Watim : другие произведения.

Эротические Приключения Бабки-Ежки - 6. Бабки Ёжкин Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    триллер-фэнтэзи-пародийная сказка

  См. также
  ПОТЕРЯВШАЯ ОРГАЗМ
  Книга психологических ребусов "Семь невыученных уроков"
  
   "Я - SOSка"
  эротическая повесть, - исповедь 12-летней
  
  "ЭРОТИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАБКИ - ЁЖКИ"
  Триллер-пародия-фэнтэзи
  
  "БАННЫЙ ДЕНЬ - СУББОТА",
  исповедь 13-летнего, повесть, полный вариант на сайте
  
  http://lit.lib.ru/t/timofeew_w_w/
  
  http://zhurnal.lib.ru/w/watim
  
  БАБЫ ЕЖКИН КОНТРАКТ
  
  Вы, уважаемый Читатель, небось думаете, что вот собрала Баба Ежка пестерек росы серебряной, и нате вам, получите злато-серебро? Как бы не так. Тут знания кой-какие нужны, производство, пусть и домашнее, какая ни то технология. Секрет приготовления самогона каждый знает. А вот делают его далеко не все, только самые продвинутые и жизнью подготовленные. Даже алхимики в древности не за просто так на костры шли. Они тож кой какие достиже-ния инженерии в своей запрещенной предпринимательской деятельности использовали.
  Прочитала Баба Ежка кучу умных книжек соответст-вующего профиля. И поняла. Что ничего не поняла. Ей хоть и полно уже лет, и училась она всему и много раз, но не по той спецьяльности. С металлургией как-то разошлись ее пу-ти-дороги, еще с первого курса отчислили. Нет, не за успе-ваемость. За самодеятельность. Часто со скучных лекций на ступе улетала.
  Роса - это вам не руда железодельная. Руду наковы-рял, положил куда поглыбже, чтобы не сперли, и пусть себе хоть сто лет, хоть тысячу лежит, часа своего дожидается, когда в печь огненную бросят и железо чугунное ручейком солнечным побежит. Роса хоть и серебряная, а лежать не может. Испаряется она. Даже когда солнце на нее прямиком не падает.
  Попробовала было Змея Горыныча в производствен-ных целях сиспользовать. Ну, ту голову его, которая с пере-пою жаром-пламенем дышит. Ежли, конечно, спирт был не шибко разбавленным. Получилось, но совсем плохо. Прямо скажем, курям на смех. Какую-то малую лепешку выдал трехголовый. То ли не понял, что от его требуется, то ли за-ныкал, пьянь подколодная, львиную долю на опохмелку.
  Волшебство и заговоры в ход пустила. Малость жару в печи добавила, новую газовую горелку установила. Пепел костяной да отвар полночный подмешала. Кислородную продувку ввела. Стало у ее кой чего получаться. Не шибко качественный товар, так, сорт третий али еще хуже. Но зла-то-серебро и такой пробы спросом немалым пользуется.
  Баба Ежка прогрессу научному доверяла, книжки правильные читала. Они ей много чего антиресного поведа-ли. И про какчество продукта, и про количество.
  Пришлось на поиски отправляться.
  Забрела она в дикий лес, тропку заветную сыскала и ужо по ей на один заводик вышла. Не просто так вышла - нужные люди адресок дали.
  Видит - чудо чудодейное. Огонь такой могутный го-рит, что камень водой плавится, железом жидким в чашу разливается.
  - Заверните мне, - говорит, - машину эту. Я ее поку-паю.
  - Ну что вы! - осаживают на скаку. - Вы не на базаре и не в магазине. Вот еще что удумали - заверните им. А как же мы без машины? Нам тоже надо робить, детей своих кормить. Мы же без ее совсем загнемся!
  - А с ей не загнетесь? - пытает Баба Ежка. - В аду полегшее будет.
  - Вы нам смурные речи тут не говорите, - просят на-стоятельно, - коллехтив против руководства не настраивай-те!
  Отвели ее люди маленькие к самому главному, к Степан Степанычу. Директор вид имел шибко начальствен-ный, неприступный. Крепкий такой мужичок, основатель-ный. На круглом лице мясистый нос и маленькие бегающие глазки.
  Нельзя сказать, чтобы шибко он понравился, но... Не замуж же за него выходить? Раскрыла ему Баба Ежка мыс-лю свою тайную. Про злато-серебро честно поведала, а что-бы не сумлевался, продукт натуральный, ею добытый, на стол положила. И задачу перед им стоймя поставила.
  Загорелся Степан Степаныч, как тот огонь в печи. Глазки вот-вот из орбит выскочат.
  - А неуж правда, есть такая роса?
  - Кажное утро, милок.
  - И в любом лесу?
  - Нет, только в моем.
  - А лес уже прихватизирован?
  - Ты об чем это? Не возьму в толк.
  Но Степан Степаныч, свое в голове имея, не стал уточнять, дабы старая сама про нужное не доперла и его не опередила.
  А стал он, вернее, они двое переговоры вести, усло-вия всякие обговаривать и на чем-то приемлемом согла-шаться.
  Степан Степаныч имел характер чижолый. Веры в ём к другим людям было мало, а жадности да хитрости выше крыши. Баба Ежка его сразу раскусила, как только на завод его пришла. Робят у его люди ух как много, да все в жару-пламени. А нищие... У нее свинка матошная, куры с утями и те сытнее да веселее живут.
  Удумала она его за такое отношение к людям ма-лость проучить. Пришлось чары свои в дело пустить.
  Чтобы Степан Степаныч в разговоре был приятст-веннее да сговорчивее, перво-наперво угостила его баушка. Съел Степан Степаныч пирожок халявный, под его характер заправленный. Запил водицей ключевой.
  - Сколь мне за работу дашь? - ужо по деловому спрашивает самое для его наиважное.
  - Тебе как? - встречь пытает Баба Ежка. - Пропита-нием, ночлегом? Али златом-серебром возьмешь?
  - Златом и серебром! - не раздумывая отвечает.
  - И много попросишь?
  - Нет, немного, - как о пустяке ответствует. - Ровно половину!
  - Половину от чего?
  - От всего, что добудем!
  - Не много ли загнул? - дыбится Баба Ежка.
  Но Степана Степаныча такими речами с пути с пон-толыку не сбить.
  - Зацени сама, сколь по-твоему работа моя стоит?
  - Ну... пять мер я бы не пожалела.
  - Половина, и ни алтына меньше! - стоит на своем Степан Степаныч. - За меньшее я и со стула своего вставать не стану.
  - Не лишка ли тебе будет? Переварить сможешь?
  - Самый раз, - уговаривает Степан Степаныч. - Ты, со мной делясь, ничего не потеряешь, только богаче ста-нешь.
  - С чего это? Ты же половину с меня тянешь!
  - Ай-яй-яй, баушка! - рассмеялся Степан Степаныч. - По старинке мыслишь! Неправильно ты считаешь! - вско-чил со стула, забегал по кабинету. А руками, словно крыль-ями, размахивает, чтобы, значит, слова его понятнее были и скорее до баушкиного ума долетали. - Я с тебя ничего не тяну. Я честно зарабатываю.
  - Ну дак, ты молодой, умный, научи правильно счи-тать, - просит Баба Ежка.
  - Я тебе вчетверо супротив сегодняшнего выход по-дыму.
  - Из того же сырья?
  - Из того же. Ты от одного от этого дважды богаче станешь. Да чистое будет, как слеза - сорта самого наивыс-шего. Почитай, еще вдвое-втрое плюсом. Раньше ты меру получала, теперь три, нет, четыре меры иметь будешь. Вот и прикинь свою финансовую выгоду.
  - Будь по твоему! - легко согласилась Баба Ежка.
   Приняла оговоренные промежду ими взаимовыгод-ные условия, и к себе в лес волшебный привезла.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"