Мор Наталья : другие произведения.

Убийственный Валентин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И чем быстрее его чувства угасали, тем реже он появлялся на этом небольшом кладбище.

  - Что же мне с тобой делать?.. - худощавый юноша в тёмно-синем плаще уже десять минут крутил в руках золотое кольцо, невольно решая свою дальнейшую судьбу. - Оставлять тебя уже и смысла нет, а выкидывать память не позволяет.
  Перстень, маняще сверкающий под солнечными лучами, невольно заставлял вспоминать прошлое: долгожданную помолвку, один бал и внезапную смерть, застигшую обоих влюблённых врасплох. Кто бы мог подумать, что казавшийся близким друг сотворит что-то столь невообразимое, что приведёт к такой печальной развязке.
  С тех пор прошло уже достаточно лет, но их всё ещё не хватало, чтобы и окончательно забыть, и прекрасно помнить, будто бы это было вчера, - воспоминания медленно, но верно стирались из его памяти. И он в глубине души совсем не понимал, зачем же цепляется за меркнущие осколки прошлого. Дань уважения?
  Резко поднявшись с подоконника, Изгой быстрыми шагами направился в сторону входной двери, а затем выскочил за порог, выходя на улицу.
  Слепило. Удивительно яркое февральское солнце вмиг его ослепило, упрекая губительную нелюбовь к дневным прогулкам.
  Опустив голову вниз, парень зажмурился, стараясь угадать верную дорогу, воспроизводя маршрут по памяти.
  Шлепая по чуть подтаявшему снегу, он стремительно нёсся по грязным улицам, желая поскорее закончить.
  "Сколько ж мне положено страдать? Мне больно уже не от потери, а от того, что я не могу совсем забыть...".
  Давно он здесь не был. И чем быстрее его чувства угасали, тем реже он появлялся на этом небольшом кладбище.
  Прошествовав через сотни могил и остановившись рядом с большим старым дубом с одиноким надгробием и высохшими розами, он осторожно наклонился и почти шепотом произнёс:
  -Мне жаль, что так произошло, правда... но мне уже, увы, не грустно, прости, любовь моя, ты навсегда останешься моей невестой, на века, - последний раз крепко сжав многострадальное кольцо в руке, он аккуратно положил его на землю и прижался спиной к дереву, погрузившись в глубокие раздумья: правильно ли он сделал и точно ли нельзя всё поменять?
  Следуя всё глубже и глубже за своими мыслями, пытаясь сбежать от преследующих на каждом шагу сомнений, он незаметно для самого себя погрузился в сон. Когда же Изгой наконец проснулся, над кладбищем уже вовсю сияла луна, освещая путь всем заблудшим в ночи.
  Решив приподняться, юноша мгновенно отбросил эту идею, услышав знакомый голос, которого тоже постигла участь всего мимолетного. Ошарашено оглядевшись по сторонам, юноша заметил едва различимый женский силуэт, который выглядел весьма и весьма раздосадованным. В руках умершей был смахивающий на настоящий клинок.
  - Значит, забыл, - уже не своим голосом, прорычала безобразная невеста, сверкая глазами, будто двумя огненными светилами. - Не помнишь, говоришь? Ну что ж, тогда я тебе всё напомню, чтобы ты больше никогда не смел забыть, - неожиданно замахнувшись холодным оружием, она без промедления и жалости пронзила им тело выбитого из колеи жениха, крепко прибив к дереву.
  - Неприятно, не правда ли? - насмешливо поинтересовалась она, любуясь кровавой картиной. - Но в этот раз я покажу тебе всё от первого лица, чтобы ты точно навсегда запомнил, любимый.
  Юноша, к горлу которого немедля подкатила кровь, попавшая в пищевод, зашёлся в диком приступе кашля, ощущая распространяющийся огонь по всему телу и начинающуюся агонию. Удар был меток и смертелен. - Любовь... , - вдруг разнеслось по кладбищу, - греху не помеха, только греха нет в любви, - прохрипел он, изо всех сил стараясь вновь не провалиться в глубокий или теперь уже вечный сон. Но с каждой новой секундой держаться в сознании становилось всё сложнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"