Важин : другие произведения.

Приключения на 90

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Приключения на 90.
  
  Под впечатлением от "Земли лишних" А Круза, и фанфиков на эту трилогию.
  
  1 Самолет летит навстречу солнцу.
  
   В Таиланд! В Таиланд! Мой первый полет! Мой первый выезд за границу! Из зимы к теплому океану. Досадно, что один, без семьи. Младший вообще еще ни куда из нашей "Большой Деревни" не ездил, да и жена мечтает на море посмотреть, но... Хозяин нашего "купи - продай" помог. Есть у него друзья владеющие турагентством, сам летает по всему миру 4-5 раз в год, куда находятся "горящие" туры. Очень дешево. Вот, в кои-то веки и мне перепало от щедрот. Только одно место, оплачены билеты и гостиница на 5 дней. Всё остальное за свой счет, на месте по своему выбору.
   Вещи, документы, прививки, справки, пошлые шутки, всё бегом, кувырком и в суете. Собрался, отметился, обозвал шутников завистниками и улетел.
   Самолет хороший, знаменитый, блин, Аэробус А - 320. Чисто, культурно, вежливо и с улыбками, а ничего не понятно, переводчика мне не хватает. В школе по ИНОСТРАННОМУ языку бывали даже четверки, иногда. Вот сосед оказался знаток. Сразу определил во мне новичка, представился Михаилом, и стал наставлять, подливая из своей бутылки. Сначала я думал, что меня хотят развести как лоха провинциального, только все оказалось Проше.
   Миша летает в Таиланд регулярно, но очень боится летать. Поэтому каждый раз напивается, чтоб уснуть быстрее. И через такие перелеты попадает в переплеты. В самолете он сидит тихо, почти не дыша, а вот потом его тянет на подвиги. Его уже многие знают, и в авиакомпании, и в гостинице, и в бизнесе. Дают день - другой по прилёту придти в себя, потом быстро все дела, встречи, подписания и снова день - два на туризм.
   Вот предыдущие пару раз Миша учудил. Пьяный зашел не в тот бар и чуть не согрешил, с теми самыми знаменитыми тайскими не пойми кто. Шималз. Пид@r@s@ми. Если верить рассказчику, там был судный день в его исполнении, типа всем разъяснил кто он, и какой у него, кто они и куда им идти, наглядно продемонстрировал полное русское превосходство в телосложении и рукопашном бое. От полиции ушел по крышам. Ну-ну. Рыбацкие байки, плавали - знаем. Важно другое.
  - Друг! Братан! - это Миша продолжает меня убеждать.
  - Плюнь на свой тур! Поехали со мной! Сядем в аэ...ро..дром, скажешь такси моё имя отвезут куда надо! Понял!
  - Понял.
  - Да, да. Номер огромный, за счет фирмы. Три комнаты!
  - Да.
  - Да! Я тебе покажу всё самое интересное! Без всяких гидов!
  - Да слышал.
  - Ха ты слышал! Да я тот раз чуть не в....!
  - Тише ты!!!
  - Тсс. Да тот раз вообще драка вышла! Я всех там в....!
  - Уважаемые пассажиры!
  - Да, да. Все мы закончили.
  - Короче, как сядем сразу ко мне. Запомни Светлов Михаил! Щас допьем и я усну... Ты меня не бросай, я тебе такой Таиланд покажу! И все ха счет фирмы! Согласен?
  - Да!
   А, доеду на его такси, и там посмотрим, и на номер, и на гостиницу, и завтра решу дальше, тур полдня подождет, чего-то стремно одному.
  
  2 Всё будет хорошо!
  
   Самолет пошел на посадку, Миша спит, а мне хорошо. В голове чуть - чуть шумит от выпитого, но мысли четкие и настроение бодрое. "Кто весел тот смеётся, кто хочет, тот добьётся, кто ищет тот всегда найдет!". Вот и у меня будет гид-переводчик и бесплатно! Тепло, светло, мухи не кусают. Зашибись! Отпуск зимой, экзотическая страна, знающий попутчик, который сам готов заплатить!
   Сели! Подкатились к зданию, расстегнули ремни, встаём. ОП-ПА! Чета не встается. Хи-хи-хи. Я знаю! Пили сидя, голова шумит, но руки и ноги в порядке. А вот когда встаешь оказывается, что координация - то и не очень. Коварный алкоголь разрушил связь мозга с конечностями и это очень смешно! Кое-как, подхихикивая, поднимаюсь сам, поднимаю спящего Мишу, и, вспоминая "Иронию судьбы" вылезаю из самолета. Мишу в багаж, багаж забрать! Нет, наоборот, Мишу в кресло, багаж в руки ищем такси. Вот я смешной сейчас! Меня покачивает, соображалка отстаёт, но все помню, и понимаю. Хи-хи-хи.
   А вот и встречающие! Среди них парень с табличкой "МИХАИЛ СВЕТЛОВ". Всё, держите меня - я падаю! Михаил Светлов! "Щйорт побьери!". Пробивает на такое хи-хи, что приходится рот зажимать, а то ржать на весь воздушный порт буду. Говорить не могу, только киваю, отчего вся ситуация больше и больше напоминает Гайдаевскую комедию. Таксист, покивал, подхватил сумку, повел на стоянку, усадил в машину. Только я хотел объяснить, про Мишу, которого надо тоже взять с собой, этот таец брызнул в меня из баллончика. Всё. Темнота.
  
  3 Хороша Маша да не наша.
  
   Пробуждение было похмельным. Во всём теле слабость, в голове вата хоровод кружит, во рту сухо и противно. Стали проявляться новые ощущения. Глаза не хотят открываться. Губы побаливают, грудь тянет, как - будто вчера перетрудил, тяжести таская, в паху чего-то не так, и рядом тоже неприятно щиплет, вообще вся кожа жжется, как на солнце обгорел. Попытка пошевелится, привела к потрясающим результатам. Глаза открылись! Я связан!
   Лежу на кровати, верхняя часть тела приподнята, на лице бинты, толстый слой бинтов на груди, ниже простынь и не видно, что с пахом и ногами. Через живот широкий ремень прижимает к кровати, ремни на руках также притянуты к ней, и на ногах тоже чувствую привязь. Закреплен как буйный псих в дурдоме. Быстро огляделся. Точно - больничная палата на одного, только моя кровать, тумбочка и стул. За головой свет от окна, солнечный день, но тихо. Шумоизоляция! Так, отставить панику, думаем спокойно, что могло случиться.
   "Сошел с ума? Так не с чего, в смысле причины не было, а ум есть! Самолет разбился? Потому и в бинтах весь, а связали, чтоб не упал и не содрал повязки! Какой самолет? А на котором в Таиланд летел. Языков не знаю, почти без денег, турист, в палату для бедных, свяжутся с консулом, всё будет хорошо! Уф! Камень с души упал. Так ведь сели нормально! Пьяный был, но помню всё! И Мишу, и хи-хи своё про Никулина, и такси! ТАКСИСТ ЗАРАЗА! Он мне в лицо чем-то брызнул и увез гад, продал на органы!"
  - А-А-А-А!- это я уже вслух. От страха.
  "Да ну нет, какие органы. Там все проще и по-другому. Случайных не хватают. Режут тех, кого искать не будут. А меня будут! Я гражданин Российской Федерации! Да! Позовите консула! Уф"
   Открылась дверь, кстати, обычная, без глазков, запоров, уплотнителей, мягкой, или наоборот железной, обивки, простая дверь. Вошла медсестра. Миленькая черненькая, вот гадай - татарка или тайка? Дома я или нет? Молча, посмотрела, как я глазами хлопаю, и вышла. А поговорить?
   Пытаюсь облизать губы, прочистить горло, избавится от сухости во рту, буду кричать, громко, с чувством. Не успел. Вошел мужичок в костюме, но без накинутого халата. Вроде не по правилам. По фильмам судя, и за границей к больным пускают только в спецодежде. А этот в своих туфлях, очки с тонкой оправой, галстук, видно, что солидный. Сел и молчит. Кто же ты такой? Следователь? Врач? АДВОКАТ! А чей? Мой или больницы? Или турфирмы, или из местных дипломатов! Шишка, которой общие правила не писаны! А ведь тебе лет тридцать парень, видать умен и как все китайцы исполнителен. Все у этих азиатов криво как-то. Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Молодой в дорогом костюме может командовать докторами, а в своей конторе, небось, мальчик на побегушках. Вот и со мной тоже играет. Ждет когда я спрошу, тем самым его возвысив. Да пошли они со своими китайскими церемониями!
  - Здравствуйте, - говорю по-русски, вдруг я дома в психушке: - Скажите, пожалуйста, где я нахожусь?
  - Вы, Михаил, сейчас в ... - пауза, видно чуть не сказал название места, скрывает, плохо дело - одном из лучших госпиталей Бангкока, здесь вам сделали операцию по перемене пола.
   БАМ! Чо, все пошлые шутки про Таиланд стали правдой? Не слышу, что он там говорит. Но ведь я не Михаил, значит, мне не могли ничего сделать!
  - Стоп! Я не Миша! Михаил Светлов мой попутчик, мы познакомились в самолете, где он попросил помочь ему, когда прилетим. Я хотел посадить Михаила в такси, которое для него было заказано. Там был парень с табличкой, с именем! Это тот таксист меня не стал слушать, а силой посадил в машину и еще чем-то в лицо брызнул! Это похищение! Это ошибка.
  - Вот теперь я вижу, что вы в полном сознании и все помните.
   Блин! Ну и шуточки у этого козла! Меня тут, то в жар, то в холод бросает от разных предположений, а он лишь мою адекватность проверяет! Вот только развяжите меня, я вам проверочки устрою по-полной!
   Козел в костюмчике, сидящий напротив, молчит и с интересом смотрит за переменой выражений на моём лице. Блин! Никогда не умел играть лицом. Он явно все мои мысли прочитал и развязывать не будет. А собственно чего я связан - то? Уф! Сделаем глубокий вдох и немного успокоимся.
  - Продолжайте, пожалуйста, - надо вытянуть больше информации.
  - Мы знаем, что вы не господин Светлов, но это уже ничего не изменит. Ваш друг...
  - Он мне не друг, просто попутчик.
  - Уже не важно. Михаил Светлов был в Бангкоке три недели назад. Он очень много пил водки. Потом приставал к разным девушкам и их друзьям с самыми грязными намеками. Потом, снял брюки и хвастался размерами своего органа, при этом очень сильно оскорбил несколько очень уважаемых людей. Было принято решение наказать Михаила Светлова. Уважаемые люди заплатили большие деньги, что бы все организовать. Михаила Светлова встречал после самолета специальный человек. Он встретил, усыпил и привез русского сюда. Здесь, для наказания, русского сделали щималз с самым маленьким х@@@. Только вот один глупый русский турист испортил всё дело. Сам виноват.
  - А ... - я посмотрел на гору бинтов у себя на груди.
  - Силикон, размер диди, - пояснил таец.
  - А-А-А-А!
   Ремни держали крепко, кровать была привинчена к полу, а я всё равно чуть не вырвался, или чуть не5 оторвал себе руки-ноги. Я сорвал горло, объясняя этим уродам всю пагубность ИХ ошибки, я обещал им Армагеддона все сделанное ими и всеми остальными пид@r@s@ми в мире! Они должны все исправить обратно и много-много денег!
   Таец сидел и слушал, явно стараясь запомнить побольше идиоматических выражений! Освободиться не удалось, перекричать тоже, сил нет ни на что. Спишем на не прошедший наркоз.
  - Вы все сказали?
  - НЕТ! Просто взял паузу послушать ВАШИ извинения и предложения.
  - Послушайте. Я сейчас ухожу, а вас прямо так, в бинтах вытолкают на улицу. Что будет?
  - Я доберусь до посольства, и будет скандал. Международный!
  - Голый транссексуал на пустой улице? Без денег и знания языка? Вас посадят на наркотики и продадут в публичный дом. Или у вас есть деньги? Или вы можете их быстро собрать? Ваши родственники или друзья помогут?
   Сука тайская! Да мне проще сдохнуть, чем кому-то сказать, что нужны деньги для СМЕНЫ ПОЛА. Даже если меня в посольстве примут, а не выгонят как сумасшедшего, даже если привезут домой. Вот будет ужас! Жена, дети, родня, друзья, соседи! Чтобы в меня тыкали пальцем, а сына дразнили в школе! Да даже после обратной операции, ни мне, ни кому из родни жизни в нашем городе не будет! Позорище на все времена! Нет. Такого допускать нельзя.
  - В вашей стране очень неправильно относятся к щималз. - совершенно ровным голосом, без улыбки продолжает таец.- Неважно какое тело у человека, важно кем этот человек себя считает, и насколько он соответствует своим представлениям. Если мужчине для самоосознания надо выглядеть как женщина - это нормально. Только пусть при этом и ведет себя правильно. С женщинами как мужчина, а с мужчинами как женщина. Возвращайтесь к себе домой, и ваша семья и друзья примут вас, как подобает любящим вас людям.
  - Нет! Это невозможно! Я не могу показаться в таком виде! Да, даже, сказать о таком никому не могу. Пусть лучше считают пропавшим без вести.
  - И чем вы будете заниматься?
  - Э...- вот ловкий гад, Двумя словами перевернул ситуацию, вместо наезда на похитителей и врачей-уродов, думаю о жопе в которой оказался. Наверняка работает на триаду. Только они могли так дорого и, по-азиатски, пакостно поступить, не боясь последствий. Мне отсюда свободно выйти не дадут.
  - Пока не придумал. Мне надо немного времени минут.
  - Времени у вас нет. Скоро сюда придут помощники тех людей, которых обидел ваш друг. Они потратили большие деньги. И они захотят получить их обратно, любым способом. Может пострадать ваша семья, вас сделают проституткой, способов много.
  - Зачем ВЫ мне это рассказываете? - не верить его предсказаниям нет оснований, а такие перспективы мне не нравятся категорически. Семью подставлять нельзя, да и второй вариант мерзость. А вот, что надо тебе?
  
  4 Искушение.
  
   Таец сделал паузу в разговоре, длинную паузу. Он реально был классным переговорщиком, легко читал мои мысли по выражению лица, знал особенности национальной русской психологии. Быстро подбирал нужные в данный момент слова, придающие убедительность его речи. Но, понимая всё это, услышав всю фантастичность его предложения, не смог подобрать разумных аргументов против. Не та из меня фигура, чтоб так разыгрывать. И выбора у меня нет.
  - Моё имя Хон. Сейчас я представитель международной не правительственной организации. Эта организация образовалась в начале 70-х годов 20-го века. Началось все, когда в США при одном эксперименте с электромагнитными полями получили необычный побочный эффект. Вы смотрите американские фантастические фильмы?
  - Да.
  - Ученые и инженеры случайно построили Звездные врата.
  - Как в кино?
  - Почти. Строили сами, без инопланетян, случайно. Очень похоже, но с несколькими отличиями. Проход только туда, без возврата, открыт переход только на одну планету.
  - Так это же решение многих проблем Земли! Сенсация! Американцы о таком раструбили бы сразу!
  - Нет. Среди американских ученых тоже есть люди не довольные своим правительством. Они скрыли своё открытие, так как тогда была холодная война и ученые боялись превращения нового мира в подобие Земли.
   Мда, достоверно. Там тоже есть свои диссиденты и интеллигенты с кукишем в кармане.70-е в штатах, было весело. Хиппи выросли и замаскировались под средний класс, черная революция, недовольство войной во Вьетнаме, подросли дети, видевшие массовые бунты против правительства, американские фантасты пишут и снимают антиутопии про апокалипсис и тоталитарные режимы, в том числе и США. Вполне могла узкая группа высоколобых и промолчать о таком. Мол, придут тупые вояки и всё опошлят.
  - А как они узнали куда проход?
  - Сначала роботы, как на Луну, потом был доброволец. Их коллега биолог. Связь с Землей можно поддерживать простым радио. Трудно и не все время, но иногда телеграммы доходят.
  - И что там?
  - Планета земного типа. Почти не отличается, одно солнце одна луна. Воздух, вода, растения и животные пригодны для человека, как и человек для них. Понемногу, с течением времени, круг посвященных расширялся, но всегда оставался тайным. Ученых за свой счет снаряжали экспедиции первых добровольцев. Потом стали подбирать людей готовых уйти куда угодно из этого мира. Например, религиозных выживальщиков, боящихся конца света. Тех, кто потерял всех родных, военных или полицейских уставших от несправедливости. У таких переселенцев иногда оставалось имущество здесь. Так стало возможным увеличить финансирование изучения нового мира. Организация распространялась по всей земле. Там сложился новый порядок, избавленный от многих недостатков этого. Вас никто не спросит, кем вы были раньше и почему ушли на Новую Землю. Живите сами, давайте жить другим, не навязывайте своего мнения и заставляйте жить по своим правилам. Если хотите, создавайте свой город со своими законами, или живите отшельником. Вы вправе отстоять своё имущество и жизнь с оружием в руках. Как при покорении Дикого Запада в Америке и без всяких местных аборигенах. Свободная, мало изученная планета, открыта и ждет своих исследователей. Вы как Индиана Джонс или как Лара Крофт можете всю жизнь провести в самых удивительных приключениях. За эти годы на Новой Земле построено несколько городов, разработаны шахты и скважины. Вы придете не на пустое место, а на базу, где вас встретят, помогут, объяснят и обеспечат. Там есть все удобства современной цивилизации и огромный неизвестный мир. Путешествия и приключения, инопланетная экзотика. Вы за таким и приехали в Таиланд, не так ли?
  - Ну да. - Слушаю как сказку. Прям о таком и мечтал, читая книжки и глядя в телевизор. Но: а Ваш интерес в чем? Лично Ваш?
  - Я вербовщик, мне платят за каждого завербованного. Нужны европейцы, не бандиты, которых ничего здесь не держит.
  - А как я там в таком виде?
  - Повторяю. Там никто не имеет права интересоваться вашим прошлым. При переходе у всех начинается новая жизнь. С новыми документами и новым именем. Там нет неприязни ни к каким проявлениям свободы, если они не мешают другим. Ваша внешность и ваша ориентация ваше личное дело. Не приставайте к другим и не выставляйте своё мнение на показ и вас никто не побеспокоит. Да, лично вам придется носить женскую одежду. ВЫ будете играть роль Лары Крофт. Как в компьютере. Ваш внутренний мир будет таким, как ВЫ этого захотите.
  - Время вышло. Я ухожу, а вы, идете ли вы со мной?
   Что мне делать! Бежать? А куда, в посольство в таком виде не дойду. Даже если дойду - примут за психа. Пусть примут, но потом свяжутся с семьей, а там и журналисты узнают. На всю страну позор для всей родни. НЕТ! Верить этому? Что я теряю? В какую ловушку хуже это меня могут заманить, и зачем вообще заманивать?
  - Я иду с вами.
  - Очень хорошо. Сейчас вам помогут, делайте все быстро.
   Хон выходит и вбегает девушка, миниатюрная, темненькая в простом платье, в босоножках без каблуков. Помогает мне расстегнуть ремни и сесть. УЖАС!
   Ноги голые, без волос, на мне что-то вроде огромного памперса. На груди просто два тюка из бинтов, больших и тяжелых тюка. Постоянно хочется наклониться и скинуть надетый спереди рюкзак. Девушка торопит. Надевает на меня сверху, помогая просунуть руки и встать, ПЛАТЬЕ! Я С СИСЬКАМИ И В ЮБКЕ! Падаю обратно на кровать. А девица уже обувает мне ... Уф, без каблука! Мягко, на твердой подошве - чешки, танкетки, как их там. Снова тянет за руку вставать. Подает темные большие очки и завязывает на голове платок. ПАДЛА БЛ..Ь! Я не пи..р ходить в платье! Девушка зовет Хона. Хон торопит идти. Всё, отступать некуда, прячусь за темными очками и выхожу стиснув зубы. Если это программа "Розыгрыш" то будут трупы. Много трупов! Всех убью один останусь.
   Так распереживался, что не заметил, как вышли к парковке. Черный седан, водитель, охранник, оба в строгих костюмчиках, без мешающих профи темных очков, любимых Голливудом. Садимся с Хоном на задние сидения, и автомобиль бесшумно начинает движение.
   В дороге, время от времени, Хон говорил по телефону, то на английском, то на других языках. Пытался подбадривать меня. Предложил разные новые имена, говорил, что на Новой Земле очень нужны смелые исследователи и первопроходцы. Даже женщины. Моя новая внешность не проблема. Встретят, обеспечат, окажут медицинскую помощь, там уже есть многое из того о чем здесь мечтают. Буду настоящей Ларой Крофт. И обеспечение экспедиций как у нее, только без спутниковой связи и джипиэс. В космос там не поднялись.
  - Называться чужим именем нельзя, - говорю я. Знаю о таком из онлайновых РПГ - Будут ждать такого же поведения и смеяться за спиной. Нужно другое имя. Пусть будет Лара Джонс. От Индианы, но никто не догадается.
  - Вы правы. Очень хорошая идея!
   И стал дальше ездить по моим ушам. Мол, перехожу в группе местных, все работает отлично, никакого обмана. Там новая жизнь и ждут с нетерпением.
   Вся экзотика большого восточноазиатского города прошла мимо сознания. В окно смотрел, яркие вывески, световую рекламу, толпы разных людей и сплошной поток автомобилей видел. Но не замечал. Сидел и уговаривал самого себя, что это не мое тело, а такая аватарка в новой РПГ. Сейчас пройдет инструктаж и вперед, на прокачку перса. А персы бывают как женщины. Надо просто играть, учитывая характеристики и правильно использовать внешний вид. Аватарка должна выглядеть хорошо, по правилам, как девушка. Такое же должно быть и поведение. Это не жизнь, а игра. В игре нет секса. В серьез приставать не будут. НЕ БУДУТ. Повторить сто раз!
  
  
  5 Глаза боятся, а идти надо.
  
   Приехали в какую-то промзону. Пересекли несколько охраняемых периметров, и попали в большой ангар. Вышли из машины. Как неудобно в таком виде! Все вокруг низкорослые, худощавые, целеустремленные. Хон большой начальник, все его внимательно слушают. Прошли за ограждение.
   Посередине ангара стоит невысокая эстакада. На эстакаде платформа с сиденьями. Как второй этаж бедного экскурсионного автобуса. Мест на сорок. За эстакадой ряд грузовиков с контейнерами. Мне указали место на платформе, в самом начале. Первый ряд, блин! Остальные места заполнили парни, и девушки в простой одежде. А еще нет ни у кого. Пробежал парень, раздавая всем какие-то бумажки. Потом встал перед стенкой, в которую упиралась эстакада. Сейчас будет кино! Жаль сижу слишком близко. В метре от стены. Стена из гипсокартона. Вокруг металлические конструкции, жгуты кабелей и катушки проводов. Под потолком светофор. Парень, чего-то разъясняет, а мне не понятно, по-тайски. Подошел Хон, и подал бумажку.
  - Это разрешение на переход. Переход будет сейчас. Слушать меня. Работать звук. Вы видеть ворота. Платформа ехать. Вы закрыть глаза, не прыгать, не дышать. Опасно! Всё быстро проходить. Повторить мне.
  - Работает звук, я увижу Врата. Платформа поедет, надо закрыть глаза и не дышать. Все будет быстро.
  - Хорошо, вы всё понять. Удачи!
   Хон соскакивает с платформы и звучит сирена. Передо мной возникает зеркало. Вот была черная стена, а стало зеркало! Черное, но видно всё. Какие странные в отражении люди, А выражение лиц как при спуске с американских горок. Платформа дернулась и поползла прямо вперед. Изображение приближалось и становилось всё страшней. С удовольствием закрыл глаза.
   Ничего не происходило. Вдруг пальцы ног оказались, как бы, в воде. Граница двух сред чувствовалась очень явственно и быстро ползла на меня. Вертикально! Так в воду нельзя! Замереть! Сжавшись внутри себя в комок, чувствую прохождение границы не только снаружи, но и внутри. ВСЁ. Вода сомкнулась за спиной. Не хватает воздуха, но терплю не шевелясь, открыть глаза тоже боюсь.
   На самом пределе моего терпения, платформа замерла, и раздались команды, опять на тайском. Открываю глаза и делаю глубокий вдох.
  
  6 Поехали! - сказала крыша.
  
   Мы в ангаре, с другой стороны стенки. Узкий, чуть шире эстакады, проход перекрыт воротами. У ворот стоят два бойца. Тайцы, в форме песочного цвета. На голове яркие береты, на ногах светлые берца. На поясе пистолеты, на плече короткие М16. Или как их там, м4. На левом боку рация, провод идет к уху. Над воротами камера видеонаблюдения.
   Все встают и спокойно проходят вперед. Встаю и иду за всеми. В толпе спокойней, даже если обманули, то в чем юмор? Ворота открылись, и стало очень жарко. Открылся бетонированный двор, разгороженный колючкой, а над ним безоблачное небо с ярким солнцем. Просто удушающая жара. С трудом, в самом конце колонны выхожу под солнце и оглядываюсь. Вышли из длинного ряда гаражных боксов. А в десятке метров перед нами, бетонная стена, за ней видны вторые этажи редких строений. И всё.
   Никаких признаков большого города. Простор и солнце. Так это правда другая планета?! Здесь может быть реальность любая фантастика?! Мне смогут вернуть моё тело!
   На подгибающихся ногах бегу к ближайшему бойцу. В голове все перемешалось, а в глазах плывет, начинает подташнивать. Наркоз отходит! Скорее все объяснить, ведь Хон договорился с местными. Путая русские и отдельные английские слова, втолковываю бойцу свою ситуацию. Он не понимает, я злюсь, он пугается и тянется за ствол.
   Неожиданно мне становится легче, ведь я прислонился к бетонной стенке. Странная стенка, все на ней стоят. Вдруг я просто куда-то взлетаю, прямо вниз в темноту.
  
  7 Сон был очень достоверным, ярким и цветным.
  
   Вернулся я домой, кричу "Дорогая, я приехал!" Жена сразу "Ага, вернулся, наконец! Ну, давай, показывай чего привез!". Тащит меня в спальню, мол, проверим как там, в экзотических странах. Быстро меня раздевает, а там сюрприз - я голая резиновая женщина! Жена кричит: "Я так и знала! Щас посмотрим и пощупаем так же, как ты меня лапал!". И тут раз - она скидывает свой халат, а у нее мужское тело! Хлоп - жена уже не просто парень, а такой - победитель конкурса бодибилдеров. Между ног у нее торчит в мою сторону здоровый елдак! Потом резко так - я лежу на спине раздвинув ноги, а жена свой сюрприз мне вталкивает! Да уже воткнула, уже вовсю туда - сюда!!! И, типа, мне приятно! Аж заорал от ужаса.
   Проснулся в холодном поту. Никого рядом нет. Уф! Приснится такое только от дурацких шуток про Таиланд. Лежу в явной больничной палате. Опять? Дежа-вю просто. Резко сажусь, свесив ноги, не привязан! Простынка, которой был укрыт, слетает, вызывая очень странные ощущения на груди. Опускаю взгляд и понимаю, что еще не проснулся. Тело не мое, а как во сне - женское. Встал и начинаю осмотр и ощупывание. Такого не может быть! Руки и глаза однозначно определяют тело как вполне симпатичное, как говорится "ябывдул". Но мозг чувствует, что его носителя лапают по непривычным формам. Бритое лицо и ГОЛОВА? Да, я стал лысым. На всем теле нет ни одной волосинки, даже бровей и ресниц. Кожа стала чистой, немного бледной, даже родинок нет, неприлично гладкая. Грудь... ГРУДЬ! СИСЬКИ! У МЕНЯ СИСЬКИ ТРЕТЬЕГО РАЗМЕРА МИНИМУМ! Кулак закрывают. Такие противно мягкие, без силикона. Будто сами выросли. Живот мой. Слегка отвислый и дряблый. Родной мой! Бедра и жопа кажутся шире и мягче, или это уже паника? Ноги тоже не мои - без волос, без родинок. Самое страшное в паху. Вид как раз такой как я люблю. Но на Других! На девушках! На ощупь чувствует, что это я, но не такой как раньше. Два кожаных гладеньких валика плотно прижаты друг к другу. И больше НИЧЕГО! Не выпирающего, ни висящего, ни длинного, не круглого, да хоть бы и бритого - ничего. Ноги подгибаются, и темнеет в глазах. Еле-еле сумел присесть обратно на кровать. Это всё сон.
   Оглядываю комнату. Три на три, дверь, окно, тумбочка, стул, стойка для капельницы, ширма отгораживает толчок и раковину. Рамы пластиковые, на потолке светодиодная панель, выключатель у двери. Рядом с кроватью кнопка. Если это больница - то кнопка для вызова дежурной сестры. Нет, в России таких палат не бывает, ну или очень дорого. Значит сон. И про самолет, и про Таиланд и про Хона. Хон вообще имя из кино, монгольское. Про переход этот страшный тоже сон. Начитался фантастики и вот! Сейчас проснусь, применим все фишки, и .... Ощупывание подтвердило прежний диагноз - лысая женщина с моими мозгами. Живая, не спит - щипки за разные места были колючими, особенно за сосок. Ссссс! Вглубь организма не полез. Попробовал слегка надавить на каждый глаз по очереди - изображение исправно двоилось. Не галлюцинации.
   Дышу свободно, глубоко, ТИТЬКАМИ. Прыгают как у возбужденной Б... Попробовал заставить себя дышать как раньше, по-мужски, животом. Получилось с трудом как при сильном волнении или после бега. Но получилось. Уф!
  
  8 Приплыли.
  
   Тут меня просто осенило! ПОПАДАНЕЦ! Ну, точно попаданец. Сколько про такое читал, даже смотрел. Попал или в другой мир или в виртуалку. И там и там легко попасть не в свое тело. Куча игр, где ГГ девушка. Тот же "Tomb Riders" про Лару Крофт. Вот почему Хон не сказал ничего принципиально нового. Всё взято прямо из моей памяти. Сейчас появится нуб, начнет инструктаж. Дальше квесты, прокачка перса и т.д. и т.п. Только бы не в те игры, где ГГ один выжил на секретной базе полной зомби. Типа Милы Йолович в "обители зла". Вот будет засада. Погружаться в такое с полным набором ощущений не хочу. Кстати, про набор ощущений. Нет запахов. Вообще нет. Точно - виртуалка. И окно из матового стекла, не видно за ним ничего, и звуков нет. Фигово. Выйдешь в коридор - а там тебя хвать, и жевать будут. И ощущение полностью достоверные. Брр.
   Может, всё-таки другой мир. Настоящая жизнь в реале. Тогда хуже. Все прочитанные книги про попаданцев в женские тела сулят много неприятных событий. А если в местную принцессу? Ага, и сразу замуж! Какое подвенечное платье предпочитаешь? А какое белье для жениха оденешь? ПАДЛА!!! НЕХОЧУ!!!
   Так, вспомним варианты. Самый подходящий - полная маскировка под девушку. Вариант "Здравствуйте, я ваша тетя!". Да, да, да. Артистам тоже приходится играть женщин и ничего, даже очень интересно. Вот и я тоже поиграю. А будут приставать - убью!
   Вспомнился сон и семья. Как они там без меня теперь. Сын без отца расти будет. Даже деда нормального нет. Как бы к ним вернутся? Квест какой пройти? Но не в таком виде конечно! Тогда пусть считают пропавшим. Может какая компенсация будет, от турфирмы, от тайцев за пропавшего туриста, от наших ...
   Уф! Заворачиваюсь в простынку, сажусь на кровать и нажимаю кнопку вызова. Ждать чего-то все равно не вижу смысла, только остатки нервов кончаешь.
  
  9 Открытия, которые хочется закрыть.
  
   Вошла невысокая медсестра. Чепчик, халатик до середины бедра, белые, волосы черные зачесаны назад, кожа и узковатые глаза темные. Так в кино выглядят китайские медсестры в американских больницах. Тощие, аккуратные, исполнительные, неразговорчиво вежливые. Говорит тонким голосом. По-английски - не другой мир, или вирт или психушка. Приходится напрячь память и выдать.
  - Ай ам нот бяд энд нот гуд. Сори, ай спик онли рашен.
   Сестричка кивает, что-то там про доктора и уходит.
   Вскоре приходят вдвоем с доктором. Доктор белый пожилой мужчина. Короткие седые волосы, толстые очки, бритое лицо, халат поверх тонкой рубашки без галстука, обувь у обоих похожа на мокасины. Да и под халатиком китаяночки не заметно много одежды. Так тепло или у них какие-то особые правила?
   Доктор присел рядом на стул, достал фонендоскоп и началось! Вот вроде докторов не надо стеснятся, им приходится осматривать самые неприятные и стыдные места. В теории и на практике мужского тела всё так. Но видеть себя женщиной, показывать себя, давать пощупать очень чувствительные места... Вот у жены осматривали грудь, вдруг раковая опухоль, вот к гинекологу она регулярно ходит. Так надо, это нормально. Но самому ... Поднимать руки, поворачиваться, ОТКИДЫВАТЬСЯ НА СПИНУ РАЗВОДЯ НОГИ В СТОРОНЫ! И терпеть чужие прикосновения! Мужские! Может быть меня накачали успокоительным? Или я сошел-таки с ума, "Какая досада". Терпел, стиснув зубы. Пусть думает, что мне больно, пусть вообще думает что хочет! Плевать, никогда не любил, чтоб во мне ковырялись. Хоть этого не было. Иначе убил бы этого доктора, не сдержался.
   Уф. Пытка кончилась. Разговора все равно не было. Мой английский очень плох, а они по-русски не говорят. Ушли.
   Пришла очень странная женщина. Высокая, выше меня точно, значит метр девяносто. Тоже в легких мокасинах без каблука. Голые ноги, голые руки, мини шортики, под вид форменных песочных, рубашка, вообще без рукавов и плеч. Солидное декольте. Загорелая кожа, но европейка, лысая. Ушки прижаты, только сережки сверкают, глаза закрыты очками-хамелионами с сильным затемнением, улыбается приветливо.
   - Привет землякам! Да, я тоже из России. Здесь я начальник этой Орденской базы по приему переселенцев и грузов "Индонезия". Добро пожаловать на Новую Землю!
  Приплыли! Вся история с первым выездом за границу резко стала реальностью. Да уж, экзотики полные штаны!
  
  10 Мы разошлись как в море корабли.
  
  - Ты можешь называть меня просто Джессика. Так мы быстрее подружимся. Что случилось за ленточкой?
  - Где?
  - За ленточкой. На Старой Земле. Так мы называем мир, из которого пришли сюда. Там тебе такую плохую операцию сделали, пришлось лечить срочно. Обычно тяжелых больных отправляют на базу "Северная Америка", но у нас как раз специализация по трнссексуалам. Еле поняли, что ты говорила охраннику!
  - Но ведь я просил сделать всё натуральным, природным!
  - Всё так, как ты и просила: "Хочу быть мужчиной, но быть как женщина". Без всякого силикона и других имплантатов.
  - А как тогда...?
  - Эсэл четыре творит чудеса.
  - Это чего такое?
  - SL4 Это лекарство делают только здесь - на Новой Земле. Мгновенно залечивает самые страшные раны и помогает сформировать у мужчины настоящие женские формы. У тебя и у меня все получилось очень красиво.
  - Так ты ... э... мужик?
  - Это было очень давно. В прошлой жизни. Я пришла сюда парнем, без знаний, без денег. Попала e перестрелку с бандитами и потом в госпитале Ордена мне ввели SL4 . Сначала я очень удивилась новому телу. Но меня успокоил Мистер Геруа. Антуан большой босс в Ордене. Он взял меня к себе. Всего за год я научилась всему, что должна знать и уметь помощница большого босса. Мистер Геруа помог мне получить назначение на эту должность. И вот теперь я также хочу помочь тебе.
   Тут Джессика немного наклоняется в мою сторону и делает такой значительный взгляд. Меня терзают смутные сомнения, как-то быстрая карьера вызывает ассоциации с проституцией. И чо, она мне предлагает тоже?!
  - Мм... э... Не пойми меня не правильно, но что за помощь ты предлагаешь и что хочешь взамен?
  - Ой, да всё ты понимаешь. Оформим тебя в ордене как стажера, документы уже готовы. Будешь жить у меня, и помогать в работе и ОТДЫХЕ. Выучишь английский, и если сможешь понравится Антуану, тоже сделаешь быструю карьеру.
  - НЕТ! Я НЕ ПИД@r@s! Вы тут совсем ОХ....! Да поше...
   Тут мне прилетела пощечина. Этот гнойный пид... вскочил, глаза сверкают, лицо перекосило от злобы., орёт:
  - Ты об этом еще пожалеешь! Кроме Ордена нигде трансов не принимают! Я хотела тебе помочь, как подруга подруге! А теперь вышвырну за периметр голой! Сама будешь шлюхой!
   И выскочила за дверь. Уф. Как представлю, ЧТО мне предлагали так блевать тянет.
  У них тут в этом Ордене видать совсем одни извращенцы. И Хон, сволочь, видно специально таких подбирает. Как он ловко всё провернул. Там мне деваться некуда, а ему как раз и надо тех, кто после операции. Вот он быстро меня запугал, запутал и сюда. НЕТ! Я не ПИ...! пусть меня только выпустят. Близко к Ордену не подойду. Замаскируюсь под женщину, найду место поглуше и там спрячусь! Уф. Надо успокоиться, вдох - выдох, вдох - выдох.
   Прошло, наверное, полчаса. Пришли трое. Девушка медсестра и двое бойцов. Как тот у перехода. Только это были негры. Здоровые, с коротким м16, с пистолетами, оранжевые береты на голове, песчаная форма перетянута ремнями, берцы тоже светлые. Очень серьезные лица. Медсестра из мелких азиаточек, с трудом подбирая слова на русском и английском стала объяснять ситуацию. Мне предлагают подчинится добровольно или будет применена сила. Надо встать, одеться и проследовать, под конвоем тех двоих, к начальнику базы, где и определится мое дальнейшее будущее. Пока иду на сотрудничество и соглашаюсь подчинятся. Только вот одежды у меня нет. Девушка кивает и берет из рук одного бойца бумажный пакет, похожий на магазинный, простая грубая бумага горчичного цвета, литров на десять.
   Дверь закрывается, негры остались снаружи. Из пакета медсестра достает легкую обувь, напоминающую детские чешки, трусы, шорты и рубашку с коротким рукавом. Подает всё это мне. Да! Вот он - момент истины! Сажусь, свесив ноги с кровати и скинув простынь. Снова гляжу на свое тело и совершенно не хочу его видеть таким. Закатываю глаза и пытаюсь успокоить дыхание. Девушка торопит. Начинаем. Одеваться.
   Вещи старые, ношенные, но постираны и целые. Секонд хенд. Танкетки-чешки на босу ногу, форменные рубашка и шорты, трусы. Трусы женские, светол-бежевые, самые простые, из тех что надеваются когда их никто не увидит.. Рубашка застегивается в другую сторонк, и блин, прямо по торчащим титькам. Я привык такое снимать с других, а ен одевать на себя. По телу нервная дрожь прокатывается.
  11 Орден в своем праве.
   На выходе из палаты мне связали руки. Свпереди, замотав запястья пластиковой стяжкой. Это здесь напучники такие? Или импровизация? Меня так боятся? Правильно делают.
   Шли светлыми коридорами, с окнами закрытими жалюзями. Было несколько запираемых дверей. Завели в кабинет, посадили на табурет в центре, бойцы сопят за спиной.
   Кабинет почти пуст. Стол, стулья у стены, кресло за столом, лампа на столе. В кресле сидит Джессика, на стульях еще трое мужиков азиатов разного возраста. У всех пистолеты на поясе. Бумаги в руках. Одинаковая форма, но разные нашивки, только на рукаве у всех одна - глаз нна фоне треугольника. МАССОНЫ?!
   Начинает Джессика, говорит по русски.
  - Вы перешли на Новую Землю, пять дней назад, под именем Лара Джонс, в составе группы переселенце китайцев, с машинвми и грузом. После перехода вам потребовалась срочная медицинская помощб. В соответствии с вашей просьбой была проведена дополнительная серия операций с применением редкогог препарата SL4.
  - Я не просил ТАКУЮ операцию!
  - Именно ТАКУЮ и просилА. Все под протокол записано со слов охранника Ворот. В соответствии с правилами для вновь прибывших, ваши сопровождающие получили всю необходимую помощь и даже дополнительные услуги по охране и транспорту. Спустя положенные трое суток они покинули базу направляясь в местный китайский анклав. За все провсе с тебя шесть тысяч экю.
  - Экю?
  - Это местная единая валюта, десять экю - один грамм золота.
  - За что шесть тясяч?
  - За лекарство, за операцию, за аренду склада, за топливо для машин, за ...
  - Каких машин? Я вообще без ничего пришел!
  - По документам за тобой три грузовых автомобиля и контейнер.
  - По каким документам?! Где там моя подпись? Вас тут китайцы развели, свалив на меня, вот вы с них и спрашивайте!
  - По переданным со старой земли документам! Твой груз и твой помощники - ты за них платишь!
   Разговор становился всё напряженней и громче. Мне чужих долгов не надо! Мне Хон обещал... ХОН! Он просто свой бизнес крутанул, а записал на меня! А этим ... Стоп! Это провокация. По глазам вижу, что Джессика-пи..р ждет от меня шума и драки. Вот тогда ОНО отыграется. Делаю гоубокий вдох и размеренно говорю:
   - Вербовщик вашего ордена Хон ввел вас в заблуждение. Это не мои машины и не мой груз. Перехлдил я в одиночку и мне была обещана помощь с ВАШЕЙ стороны.
   Поняв, что дрвки не будет все расслабились.
  - Зафиксированокамерами наблюдения, что перешли вы в составе большой группы, ВЫ подошли к встречающему сотруднику Ордена и начали с ним беседу, как начальник партии переселеныев. ВЫ должны Ордену шесть тысяч экю. Сейчас вам оформят ссуду под пять процентов годовых. ВСЕ банки Новой Земли будут предупреждены о вашей задолженности перед Банком Ордена.
  - Прое...и деньги а с меня хотите получить?
  - Пойдешь в китай и отработаешь там долг! Будешь спорить?!
  - Нет МЭМ. С пид@r@ми не спорю.
  
  12 Сижу за решеткой, в темнице сырой.
  
   Вот жил не тужил. Нет, потянуло в дальние страны, пришел таки кризис среднего возраста. Теперь познаю ранее неизвестные стороны жизни. Очередное "Ой, у меня это первый раз!". Теперь и в камере одиночного заключения побывал.Точнее прибываю в настоящее время. Обещали выпустить на рассвете.
   Камера - комната три на два метра, без окон, дверь железная, с глазком и откидным окошком, отгороженный невысокой стеночкой толчок в углу, кран с раковиной, топчан у стены. Лампочка на потолке, камер наблюдения не видно. Пря из американских фильмов начала девяностых.
   Да, был один фильм, назывался "Подмена". Почти моя ситуация. Еще там мысль была, иол нормальный мужик-гетеросексуал, став женщинлй, лесбиянкой не станет. Это ведь тоже гомо. Значит приниманм соттветствие гендерному отношению между полами. Кто носит сиськи тот спит с мужиками.
   Х,, ВАМ!!! объявляю целибат!
   Дальнейшие размышления прервал шум за дверью. Откинулось окошко и ожранник поставил на него упаковки.
  - Дине!
  - Чего?
  - Ит.
   Подхожу ближе - еда в одноразавой упаковке. Собираю паёк. Два контенера, литр воды, ложка. Окошко захлопывается. Пробую кормежку. Вода простая, без газа, еду - густое пюре. Впечатление, что набор продкетов пропустили через блендер. Поьерян весь вкус. Но я очень голоден и съел всё.
   Про посиделки на унитазе скажу, что изображать фонтан "Писающая девочка" унизительно.
   Лег головой к двери и заставил себя ни о чем не думать.
  
  13 Большой облом.
  
   Проснулся и не открывая глаз поместал о том, что бы всё оказалось просто ночным кошмаром. Нет. Всё продолжалось. Умывание, филосовские посиделки на троне. Ожидание завтрака.
   Завтрак повторял ужин, только был теплее, наверно поэтому показался вкуснее.
   Только позавтракал - открылась дверь. Стоят трое, бойцы и старший. Негры с эмками и китаец только с пистолетом. Все в форме, береты надето на голову, очень хмурые лица.
  - ю ханд плиз!
   Вытягиваю руки вперед и левый негр стягивает их пластиковой ленточкой. Драки не выйдет, и не умею вскрьез, и они настороже. Подчиняясь насилию выхожу в коридор. Идем мимо дежурного, сидящего за столом и выходим из помещения. На улице очень тепло, а ведь солнце встало совсем недавно. Это к жаре.
   Меня подводят к автомобилю. Машинка как в кино про войну - виллис. Только по современней. Шире, длинее, капот закрывае колеса, дверных промежутков больше. Усаживают вперед и цепляют мои руки за скобу на передней панели. За моей спиной один негр, за рулем второй, китаец тоже в машине.
   Ехали кокими-то узкими проездами между высоких заборов, то из бетона, то из колючей проволоки. Прямо не безе для переселенцев - гражданских, а какой-то концлагерь. Да и КПП на периметре, как на передовой, круговая оборона из бетона и крупнокалиберных пулеметов. Это чего же такое у них тут бывает? Бунты переселенцев, при поддержке из вне? Хон - твой долг растет и растет!
   Вид местности за забором напомнил фильмы про Данди-крокодила. Красноватая сухая почва, суховатые, кусты ростом с человека, безоблачное небо, яркое солнце, жара, пыль, отсутствие фауны на виду и прокатанная машинами по земле тропа. Не дорога а направление. Хм, такое я видел и по телевизору, можете везти меня домой. Но машина шуршип покрышками дальше.
   После небольшого подьема подул дополнитеьный ветерок. С моря океана, к ьерегу которого мы и направляемся. Прямо к огромной толпе. Это люди, китайцы, с небольшими узлвми личных вещей, сидят мелкими группами на песке, детей нет. Под охраной таких же китайцев но с автоматами. С АК. На горизонте вижу уплывающий кораблик. А к берегк направляется другой.Всё очень буднично, без суеты, как много раз прорепетированный спектакль.
  
  14 Интересно, но скучно.
  
   Вот и еще одна мечта идиота сбылась. Я вижу море, теплое море или даже океан. Конвой пристроился в хвост большой группы людей, которых тоже подгоняют вооруженные парни. По виду одни китайцы или еще кто-то, не разбираясь, я в таких подробностях. Как, блин, Хон и обещал! Всё очень похоже на середину 19-го века. Толпа нищих "кули" с узлами, загоняется по длиннющему деревянному пирсу на маленький кораблик. Пабов везут. РАБОВ?! И меня подталкивают к общей куче, покорные, безучастные, люди спускаются вниз по трапу чего-то напоминающего самоходную речную баржу для сухих грузов. Метров тридцать длина, метров шесть ширина, вдоль борта невысокое ограждение и проход, вместо палубы торчит низкая крыша. Задняя часть отделена высокой решеткой и там есть надстройка этажа в три. Понятно, моторное отделение внизу, потом камбуз и склад, и всякое такое, потом каюты экипажа и выше всех мостик, рубка, в общем, кабина для рулевого и капитана с радистом. На крыше антенны. Мы подходим к борту. Всех "кули" с пожитками затолкали в трюм, и теперь конвоиры беседуют с экипажем. Эх, ничего не понять. Всё, они договорились. С меня снимают наручники и тоже подталкивают к трапу вниз. Спускаюсь.
   Не высокий потолок, метра два с половиной, тусклые лампочки развешены редко, и сплошь рядами, как шкафы в библиотечном фонде, стоят ШЕСТИ уровневые нары. Всё забито людьми. От пола до потолка, от левого борта до правого, от носа до кормы, узкие полки, с еще более (пройдет только один человек) узкими проходами. И почти полная тишина. Шорохи, шуршание, а вот разговоров нет. Это у них врожденная дисциплина или так запуганы? Свободное место у самой двери на самом верху. Залезаю и ложусь. Приплыли! В смысле, попал я по самое не балуйся. А так, кораблик только сейчас начал вибрировать и шевелится. Отчаливаем.
   Хорошо иметь место у двери. Воздух свежее. Как раз отсюда его затягивает, а трюм вентиляторами, установленными в носу трюма. И очень хорошо, что на улице жарко, а то на таком сквозняке и заболеть не долго. На палубе шум, бегают, таскают чего-то, прикручивают, жизнь кипит. Спускается в трюм местный матрос, кричит для всех по-китайски и поднимается наверх. Пауза. Через некоторое время народ начинает поодиночке бегать из трюма и обратно. Даже небольшая очередь образовалась из мужчин и женщин вперемешку. Хм, интересно, и, кажется, я знаю зачем!
   Спускаюсь с нар и встаю в очередь. Поднявшись наверх оглядываю палубу. С правого борта над морем нависает будочка с тремя дверками. Так вот ты какой, знаменитый подвесной гальюн. Душ такой же будет или прямо в трюм из шланга поливать станут? Внутри тесновато, под мелких азиатов делали, просто дырка в ровном полу. Первые двадцать лет моей жизни прошли при идентичной системе канализации. Вся разница в том, что внизу плещется вода о борт баржи, и поддувает более свежим и чистым воздухом. Ни как не привыкну к изменениям в организме. Колени прижимают, воздух обдувает не так как раньше, вроде и легче, а неприятно от самого факта.
   Пока шел к трапу осмотрел горизонт. На небе яркое солнце, очень жарко, ветерок слабый и душный. Кругом ровная водная гладь с мелкой рябью. Земли не видно, других судов тоже.
  
  15 Беги, другого не будет случая!
  
   У трапа стоит еще один матрос с автоматом. Нет с Узи. Увидел меня, обрадовался, лопочет чего-то. С трудом догадался, что меня хочет видеть капитан, английский у этого парня хуже моего. Идем за ограждающую решетку. Мелкие все вокруг. Мои метр восемьдесят на 90 кг, да с буферами! А вокруг метр шестьдесят да килограмм полста весу. Тощие все, если что я таких двоих столкну. Видно, что и экипаж передо мной комплексует. Они же, блин, мужчины! А тут я, гора с двумя вершинами.
   Пришли вдоль борта к одной из дверей, вошли в, э кубрик?: Там трое, один сидит, важно так, развалясь на крутящемся кресле у стола. Двое с пистолетами стоят в сторонке, но даже в тесном помещении на койку не садятся. Важный, в фуражке с якорем, говорит непонятно. Отвечаю: - Ай донт андестант. Ай ноу онли рашен лангвич. Только русский, короче.
  - Лусски? Холосо! Осень холосо. Слусай лусски. Тебя плодать мне Олден. Ты моя лаб! Хи-хи-хи! Всё понял? Иди! - и все четверо смеются. Капитан громко, помошники тихо подхалимски, матрос просто лыбится.
  - Шутка! - вот теперь в голос ржут все, - ты плосто много денег лаботать где я пликаз! Вот тепель иди!
   Матросик тянет меня наружу, а в моей голове лихорадочно скачут мысли. Долбаный орден продал мой долг коллектору - китайцу. Для любого коллектора должник - раб. Для китайцев из триад особенно. Женщины могут работать вообще только одним способом - проституция. Но так и не отработаешь и не хочу! Меня могут продать в чьи-то личные наложницы. Не думаю что много тут больших белых женщин. Надо бежать! Прямо сейчас! На берегу шансов не будет - там кругом узкоглазые, из расовой ненависти помогут не мне, а триаде. А вдруг шутка? Ой, не шутит.
   Быстро осматриваюсь кругом. Конвоир идет и хихикает. Шаг назад, разворот корпуса удар в глаз. Шибздик падает. Подскакиваю к нему и срываю узи с плеса, на тебе с ноги в голову! Дальше то что, бунт не поднять, ищем шлюпку. Бегу к корме и вижу на ограждении закреплена пластиковый контейнер с лямками. Современный спасательный самонадувной плот! Надеюсь, что так. Бросаю оружие, выкидываю контейнер за борт и слышу крики за спиной. Думать и боятся некогда! Быстро лезу через перила. Топот по палубе уже рядом и я со всех сил отталкиваюсь ногами и ныряю в кильватер.
   Это не вода, а почти пена. Шум винтов адский, и от страха что затянет и перемелет беспорядочно гребу вверх и дальше. Вынырнув, не открывая глаз, еще немного дергаюсь, пытаясь отплыть от баржи. Всё, можно оглядеться. В метрах двадцати от меня качается белый буй контейнера. Сзади удаляется корма, на которой стоит несколько человек. Кричат, машут руками и оружием, но расстояние уже метров пятнадцать и растет. Блин! По мне стреляют! Ныряю и разворачиваюсь к спасательному средству. Стараюсь плыть под водой подольше. Плаваю плохо, одежда и обувь мешают. Добираюсь до буйка и хватаюсь за веревки. Баржа не стала сбавлять ход и спускать шлюпку. Уже издалека прилетает пара пуль. Страшно-то как! Кажется, что попали точно в тебя, особенно если видишь всплески рядом.
   Толкаю поплавок-контейнер в сторону от судна и пытаюсь плыть. Ладно, хватит, пора открывать добычу. Здесь как в парашюте - надо просто найти нужную веревочку, дернуть за нее и откроется, пробую все подряд. ЧПУФ! Тюк резко задергался, стал разворачиваться и громко противно шипеть. Чуть меня не накрыл. Мда. Оранжевый восьмиугольник похожий на надувной детский бассейн, пару метров в диаметре. Борта из двух надутых камер, свисают веревочки. Залезаю в него со второй попытки. Вот ведь гадство - от больших сисек одни неудобства. Мешают навалиться и больно когда ползешь через борт.
   Лежу на дне, с меня стекает вода, солнце припекает, я в одиночестве посреди неизвестного моря-океана. Вот всё это хорошо или плохо. Просто полежу, потом осмотрюсь вокруг, проверю содержимое "трюма" и тогда решу.
  
  16 В синем море в белой пене.
  
   Волнения воды почти нет, плотик покачивает больше от моих движений. Солнце припекает, мокрая одежда парит, ветра нет. Видимо от всплеска адреналина меня слегка трясет, а от морской воды немножко чешется кожа, по всему телу, даже голова.
   Море блестит так, что не посмотришь, но ничего выступающего не видно. Ровное белое пространство. Это только в кино от акул или гигантских осьминогов не протолкнуться. Так даже в "Челюсти 3" после победы акулой, герои плыли домой на половинке катера, работая ногами в воде. Не боялись, что еще кто-то им откусит лишнее. И у Хемингуэя старик своих акулу ловил по несколько дней, не встречая ни одной. Здесь, вроде как другая планета, и могут быть Годзиллы с прочими лох-несскими чудищами. Так и им надо много свободного места для разведения мелких рыб, иначе с голоду передохнут. Чем крупнее хищник - тем реже встречается, законы природы едины для всех миров.
   Так, немного себя успокоил, и немедленного нападения кракена ждать перестал. Плохо, что земли не видно и где она есть совершенно без понятия. Или как в старой шутке - земля рядом, но внизу. Ладно, посмотрим, что есть в аварийном запасе плотика.
   Тара - пластиковый непромокаемый мешок.
   Два легких весла с очень маленькими ручками.
   Коробочка с леской и крючками.
   Две трубки с кольцом на веревочке - сигнальные дыми или ракеты.
   Странный нож - без острия, как обломок длинного лезвия.
   Шнур в мотке и конус из мягкого пластика с дыркой в вершине. Зачем это, интересно?
   Компас.
   Черпачок.
   Свисток.
   И всё....
  О чем мечтал всё сбылось! Майн Рид "Затерянные в океане" - пожалуйста. Карсак "Робинзоны космоса" - в наличии. Большие безотказные сиськи - да лапай сколько угодно, хоть совсем оторви, глядишь легче станет. Экзотики тебе захотелось! Одному к теплому океану слетать! На жри! Чо уже наелся? К любимой жене и сыну захотелось? И жена сразу горячо любимая, и маленький родной город самый лучший стали. Где родился - там и пригодился, да?! Дальше лежать на мягком диване, из всех переживаний в игрушки на компе поиграть. Над глупыми героями книжек и фильмов поумничать. Хрен тебе! Легко не отделаешься. Не сожрут тебя, а будешь медленно дохнуть от жары и голода! Вот все чешется и по мышцам легкие судороги - это только начало! Почему я не могу вспомнить лица? И почему не чувствую запахов?
   Истерика закончилась из-за сильного потряхивания. Сначала подумал, что какой-то местный кракен меня пробует на зуб. Оказалось, что просто трясет как при ознобе, но при этом не холодно и не жарко. Наверно так проявляется гормональный всплеск от всех этих приключений.
   Ну, хоть немного успокоился. Будем думать позитивно. Так, север там, а солнце почти в зените. Это сколько же времени прошло. Отплывали утром, но не ранним. А потом столько всего было и солнце еще не за полдень? Какой же длинны здесь световой день, а все сутки целиком? И всё при такой жаре. У! Как сказал Рыбьеног: "Шансы на выживание катастрофически падают". Вспомнить бы хоть в какую сторону уплыли китайцы.
   И запахи. Перенюхал все предметы и себя где смог. Зачерпнул воды и попробовал. Соленая, с еще какими-то вкусами, но НИЧЕГО НЕ ПАХНПТ. Вывод - из пяти чувств осталось четыре, обоняние исчезло полностью и это при чистом носе. Попытался вспомнить разные предметы и их запахи и не смог. Может это от жары? Нпаеное, потому, что очень хочется пить.
   Пить нельзя - вода морская соленая только усилит жажду. Хотя слышал как кто-то очень долго был без пресной воды и пил морскую. Даже выжил. Попробую терпеть до ночи. Но голову надо прикрыть и намочить. Мне для полного счастья не хватает солнечный удар получить. Чтобы упасть и обгореть. Кстати, кожа может чесаться и от солнечных ожогов. Тогда надо попробовать остудится, искупавшись. Нет, прыгать за борт не буду. Бултыхаться в воде - точно привлечь хищников. Значит, буду обливаться. Снимаю всю одежду, хорошо, что я здесь один и моего тела никто не видит. Раскладываю по бортику плота на просушку - прожарку. Встаю на колени лицом к борту и, навалившись ГРУДЬЮ на борт черпаю воду. Лью на себя и переживаю массу новых ощущений. Теплая вода приносит явное облегчение. Быстро, раз за разом, повторяю процедуру, зачерпнуть и вылить на себя, зачерпнуть и выпить. Черпак не ведро, всего-то с пол-литра, и приходится тереть себя рукой. А вот это уже начинает напрягать. Чувствую себя героиней эротического фильма. Голая фигуристая девушка мелкими порциями поливает воду на разные части своего тела и нежно проводит по ним руками. Когда смотришь на это со стороны очень даже нравится. Но самому стать ... Самому быть ТАКОЙ.... ПАДЛА! И ведь вокруг нет никого, и мыться мне и раньше приходилось. Но руки чувствуют женские формы и самостоятельно интересуются реакцией на ласку. А я чувствую как меня за разные интересные места лапает МУЖИК. И от этого противоречия трясет всего и очень противно.
   Обливание принесло покой телу, но растревожило душу. Надо сесть и подумать.
   Зря я обливался, теперь в плотике много воды на дне, которая быстро нагревается и лежать в ней неприятно. Вычерпываю воду за борт. От работы стало жарче, и проснулся аппетит. Еды нет никакой. Попробовать ловить рыбу - так нет наживки. Выглядываю за борт, пытаясь увидеть хоть кого-нибудь из морских обитателей. Как вымерли. Солнце, вода, ветерок, который не освежает, а сушит, и тишина. Ну, если никого нет, то рискну.
   Вываливаюсь в воду через борт, головой вниз. Соленая вода помогает всплыть, очень интересно купаться без одежды. Приятно, а с учетом изменений в фигуре, где-то даже пикантно. Но нельзя долго плавать, вдруг ас КАК схватит меня кто-то зубастый! Пару раз подпрыгнув, перелезаю бортик. Резина нагрелась, жжет обнаженную кожу, выпуклые части тела снова задевают всё подряд. Ну совершенно невозможно жить с такими буферами.
   Купание помогло остыть коже, но еще сильнее сделало голод. Будем пробовать рыбалку.
   Размотал леску, выбрал маленький крючок, привязал его, насадил кусочек ткани и забросил в воду. Второй конец лески примотал к веслу. Кстати, оказывается, что весла и нож не тонут. У них специальные рукоятки. Хотя весла из-за размера лучше называть гребками.
   Прошло много времени, но компанию мне никто составить не появился. Даже рискнул еще раз искупаться. Пришлось нырять за борт еще один раз, пустой организм смог выдавить из себя лишнее от предыдущих кормежек. В теле стали наблюдаться неприятные проявления. От долгого неподвижного сидения сводило мышцы, кожа начала краснеть. Хотелось ПИТЬ И ЖРАТЬ. Горизонт оставался чист. И только горячее солнце медленно-медленно стало спускаться к горизонту. Опасаясь теплового удара, решил днем дремать, а грести ночью. Надеюсь - будет прохладнее. Вспомнил, что утром на погрузке солнце светило в глаза, значит океан на востоке, а суша на западе!
  
  17 Самоцветные небеса.
  
   И всё-таки я перегрелся. Очнулся в темноте. Голова болит, подташнивает, кожа просто горит, во рту сухость аж до горла. Живот урчит от голода. Все мышцы побаливают как перетруженные. Еле лежу. Долго пытался понять, где я и что со мной. К головокружению добавлялось покачивание опоры. Рисунок звезд был незнаком совершенно.
   Очень много ярких и разноцветных звезд. Просто россыпь драгоценных камней на черном бархате. Сверкают и переливаются, некоторые заметно мигают, даже меняя цвет. Образуют интереснейшие узоры и водят хоровод вокруг моей головы.
   Вспомнил. Легче не стало. Половина звезд и всех их танцы последствия солнечного удара. Горизонт чист, волнения на море нет, легкая рябь и ветерок в 3-5 метров не в счет. Вот теперь мне холодно. Пропитавшаяся морской солью и пересохшая под солнцем, одежда очень больно надевается на обгорелое тело. Теплее не стало. Нащупал весла-гребки и компас. Попробовал определится с направлениями. Очень тяжело двигаться. Черпанул воды из-за борта и умылся. Полоскание рта сменило просто сухость на ЖАЖДУ. Вкус воды неприятный. Пить много не стал. Пустому желудку от соленой водички может быть плохо.
   Управлять круглым плотиком невозможно. Вспомнился филь "Остров сокровищ", где Бен Ган хвалил свой самодельный челн. Который на десяток гребков продвигался на те же десять сантиметров. Так и слышу хриплый голос Золотухина "Посмотри, как быстро он идёт, Джим!". Здесь было хуже. Длины рук не хватало на противоположные борта и плот всё время разворачивало.
   Необходимо было заставить себя делать хоть что-нибудь. Иначе от тоски с ума сойдешь. Потому греб и греб, и это шевеление приносило облегчение. Голова была занята мыслями об удержании курса, мышцы размялись и все неприятные чувства притупились.
   Когда стал уставать, заметил на горизонте легкое свечение. Огни большого города! С новыми силами стал грести. Продвигался ужасно медленно, хотелось вскочить и побежать, вплавь было бы быстрее. Вот только прыгать в совершенную темноту было стрёмно. Отвлекался мыслями о звездах. Не северное полушарие Земли точно. Южные созвездия не знаю, но никакого креста выделить не удалось. И вообще, такое количество, и разнообразие звезд подтверждают все слова о другой планете. В другой Галактике.
   Резко свело судорогой икры ног. ОЧЕНЬ больно. Лег на спину, тихонечко распрямил ноги закинул их на бортик и стал растирать и пощипывать. Сразу навалились другие неприятные ощущения. Голод, жажда, обгоревшая кожа по всему телу, уставшие мышцы рук и плеч. Очень чесалась лысая голова. Как странно, никогда не ходил совершенно лысым, непривычно и, потому, неприятно. Лежал на дне плотика, жалел себя любимого, вспоминал, как хорошо было дома. Всё расписано на много дней вперед. Кругом знакомые и привычные вещи. Любая еда, любые напитки, мягкая постель. Жена, сын. Праздники с большим застольем. Каждая хозяйка готовит что-то своё и из-за стола встаешь просто переевшим. Вот сюда бы сейчас то, что остается на столе! Ни крошки бы не пропало!
   Стоп! О еде думать нельзя! Надо думать о другом. О чем? О своей судьбе. Решил считать себя попаданцем - разбери варианты.
  
  18 Опыт книжных теоретиков.
  
   Итак, попаданцы мужчины в женские тела. У меня не совсем попаданство, может сначала определится с... глубиной изменений. Ага, мерить будем линейкой. Или как в анекдоте - морковкой. Да, большая сочная морковка, вся такая яркая, оранжевая, тщательно вымытая и очищенная. Впрочем, кушать можно и просто помытую, лишь бы побольше.
   Ай, хватит про еду. Всякие пошлые представления об овощах и девушках сводятся к голодному урчанию желудка. Будем заниматься теорией, практика потом. У профессионального врача. Итак...
   Авторы женщины предлагают быстрое привыкание и счастливое замужество. Не пойдёт. Авторы мужчины - три варианта развития. Первый, после длительного привыкания, в окружении славных героев, любовь и замужество. Уже рассмотрен и отвергнут. Второй вариант. Привыкание к телу в окружении славных девушек. Мужское сознание берет верх, и герой становится лесбиянкой. Теоретически допустимо. Не с мужиками же обниматься! Третий вариант. Маскировка. При внешнем соблюдении женских привычек герой не может преодолеет себя и становится эмансипированной одиночкой. И с девушками и с парнями только пионерская дружба. Сплошной целибат и постоянный поиск приключений для отвлечения внимания.
   Вот по этому пути и пойдем. С девушками было бы интересно и приятно помиловаться. НО. Всё таки это неправильно. Однополые не размножаются. Значит и совращать других будет неверно. Завяжем в узел, в смысле, наденем пояс верности и никаких телячьих нежностей. Во избежание. С такими мыслями я и уснул.
  
  19 Самый необитаемый остров.
  
   Разбудило меня жаркое солнце. Вот оно поднялось-то всего на свой диаметр от горизонта, а уже припекает. Особенно противно лысую голову. Кушать хочется, но гораздо сильнее хочется ПИТЬ, Мышцы не хотят двигаться. Слишком непривычно большая нагрузка вчера была. С трудом принимаю сидячее положение. Вот сколько воды кругом, а пить нельзя!
   Ух ты! ЗЕМЛЯ!
   Вижу торчащие из воды скалы. Остров или материк? Как у Сайреса Смита. Быстрее туда! Преодолевая болезненное сопротивление организма, наклоняюсь над водой и умываюсь. Смотрим еще раз.
   ПАДЛА!
   Это не остров - это рифы. Только не проснувшись до конца, мог принять за высокие горы камни лишь на метр-два, выступающие из воды. Это прилив или отлив. Вроде должно зависеть от Луны. А вот Луны-то и не было вечером. Новолуние наверно, значит самый маленький перепад воды. Корабли в книгах отплывали с утренним ... ммм.... отливом. Так удобней. Получается, что сейчас меня будет относит в сторону! Еще минуту назад, страшно разочаровавшие меня скалы, стали желанны как бочка с квасом в жаркий полдень. Схватил весла и пользуясь вчерашним опытом и светом утра уверенно погреб вперед. Со страшной скоростью - отступающей черепахи.
   Солнце успело подняться высоко. Содранная на руках кожа болела. Причем, ободрал-то не ладони, а предплечья которыми терся о борт плотика, ноги опять стало сводить из-за неудобного присяда. Перерыв был один раз для ныряния за борт, по необходимости. Еще чего-то выжимается.
   Подвиг я совершил. Добрался до камней и смог за них ухватится. Осмотрим добычу.
   Предполагаю, что это жерло старого вулкана. Почти ровный круг, диаметром с километр, выступал из воды на три метра максимум. Голые камни черного цвета, узкая окружность с зубчиками. Корона подводного царя, блин. Есть проломы, по которым внешняя вода может попасть внутрь. Здесь оказался сильный прибой и неглубоко. Плотик буквально вталкивало во внутренний водоем. Удержаться не возможно. Пришлось залезать на маленький камень и переваливаю имущество. Внутри оказалось мельче, очень ровная и неглубокая чаша. Прозрачная вода позволяла видеть дно. Глубина росла медленно, и всё было покрыто водорослями. Зелено-бурые, длиной метра три, много мелких лепестков и шишек. Плавно колышутся от течения.
   О, что-то интересное. По внутреннему озеру плыло бревно, вертикально. Да это же ЛОХ-НЕССКОЕ ЧУДОВИЩЕ! Плывет в мою сторону!
   Очень быстро переваливаю плотик наружу и прыгаю в него. Успеваю оттолкатся так, чтобы между нами оказался хоть какой-то камень. Стремительный, почти змеиный бросок, и зубастая голова твари, на длинной шее не достает меня всего полметра. Лежу на дне плотика вжавшись как можно глубже, а на до мной беснуется чудище. Серовато-черная кожа, толстая, мою ногу, шея голову и ЧЕЛЮСТИ. Вытянутые, полные длинных острых белых зубов. Как в мультиках про злых динозавров. Только пустой желудок спас от конфуза. Чувствую что седею. Хорошо, что лысый, а то на краске для волос разорился бы. Вот видок-то, молодая баба с длинными седыми волосами. Какие только мысли не лезут в голову!
   Значит, я стал успокаиваться. Мы с тварью в патовой ситуации. Через камень она не может ни перелезть, ни дотянутся. Я на дне плотика боюсь пошевелиться - вдруг отнесет прибоем к низкому камню. Тогда всё - меня съедят. Длина челюстей сантиметров тридцать, еще десять на саму голову, глазки с вертикальными зрачками, а вот языка нет, как у рыбы. Рвет добычу зубами и глотает. ХЫШНИК, блин. Вот и встретилась фауна разных миров. Так, может, я для него не съедобный? Ага, вот он попробует и решит.
   Надо что-то делать. Так и прилива можно дождаться, а там меня ему и приподнимет, как на тарелочке. Но не могу и ничего, даже дышать глубоко боюсь. Вдруг за эти долбаные сиськи ухватит! Пугануть бы его, сам ведь не уйдет. Оголодал видать. Один здесь, надеюсь, всех сожрал. Ну и сдох бы от голода до моего прибытия! Я не в претензии. Руки нашарили весло, второе, пакет с другими вещами. НОЖ! Таким ножом только вены себе резать. Шнур! Да, в кино так и показывают. ГГ набрасывает лассо на пасть зверя и заставляет его работать транспортом. И Мюнхгаузен тоже так делал. Повторим? ЛАРА ДЖОНС!
   Ракета! У меня есть две ракеты или дыма. Сунуть в пасть - мало не будет! Тихонечко, аккуратно, достаем цилиндры и прижимая руки к телу подносим к животу. Тщательно ущупываю, нахожу кольцо и, убедившись, что другой конец трубки ничем не прикрыт, наставляю его в сторону морды Несси.
   Поутихшая, было, тварь увидела моё шевеление и попыталась снова попробовать укусить. Поймал момент, когда пасть была открыта и дернул кольцо. ПШИХ!
   Сигнальная ракета влетела прямо в глотку! Дым не закрыл от меня дерганья твари. Та быстро закачалась в вертикальном положении, пытаясь проглотить горячий привет. И вдруг нырнула под воду. Я вскочил и смотрел как Несси стремительно рассекает вод водой. Наверное, это детеныш. Шея всего полтора метра, а все тела метра два, имеет четыре ласты и маленький, с полметра, сплющенный с боков, хвост. ОХ, какие кульбиты делала зверюга! Всё кроме прыжков из воды. Весь высший акробатический пилотаж проходил в глубине.
   Зрителей на представлении не было. Скорее всего, Несси здесь в полном одиночестве. Может в большой прилив затолкнуло течением малыша в эту заводь. Выбраться не может, вот и скушал всех соседей. Вон худой какой. Метра нет в поперечнике. Выкрутасы чудища увили его к другой стороне чаши. Появилась возможность осмотреться и выбрать место для себя.
  
  20 Перед переездом надо смотреть на новых соседей.
  
   Вечерело. Ветер был теплым и устойчивым, но не сильным. Даже спускаясь к горизонту, солнце продолжало сильно припекать. По ровной поверхности инопланетного океана перекатывалась легкая рябь. Прилив наступал на кольцо скал торчащих черными зубцами из воды. В огороженной камнями водной чаше проходило слабое течение, заставлявшее красиво колыхаться длинные водоросли растущие по всему дну.
   Водоросли были невкусные. Их не ел единственный водный обитатель этого маленького уголка планеты - плезиозавр Несси. Никто не мог сказать о возрасте Несси. И имя, и примерные размеры, и возможную судьбу плезиозавра решал я.
   Сначала было неплохо. Отогнал чудище и медленно, по внешней стороне стал оплывать будущий тропический рай, если здесь, на этой планете, есть кораллы. Будет просто изумительно, как в рекламных картинках про тропические острова. Но сейчас туту только голые камни.
   Почти треть окружности прошел мой плотик, прежде чем я смог найти что-то подходящее. На эту скалу не давило течение, и прибой у ее подножия был спокойнее. Высота гарантировала недостижимость моей тушки для голодного обитателя лагуны, а выточенные ветром площадочки позволяли устроить на камнях и плотик. Будет где полежать, а то постоянная качка плохо влияет на здоровье.
   Большим плюсом именно этой скалы была возможность довольно просто спустится и внутрь и наружу жерла данного вулкана. Взял мешок, нож, шнур и пошел исследовать окружающую местность.
   Теперь сижу в позе гордого орла и изощряюсь в сочинительстве. В голове крутится только один вопрос - ДОКОЛЕ! До каких, я вас спрашиваю, пор это будет продолжаться?
   Я не пил и не ел ДВА очень длинных и трудных дня. Даже нападение страшного чудовища не смогло выдавить из моего усталого организма ни капли. А стоило скушать всего ТРИ шишечки с этих водорослей, как сорвало нижний клапан. Сначала удивился, что еще что-то может вытекать, потом меня охватила злость из-за длительности процесса. Наконец, пришло философское спокойствие. В организме образовалась необычайная легкость, возникло ощущение, что из головы тоже стекло всё лишнее. Вообще всё стекло из организма. Осталась пустая оболочка.
   Даже уснул быстро.
  
  
  21 Утро нового дня.
  
   Снились пиры и дегустации, мне предлагали самые лучшие кушанья и напитки. Но взамен требовали работать проституткой. А когда я не согласился, меня отправили на корм для Несси.
   Проснулся с ощущением холода, почти мороза, руки-ноги окоченели и не двигались. Солнце только поднималось, ветер все тот же. Хотя, с другой стороны и более сырой. Вот так я познал на своем примере, что такое морской бриз. Начинался отлив. И мой второй день на острове.
   "Утром встал - приведи планету в порядок!". Вспомним детство и сделаем зарядку. Лучше и приятнее всего получались упражнения на потянутся и покачаться. Вспомнил Малахова Геннадия и несколько йоговских асан. Кошки очень мудрые звери. Именно такие движения позволяют быстро и эффективно размяться.
   Переходим к водным процедурам. Спуск и побьем надо делать аккуратно и только с сухими ногами. Камни очень скользкие, выглажены ветром и водой. Вчера несколько раз упал и содрал кожу. Хм, царапины уже почти не видны, быстро, однако, подживают.
   А, чтоб тебя! Поскользнулся на кокой-то масляной гадости. Отшиб себе все мягкие места. И весь в ней измазался. Встал по щиколотку в воде и начинаю осмотр. Ушибы неприятные, но не сильные. Скользкая гадость оказалась одной из отлетевших вчера шишек от водорослей. Пытаюсь стереть с себя это и понимаю, что масло очень приятно растирается. Эх, запахов не чувствую. Подбираю раздавленную шишку. Впрочем это и не шишка, а скорее плод киви. Тоже зелено-бурый, немного мохнатый. Еще вчера собирал и встретил разные. Твердые и помягче. Все маленькие были твердыми, значит помягче - поспелее.
   Это шишка совсем превратилась в губку с маслянистой жидкостью. Держать в руках стало приятно. Потер пальцы и кисти - кожа буквально задышала. Попробовал растереть на ноге. Очень качественное массажное масло с эффектом питательного и восстанавливающего крема. В спа и массажных салонах оторвут с руками. Хоть какая-то польза от этих шишек-киви. Насобираю и натрусь по максимуму. Жаль, что кушать их нельзя. Желудок заурчал.
   Осматриваю водоем в поисках Несси и рассуждаю о странностях в своем организме. Вот желудок с такой голодовкой должен уже засохнуть. Но вчера получив всего крошку сумел исторгнуть очень много и сейчас урчит как обычное пустое брюхо. Это я так себя пытаюсь уговорить и попробовать съесть еще пару шишек, из тех тверденьких. А вдруг пронесет. В смысле, наоборот не пронесет. Ну, все будет хорошо.
   Несси не видать, а водоросли сами лезут под ноги. Мда, раздеваюсь и лезу глубже. На каждой длинной ветке, или как там у водорослей - плеть, этих шишек с пару десятков. Как на смородине, может это местная клюква такая? Большинство плетей покрыто уже мягковатыми, значит маслянистыми, плодами. Набрал с десяток в мешок от аварийного запаса. Ищем большие но твердые. Нашел четыре штуки. Выбираемся на сушу.
   Дождался высыхания ног и осторожно поднялся на свою площадку. Несси знает свою акваторию и знает, что глубина у моей скалы не позволит подплыть в плотную. Злобно поглядывая на меня ищет корм в стороне прибоя. Вот живучая скотина. Глотку ей должно было сжечь, а она уже охотится. Ловит всё что прибой вталкивает в щели между камнями из наружного океана в наше озеро. Жрет и рыб и змей и неразбери-поймешь кого. Всё, что шевелится тут же становится добычей плезиозавра. Еще и носом водоросли проверяет по всему дну. Ишь коза морская! Читал, что на некоторых островах оставленные козы быстро съедали все растения, превращая остров в пустыню. Вот и Несси в таком маленьком пруду самый большой хищник. Теперь один из всей фауны. Гостей встречает у ворот. И как гостеприимный хозяин тянет их к своему столу. На закусь. Интересно, а сколько он тут сидит и сколько еще сможет так прожить?
   Поразительное дело. Твердые, недозрелые плоды водорослей вполне съедобны. Напоминают твердые тыквы. Но немного пресной живности есть в каждом. Жажда только сильнее. Придется целый день собирать, нарезать ломтиками и есть. Так я никуда не тороплюсь.
   Солнце припекает уже вовсю. Пробуем масло. В процессе проб намаслил всё тело, от макушки до пяток. Очень приятно. Мда, на взгляд со стороны картина просто потрясающая.
  
  22 Красавица и чудовище.
  
   Безмолвный океан, бриз сменил направление и стал суше, из водной глади торчит черная скала, под которой плавает зубастое морское чудовище. Дракон, охраняющий башню с принцессой.
   Обнаженная, она, стоит и вглядывается в горизонт, надеясь увидеть долгожданный парус освободителя. Долгое ожидание скрашивают беседы с драконом. Но дракон лишь скалит зубы, надеясь закусить принцессой, не слушаю ни угроз, ни ласковых уговоров.
   Из развлечений остаются купания на безопасной отмели у подножия скалы. Поиски и сбор плодов растущих в воде водорослей. Эти плоды делятся на две категории. Твердые идут в пищу, а из мягких выдавливается масло.
   Масло очень благоприятно действует на обжигаемую ярким солнцем кожу. Даже лишенная прически голова становится краше после намасливания. Процедура нанесения масла длительная, требуется покрыть всё тело. Макушку, лицо, уши, шею, плечи, руки, для нанесения на спину приходится проявлять чудеса гибкости. Затем обмазывается грудь, сначала левая, потом правая, впалый животик, расширенные бедра. Длинные стройные ноги обрабатываются по одной, очень тщательно, до каждого пальчика на ступне.
   Теперь наступило время гимнастики. Потягивания сменяются наклонами, приседания - прогибами, идет проработка всех суставов на растяжку. Стали получаться продольный и поперечный шпагаты, наклоны к вытянутым носочкам.
   За съемки подобных сюжетов фотомодели получают десятки тысяч. Просмотры подобных роликов самый фетиш для подростков и стариков. Но, некому оценить красоту момента. Уединение продолжается семь невероятно длинных дней.
  
   Неделю сижу на скале. Изменения только в организме. Отощал, бедра стали шире, намасливаемая кожа очень гладкая и нежная, но все царапины быстро заживают. И еще. Запахов так и не чувствую совсем, смотреть в даль тоже плохо вижу. Не могу вспомнить, как что-то выглядит, вообще зрительная память стала плохой. Вижу - узнаю, не вижу - не могу нарисовать или описать. Очень нужно солнце. Без него мне неприятно, тело начинает застывать. Одежда не греет, вообще одежда причиняет сильный дискомфорт. Разминка получается только плавная, на растяжку. Результат поразительный. Легко сажусь на шпагат и перехожу от одного к другому. Мостик и лотос не проблема. Никогда так не мог, а теперь вполне художественная гимнастка.
   Просто стоять или сидеть под солнцем тоже не могу. Буквально распирает от желания поворачиваться и потягиваться. Такое бывало летним утром. В сладкой истоме лежишь на кровати и нехотя, как кот переваливаешся с боку на бок. А здесь, как встало солнце так сразу и тянешся. Ночь коченеешь, а утром сам просыпаешся с первыми лучами и вперед! Разминка, купание, еда , нанести масло на тело и опять гимнастика. Здесь какие-то очень длинные сутки. День часов тридцать, и ночь часов семь. Но ночью сплю, легко заснул и легко проснулся. Явная зависимость от светила.
   Несси всё мечтает меня сьесть, но нападь старается изпод тишка., считая видимо вредной добычей, наподобие земного скунса. Кушать можно, но осторожно.
   Никто близко не проплывал, ни одной лодочки или кораблика, а в даль смотреть тяжело. Вот сука Джессика почему в таком виде. Минимум одежды и очки-хамелион.побочные эффекты этого самого SL4, не иначе. Очень скучно. Развлекаюсь стёбом над Несси и самим собой. Представляю как я выгляжу со стороны и какое впечатление может получит зритель. Очень раздражает и бодрит.
   С завриком мы в одном положении. Выбратся с жтого отопшего вулкана не можем. Несси совсем не может ползать, а мне не уплыть.
   Останавливает меня не удаленность берега, не тихоходность транспорта, а наличие в океане сородичей Несси или других кракенов. Как вспомню легкость своих рассуждений и беспечные купания после побега! Вот дуракам везет, это точно. Сейчас просто в плотике сидеть стремно. Так и жду, что из воды высунется БОЛЬШАЯ НЕССИ и ам! Вместе с плотиком. Как в кино американском, про всякое морское фэнтези. Брр!
   Вот так, на пару, и худеем. Мне тоже хочется мяса соседа, вот только ножичек совсем никакой. Наберу твердых плодов полный плот и через пару дней отчалю. Здесь без перспектив вообще, а так может и доплыву. Сюда же доплыл и никого не встетил. Разгатать тайну свечения не получается, с закатом неудержимо клонит в сон. Подсолнух, блин.
  
  23 Хинди - Руси бхай бхай!
  
   - Днём во втором часу, заблудилась принцесса в лесу. - прерваю декламацию и страоательно щурусь в сторону горизонта. Очередной день бвл похож на все предыдущие. Восжод светила, моё пробуждение, голодные глаза Несси в обоюдной недосягаемости, первая разминка, купание и сбор урожая, первый прием пищи, растирание масла по телу и упражнения на растяжку суставов. И так далее, повторять до захода солнца. Даже погода не меняется. Вот и вспомнился стишок "про прерасную погоду или всё было наоборот" На примерно сотом повторе заметил странность.. Солнце поднялось, а под ним что-то темнеет. Большой брат несси плывет сюда? Или новые приключения на мои вторые девяносто.
   Чувствую себя настоящим Робинзоном Крузо! И хочется и колется. Наконец-то уплыву отсюда, буду среди людей, нормально пить и есть, спать. А вдруг это пираты? Или просто груьые рыбаки долго не бывавшие дома. С моим телом приходится, как той вороне, каждого куста боятся. Как встать, что сказать, от этого тела все движения и слова другие воспринимеют совершенно с другим смыслом. Даже облизнутся нельзя! Вот падла!
   Но и упускать шанс глупо. Срочно ищк вторую пакету. Видно плохо, но это точно кораблик. Запускаем ракету. Хрем вам, не ракета а дым. Густой оранжевый дым из шашки поднимается вверх, а я машу руками и кричу. Глупо, ведь далеко - не услышат, но всё равно кричу, машу руками и подпрыгиваю. Блин, даже дыхание сперло и слезы потекли. Вот галство. Уж такого от себя не ожидал. Интересно, это просто эмоции или проявления феминизации. Нет, просто эмоции, читал у одного туриста. Подлетел к нему в тайге вертолет, вышли летчики, он к ним: "Ребята! Подбросьте до поселка! Ну что вы молчите и лыбитесь?" А те ему говорят: "Вчера также геолога подобрали, так он плакал".
   Кораблик повернул в мою сторону!!! Люди! Живые люди! До самого подхода шлюпки стоял на скале и приплясывал от нетерпения. Кораблик был как тот китайский людовоз. Самоходная баржа, с грузовой стрелой на носу. И палуба, а не крыша трюма. Еще он был очень ярко раскрашен. Это радует, современные пиреты предпочитают камуфляж. На палубе и надстойке стоят люди и смотрят на меня и шлюпку. Не доходя метров двести, с борта спустили надувную лодку с мотором и поплыли ко мне.
   Следую маим жестам обошли камни и подплилы к моей скале. В лодке сидело трое мужчин, все темнокожие, в платках из яркой ткани, легких выцветших гавайках, длинных шортах и с оружием. Автоматы Калашникова. Вот гордость-то, и на другой планете есть наш АК, Похожи на цыган, выражение лиц очень странное.
   ЁЁЁЁ!!!! Вот стою я перед вами, простоя, ГОЛАЯ баба! Привык ходить нагишом, а тут разволновался и забыл. Так, главное теперь не дергатся. Убегать с визгом или зажиматься поздно и глупо. Будем изабражать отвязную европейку с эксгибиционистеими наклонностями. И вообще, я лысая лесбиянка! Берем инициативу на себя.
  - Здравствуйте! Хау ду ю ду. Мне нужна ваша помощь. Ай нид ё хелп, плиз.
  - Руси? Хинди - Руси бхай бхай!
  
  
  
  
  24 Что? Где? Когда?
  
   Спускаюсь к лодке и прямо так лезу к ним. Экипаж в шоке, но доволен. Моторчик взревел и мы поплыли к кораблику. Наблюдателей прибавилось. Перед тем как поднятся на борт мне накинули гавайку с старшего. Думаю теперь вид у меня еще эротичнее. Быстро проталкали сквозь небольшую толпу в каюту. Ух ты! Так всегда изображают каюты индийских раджей. Полумрак, мягкая мебель, ковры, обилие разных безделушек в экзотическом стиле. Пожилой капитан с совершенно белыми бакенбардами. Чалма с пером и цепочкой, легкий пиджачный костюм.
   Мне дают большой халат и предлагают присесть на диванчик. Вижу на столике фрукты и ВОДУ! Капитан перехватил мой взгляд и жестом предложил не стеснятся. Хватаю кувшин и пью прямо из горышка. Я ПЛЬЮ ПРЕСНУЮ ВОДУ! Самое сладкое на свете. Вососал литра полтора. Уф1. Счастье. Гребу грушу и начинаю жевать. Капитан даже не улыбается.
  - Хау мэни дэйз? - ага, это понятно.
  - Десять. Тэн.
  - Говори русски, я понимать, говори просто.
  - Десять дней, ни воды ни еды! - меня прорвало на раговор.
  - Сначала один на плотике, чуть не сдох от солнца. Потом подгреб к этому острову. А здесь нет нечико, только голые скалы и Несси. Несси - это плезиоравр такой, как на земле, лох-несское чудовище. Чуть меня не съел, гад..А я его ракетой! Сразу отстал. Так и сидели вдвоем десять дней. Он все что шевелится сьедает, а я собираю плоды от водорослей на мелководье и их ем. Или мажусь. От меня сильно пажнет да?
  - Пахнет хорошо! Как самый хороший блпговоний! Очень дорого.!
  - Ну как скажешб. А вы кто и откуда, а?
  - Мы плыть Порто-Франко в Нью-Дели. Везти груз и человек. Ты кто?
  - Эх... Уф. - прожевал очередной фрукт и придумал, что говорить.
  - Меня зовур Лара Джонс. Все вещи и документы утонули. Надо базу Ордена.
  - Ты иметь быстро дела или нет?
  - В принципе не тороплюсь. А что?
  - Мы будем ловить твой Несси. Собирать твой трава. Продать все в Индия и ты получить много денег.
  - Согласен, - блин, а поторговаться? Опять тороплюсь, нет у меня этой хватки.Но, с другой-то стороны. Пмогут заработать, отомщу Несси, всяко орденский долг перекрою. Не сразу, так и не надо. Сдадут на Орденскую базу, там с Джессикой свяжутся, с китайцами, вообще неизвестно чем лбернется.
  
   Капитан показал ванную комнату в своей каюте. О! Нормально посидеть, помытся пресной, горячей водой, с мылом! Душ это самое главное достижение человечества!. Вышел в том же халате. Стлит матрос и показывает на стол. Там ЕДА! В ТАРЕЛКАХ! ГОРЯЧАЯ! Порции были небольшие, мпленькие даже, но зато целых пять! Вот было жидкое, вцусно так, что ушло со свисто. Вот салат, тоже вкусный. Одно вкуснее другого! Что сьел не понял, но хочу еще.
   Пришел каптиан привел девушку с кучей тряпок. Мужчины вышли и началось мучение. То, что предлагала девушка я не представлял как в током виде ходить, а что считал подходящим я не нравилось девушке. Минус в отсутствии языка для общения. Подобрали просто ужас.
   Вот вы видели индийских танцовщиц? Платочек, топик, шароварчики, тогкая обувь, всё очень цвктное и с многими складками. Голые лодыжки, руки, плечи, голый живот и БЮСТ, ктоторый торчит. Даже без украшений и раскраски, со злым взглядом, отражение в зкркале было СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫМ. Высокий рост, истанчавшие руки и лицо, втянутый живот, придовали бедрам ширину. Это был конец. В таком виде нельзя показываться на люди. Особенно в мужской компании. Сам бы оглядывался и свистел во след. Всё финиш. Девушка позвала капитана и тот явно прибалдел. Отпустите меня обратно на остров! Так невозможно! Все же будут смотреть! Капитан, ты свои комплименты знаешь куда засунь? Дайте мне дерюга пострашнее!
   Стиснул зубы и наблюдал как собирается команда. Стоим на палубе, а по моей коже царапают похотливе мужские взгляды. ПАДЛА! Какие они все козды! Смотрите в другую сторону! Ощущение, что уже и в задницу залезли, аж трясет всего. Эта девица стоит рядом, глазками на всех стреляет, всячески вертится, шуточки шутит. Шла бы ты флиртовать от сюда! Нет специально рядом стоит. Знает, что все внимание мне вот и греется в лучах славы. Пусть стоит, на себя внимание отвлекает. У меня с капитаном военный совет.
   Кораблик подтянулся поближе к скалам, мотров пятдесят всего осталось. Все бегают по палубе, всем интересно. Команды человек десять, пассажиров с полсотни. Мужчины, несколько пацанов, от десяти лет. Все с оружием. В основном короткие винтовки и два три ножа. Заметил, что-то похожее на гаранд и бебигараед. Калаши только у команды и еще двух мужиков. Видно что те бывали в разных переплетах. Все одеты как на курорте, а эта пара в камуфляже, берцах, с ременной системлй разгрузки. В камуфляжных панамах. Солидно разговаривают с капитаном, понимают мой русский!
   Набросал карандошом сжемку расположения скал. Рассказал о размерах Несси, обзяснил как и почему собирать водорослевые шишки. Команда спустила еще три лодки и в них грузятся все, сколько влезает. Ушли к скалам. Жуткое урчание в моем животе привлекает внимание всех! Морщусь и девушка ведет меня в каюту. Свою каюту. С лтдельным санузлом. Сидеть пришлось долго, потом наткнулся на ЕДУ. Пропустил всё самое интересное!
   Лодки сновали от судна к скалам иобрано, как шаланды полные кефали. Капитан решил собрать все шишки в лесу? В смысле в воде? Невероятно гордые бойцы позировали рядом с качаюшейся в воде тушей, поднятой краном на палубу. Иду посмотреть поближе. Все очень обрадовались, стали фотографировать меня, тушу Несси, нас рядом, меня с бойыами, с бойцами и тушей, со всеми остальными, с капитпном, с командой. Фотосессия длилась долго, пока не перебрали по два раза все варианты. Дико устал от разговоров и ярких красок. Хочу на свой остров!
   Вот, наконец урожай собран, погружен, тушу стали разделывать, а кораблик завел мотор и поплыл. Вперед.
  
  25 Век живи - век учись.
  
   Девушку индианку зовут Прия. Ей выделена отдельная каюта. Теперь в этой каюте живем мы вдвоем. Те двое индусов-военных её отец и дядя. Возили Прию в Порто-Франко, делать покупки к свадьбе. Свадьба, еще только может быть, но у девушки всё должно быть готово заранее! Прия вполне прилично знает английский, намного лучше меня, поэтому мы можем иногда понять друг друга. Всё-таки две разных цивилизации. Мужская и женская.
   Радует одно - достижения цивилизации 21-го века. У Прии есть ноутбук. Только что купленный. С множеством познавательных программ. Всё на хинди или английском. Но письменный текст я понимаю лучше, и там есть картинки. Времени свободного много, будем изучать окружающий мир. С трудом продравшись через языковые сложности, получаю интересную картину, фантастический роман в реале.
   В начале 70-х годов 20-го века в США, был случайно обнаружен принцип перехода через пространство и время. Как и что происходит, куда именно попадают, не решили до сих пор. По мне так всё просто - круглая, крутится, есть своя звезда, значит это планета. А где и когда не важно, раз влияния на Старую Землю нет. И следов разумной жизни не обнаружено.
   Ученые, обнаружившие переход, стали проводить исследования в тайне ото всех. Потом был первые человек прошедший сквозь черное зеркало. Джек Чамберс, биолог. Ему удалось выжить и установить телеграфную связь с друзьями на Земле. Так стало известно об этом мире подробнее.
   Планета, очень похожая на Землю. Такой же размер, сила тяжести, атмосфера, чуть иной спектр излучения местного солнца. В году четыреста сорок дней, в сутках тридцать часов. Три месяца непрерывного дождя и бурь, остальные восемь - сухая жара. Плодородная почва, леса и реки, океан. Воду можно пить, растения и животных можно есть. Привезенные с Земли приживаются без всяких проблем. Мечта переселенца!
   Этим и занялись оставшиеся ученые. Образовали Орден. Ищут желающих способных к самостоятельной жизни на неосвоенной планете и переводят в Новый мир. Для освоения организовали несколько своих структур - банк, патрульные силы, административные представительства, почту, перевалочный пункт (город Порто-франко) и базы по приему переселенцев и грузов. Связь со Старой Землей редко и в телеграфном режиме. Что там собрал, то сюда и привезешь, остальное за большие деньги у Ордена. Золотой денежный стандарт, инфляции нет, кило золота - десять тысяч экю. Очень много. Получать в месяц для белого пятьсот экю - кормить себя и жену.
   За тридцать лет орден раскинул свои сети по всей Земле, Старой Земле. Перевез около двадцати миллионов человек. Да и здесь люди плодились и размножались как в старые времена. В каждой семье по несколько детей. Проблема была в местной фауне.
   Очень местным животным понравился человек. Слабенький, мягонький, бегает медленно, прятаться не умеет. Ням -ням. А хищников или просто всеядных здесь все, кроме редких видов травоядных. Так те приспособились к выживанию и стали опаснее плотоядных. Пришлось всем переселенцам вооружаться в обязательном порядке.
   Принесенные со Старой Земли (из-за ленточки, по выражению местных старожилов) привычки и мировоззрение внесли свои коррективы в планы ордена. Появились бандиты и национальные территории. Анклавы, протогосударства.
   С бандитами решили просто. Оружие продают свободно, без ограничений, самооборона твоё право. Адвокатов для преступников здесь нет. За уничтожение убитого дорожного разбойника или пирата Орден даёт премию - ТЫСЯЧУ экю. Плюс все трофеи - твои.
   Вот организовать единое государство не вышло, и орден стал делать наоборот - развивать национальный сепаратизм. Карта расселения просто потрясла. Живем в тропиках, два материка разделены Большим Заливом, по типу маленького Мексиканского. База Ордена "Юго-Восточная Азия", на которую я попал, стоит на восточном побережье северного материка.
   Севернее первой базы есть еще четыре, "Латинская Америка", "Западная Европа", "Восточная Европа", "Северная Америка". Еще севернее - Порто-Франко, столица этой Территории Ордена. Со всех сторон Орденскую территорию, как Испания Португалию, окружает Европейский союз, разделенный на мелкие национальные части. Север исследованной земли занят Китаем. Китай оказался за горами, а эти горы тянутся с востока на запад по всему материку, отделяя огромную часть суши до побережья Большого Залива.
   Там же, за горами, но много западнее раскинулся Латинский союз - страны с населением из южной и центральной Америки. У западного побережья лежит Бразилия, рядом с рекой Амазонкой, стекающие с Большой Залив. А на берегу, Амазонки живут Русские. Заселившие неширокий перешеек между континентами. В Большом заливе есть много островов, Архипелаг на западе, из мелких, заняли кубинцы, самый большой в центре - АНГЛИЯ. Есть остров Ордена, есть Нью-Хэвен.
   Вся Огромная территория, от русской Амазонки на западе до Евросоюза на востоке, от северных гор до побережья на юге, весь центр материка - АМЕРИКА. В смысле янки.
   Но такой кусок им оказался поперек глотки. Слишком разная она - Америка изнутри. И здесь их прорвало. Американские Соединенные Штаты, Конфедерация, ТЕХАС. Каждый стал сам по себе. Дружба дружбой, а табачок врозь. Ну и пусть, так нашим легче.
   Южный материк попроще. Мы плывем в Индию. БРИТАНСКУЮ Индию. Вот ведь суки! Опять за старое. Индия на восточном краю южного материка. Западнее живут Нигер и Судан. А вот далее, до самого перешейка связывающего материки (где поселили русских), Раскинулся Великий Арабский Халифат.
   Думайте, делайте выводы.
  
  26 Славная птичка.
  
   Наш корабли "" урча мотором, плыл на юг. До Нью-Дели была неделя пути. Всем становилось немного скучно. Лишь одна Прия не знала покоя. Девушка была единственной дочерью в окружении пяти братьев. Она привыкла быть в центре внимания и стремилась к этому. Ей очень не хватало подруги. Найдя в моем лице фон для того, чтобы оттенять свои достоинства, Прия расцвела. Она стала принцессой корабля, экипажа и пассажиров. Даже пожилой и вечно озабоченный капитан, глядя на Прию улыбался.
   Моё поведение сильно отличалось от принятого среди индусов. Все кто был на корабле являлись приверженцами индуизма, ни христиан, ни мусульман, так что и Прии позволялось многое. Но я вел себя согласно мужским привычкам. А такое со стороны девушки выглядит почти распутством. Было очень трудно. Девушка хлопотала вокруг меня как старшая сестра. Это сильно напрягало мое сознание.
   Одежда причиняла мне сильный дискомфорт, в каюте вообще старался полностью обнажится и уж тем более спал в таком виде. Сильная потребность в солнечном свете и желание двигаться, заставляли выходить из каюты. Каждый раз случался маленький конец света. Подобрать одежду для меня было невозможно. Приходилось перебирать весь гардероб, а Прия и рада стараться. Всё достать, примерить, убрать, снова перемерить, и каждый раз как с обновками, радостно и с комментариями.
   Когда она заметила состояние моих ногтей, то чуть скандал не устроила. Долго, с применением массы устрашающих инструментов, индианка пытала меня, дергая за каждый из двадцати пальцев. Всё с уговорами и сладкими обещаниями. А мой отказ мазать ногти лаком её просто смертельно обидел. Прия потом со мной не разговаривала. Целых полчаса.
   Кое-как одевшись, я выбирался на палубу. И начиналось. Мышцы просто тянуло и дергало, пока не приступал к растяжкам. Моя гимнастика собирала толпу скучающих мужчин. Прия цвела, старательно вертясь рядом. Мужчины из вежливости отводили взгляд от меня и попадали под обстрел, не умеющей молчать, девушки. Так проходил день. Прия щебечет с каждым в отдельности и со всеми вместе, я в мини наряде изображаю змею сбрасывающую кожу. Мужики млеют. Полный Песец!
   Дядя Прии оказался знатоком гимнастики разных направлений и рукопашного боя. Он стал заниматься вместе со мной, привлекая и других желающих. Спаррингов мне не устраивали, а вот плавные переходы между некоторыми асанами объяснили. Прошли на ура уроки танцев. От парных я отказался, но всем хватило и акробатических этюдов. С элементами капоэйры.
   На третье утро со мной случилась ...., да что скрывать, истерика.
   Приснилась мне моя семья. Жена и сын. Снова без лиц и вообще без изображения. Только очень четкие прикосновения. Реальные, и я знал когда и зачем ко мне так прикасались. Первые объятия с новой знакомой, брачная ночь, толчки ребенка в животе матери, хрупкая пушинка новорожденного на моих руках, ласки или толчки при ссорах от жены, доверчивость прижавшегося к сильному мне сына. Шутливые драки с растущим пацаном, танцы и секс с женой. Только касания. Ладони, руки, ноги, губы.
   Проснулся от невозможности вспомнить их лица и завыл.
   Перепугал Прию. Девушка подбежала, стала утешать, обнимать и гладить, а мне всё хуже и хуже. Из глаз слезы, зубы скоро раскрошатся от напряжения, а меня ласкает молодая девушка. Так не выдержу, пойду крушить всё вокруг!
   Не дали, прибежали на шум папа и дядя, влили в меня что-то алкогольное. Сразу заболел живот. Истерика сменилась тоской. В новом организме алкоголь вызывал лишь сильное неудобство. Напиться и забыться не выйдет. Соединится с семьей не выйдет. Вспомнить улыбки родных не выйдет. Создать новую семью не выйдет. Даже утопиться не выйдет - съедят!
   Немного погодя успокоился, поблагодарил всех, и продолжил жить. Самоубийство - не наш метод. Буду жить и сам с собой играть в попаданца. Тапа Попал в РПГ, где ГГ девушка. Надо просто проходить квесты, прокачивать характеристик, собирать лут и копить хабар. Как повелось с первых дней. Ну, чтож продолжаю.
  
   Прия продолжала учить меня новому. Уроки макияжа я решительно отклонил, видимо слишком сильно перекосило моё лицо при этом, так как Девушка быстро отстала. Но вот особенности гигиены, подбора белья и постоянный перебор одежды. Всё сопровождалось многословными комментариями на хинди и английском. Опыт семейной жизни меня подвел. При таком погружении в языковую среду, к концу недели можно было выучить два языка. Но уши привычно отсекали трескотню и голова привычно кивала в нужных местах разговора. Прия не нуждалась в собеседнике, ей нужны были свободные уши, и очень быстро привыкла к такому общению. Её монологи не давали мне впасть в депрессию, так как она требовала и активного участия в переодеваниях, а прогулках по палубе, в тысяче разных дел, легко находящихся, требующих немедленного решения, и также легко бросаемых.
   Труднее всего была необходимость совместного применения кремов и мазей. Её тело было прекрасно. А у меня давно не было секса. Прия не стеснялась меня с первого дня. Она считала меня девушкой, ведь в этом убедились все находившиеся на корабле. Девушкой без комплексов. И тоже стала в каюте полностью обнажаться. И просить растереть ей спину и плечи кремом.
   Нежная кожа, мягкое доверчивое тепло, близость невинной взрослой девушки, её ответные прикосновения, ЫЫЫ! Желание становилось нестерпимым. Не знаю, как евнухи могли выдержать такое, но у меня возникали ощущения напряженности в паху. Приходилось убегать. Усугублялось всё проснувшимися способностями к массажу.
   В своё время попалась книжка, где рассказывалось о разных видах массажа, о правилах применения и прочее. Даже пытался научится, экспериментируя на добровольцах из родни. И вот теперь проявилось.
   Совершенно свободно прощупывались всё подкожное устройство тела. Легко находились узлы напряжения и подбирались движения для нужного воздействия. С закрытыми глазами, без участия сознания. Уже начав, например, продавливание понимал, что ставлю смещенный позвонок, и не мог вспомнить, когда успел, а я точно успел, размять и разогреть окружающие мышцы и связки. Даже масла и кремы подбирались на ощупь, индивидуально для каждого участка тела. Прия, её израненный отец, травмированный позвоночник дяди, усталый капитан с напряженной шеей, подвернувший ногу пацан. Еще немного и можно собирать плату. Неделя прошла интересно.
  
  27 Первые разы продолжаются.
  
   Мой первый океанский порт. Мне асё интересно. Прия уже видела такое не раз, но ей семнадцать, наш маленький кораблик уже надоел. И мы стоим двумя нетерпеливыми и любопытными девчонками и вертим головами во все стороны.
   Берег все ближе, он не высок, весь застроен. Здания не выше трех этажей. Гавань с уже грязной и замусоренной водой. Бетонный пирс, деревянные причалы разные по высоте и длине. Большие краны и краны на автомобилях. Много людей, все суетятся, все разные. Каждому нужен его кораблик.
   В порту с два десятка разных посудин. Больше нашего нет, а таких же еще пять. И явный танкер. Есть парусные лодки, и даже большие яхты. Есть моторные катера. С краю пришвартованы два кораблика. Военные, с автоматическими пушками, много антенн и крутятся радары, длинной метров в пятнадцать, невысокие. Торпедные катера, или какие еще сторожевики?
   Пришвартовались. С пирса подали трап, по которому на борт поднялась группа. Двое в Орденской форме, двое в камуфляже, а главным шел тощий высокий белый с очень характерным лицом англичанина. И Наряд как у колонизатора. Рубашка, шорты, ботинки, пробковый шлем. Все с оружием. И в порту все с оружием. Как минимум с пистолетом. М-да, фронтир из вестернов.
   И экипаж и пассажиры, кстати, убрали все свое. У пассажиров вижу одинаковые сумки, разной степени потрепанности. Бойцы подходят, глядят в сумку, на пассажира, ставят пломбу на сумку и проходит дальше. М-да, не всем можно с оружием. Индия-то британская, и видимо, есть разделение по правам людей для разного цвета кожи.
   Только двое индусов не прячут оружие. Наоборот, нацепили всё снаряжение по-боевому. Просто показали пару дополнительных бумаг и все вопросы отпали. Вот со мной наоборот возникло много вопросов.
   Встречающая комиссия забирает меня, капитана с какими-то бумагами, наверно судовой журнал, и всех сводят на твердую землю. Прошли по пирсу к зданию администрации порта, Широкое крыльцо в две ступеньки, флаги, часовой. Прошли внутрь, и попали в прохладный холл. Кондиционеры это ДА! С отвычки даже холодно. По широким коридорам дошли до кабинета, скорее зал переговоров. Длинный стол в центре. С двух сторон стулья, кулер с водой вы углу. Прошел к кулеру и напился. Теперь можно и продолжать.
   Расселись, с одной стороны я и капитан с бумагами, с другой Колонизатор, Орденец, один из камуфляжных бойцов сел у двери. Наверно сторожить нас будет. Загвоздка в разговоре возникла пауза Я не стал тянуть и предупредил:
  - ай донт ноу инглиш. Спик онли рашен, плиз.
   У присутствующих шок. Ну а что вы хотели, такая богатая языковая практика! Орденец вышел. Вернулся не скоро. Лицо хмурое, привел парня в камуфляже, с пистолетом на боку, сильно стрижен, на плечах погоны младшего лейтенанта. Парень улыбается, явно прохвост, и ситуация когда ОН нужен ему нравится Младлей? Да, на форме есть эмблемы с надписью РУССКАЯ АРМИЯ. Хм, интересно. Вот прямо так РУССКАЯ АРМИЯ. И кислая рожа Колонизатора и удовлетворенный взгляд Капитана. Это чего же тут такое опять с РУССКИМИ?
  
  28 Не всё так плохо, бывает и лучше.
  
   Ординец оглядел всех присутствующих, поставил на стол видеокамеру, настроил так, чтобы все попали в кадр, и кивнул Младлею.
  - Младший лейтенант Смирнов, Русская армия. Приглашен сюда представителем Ордена в качестве переводчика. Начальник порта Коллинз, начальник патрульных сил Ордена в Нью-Дели Метьюз. - представил всех Младлей.
  - Кэптэн оф "" Синх .... - представился Капитан. Моя очередь. Вдох!
  - .Лапа Джонс. На Новую Землю из Таиланда, на базу "Индонезия". Перед переходам была неудачная хирургическая операция и после перехода, ммм, потребовалась срочная медицинская помощь. Помогли. Но в это время группа китайце вместе с которыми я ..., был переход, обманула Орден.
  Надо делать паузы, а то Смирнов переводить не успевает. Еще-то стремно говорить о себе в женском роде. Буду избегать вообще половой идентификации.
  - Эти китайцы сказали, что всё имущество - машины и грузы принадлежат мне и с меня надо спрашивать за это плату, а они всего лишь нанятые работники, до Китая. Я в больнице лежу, без сознания, а китайцы похватали всё и съехали.
  - МИСС Джессика, начальник базы, оформила на меня долг в шесть тысяч экю и силой посадила на китайский корабль. Мне не дали ни вещей, ни документов, не объяснили где, что и как. В наручниках привели и сунули в толпу кули. Корабль вообще как в страшных история про перевозку рабов из Африки! А капитан стал издеваться, говоря, что Орден продал меня ему в рабство! Пришлось бежать.
  - У борта был спасательный плотик, с ним и.. в общем только один плотик, а по мне еще и стреляли!
  - Сутки, без еды, воды, под палящим солнцем, никого и ничего вокруг. Где берег неизвестно. Найдешь берег, выйдешь, а тебя опять в рабство! Посреди океана, полного кровожадных чудовищ.
  - На следующий день течение принесло к каким-то камням. Голые скалы чуть торчат из воды и всё.
  - Хорошо, что было мелко и там росли водоросли. Было чем заполнить желудок. Неделю на одной траве! Потом появился кораблик, удалось привлечь внимание сигнальным дымом. Был в плотике.
  - Вот это очень хорошие люди! Подобрали, обогрели, одели, накормили, привезли к другим, надеюсь, хорошим людям.
   Потом Капитан зачитывал судовой журнал, и все слушали, кто английский понимает. А я так, сидел в окно смотрел. Думать не хотелось. Языков не знаю, значит только к русским. И что я там буду делать? Искать мужскую работу - так не дадут, а женскую я не умею. Как ходить, как говорить? Ненавижу враньё и притворство. А теперь самому всю жизнь...
   Смирнов просил приложить руку к планшету, сняли отпечаток ладони. Орденец , что-то куда-то отправил по сети, стали ждать. Пьем воду, почти не разговариваем. Пришел еще один орденец. Дал пару бумаг своему и присел рядом. Короткое совещание и Смирнов оглашает приговор.
  - Ваша история поразительна и еще требует многих уточнений. Но. Вы действительно Лара Джонс, Ваш айди восстановлен, вот пожалуйста. Да на вас оформлен долг в банке Ордена на шесть тысяч. Мистер Метьюз просит вас не покидать Нью-Дели два-три дня. От себя добавлю, что вы всегда можете найти ЛЮБУЮ помощь в представительстве Русской Республики или у Русской Армии.
   Ишь ты, как при царе говорит, посмотрим, подумаем.
  - Спасибо! Я могу идти?
  - Да. Обязательно известите Орден о месте, где остановитесь. И представителей Русской Республики тоже, так проще найти переводчика.
  - До свидания, господа.
   Расходимся, мы с капитаном на корабль, Смирнов напросился с нами.
  
  
  29 Счеты и расчеты.
  
  - Лара Джонс. А английского не знаете, только русский. Почему Джонс?
  - Потому, что Индиана мой дедушка. - Любопытство Смирнова не знает границ. Вот это просто в силу молодого возраста, потому что мужчина, или по служебной надобности?
   Младший лейтенант так с нами и пришел на корабль. Капитан ведет разборки с пассажирами, а меня тут пытают на откровенность.
  - Позвольте вам рассказать о Русской Республике!
  - Лучше о людях. У вас там все такие любопытные? Мне говорили, что здесь не принято интересоваться прошлым.
  - Вас не обманули, Просто нужна была фраза для начала, прошу меня простить.
   Наступила пауза, БЛИН!!! Да он со мной флиртует! УБЬЮ!
   Смирнова спас капитан, старик подошел к нам и стал говорить с младлеем. Тот слушал просто, а потом чем-то явно заинтересовался, много переспрашивал. Наконец повернулся ко мне.
  - Лара! Ваши удивительные приключения и Ваша отвага просто восхитительны! Вы поразили меня в самое сердце! Вот и капитан Синх то же под впечатлением. Он предлагает вам шесть тысяч пятьсот экю за вашу долю в трофеях. Но если вы согласитесь передать ваш груз мне, то получите семь с половиной тысяч.
  - Хм, трофеи - это урожай плодов?
  - Да.
  - А зачем они вам?
  - У меня есть акции компании по переработке растений для медицины и косметики. В кубинской автономии очень хорошая медицина. И им всегда нужно сырье.
  - Вы прямо как из английской Ост-Индийской компании. Вы же в армии?
  - Мы Русская Армия. Армия для обороны, а не для захвата и эксплуатации колоний. Если нет ущерба службе или имиджу Республики, то не возброняется и помощь своим бизнесменам. У нас не комунистическая казарма в государстве. Но интересы Республики всегда важнее прибыли.
  - Хотелось бы верить. Вот только скажите, кто еще занимается изготовлением лекарств и косметики из местного сырья?
  - Наш главный конкурент - центр в Зионе. У них, в Новом Израиле, ставка на медицинский туризм. Только вот цены на закупку ниже чем мы можем Вам предложить.
  - А, что скажет Капитан, почему он хочет перепродать?
  - Капитан отдаст всё местным кустарям. Это совсем дешево, просто из расположения к Вам такая сумма.
  - Мда, надо подумать.
  - Конечно. Примите во внимание, что и Зион придется вести самим, а мы можем забрать груз к себе. Вам ведь с Орденом рассчитаться надо.
   Вот хваткие ребята вокруг! Из под ног подошвы рвут! Капитан дает явный минимум, но так, чтобы и чуть-чуть осталось. Этот Смирнов сразу накинул, для придания правдоподобия и себя не забыл. В Зион вести не нечем. А чем заняты местные кустари? Может у них, что еще есть?
  - Лейтенант, спросите у капитана Синха, кто его местные знакомые?
   Короткий разговор приводит нас в каюту капитана, где добавляются Прия со своими родственниками. Это они знают кому можно выгодно продать урожай водорослевых шишек. Маленькая компания из всякого местного сырья делает притирки и мази для традиционной индийской и китайской медицины. Смирнов заметил, что они просто губят сырье, из-за неэффективного техпроцесса. Можно получить больше и проще, но местные продают только готовую продукцию. И да, в Зионе цены дадут даже больше русских, но везти надо самому, а если продавать здесь, то купят очень дешево. Нет с этими водорослями почти никто не работал, редко попадаются, вот всем и интересно. Решил тоже попробовать себя в бизнесе. Предложил поменять весь урожай шишек на местное сырье и с капитаном Синхом довезти до Зиона или Кубы. Прикинули, поспорили со Смирновым, решили, что Зион и ближе и выгоднее. Смирнов обещал уточнить вопрос цены, но идея нравится всем. И семье Прии тоже. Расстаёмся до завтра. Меня пригласила Прия пожить в гостинице с ней.
  
  30 Город контрастов.
  
  Нью-Дели
  Посещение магазина оружия и драгоценностей
  
   Прия начала говорить на хинди, показывая на обочину. Машина припарковалась у еще одного магазина и мы всей толпой прошли внутрь. ДА! ВОТ ОНА - МОЯ МЕЧТА!
   В магазине продают ОУЖИЕ! О-о-о! Всю жизнь хотел побывать в оружейном магазине. Взять в руки, приложить к плечу, выбирать, выбирать, выбирать...
   Крепкий деревянный прилавок отделял посетителей от стендов. На стенах были полки, крючки и стойки. Там лежали, висели и стояли СТВОЛЫ. Начиная от револьверов, заканчивая толстоствольными ружьями. Револьверы были даже переломные, виднелись реплики старых моделей и современные конструкции. С длинным стволом, с коротким, с простым, со стволом имеющим планки Пикатини. Малокалиберные, крупнокалиберные, с рукояткой простой, с рукояткой обрезиненной. Пистолетов было меньше.
   Потом пошли винтовки. Советские трехлинейки, немецкие гевер 98к. Больше всего было вариантов британского ли-энфилда. Узнал по большому магазину в сочетании с затвором как у маузера. Длинные, карабины, укороченные для десанта, со штыками разных моделей и без штыка. Сильно потрепанные и в красивом, подарочном исполнении.
   Стойка с ружьями поразила до глубины души. Штуцера и гладкоствол. Одно и многоствольные. С оптикой и без, Курковые и вертикалки. Под патрон мелкашки и слонобои. Короткие дробовики, помпы, и в отделке из золота. Затем шли автоматы...
   Переходя дальше заметил какую-то не правильность. Оглянулся и чуть не сматерился. Немая сцена. Магазин разделен на две части, во второй продают украшения, там стоит Прия. В центре группа из родни Прии, хозяина магазина и его помощника. Все пятеро, выпучив глаза, молча, смотрят на меня. ПАДЛА! Всё настроение испортили. Молча, ушел на улицу.
   За мной потянулись остальные. Когда садились в машину Прия не выдержала:
  - Ю лав ганз?
  - Йес. Ин раша ай хавант ганз. Бат ай вонт ит. Май ган из май дрим.
   Думайте, что хотите, но мне всякая ерунда на тело совершенно не интересна, вот свой ствол иметь - это да! Тем более, на Новой Земле это можно без ограничений. Они мне весь кайф обломали. Впрочем всё равно денег пока нет. Но уж потом-то!
   В расстроенных чувствах молча, смотрел в сторону. Улица стала чуть уже, дома ниже и построены попроще. Больше пешеходов и велосипедов. Белые исчезли, только индусы в таких нарядах, как в старом кино про бедняков. Остановились у двухэтажного большого здания.
  
  
  31 Встреча в гостинице
  
   Белые стены, широкий подстриженный газон, двустворчатая дверь на крыльце из трех ступенек. Гостиница с названием про солнце. Прошли в холл и стали наблюдать за суетой носильщиков. Вдруг Прия замолчала и немного напряглась. Она держала меня под руку, но смотрела в сторону ресепшена. Туда же смотрели и мужчины.
   С администрацией гостиницы рассчитывался молодой человек. Такие бывают только в индийском кино. Высокий, холеный, в белом европейском костюме, на шее золотая цепь, красная рубашка расстегнута у ворота, часы с позолотой, темные очки и черные усы. Ужасно самодовольный тип.
   Почувствовал наши взгляды и обернулся. Улыбка стала шире и гадостней. Стал вежливо говорить с отцом Прии, постоянно оглядываясь на девушку, делая ей комплименты. Не забывал посмотреть и в мою сторону. С самыми пошлыми намерениями. Да, какая гадость приставучие взгляды этаких мачо. Вот рука чешется ему нос сломать.
   Под руку с Прией прошли мимо и стали подниматься на второй этаж по широкой лестнице. Вперед выбежал пацан, и что-то тараторя, повел по коридору. Прошли три двери, вошли в четвертую. Наш будущий номер. Прихожая, с диванчиком, парой кресел у окна двери, за одной санузел, за другой спальня. Две близко поставленные кровати, тумбочка, столик зеркало во весь шкаф-купе. Всё в яркой разноцветной отделке, много мишуры, и узоров. Индийский колорит.
   Отец Прии привел носильщика с её вещами. Осмотрел номер, проверил окна и запоры на всех дверях. Повернулся к нам и старательно, для меня провел инструктаж.
  - Ситинг ин зе номбе, тугезе. Донт опен зе до, ноубади. Вери бяд мен ин холл. Андестенд?
  - Йес.
  - Йес.
   Действительно, чего не понятно, сидеть, не выходить, не открывать. Сын местного раджи положил глаз на Прию? Вполне его понимаю, только сам-то он полный урод. И все это знают. Потому сидеть тихо.
   Прия плескалась первая, очень долго. А я, я снова делал разные упражнения, молча и закрыв глаза, так было интересней. Получалось необычно, я чувствовал мебель и стены. Или помнил, с точностью до миллиметра.
   Потом была моя очередь в ванной. Уф! Скинуть мешающие тряпки и по настоящему, свободно помыться. В широкой ванне, с тропическим душем, не экономя воду. КАЙФ! Уже не боясь, прикоснутся к своему телу. Без фанатизма, но тщательно протирая всю поверхность, во всех местах. Привык.
   Вышел тоже, как привык, без ничего. Раздался стук в дверь, пришлось быстро натягивать халат. Ох, если бы это был халат! Розовый шелк, с широкими рукавами да локтя, на пояске, с огромным вырезом и длинный - закрыть ягодицы. Кружева в отделке. За девушкой в таком "халате" вы пойдете на край света, до ближайшей горизонтальной поверхности. Такое надевают для того, чтобы это с них немедленно сорвали. Кто утроил такую подлость?!
   Прия уже открыла дверь. Вошли дядя и официант, кативший столик с ужином. Все трое взглянули на меня и челюсти у них упали на пол. Пришлось срочно уходить в спальню. Дождавшись когда мужчины ушли, вышел к столу. Прия просто не находила себе места, постоянно пересаживалась, хватала и тут же бросала разные предметы, пыталась кушать и стреляла в меня очень лукавыми взглядами. Ел, глядя в стол, молча и не чувствуя вкуса. Я видел свое отражение, и мне срочно необходима джедайская глухая накидка с капюшоном. Ну, не в парандже же мне ходить, в самом-то деле!
   А, так, да. Метр восемьдесят, руки ноги тонкие, талия тоже, бедра широкие, грудь торчит, кожа загорелая, движения стали плавными от постоянных тренировок, даже лысина не портит вид. Да халатик больше показал, чем прикрыл. Но какие у них были рожи! ПАДЛА! Мне, что нравится ДРАЗНИТЬ МУЖИКОВ?! Только этого не хватало. Просто было прикольно и всё. ВСЁ!
  
  32 Похищение.
  
   Дядя привел официанта убрать посуду, оказывается от расстройства сжевал всё, что приносили. Пусть, пусть буду толстым. Прятался в спальне. Прия поговорила с дядей, повздыхала, постреляла в меня глазками, и принялась переупаковывать вещи, стараясь уменьшить количество сумок. За таким делом незаметно пришел закат.
   Явная зависимость от солнца, с закатом тянет в сон. Уже в темноте услышали стук с дверь. Прия пошла открывать. Разговор, сначала тихий становился всё громче, Прия явно волновалась говоря про "дади" Затем открылась дверь, и сразу писк, пшыканье, и в спальню ворвались двое музиков. Не успев полностью вскочить, я получил струю жидкости из баллончика в лицо. ОПЯТЬ! Теперь явная слезогонка. Горло першит так, что не могу прокашляться и продышаться, нос забит соплями, глаза режет до обильных слез. Сейчас надо промыть или протереть лицо! Не дали сосредоточится. Меня быстро завернули в покрывало, и как Нину из "Кавказкой пленницы", куда-то понесли. Пошевелиться нет места, дышать нечем, слезы, голова не соображает ничего. Полный песец!
   Так фигово чувствовать себя грузом. Протащили, спустили, бросили в машину, рядом пискнул такой же тюк, повезли. От обиды и не возможности хорошо вздохнуть даже последствия газа стали меньше беспокоить. Кто, куда, зачем? Что с Прией, с её отцом и дядей? Зачем они нужны Ордену? Меня могли бы и просто арестовать, а так ликвидируют со свидетелями? Неужели всё из-за Джессики и тех шести тысяч, как-то мелко.
   Машина сделала несколько маневров, сдавая задним ходом. Приехали. Мой кокон вытащили из машины и вдвоем пронесли в ... куда-то. Хлопнула дверь, раздались команды, чувствую короткий полет и меня грубо разворачивают, просто размотав как ковер.
   Оказавшись на полу осмотрелся, протирая глаза. Глухая комната с одной дверью, пять мужиков, диван мягкий, ковры, рядом утирается Прия, пытаясь поправить остатки ночной рубашки и халатика. Один из мужиков знаком, виделись в холле гостиницы. Тот самый киношный антигерой. Так это его рук дело! Индийский мачо поднимает Прию, оттолкал к стене и стал с жаром, что-то доказывать. Прия ушла в отказ. Парень в ярости.
   Один из подручных подбежал и стал удерживать Прию у стены, а двое других схватили мои руки, резко подняли и потянули. Неожиданно я оказался в очень трудной ситуации. Меня стукнули в солнечное сплетение, и, не давая очухаться, перегнули через спинку дивана. Один бандит нажал на спину встав над моей головой, а другой развел мне ноги. Время замедлилось.
   Мысли стали четкими и короткими. Будут насиловать. Меня. Что бы сломать Прию. Не хочу! Глаза увидели ноги насильника, прижимавшего моё тело вниз. На щиколотке у него маленький револьвер, спрятан под штаниной. У револьверов нет предохранителя, мои руки свободны. Я дотянулся до револьвера и выхватил его из кобуры. Чувствую обнаженным телом приближение ужасного не стал выбирать и раздумывать. Выстрелил в державшего меня бандита, просто подняв оружие над головой и уперев его в пах мужику. Выстрел просто оглушил. НЕЛЬЗЯ ЗАМЕРАТЬ! Оттолкнулся руками от дивана и выпрямился, развернулся и выстрелил второму в живот. Делаю шаг в сторону двери и стреляю в стоявшего там. Разворачиваюсь к Прии, державший её бандит шагает ко мне вытягивая руку с пистолетом из-за спины. Стреляю как в вестерне учили, в "середину жилетки". Остался Мачо.
   Холеный злодей выпучив глаза наблюдает за происходящим. Его нельзя оставлять! Решившийся на похищение и насилие будет идти до конца. Стреляю в него. Аж дрожу весь. Огляделся и увидел того, без штанов. П,,,Р!!! подхожу, наклоняюсь и стреляю ему в пах.
  
  33 Побег
  
   У стены не дыша, замерла Прия, я, бурно дыша и чувствуя озноб и лихорадку, стою в центре комнаты. На полу умирают пять бандитов. Я в крови. Надо вытереть, надо протереть револьвер от отпечатков пальцев. Покрывало из гостиницы подойдет. А есть ли здесь еще бандиты? Подхожу к двери, обходя лужу крови и труп. Тихонечко выглядываю. Короткий коридор и еще одна плотная дверь. Хорошо. Иду к Прии. Там лежит бандит с пистолетом. Оружие! Хватаю пистолет и смотрю на него. Беретта 92, или клон, ПЯТНАДЦАТЬ патронов, схватил Прию за руку и потащил к двери, проходя мимо главного и бесштанного выстрелил в каждого еще раз. Пистолет работает!
   В коридорчике влепил пару пощечин Прии. Девушка перестала пучить глаза и жевать свой кулак. Приказал молчать, тихо следовать за мной, по-русски. Поняла или нет, но покивала. Вышли из двери в дворик. Там машина, как УАЗик, только без дверей и длиннее. Вот в этом кузове нас и везли. Проверяя машину, нашел ключи, прямо в замке зажигания. Бежим!
   Затолкал Прию в машину и сел за водителя. Газ, тормоз, сцепление, переключение передач, завел и поехал, прямо, как подросток. Ведь за рулем я третий раз. Ворота были не большие и даже слабый разгон их протаранил. На улице резко свернул вправо, и притопил газ. Сразу сбросил, темно, фары не горят, фонарей нет, только полная Луна, и то ладно. Боясь каждого шороха едем вперед. Куда дальше?
  - Прия! Вере из хотел? Ю ноу зиз туан?
  - ...
  - Прия! Ол би ол райт! Инав! Ю дади хелп ми ... энд рескью.. нас.. Ю ноу вере из ю дади?
  - Йес.
  - Вере из?
  - ....
  - Прия! Сэй ми вере из роуд ту ю дади. Квикли!
  - Ту райт...
   так, с грехом пополам и ехали. Прохожие шныряли вдоль заборов не пытаясь остановить темную машину. Свет приборов придавал нам, сидящим в ней, инфепнальный вид. Две девицы, в стиле ню, глаза дикие, пистолет на коленях, и тихо едут вперед. Не включая фар. Поверишь в вампиров на охоте.
   Доехали до ворот маленькой усадьбы. Остановился, заглушив мотор. Кажется, всю дорогу ехал на одной передаче, то-то движок порой очень жутко завывал. За забором тишина, надо идти и стучать. ПАДЛА! На мне нет НИЧЕГО, из одежды только Беретта в руках. Вот засада, чем прикрыться?
  
  34 Встреча
  
   Прия стачала в ворота, затем долго и эмоционально разговаривала с человеком пришедшим на стук. Когда открылась калитка, пришлось делать морду кирпичом. Прошел мимо мужика с фонариком и револьвером вслед за Прией, прямо в дом, в женскую половину. Шум разбудил всех, но смотрели из засад, настороженно, ожидая перестрелки. И тут я, в неглиже с пистолетом. Плавно шествую к двери. У мужской части обитателей глаза на выпучку и слюна до земли, у женской все лица темные, глаза прищурены, губы кривятся. Шок это по нашему!
   Прошмыгнул в ванную, умылся, на выходе мне предложили платье. ПЛАТЬЕ! ШИРОКАЯ ЮБКА ДО КОЛЕНА. БОСОНОЖКИ С КАБЛУКОМ, Жаль пистолета в руке не было. Сначала всех перестрелял бы, а потом застрелился, на будущее. Другой одежды не дали.
   Потом у меня проснулся аппетит, нервный, просто надо было чем-то заняться, а в желудке было холодно. Пришли разные страхи. Найдут, полиция, суд, тюрьма, МУЖСКАЯ! Месть родни и друзей Мачо. Сейчас меня просто выгонят, или сдадут властям, или тихо прикопают во дворе. Убитые мною бандиты придут как зомби. Всякая ерунда лезла в голову. Я убил пять человек! Хладнокровно их застрелил. И еще добавил. И ничего. Я монстр. Порождение чудовищных экспериментов Ордена. Сейчас, распробовав крови, пойду убивать всех подряд. Почему меня не тошнит? Во всех книжках после первого убийства герои долго "травят". Еще адреналиновый шок не прошел? Прошел, уже не трясёт как в лихорадке.
   От самокопания отвлекло появления отца Прии. Девушка тоже пришла в себя и сама рассказала всё. Как напрягает языковой барьер. Невозможно понять, что тебе говорят, да еще при таком волнении собеседников. Вроде благодарили за помощь. Попытался напомнить о пистолете, всё таки улика. И отдавать жалко. Был бы у меня свой ствол, трофей ведь. Все просто махнули рукой.
  
  35 Тайная поездка
  
   Выехали мы на рассвете, точнее к КПП на выезде из города, приехали еще до восхода. Два грузовика, похожих на Уралы, но не они. Загружены полностью. Прямо с того двора и едем. В первом Прия с отцом, во втором я и дядя Прии. В каждой машине рация, связь постоянно. Водители стараются держать максимальную скорость. По грунтовой дороге, вдоль полей и садов. Поля и сады совсем не похожи на наши, русские. Как будто участки по шесть - десять соток заставили специализировать, каждый под свою, одну, культуру. Все растения незнакомы. А нет, вон картошка растет! И кукуруза! И яблоки! Уф! Родиной повеяло. Приятно. Эх, как там сейчас? Уже весна вовсю или нет еще? Рано, снег под ярким солнцем, пацаны в снежки играют. БДИН!!! Малой мой! Да как же так а!
   Машина подпрыгнула на кочке, и я вернулся в реал. Сердито глянул на водилу и перехватил его взгляд. Расшифровать так и не смог. Да пошел он.
   Ночью грузились и собирались. Стало понятно, куда ушли мужики. Договорились с друзьями или родственниками в этом дворе, погрузили урожай в порту и пригнали сюда. Вернулись в гостиницу, а там... Потом звонок, быстрые сборы вещей в номерах, и встреча счастливых родственников! Решили не задерживаться ни одной лишней минуты. Подробности про полицию не знаю, но пост на выезде даже мой ID пропустил.
   Да уж. Айди, идентификационный документ, ID, Единый Орденский документ. Паспорт и банковская карта. Пластик с чипом внутри. На одной стороне глазастая пирамида. На другой вся информация. Штрих код, шестнадцати значный номер, дата выдачи по новоземельскому календарю. Фот лысой меня. Name Lara Jones? Sex: woman. Вот так. Полностью и окончательно. Баба.
   Сижу в кабине тряского грузовика, щурюсь на солнце и молча над собой стебаюсь. Про хорошего танцора, про удобство верховой езды, про доступность женского отделения в бане. Вон, Прия, уже небось меня сватает со своим дядей, больно глазки хитрые. И мужик вполне согласен подумать серьезно. Впечатлился мной и моими приключениями. Даже пытается помогать при посадке и высадке из машины.
   Останавливаемся только по нужде. Мужики топчут траву между машинами и уходят в разные стороны, а мы с Прией приседаем. Так унизительно! Разминаемся, жуем и запиваем немного и в путь. Через деревеньки проезжаем редко, не останавливаясь, явно стараясь меньше светиться. В кабинах на потолке автоматы, на поясах мужиков пистолеты, разгрузки полны всего. Мы, ДЕВУШКИ, безоружны. Прия вообще боится, а мне не дали, не уверены в навыках. Да я сам в них не уверен. Вся стрелковая подготовка - детские игры в войну и часы в Call of Duty. Как из револьвера стрелял сам не знаю. Не промазал из-за близкого расстояния, не иначе.
   Вот так и день прошел. Блин, даже часов нет своих. Всё взаймы. НАДОЕЛО! Согласился бы с капитаном, или с младлеем! Уже бы был при деньгах и с Орденом рассчитался. Нет, захотелось самому бизнесом заняться. Ну не твоё это! Вот все вокруг хваткие. Хон, капитан, отец Прии, Смирнов. Даже Джессика с этим гадом Мачо. Быстро и выгодно для себя просчитывают. А тебе не дано. Сиди дома и не чирикай. ДЛМА!
   Стоп! Всё. Хватит. Живи здесь и сейчас. Новый мир, новое тело, новая жизнь. Считай это реинкарнацией после смерти. Всё предыдущее нужно забыть, иначе с ума сойти можно. ВСЁ! Я, Лара Джонс, эмансипированная внучка Индианы Джонса. Я живу, как хочу, выгляжу, как хочу. А мужиков просто убиваю, потому, что мне нравятся девушки. Но приставать к ним я не буду. Не совратитесь. Представится случай, пересплю с уже лесбиянкой. Лучше с би пассмв. Фу, какая гадость.
  
  
  36 Поселок при плантации
  
   Чувствую себя глупой блондинкой. Стою посередине улицы, плотно сжимаю зубы и наблюдаю, как мимо проносят тело змеи. ГОЛЫМИ РУКАМИ, Ненавижу этих тварей. Мерзкие! Аж трясет. Нет, я не визжал, но отпрыгнул качественно. Гордый возможностью проявить себя на моих глазах, Радж, дядя Прии, изобразил мангуста на охоте. Быстро и ловко поймал змею у самой головы и картинно свернул ей шею. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЗМЕЙ! А местные их почти не замечают. Даже Прия, вот гусеницы, это да. Можно повизжать, самозабвенно, так, чтобы все деревенские парни сбежались спасать принцессу. Прия здесь настоящая принцесса. Даже дочка старосты это признаёт.
   Вообще семья пользуется большим уважением. Староста может только просить, но ни как не приказывать. Еще бы. Мужики воевали в Индийской армии на Старой Земле. И здесь именно от них зависит достаток деревни. Все могут вырастить и переработать главное достояние деревни - целебные плоды кустов. Могут прокормить семью с огорода и полей. Но только Радж и Митхун могут продать всё за хорошую цену в большом городе. И только они могут привезти нужные вещи из Нью-Дели дешево. Не будет их, сюда приедут коммивояжеры, купят за бесценок, продадут втридорога. И очень хорошо, что так много сыновей. Будет больше настоящих охранников и водителей. Вот и сейчас очень выгодную сделку провернули. Получили эксклюзивное сырье, в обмен на полуфабрикат. Шишки водорослей переработает вся деревня и вместе с прежним товаром отправят в Зион. Очень дорого продадут. Хвати на третий грузовик и многое другое. Поэтому и на меня смотрят без неприязни. Уже все знают о моих подвигах и МОЁМ предложении в этой сделке.
   А другие жители деревни - крестьяне. Трудолюбивые, умелые, сообразительные, но домоседы и не воины. Без коммерческой хватки. И такая ситуация всех устраивает. Деревенька в два десятка больших домов. В домах живут по два-три поколения семей сразу. Очень много детей. Стены глинобитные, крыши крыты тростником, Во дворах пара сараев для домашней живности, много навесов. Все строения приподняты на сваях, вокруг обновляют водоотводные канавки. Скоро сезон дождей. Но при всей внешней дикости и бедности в окнах стекла, в домах плазмы и кинотеатры, газовые плиты. Читал, что в Индии и за ленточкой так. Газ из перегнивших отходов, свой, даром. Удобно.
   Маленькая улица из домиков с одной стороны и огородов с другой. За огородами общественная плантация лекарственных растений. В конце улицы мастерские по переработке всех видов сельхоз продуктов, бойня. Очень опрятно.
   Хожу опять в шароварах, уже привычном топике и платке. Второй день маюсь от безделья. Ну, нечем мне тут заняться, и языковой барьер мешает. Все говорят на хинди. Деревня индуистов. Маленький храм сразу всем богам. Вот тут и встретил я эту Нагайну.
   Змеи в деревне часто попадаются, их тут же ловят и разделывают. На мясо и кожу. Но мне везло, близко не сталкивался. До сих пор. Метра полтора, ярко раскрашена, не толстая, гадюка переросток. Ползла себе через дорогу, а я стою и стараюсь не убежать. Молча стою, орать-то глупо. Вот он, звездный час Раджа. Всё делал ненавязчиво красуясь предо мной. Спасибо, конечно, но не светит тебе ничего. А вот, теперь, я на стул не сяду, не проверив, что под ним. И в постель не полезу. Буду спать на кухне, сидя на стуле. Поджав ноги.
  
  37 Известие о приближении мстителей
  
   Всё началось неожиданно. Сидели за большим столом и ужинали. До заката еще около часа. Как раз убрать посуду и все остальное. Отбой для всех один, с заходом солнца, подъем тоже, с восходом. Электричество или керосин в лампах не жгут. Экономят на мокрый сезон.
   С улицы послышался шум, говор, как в кино. Деревенские пришли все высказать своё фи одной из семей. Впереди староста, мужики и парни, женщины, везде шныряют дети, им всё любопытно. Лица скорее испуганные, оружия нет. Значит сначала разговор. Бить будут по результатам диспута. Встречать делегацию вышли тоже все. Говорили между собой староста и Митхун. Напряжение в семье лишь выросло. Прия снова закрыла рот кулаком. В чем дело-то. Оттащил Прию в сторону и стал выпытывать объяснения, продираясь через три языка. В деревне, да от волнения Прия говорила на хинди. Смысл был прост.
   Тот холеный подонок, что организовал наше похищение, был сыном, единственным, большой местной шишки. Старик тоже козёл. Местный олигарх. Но деревню не трогал. Здешние ходили под Раджой напрямую. Из-за Митхуна и Раджа, помогших ему сесть на трон. Убийство сына снимало все ограничения. Главное было отомстить. Жестоко. Вырезать всю деревню и самому платить Радже за лекарства. Но главное - месть. Выследил-таки. Собрал своих "нукеров", приплатил наемникам, и двинул сюда чуть не армию. Точно не известно, но полста рыл быть должно. Все отморозки, которым обещали деньги, трофеи, РАБЫНЬ. Без наказано.
   Интересно, если меня отдадут старику, он успокоится? Спросили у Митхуна. Тот переглянулся со старостой и оба вздохнули, не пряча глаз. Моя личность не играет никакой роли. Деревня обречена. Оборона невозможна. Укреплений нет и не приготовить. Бойцов тоже нет, как нет и оружия. В этой Индии снова, как в старые времена, для белых и цветных разные законы. Честному индусу не купить автомат. Только старую винтовку ИЛИ ружье. У старосты есть револьвер. Цена на оружие тоже кусается. Здесь даже деньги свои. Рупии, в десять раз дешевле экю.
   Митхун и Радж ветераны местной армии. Им можно иметь оружия больше и лучше. Еще припрятаны три калаша для сыновей. Но даже эти силы не остановят бандитов. У тех и оружия больше, и опыт, и за семьи волноваться не надо. Типичная сцена средневековья. Крестьяне и барон-разбойник. Только вот эти люди всё же другие. Никто не предложил откупится семьей убийцы. Может боятся Митхуна и Раджа, может осознают бесполезность этого шага, но не предлагают и уже хорошо. Вот только выход все видят один - бежать. Бросив всё, заполнить грузовики детьми и женщинами и бежать. ФИНИШ!
   Даже мне понятно, что необходим заслон. Смертники, что задержат бандитов. До подхода к деревне, иначе даже погрузится не успеют.
   Кино становиться остросюжетным. Я, как ГГ, должен выйти вперед, и пользуясь подсказками Рэмбо, Шварц против Хищника, и партизан ВОВ, одним ножичком победить всех врагов. Содрать все трофеи и уйти в закат с Прией в обнимку. Удивительно, но в свою смерть не верится. Верится в "кавалерию из-за холмов", или в то, что меня силой, первого посадят в машину и увезут в безопасное место. Всё-таки из-за меня эти неприятности хорошим людям. Так и жили бы без водорослевых шишек дальше. Не встретились бы Прия с мажором, не убивал бы его, нет причин напасть на деревню. Вот, только для Прии нет женихов в деревне, а вне её все боятся Мачо и его отца. Всё шло к этому. Митхун и Радж, и староста, и деревенские, все всё понимали и понимают. Но надеялись, что пронесет. Не пронесло. Надо бежать, жизнь семьи дороже хлама.
   В заслон у деревни встанут все взрослые мужики, имеющие подростков - сыновей. Командовать ополчением будет Митхун. Радж идет в передовой дозор и пытается организовать пару диверсий на дороге. По мере отдаления грузовиков с людьми, все деревенские отходят в лес. Дальше пешком к семьям. Вести грузовики могут только старшие сыновья Митхуна. Им в бою не участвовать. Парни очень расстроились. Подростки вообще все очень обиделись. Каждый из них видел себя героем. Спецназ, командо, зеленый берет в одном флаконе. А их отправляют с малышней и девчонками! Только крепкие подзатыльники отцов, нет не вразумили, а просто, заставили слушаться.
   Радж и Митхун долго спорили, но наконец договорились. Мне разрешили идти в передовой развед и диверсионный дозор. Думаю, что победило мнение о необходимости еще одного смертника, да еще из чужих. Типа с тебя началось, ты и делай. А то, что выглядишь бабой, так вы белые феминистки, вон пятерых положила, да еще и контроль сделала. Радж против, но и в дозоре присмотреть за мной проще, чем в обороне у деревни.
   Так я стал бойцом спецназа. Мне выдали камуфляж, берцы, подобрали бельё, подогнали ременную разгрузку. Вооружили ножом, нагрузили гранатами и шнурочками. Тут уже я покрасовался. Вспомнил школьные уроки НВП, и на глазах изумленной публики разобрал АК, с умным видом осмотрел ствол, собрал. Приставил полный магазин Поле контрольного спуска и установки на предохранитель.
   Автомат был калашом. Старым, с потертостями. АКМ, но приклад заменили складной рамкой, а не плечевым упором. Родного штык-ножа не было. Да и не к чему он мне, так школьные воспоминания. Публика прониклась. Митхун заулыбался, Радж занервничал.
  - Ю май босс, - говорю ему, пытаясь объяснить, что геройствовать не буду, - ай ам нот хироу. Ви он зе ами нау!
  - Окей..
  
  38 Подготовка обороны
  
   Грузовик подвез нас до удобного для засады места в лесу, второго удобного места от деревни. Что такое растяжки, Радж и Митхун знали и без меня. Просто нужно много людей и времени, для серьезного минирования дороги гранатами. Колонна автомобилей будет длинная. Подсказал про "спай ин ауа вилидж", возможного стукача в деревне. С налета идею не отвергли, даже совещались между собой. Потом Митхун уехал.
   Наступила ночь. Очень трудно было двигаться. Еще труднее сидеть и ждать, особенно мне, всё время клонило в сон. Солнечная зависимость, будь она не ладна. Радж был в переди, метрах в тридцати. Уже слышны приближающиеся моторы.
   Первая машина, маленький джип без дверей, проехал мимо. Вторым шел пикап, с людьми в кузове. и пулеметом на крыше. Этот передовой дозор врага оторвался от основной колонны метров на двести. Вся масса шла уже с включенными фарами. Нерезбери-поймешь сколько и кто.
   Взрыв был неожиданным. Там где стоял Радж возникло пламя, загорелся первый автомобиль в колонне. Короткая очередь, еще одна, еще и через паузу лес взорвался от беспорядочной стрельбы, а рядом со мной возникла тень. Чуть не двинул стволом, в последний момент узнал Раджа.
   Тот осмотрел мой автомат, покачал горестно и с облегчением на предохранитель. Пришлось, пряча смущение передергивать затвор. Стрельба продолжалась, и мы пошли по дороге, прижимаясь к кустам, в сторону деревни. Старался не думать о змеях.
   Шли тихо и первыми заметили других пешеходов. Быстро залегли и стали целится. Опять Радж начал первым, очень неожиданно и громко. Зато отпали сомнения, раз стрелял индус, можно и мне, это враги. Мой выстрел меня ослепил, оглушил и ударил в плечо. Куда я попал не знаю, но сделал главное - отвлек внимание от основного бойца. Были крики на хинди, английском, кто-то командовал, а Радж стрелял меняя позицию. Я тоже стрельнул одиночными на вспышки чужих выстрелов и густые тени. Потом переполз в другое место. Наступила тишина. Лишь дальние отблески горящей машины и свет луны, джунгли молчали.
   Очень хитрым образом Радж пополз вперед. Потом бесшумно сумел скользнуть в кусты и пропал. Навстречу мне помаячили две фигуры. Подождал для верности и стрельнул в левого, сразу укатившись через дорогу к другой обочине. В ответ был гром выстрелов, быстро перешедший в перестрелку с криками. Выцелил вторую тень и выстрелил, перекат обратно. Снова тишина. Ох, сейчас основная группа бандитов нас пешком догонит!
  - Хей, итс ми, Радж. Кам хеа. - шепот показался очень громким.
   Встал на трясущиеся ноги и пошел на голос. Действительно Радж, быстро обыскивающий трупы. Мужик на вьючил на меня груду трофеев, сам ухватил еще больше и скомандовал
  - Ран, квикли!
   И мы побежали. Недалеко, метров сто. Там стояли два автомобиля. Покидали груз в пикап и Радж быстро объехал на нем маленький джип. Потом пересел в малютку, поставил его поперек дороги, что-то там покрути, набрал полные руки вещей. Сели в пикап и поехали, снова не далеко. Метров через тридцать встали. Радж полез за пулемет, стараясь развернуть его назад, а меня посадил за руль.
  
   И опять ждем. Оказывается у Раджа есть ПНВ, он периодически посматривает вокруг, основное внимание на дорогу. Джунгли продолжают молчать, да, на войне не слышно птиц. Грохот пулеметной очереди был подобен взрывам многих гранат.
   Короткие очереди Раджа глушили все звуки, рассмотреть ничего не получалось, И тут пулемет стал стрелять непрерывно. Потом резко заткнулся.
  - ГОУ!
   Едем! Завожу мотор и трогаюсь, Слишком резко, мотор заглох, Радж гремит в кузове, лязгает оружием - неужели осечка? Или ленту меняет. По нашему пикапу прошел дробный стук. Стекло треснуло, Стреляют! Вот теперь стало страшно. Еле-еле поставил нейтрал, повернул ключ, есть контакт! Теперь очень аккуратно. Пока дирижировал педалями, по машине еще раз прошла очередь. Наш пулемет тоже стал стрелять. Осторожно выехав из кустов повернул в сторону деревни и притопил газ. Машина прыгнула, Радж вскрикнул, а я вспомнил про вторую передачу.
  - ГОУ! Гоу, гоу!
   Да знаю я! Воткнул вторую и удачно, не заглушил мотор. Быстро набираем скорость, а по машине снова попали. Просто ужас! Темно, дороги нет, ездить не умею, машина под обстрелом! Руль стиснул так, что повороты проходил с трудом. Радж молчал. Живой, нет? Надо в деревню! Пулемет тоже пригодится. Какие подленькие мысли мелькают в голове! Мол, я слабая женщина и с меня спрос маленький. Пусть другой кто встанет и стреляет в ночном лесу.
   От таких мыслей стало стыдно. Я сделал самую распространенную глупость новичков. Решил всем показать своё геройство. Остановил машину не глуша мотор. Подхватил автомат, и, не прислушиваясь, побежал обратно. На встречу бандитам. Если остановлюсь, то уже не решусь. Пробежав метров сто, услышал шум моторов. Встал посередине дороги на одно колено. Поставил на одиночные, прицелился в темные пятна и стал стрелять. Главное было удержать автомат в правильном направлении. Быстро кончились патроны. Вскочил и бегом к машине.
   Подбежав, увидел Раджа в полусидящем положении в кузове пикапа. Мужик только рукой махнул. ЖИВОЙ! Ранен?! Так я ничем не помогу. Быстрее в деревню! Сел за руль и повел транспорт вперед. Даже про третью скорость не забыл.
   Проезд в деревню был открыт и безлюден. Все уже ушли? Остановился, проехав метров десять. Вылез из-за руля. И тишина. Пошел смотреть Раджа.
  - хей, Радж! Итс ми. Хау а ю?
  - Нот бяд. Хелп ми.
   Не успел я подняться в кузов, как со всех сторон подбежали люди и стали бить. Упал вниз и свернулся калачиком. ВСЁ! Попался! Бандиты обошли нас и заняли деревню! Внезапно удары прекратились и все раздались в стороны. Радж ревел как самец лося на гоне. Меня очень осторожно потрогали. Так это были свои?! С большим напряжением встаю и пытаюсь осознать степень повреждений. Вместо мата выдал про очень горячее гостеприимство. Никто ничего не понял, но вздохнули с облегчением. Меня проводили в один из ближних домов и оставили одного. Скинул снарягу, сходил в туалет и умылся, увидел кровать и сразу упал на неё. В сон провалился как в яму.
  
  39 Кавалерия из-за холмов.
  
   Как всегда, просыпаюсь с первыми лучами солнца. Мгновенно вспомнил, что мы НА ВОЙНЕ! Быстро выглянул из комнаты и увидел сидящих в тенечке деревенских мужиков с винтовками. Заметив меня те радостно закивали и залопотали. Приветливо махнул им рукой и вернулся обратно. Надо осмотреться.
   Ни автомата, ни снаряги рядом нет. Только стопка из полотенец и новой одежды. Раз есть время, то почему бы и нет? Нашел ванную и принял душ. Синяков и ссадин много, но легких, вот некоторые места побаливают. Особенно правое плечо. Наверно автомат плохо прижимал, вот отдачей и отбило. Немного потянулся, разминая все суставы. Хорошо! Одежда снова была как надо. Уже привычные трусы для простой жизни, эх, мягкий топик как обрезанная футболка. Чистый камуфляж. МУЖСКОЙ!!! Да! Вот штаны даже удобнее теперь носить, а вот рубаху наоборот. Это у природы шутка такая, чтили, выпуклости в разных местах создавать. Натянул берцы и вышел. Все встали очень предупредительно зовут меня к столу, подают самое лучшее, что сейчас есть. Подогретые лепешки, мясо, зелень, фрукты, кофе и чай. Вообще кофе здесь пьют очень много, даже индусы, а вот чай у них не настоящий чай. Это сбор разных трав. Но так еще вкуснее. Вот вроде индийские мужчины, а ухаживают за женщиной, ну они ведь так думают. Не по себе как-то. С чего бы всё это? За вчерашние побои извиняются? Да ну, я, наверное, вообще бы сначала стрелял.
   Пришли Митхун, Радж и староста. Успел встать и приветствовать, всем понравилось. А теперь трудности перевода. Бандиты до деревни не доехали, передовой дозор никого не видит. Ждем. А меня все считают героем. Радж им чего-то такого понарассказал. Сам он не ранен. Пули прошли по касательной и не пробили бронежилет. Только очень сильно побили. Сломали пару ребер. У меня болело правое плечо, непроизвольно приходилось крутить для разминки. Митхун и Радж заметили, и с пониманием покивали. Мол, у всех новичков плечо отбито, пройдет.
   Ждали вестей до полудня и дождались. Орденские машины приехали. Два "Хамви" с пулеметами на крышах привезли восемь человек. И новости. Один из орденцев вполне прилично говорил по-русски, с немецким акцентом. Курт Гессен, представитель банка Ордена.
   По ситуации на дороге. Ночью был убит подлый старик, ехавший к нам. Бандиты, оставшись без нанимателя и встретив яростное сопротивление еще на подходе, собрали всё ценное и развернулись. К деревенским нет претензий, к Митхуну и Раджу тоже. Им вообще лучше быстренько до местного Раджи прокатиться и можно получить прибыль от ситуации.
   Меня хотят арестовать, за побег из Нью-Дели. Какой побег? А мне велели не выезжать из города. А с моей точки зрения это была всего лишь просьба. Без подписки. Выехать пришлось из-за форс-мажора. В Ордене за всеми кредиторами гоняются с пулеметом? Нет, просто моя ситуация необычна. И в чем Орден видит необычность?
   По документам, за мной долг, но возник он из-за ленточки, там человек, назвавшийся Хоном провернул аферу, оформив весь груз на меня. Документ есть документ. Долг на мне. Но если я найду тех, кто пришел в одной группе со мной, то Орден подтвердит мои права в Китайском суде. Ага, мне наезжать на Триаду! Ищи дураков. Тогда долг плати. Заплачу. Когда и как? В Зионе, а как - коммерческая тайна! Хорошо, Орденские структуры в Зионе будут предупреждены и окажут мне максимальное содействие. Если рассчитаюсь до начала сезона дождей, то проценты не начислят. Всего доброго.
  
  40 Проводы и подарки
  
   Дальше был индийский карнавал и крестьянская страда вместе. Праздник Победы, избавление от постоянной угрозы рейдерского захвата плантаций. Все живы здоровы. Дома и остальное цело. Да народ с ума сходил от счастья.
   Но надо срочно отправлять товар в порт, везти в Зион, корабль должен успеть вернуться и привезти деревенским их заказы. В ожидании скорого начала сезона дождей. Это на новой Земле такая зима. Три месяца непрерывных ливней и гроз. Сто двадцать, тридцати часовых дня, ветра и воды. Всемирный потоп каждый год. Из дома не выйдешь. Но температура, на мой взгляд, нормальная, плюс пятнадцать в среднем. По мне так лето.
   Суета подготовки растормошила всех. Как муравьи, бегают в разных направлениях и большие и маленькие, таскают разные грузы и радостно улыбаются. Даже если столкнулись и упали придавленные поклажей. Хохочут. Вот как людям хорошо.
   Радж ходит хмурый, один на всю деревню. Как-то раз мы встретились глазами, ох как он на меня смотрел. ЫЫЫ! С обожанием, с надеждой, с тоской, с решимостью, с робостью. ПАДЛА! Вот засада! Покачал отрицательно головой. Ну не замуж же мне за него выходить, и объяснить ничего не смогу. Мужик прямо сдулся на глазах. Ушел куда-то до вечера.
   Уже через день из деревни выехала колонна автомобилей. Первым шел трофейный пикап. За рулем Радж, рядом я, у пулемета сам староста деревни. Следом первый грузовик, в кабине сыновья Миткуна. Потом второй грузовик, ведет сам Миткун. Замыкающим еще один грузовичок, вроде ГАЗельки, только кабина с капотом. Весь транспорт забит под завязку. Тюки, вязанки, коробки, бочонки. Неразбери-поймешь что там. Еле мою сумку приткнули.
   Да у меня есть сумка с личными вещами. Похожа на здешние оружейные сумки. Из брезента, ремень через плечо накинуть, две ручки, липучка на клапане. И серо-зеленый цвет. Все хотели мне что-нибудь подарить. Пришлось сказать, что нет транспорта. Чуть в деревне не оставили. Прямо сразу готовы были отдать замуж. Так перекосило мне лицо, когда понял! Народ скис и отстал, обиделись.
   От щедрот Прии и её семьи у меня в сумке все самое необходимое. Ножнички и пилочка, ага в первую очередь. Еле от косметики отбился. Взял только мыло, местный же деревенский шампунь, масло и крем для кожи. Полотенца, разные, пять штук. Те два наряда танцовщицы, в которых ходил, и всучили третий, который не надевал - с юбкой. Тапочки и танкетки. Три платка на голову. Три смены белья. Хотели подарить самое лучшее - из одних кружавчиков. Долго отпирался, только самое простое, для дороги. И венец сборов. Тот самый розовый мини халатик. Уф! Правда был еще один халат. Длинный, до пола, простой, без украшений, с длинными широкими рукавами, запашной на поясе. ОЧЕНЬ ТОНКОГО ШЕЛКА! Глянул на себя в зеркало и решил ходить голым. В таком халате изнасилует и монах.
   Вот оружия опять нет. Все трофеи распределили в деревне, а мне пообещали - спешил во ю, ви ноу вот ю ниид. Обрастаю сувенирами. Несколько маленьких финтифлюшек приносили ребятишки. Не взять нельзя. Увидел глаза детей и такая тоска взяла! Ушел за сарай и долго колотил столб. И лбом тоже, чуть зубы не искрошил, так выть хотелось. Что там подумали деревенские, но смотреть стали с сочувствием. Даже Радж оттаял. Хоть и старается не смотреть на меня и меньше разговаривать.
   И мне так проще. Смотрел на дорогу, на деревни и поля, и ничего не видел, старался не сосредоточиться на какой-нибудь мысли, просто тупо ждал приезда в Нью-Дели.
   Проехали сразу в порт, нашли капитана Синха, быстро договорились. Мне выделили туже каюту. Уф! Никак "первые разы" закончились, теперь жизнь будет спокойней. Суета погрузки меня не касалась. В Зион едет староста деревни, как представитель фирмы изготовителя. И Радж, за компаньона и переводчика. И за капитаном присмотреть.
   Быстрое прощание и расстаемся. Блин! Меня обнимали мужики. Чуть титьки не раздавили. Как они все-таки мешают! Даже ремень сумки не наденешь, как привык - через голову. Сразу попадает между титек и выпячивает их совсем уж отвратно. Вот всем кто просить "больше сисек!" надо пришивать силикон. Пусть хоть изотрут, но на себе.
  
  41 Дорога до Зиона
  
   Пассажиров на судне всего с десяток. Все снова мндусы индуисты. Крепко тут с религией. А я, похоже, немного в специфике морских перевозок стал понимать. Для Синха подвернулся хороший случай перейти на ступень выше. До этого он всегда ходил по одному маршруту Нбю-Дели - Порто-Франко. Дешевые грузы, бедные пассажиры. А тут выход на европейские и американские рынки. Со своим товаром. И пассажиры тоже из тех, что рискнули САМИ посмотреть Зион, а не ждать купцов оттуда.
   Вышли из порта на рассвете, а поле завтрака Радж принес мне подарок. ОТ себя, семьи и всей деревни. Староста подтвердил. На вручении присутствовали все кто мог. Капитан, пассажиры, свободные от вахты матросы. Слухи о моих приключениях дошли до каждого, и дополнились новыми. Да ЛАРА КРОФТ из меня получилась как минимум. Хотя, наверняка, послушать байки старосты, так я аватар половины их пантеона. И скупые, неохотные комментарии Раджа только подтверждают, для слушателей, эту мысль.
   Мне подарили новую оружейную сумку. Наполненную и тяжелую. Достаем, смотрим, слушаем пояснения, всё под восхищение и одобрение зрителей. Одни солидные мужики, а как дети. Набор для чистки оружия, универсальный, для длинного и короткого ствола. Цинк патронов, второй цинк патронов, для разных стволов. Ременная разгрузка из кожи змеи! Да, для моей теперешней фигуры удобнее, но из змеиной кожи? Кобура для пистолета, тоже кожаная, открытая. Нож в, опять, кожаных ножнах, нож как в кино Михалкова "Двенадцать", супер, черный спецназовский клинок! Пистолет с очень удобной рукояткой. Таурус, какой-то, под патрон 9*19, восьми зарядный, небольшой и легкий. Карабин м16, то есть М4, с установленным колиматорным прицелом ACOG. Знаю по играм на компьютере. Карабин легкий, удобный, патрон 5,56НАТО, отдача слабая, стреляет одиночными и по три выстрела. Запасные магазины и обоймы, подсумки для них.
   Вот что мне теперь делать. Убить Раджа или самому убиться? Выкинуть подарок тихонечко или сразу не брать? Оружие специально подобрано для меня, чтобы удобнее было и эффективно. Люди старались, ночью искали, наверное. Больших денег поди стоит, спец исполнение всё-таки. А мне ТАКОЕ зачем? Я НЕ МОГУ ВЗЯТЬ В РУКИ РОЗОВЫЕ СТВОЛЫ! И пистолет и карабин имеют характерную девчоночью отделку. ОНИ РОЗОВЫЕ! Как игрушки! КАК БАНТИКИ! КАК ТОВАР ИЗ СЕКС-ШОПА!!! Брр!
   ПАДЛА!!! Ну чем я виноват! Ну простые стволы могли бы подарить! Взял бы даже китайский калаш. Но розовые! Видел передачу про современных оружейников. В маленькую фирму пришла дамочка и попросила сделать ей пистолет, Кольт М1911. РОЗОВЫЙ! Весь коллектив был в шоке. Хозяин вообще матерился. Но сделали. Так ведь для дамочки! А я тут причем? И все ждут, смотрят на реакцию, не взять - смертельно обидеть. Они видят во мне ДЕВУШКУ, Да эмансипе, да успешно воюю, но ДЕВУШКА. На их месте тоже бы так сделал.
   Вот теперь расхлёбывай. Пришлось брать оружие, РОЗОВЫЕ СТВОЛЫ В РУКИ, И учиться их разбирать и чистить. Снаряжать патронами и стрелять. Радж даже старался облапить, по мужской привычке, благо мой рост и ширина плеч не уступали его. Обошлось.
   Так и развлекался всю дорогу до Зиона. Гимнастика да упражнения с оружием. Как-то привык. Хоть и воротило поначалу от розового. Но всё-таки это МОЁ ОРУЖИЕ. Настоящее, с таким воюют. МОЁ, личное, без ограничений, храни, носи, стреляй!
   Только достают мужики. Со своими цокониями. Наденешь сбрую, прицепишь кобуру с пистолетом, выйдешь пострелять, так начинается. Любую дурость хвалят, за любым движением активно восторгаются. Боролся с желанием повернуться невзначай и выпустить в их сторону очередь, по рассеянности. Жаль очередями карабин не стреляет. Просто под ноги, чтобы отстали, наконец! Кобели! ААА!!!!
  
  42 Консультация и обследование
  
   Порт Зион впечатлил меня сильно. Снова "первый раз". Путешествие было не спешным и скучноватым, извел все патроны. Пиратов не встретили, а другие кораблики, яхты и суда, были насквозь мирные. Вот при входе в порт стоял настоящий военный корабль. Больше всех, с настоящими орудиями в башнях. С американским флагом. Шестой Флот США прибыл с очередным "дружеским" визитом? Нет, Только один эсминец из флота АСШ. Один из четырех настоящих военных кораблей этого мира.
   Сам город Зион стал виден раньше порта - стоит на горе. Но порт... Для меня просто огромный, весь в бетоне и свете. Движение судов в акватории производит впечатление пешеходов в Нью-Дели. Много, самых разных, все спешат, правил нет, и каждый лезет вперед других. Шум моторов, скрип кранов, гудки судов и тепловоза! И так много людей! Как они друг друга не потоптали?
   Нас встречали. Комиссию возглавлял представитель Ордена. Лет тридцати, подтянут, форма, пистолет, характерная еврейская внешность. Как только подали трап, так эти ожидающие бросились на борт. Как пираты голодные гости к накрытому столу. Бедные пассажиры сбились в кучку испуганных овечек. Встречали врага втроем, как ТРУС, БАЛБЕС И БЫВАЛЫЙ, Я, Радж и капитан Синх. Перед заходом в порт одел камуфляж, подогнанный еще в деревне. Тоже с пистолетом на боку. Точнее на поясе, на животе, слева, как у фрицев. Хотел носить подмышкой, но при титьках очень неудобно. На бедре вообще чувствую себя той итальянкой из старых фильмов, которая училась крутить задом закрывая дверки тумбочек в коридоре. Единственное место - на пузе, слева. Чувство как у предателя, эсэсовка блин!
   Так и гаркнул этой "абордажной" команде, по-русски, ага.
  - Стоять! Откуда куда зачем?
   Да, оказывается могу и так. Остановились, первым заговорил Орденец. Шустрый такой, на трех языках шпарит. Английский, хинди и русский, без акцента! Их предупредили, они нас заждались, так рады, просто счастливы. Никаких формальностей, всё для дорогих гостей, вам только подписать и всё. Грузчики в нетерпении подпрыгивают. Даже погрузим всё, что пожелаете. Все в один день! И плывите себя - скатертью дорога! И комплименты мне сыпет, и нахваливает и в ресторан зовет. На чисто деловую встречу.
   Парень! Я, блин, был и на той стороне. Все мужские подходцы знаю. Да их все знают, и мужчины женские тоже. Это природой положено, игра такая просто. Но не со мной.
  - Деловые встречи провожу только в деловой обстановке! Вот посетим достопримечательности славного города Зиона, отдохнем с дороги, тогда и...
  - Так мы хотели, чтоб без задержек, вам удобнее.
  - А мы не торопимся!
   Ушли как в изгнание, со вселенской скорбью в глазах. Уф! Вот это да! Был один знакомый еврей, но он так, не еврей против этих, а простой валенок. Впечатление, что я им должен, такое - хоть последнюю рубаху снимай. Всем понятно, что перекупщики торопились урвать с лохов, а поведение как у обиженных в лучших чувствах
   По предварительной договоренности на переговоры отправились вчетвером: я, Радж, Капитан, староста. На такси добрались в Центр медицины и стали искать представителей фармацевтов. Нашлось сразу трое, и все конкуренты, нам лишь на руку. Но и те тоже не стремятся нам идти на встречу, мол есть постоянные, проверенные поставщики, а тут не известно кто и неизвестно с чем, да на один раз. И т.д. и т.п. Победил, как не странно, крестьянин. Просто уперся, изображая деревеньщину, ну и я вспомнил о Кубе, вслух.
   Предварительный уговор состоялся. Нашлись и контакты по продаже нужного индусам. Мне тоже предлагали вложится в обратный рейс. Да, было выгодно, но... Не поеду я в Индию. Они там молодцы, поддерживают традиционные ценности, настоящие, семейные. Нет там для меня места. Мужиком не быть, а замуж тем более.
   Договорились оценить мою долю и перевести на счет в Орденский банк. Там снимут долг и остатки мои. Хочу пройти тут обследование, полное. Надо подробно узнать про SL4 и что из меня получилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"