. Мне не докладывают. Могут и заграничного пригласить.
  - У царя, наверное, и деньги царские? - продолжал выспрашивать Рыскун, осторожно приближаясь к волную-щей его теме.
  - Ну, а как царю без денег? Это уже непорядок.
  - А откуда царь богатство берет?
  - Это я, мил человек, не ведаю. Реквизитом у нас осо-бый работник заведует.
  - Где ж его найти-то?
  - Чего его искать. Сам сюда придет. Ты его сразу уз-ришь. Лохматый весь, да зазнается очень. Все себя художни-ком величает. Он тута все малюет.
  - Значит, и деньги нарисовать может?
  - Знамо дело. Ни в жизнь от настоящих не отличишь.
  Рыскун почувствовал в руке тонкую ниточку.
  - И монеты серебряные сготовить может?
  Кощей подозрительно посмотрел на Рыскуна, покачал головой:
  - Я что-то не пойму, откуда ты свалился?
  - Не сваливался я! - затараторил Рыскун, - Тута рабо-таю... вот, реквизит разношу, - и тычет Кощею в морду ржа-вую деревяшку.
  - У нас тут каждый знает, серебряные монеты из росы добывают, - примирительно поведал Кощей.
  - Кто добывает?
  - Баба-ежка! Она одна технологией владеет, она за это и ответственная.
  - А реквизитор?
  - Он только на бумаге рисует, за бумажные деньги от-вечает. Понимаешь?
  Рыскун понял, что нащупанная им ниточка благопо-лучно ускользнула. В шайке за деньги отвечали несколько человек. Ни на одного из них он так еще и не вышел.
  Мимо пробегала ватага шумных избушат. Рыскун из-ловчился и поймал одного. Избушонок прищурил одно окошко, другим уставился в преследователя и выжидательно замер.
  Рыскун обсмотрел его со всех сторон, пощекотал пальцем куриную лапу.
  - Как это устроено?
   Не обнаружив батареек для механизма передвижения, сильно потряс, поднес к уху, прислушался. Избушонок жа-лобно чирикнул. Засучил маленькими когтистыми лапами, стал отбиваться, царапаться.
  - Отпусти ребенка! Зачем мучаешь. Он хоть и сорва-нец, но свое уже получил. Я к нему давеча метлой прило-жился.
  Избушонок, наконец-то, вырвался и побежал вдогонку за остальными.
  - Что это? - удивленно спросил Рыскун.
  В том месте, где малыш шлепнулся на землю, лежала серебряная монетка. Следователь собрался ее поднять, но Кощей его опередил.
  - Непорядок, - произнес он и проворно подхватил монету. - Реквизитом строгой отчетности балуются, бухгал-терию нарушают.
  Серебряный кружок исчез между его пальцами.
  Как хотелось Рыскуну перехватить монетку, прове-рить - из той же левой партии она? Подавил желание, не стал обострять отношений с Кощеем. Пораскинул мозгами, пошел дальше словесным поносом исходить.
  - Много ль тут народу стороннего бывает?
  - Ой, много! - посетовал Кощей. - Из разных стран-земель прибывают. И каждый свой мусор за собой тащит. А я - прибирайся, мети за ними за всеми. А потом отходы утили-зируй.
  - И у каждого есть разрешение на работу?
  - Какое разрешение? Какая работа? - удивился Ко-щей. - Гости прибывают, просители. Кто за мудрым сове-том придет...
  "Так, - шепчет Рыскун и в память свою записывает, - подпольный кабинет психологической реабилитации".
  - Кто переночевать с дороги дальней попросится.
  "Нелегальная гостиница".
  - Одни радости особенной ищут, чтобы ни в сказке сказать, ни пером описать.
  "Наркотики? Казино? Дом Терпимости"?
  - Есть и такие, которые будущее свое узнать хотели бы.
  "Потомственная гадалка"?
  - Но чаще дорогу в тот лес ищут, в Тридевятое царст-во, в Тридесятое государство.
  "Незаконная эмиграция".
  - Хозяйка никому не отказывает. Всех через Избушку свою пропускает. Там прием ведет, там и помощь оказывает.
  - Знать, доходное дело у ее. Вон какую машину купи-ла, - позавидовал Рыскун. - А посетителей в день сколько бывает? Много?
  - Как сказать? Я ж кроме один, три и много, другого счета не знаю. Но по секрету могу сказать, не каждый вхо-дящий в избушку назад возвращается.
  - Куда они деваются?
  - Кого, может и в суп, кого в печь жаркую. А кто пря-миком в Тридевятое царство в Тридесятое государство уез-жает.
  - Неуж похищают? Или вербуют?
  - Я вот тоже как-тось полюбопытствовал, хотел, как ты сейчас - прознать в точности. Подкрался к избушке, по-пробовал...
  - Подслушать?
  - Да нет! Глуховат я малость. Заглянуть в окно, а она... она... - Кощей от обиды прослезился, - она меня... лапой куриной... лягнула. - И совсем уже возмущенно. - Меня, уважаемого всеми Кощея! Но, я этого так не оставлю.
  - Давайте, я вам помогу заявление составить. В трав-мопункт сходим, побои снимем. Привлечем, одним словом, к ответственности.
   - Ты что ж, думаешь, я совсем ни на что не годный? Я найду, чем ей ответить. - Кощей глянул злорадно в сторону избушки и погрозил кулаком.
  Рыскун решил воспользоваться удачным моментом.
  - Вы что-то про нее компроментирующее знаете?
  - Знаю, а она скрывает. - Кощей заговорил азбукой Морзе. - Избушата вылупились. Отец неизвестен. Я мысль чужую поймал. На груди своей пригрел. Она мне рассказала. Отец избушат известен. У меня свидетельство есть.
  В руке Кощея проявилась утерянная Писуном бумаж-ка.
  "Бред какой-то, - схватился за голову Рыскун, - бе-ременная избушка, говорящая мысль... А старик? В своем ли уме?"
  - Вы утверждаете, что они живые?
  - Избушата? Сам же видел, бегают. Недавно вылупи-лись. А шалят уже - как большие! Сладу с ними никакого. Вот что значит отсутствие отца.
  - Я думал - это реквизит, - признался Рыскун.
  - Ага, реквизит! Постой, мил человек, - поразился Кощей, - ты откуда такой несведущий появился?
  - Издалека я, - уклончиво ответил Рыскун, и сам впервые задумался, где же он на самом деле находится.
  - И тоже к Бабе Ежке?
  - Выходит, что к ней.
  - Ну, тогда тебе к Избушке надо. А мне пора делом заняться. Хватит, наотдыхался.
  Скрипучий Кощей поднялся со скамьи и, опираясь на метлу, поковылял по дорожке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"