Ватолин Александр Николаевич : другие произведения.

Дорога к подсознанию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга об Аутогенной Тренировке, как методе связи с подсознанием. Аутогенная Тренировка способствует излечению от многих болезней и наиболее эффективной реализации целей.


 []

Серия: "Методы Победителя!"

  

Скорейший путь к здоровью: Дорога к Подсознанию

  

Краткое предисловие к краткому курсу

  
  
   Для гуру и других специалистов в данной области вряд ли открою что-то новое. Но для тех, кто хочет вникнуть в тему и попробовать Аутогенную Тренировку (АТ) на себе, книга будет очень полезна, поскольку здесь кратко и четко освещены все основные этапы АТ.

Успешного обучения Вам, Победители!

  
   Что Вы получите, если начнете пользоваться Аутогенной Тренировкой:
   - самоконтроль над телом, разумом и жизнью;
   - приятное ощущение спокойствия;
   - профилактику и лечение многих болезней и страхов;
   - весомую прибавку сил;
   - способность добиваться любых целей
   и многое другое!
  
   С нынешней информационной перегрузкой это очень востребованная техника, так что читаем, практикуемся и обучаемся!
  

Почему АТ работает и подходит всем

  
   Тело и разум едины. Данный факт не оспаривает уже никто. Любая команда, сформировавшаяся в мозге, тут же поступает по нейронам в тело.
   Банальный и заезженный пример: подумайте о крупном желтом лимоне. Представьте, как Вы разрезает его и из лимона течет сок. Вы слегка надавливаете на мякоть, и кислый сок струей брызжет в разные стороны, попадая Вам на лицо и губы.... Чувствуете, как выделяется слюна? Вот Вы и скомандовали своему мозгу выделить слюну.
   Получается, что каждый человек способен управлять собственным мозгом и телом настолько, насколько он сам того захочет!
  
   Простейший способ дать команду мозгу - это представить ОБРАЗ, как в примере с лимоном. Но самое удивительное, что мозг воспримет слова точно так же, как и образ.
   Поясню:
   Снова вернемся к нашему примеру: перед Вами не было лимона и Вы не думали о нем, пока не прочитали строчки, посвященные этому фрукту, верно? Значит, Вы восприняли слова, представили образ, и тело получило команду распустить слюни.
   Вот так и работает АТ. Только эффект мы предварительно "заказываем", а потом получаем сами от себя и для себя.
   И если Вы дочитали эту книгу до сего момента, то АТ подходит Вам и поможет на все 1000%!
  
  

Что такое АТ

  
   Создал АТ профессор Иоганн Генрих Шульц, за что ему низкий поклон!
  
   Аутогенная тренировка исходит из гипнотического состояния. Дело в том, что гипнотизер лишь дает команды (как с тем же лимоном) и человек через некоторое время начинает ощущать все то, что ему говорят. А значит можно самостоятельно давать себе команды и под них мирно погружаться в сон, а дальше внушать себе любые вещи.
   Видели ли Вы когда-нибудь, что творят люди под гипнозом? Так вот, для себя Вы сможете сделать значительно больше:
   - терпеть любую боль (сам всегда пользуюсь у зубного врача);
   - увеличить свои возможности (память, мышление, воображение - легко!);
   - отдохнуть (очень удобно на работе, когда за 5 минут снова чувствуешь себя бодрым).
   Другие места применения будете придумывать сами и, постепенно совершенствуясь, станете большим человеком и отблагодарите меня .
  
   Самая главная задача АТ - убедить Ваш мозг в том, что Вы способны на нужное Вам состояние, например, уверенность.
   Чтобы упростить задачу, надо обратиться к подсознанию, миновав контроль сознания.
   В состоянии АТ (или гипноза) сознание отходит в сторону, любые слова и команды идут прямиком в мозг и начинают работать как часть человека, как его собственная мысль, человек становится тем, что он себе наговорил.
  
   Вот такой простой механизм. А теперь посмотрим, где эти чудеса могут происходить.
  
  

 []

Место для АТ

  
   В конце концов, Вы сможете заниматься АТ даже в вагоне метро или в пробке, но на первых порах советую облегчить себе задачу.
   Самое главное, чтобы Вы чувствовали себя комфортно, т.е.:
   - чувствовать себя в безопасности!!!
   - живот свободен от лишней еды;
   - температура нормальная для Вас (можно на 2-4 градуса выше привычной);
   - свежий воздух (не надо открывать все окна, но как минимум проверить, не отложил ли какой питомец какульку в углу и не висит ли от сигаретного дыма топор);
   - шумы, звуки, крики, стоны, гавканья, телефонные звонки и т.д. исключить (предпочтительней всего скачать и включить фоном музыку для релаксации, сейчас такой полно в Интернете и магазинах, надеюсь скоро порадовать Вас и своей музыкой);
   - приглушить свет (желательно, но не обязательно, можно попросту оставить окно за спиной).
  
   Расположение тела может быть: лёжа (пузом вверх) и сидя (в кресле или на стуле).
   И тот и другой способ допустимы, но в положении лежа проще. Самое главное соблюдать несколько правил:
   - ноги и руки НЕ перекрещиваются;
   - все мышцы должны быть расслаблены. Вы НЕ должны испытывать никакого дискомфорта, желания передвинуть ногу или переместить затекшую руку, иначе будет трудно сосредоточиться на АТ;
   - глаза закрыты;
   - дыхание ровное, спокойное, через нос.
  
   Если Вы способны обеспечить себе всё вышеперечисленное, значит Вы уже готовы приступить к тренировкам, но прежде рассмотрим еще один важный момент.
  
  
  
  

Как выйти из состояния АТ

  
   Прежде чем войти в состояние АТ, Вы должны понять, как из него выйти.
   Странное дело, но многие пугаются, что они не выйдут из состояния релаксации и так и останутся ТАМ (незнамо где). Те же самые страхи возникают и у тех, кто впервые приходит на сеанс гипноза.
   Попробую развеять все страхи одним махом.
   Как только тело или разум расхотят, Вы автоматически выйдете в свое привычное состояние.
   Состояние АТ очень приятное и комфортное для тела, однако, у тела есть некоторые предохранители, например, желание поесть, малой (большой) нужды и т.д.
   Также во время погружения в себя Вы можете приказать себе проснуться через 15 минут, и команда автоматически сработает.
   В общем, пока Вы хотите, Вы будете спать, но как только передумаете, так проснетесь, и ничто Вас не удержит. Хотя бывают моменты, когда во время АТ проваливаешься в сон, но, если ставить приказ или имеются неотложные дела, Вы проснетесь в любом случае.
  
   Чтобы наиболее оптимально выйти из состояния АТ требуется:
   - сказать себе, что Вы чувствуете себя отдохнувшим и скоро вернетесь в состояние бодрствования;
   - пошевелите пальцами, почувствуйте контроль над ними, почувствуйте как они наполняются силой и энергией;
   - пошевелите другими частями тела и почувствуйте, как энергия быстро наполняет их;
   - потянитесь всем телом, словно только что проснулись (зевните по желанию);
   - откройте глаза и порадуйтесь сами себе и Миру (ведь Вы же рады ему, правда?).
  
   Впереди очень важные пункты, так что поехали!
  
  

Как войти в состояние АТ

  
   1. Расслабьте лицо:
   На лице находится множество мышц, поэтому, приняв позу погружения в АТ, первым делом требуется расслабить челюсть (она слегка отвиснет), расслабить щеки, лоб (шея, полагаю, у Вас и так расслаблена).
  
   2. Сконцентрируйтесь на тяжести тела:
   Достаточно легко почувствовать, если обратить внимание. Когда Вы сидите, попа давит на стул, рука, лежащая на столе, давит на него, тело на кровати будет продавливать матрас (если Вы, конечно, не спите на досках, хотя в этом случае давление будет ощущаться еще явственнее).
  
   3. Почувствуйте тепло:
   Ваше тело так и излучает инфракрасные волны (тепло), попробуйте сконцентрироваться на любой части тела и через какое-то время ощутите тепло и даже жар, исходящий от нее.
  
   4. Дыхание:
   Сохраняйте спокойный ритм, удобный Вам. Почувствуйте, как Ваша грудная клетка то поднимается, впуская в себя воздух, то опускается на выдохе. Просто наблюдайте за дыханием.
  
   5. Слова:
   Вы можете проговаривать слова для скорейшего вхождения в состояние АТ, например: "Я расслабляюсь", "мне хорошо и спокойно", "мои мышцы отдыхают", "мне удобно и хочется спать", "я полностью доверяю себе" и т.д. с тем же смыслом.
   Самое главное говорить "я" и "мне", глаголы только в настоящем времени и использовать только позитивные формулировки: "Я расслабляюсь", вместо "я не напряжен".
  
   Углубление:
   Попробуйте каждое из пяти упражнений, выберите самые подходящие (2-3 вполне должно хватить) для Вас и продолжайте на нем концентрироваться и распространять ощущение расслабления по всему телу.
   Старайтесь, чтобы тяжесть, тепло и расслабленность охватили все Ваше тело.
  
   Следующая глава описывает ощущения от пребывания в АТ, чтобы Вы могли отличить АТ от оргазма, к примеру.
  
  

Состояние в АТ

  
   Вхождение: наступает постепенное расслабление мышц, реакции и мышление затормаживаются (очень схоже с моментом засыпания или просыпания).
   Состояние вхождения легко проверяется, если слегка пошевелить пальцами, должно быть ощущение поскрипывания или трения суставов, очень явный признак того, что Вы на верном пути. Двигайтесь внутрь.
   Внутри: внешний мир отходит на второй план, телесное состояние словно в раю, либо ощущается полная потеря телесных чувств, начинается сосредоточение на образах (диалог с подсознанием) как раз то, чего мы добивались.
  
   Вот мы и переходим к сути управления самими собой!
  

 []

Что делать внутри АТ

  
   Перед входом надо определиться с целью.
  
   Начните с чего-нибудь простого. Например, на работе впереди еще полдня, а сил уже нет, значит, цель - сила, энергия.
  
   Заходите в кабинет, закрываете дверь, садитесь на стул (помните, что ничего не перекрещивается), закрываете глаза и входите в АТ.
  
   Вы внутри. Начинаем давать команды. Во-первых, обозначьте сроки: "я выйду из состояния расслабленности, как только наберусь достаточно сил на остаток дня" (желательно повторить 3-5 раз).
  
   И снова используем только позитивные и желательно краткие формулировки в настоящем времени:
   - Я чувствую, как сила наполняет мои мышцы;
   - Каждая клеточка моего тела впитывает энергию;
   - Я способен на всё;
   - Весь Мир помогает мне.
  
   Лучше всего привязывать команду к чему-то, что происходит реально (дыхание, тиканье часов)
   - Моя энергия возрастает с каждым вдохом и выдохом;
   - Энергия входит в меня с каждым вздохом;
   - Моя сила возрастает с каждой секундой все больше и больше.
  
   Произнесите 20-30 фраз. Они могут быть разными или одинаковыми, главное, чтобы они полностью удовлетворяли Вашему желанию. После этого выходите из АТ и возвращайтесь к делам с новыми силами.
  
  

Дальше, больше...

  
   Постепенно Вы сможете быстрее и легче входить в состояние АТ. Ваше тело будет лучше подчиняться Вашему разуму. Вы начнете больше доверять себе. Ваша концентрация повысится. И произойдет еще много изменений, которые повлияют на Вашу личность...
  
   Начните с маленьких целей (побороть головную боль, успокоиться и снять напряжение, набраться сил). Постепенно Ваши опыты станут более изощренными, а цели более объемные или более конкретные. Когда Вы сможете их сформулировать, подберите подходящие команды и начните внушение.
  
   Самое главное - это понять, что мозг совсем не компьютер и реагирует чуть медленнее. Так что если формулируете цель переплыть Северный Ледовитый океан брассом, а плаваете пока только по-собачьи, то для внушения потребуется много сеансов и, как минимум, понимание техники плавания.
  
   Входить и выходить в состояние АТ можно в любой момент, но если ставите долгосрочную и достаточно сложную цель, то выработайте привычку делать внушение 3 раза в день: утром, днем и вечером (за час-полтора до сна).
   Выполняя 21 день трехразовые внушения, Вы обретете любой навык и справитесь с любыми болезнями, кроме СПИДа, так что пользуйтесь презервативами!
  
   Самое оптимальное - отработать все стадии АТ с тренером, что мы и предлагаем на индивидуальном онлайн курсе: www.vatolin.info
  

Удачи тебе, Человек!

 []

Содержание:

  
  
   1 - Предисловие.
   2 - Почему АТ работает и подходит всем
   2 - Что такое АТ
   3 - Место для АТ
   4 - Как выйти из состояния АТ
   4 - Как войти в состояние АТ
   5 - Состояние АТ
   6 - Что делать в состоянии АТ
   7 - Дальше больше...
   8 - Содержание
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Автор: Александр Николаевич Ватолин. Редактор: Роза Владимировна Ершова.

В книге лишь десятая часть информации. В онлайн курсе еще 9/10: http://vatolin.info

  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"