Туманова Александра : другие произведения.

Пиррова победа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откровенный стеб. Когда я вижу, как герой боевика одного за другим кладет сотни противников, я начинаю нервно хихикать.

  Следователь Серп ехал и напряженно думал, как он будет брать Одноглазого. А об этом стоило призадуматься, ведь у Одноглазого есть, по крайне мере, две руки и две ноги, не говоря уже о глазе. От информатора следователь узнал, что сегодня Одноглазый будет собирать в баре общества слепых "Красный и зеленый" новую команду. Старую из общества глухонемых Серп перестрелял во время последнего налета. Он до сих пор с особенным удовольствием вспоминал, как орал Одноглазый: "Отступаем через черный ход!" Реплика, впрочем, успеха не имела.
   "Бар, шеф!" - Едва разобрал Серп слова своего помощника Иванкова и подумал, что пора менять слуховой аппарат. Надо будет при случае сказать врачу, если склероз не помешает вспомнить.
  Серп посмотрел на двери стоящего перед ним серо-голубого здания. Надписи на вывеске Серп разобрать не смог, но Иванков прочитал вслух: "Красный и зеленый". Тут Серп вспомнил, что его очки разбились в последней перестрелке, а эти он так и не вернул начальнику отдела, майору Головнину. Поэтому решил, что стоит попросить у врача "Винпоцетин" или что-нибудь другое от потери памяти.
  Радостное возбуждение медленно росло в груди капитана Серпа. Он чувствовал, как неровно бьется в груди искусственное сердце, разгоняя кровь, как шумит единственная, да и та искусственная почка. Пульс бился в висках, резонируя с платиновой пластиной во лбу. Серебряная заплатка на затылке мелко дрожала. Иванков посадил Серпа вертикально. Сделать это сам капитан не мог, после того, как провел в холодном подвале раненый и избитый три недели. Врачи сразу отрезали ему правую ногу по пах, а левую точили, как карандаш, в течение двух лет. Иванков вытер и вставил в рот начальнику специальный губной пистолет. Руками что-либо следователь брал в последний раз семь лет назад. Этим что-либо оказалась противотанковая граната. Капитану вырезали половину легкого, укоротили желудок и прямую кишку. Руки же не смогли даже найти. Правда, у дворовой собаки отобрали что-то похожее на кисть, на поверку оказавшееся куриным крылом. Но даже это надо было к чему-то пришивать, а к чему?
  Двери распахнулись, и Иванков вкатил коляску со следователем. Серп часто задышал, и помощник достал ингалятор. В последнее время у капитана часто случались приступы астмы. "Он за третьим столиком слева", - шепнул Иванков. Но Серп уже и сам видел своего противника. Впрочем, отличить его от прочих присутствующих было нетрудно. Одноглазый единственный здесь не носил темных очков. Пиратский шарм закрывал его пустую глазницу, но и только.
  Серп нажал языком кнопку встроенного в пистолет магнитофона. Эффективному управлению пистолетом несколько мешало отсутствие зубов, но язык, слава Богу, был еще цел.
  "Вы арестованы!" - брякнул сдуру магнитофон и продолжал о правах, положенных задержанному.
  Одноглазый задрожал. Так показалось Серпу, но на самом деле его разбила трясучка, и маленькая цифровая видеокамера над правым глазом, установленная для улучшения зрения, дергалась, ухудшая качество приема.
  "Стреляй!" - завопил Одноглазый и упал под стол. В руках у слепых засверкали автоматические узи и пули, тысячи пуль, завизжали дикими пчелами в воздухе. Иванкову мгновенно оторвало очередью руку, и со стоном он сполз на пол. Серпа спасло то, что он находился значительно ниже уровня стола. Капитан открыл огонь на поражение и в двух случаях из тридцати почти попал в цель. Всему виной была дрожавшая камера. Ее установили всего две недели назад и ни разу не испытывали в боевых условиях.
  Тем временем стрельба утихла. Единственный оставшийся в живых слепой ползал по полу и стонал, не в силах даже поднять автомат. Одноглазый, видя, что у Серпа кончились патроны, решил сбежать, но что-то остановило его. Старая ненависть вернула его к заклятому врагу. Тот безоружный сидел перед Одноглазым в кресле-каталке и ждал своей участи. Губной пистолет вывалился изо рта и лежал на полу. Одноглазый приблизился, держа капитана на мушке, и спросил: "Что допрыгался, козел?" Серп улыбнулся и вдруг, надув щеки, плюнул. Маленькая стрелка впилась в лицо Одноглазому, пробив второй глаз. Бандит завопил, закрутился и рухнул наземь. Следователь знал: через пару часов подъедет оперативная команда, заберет его и Иванкова. А Одноглазого она отвезет в тюремную больницу, где он через сутки придет в себя и будет в силах предстать перед судом. А пока надо ждать.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"