Вчера Приходи : другие произведения.

Прист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы шли по длинному извилистому коридору, который освещался факелами. Мы это я, и мои конвоиры, один спереди, и трое позади. Учитывая, что коридор был узким, мы выстроились в цепочку, поэтому нахрена позади меня шагали трое я не понял. Мои руки были скованы наручниками, а на шее висел ошейник, который блокировал магию, хотя это было лишним, я прист и убить их бы не смог при всём желании, что я их захилю до смерти что ли? Мы спускались всё ниже и ниже, ступеньки, спуски, это продолжалось уже минут двадцать, судя по оущещниям. Честно говоря, я даже не подозревал, что в этой крепости настолько глубокие подвалы, ну или где мы там находились.
   А, я же не сказал, что совершенно не представляю, как я сюда попал, меня банально вырубили ударом по голове, во время, хм, скажем так, любовных утех в борделе, захолустного городишки, который попался мне на пути. Да-да, прям во время процесса, этого самого, так как процесс был приятен, я и не замечал того, что происходит вокруг, тем более во мне плескалось около пол-литра текилы. И в конце концов, кому придёт в голову поднять руку на приста? Ну да ладно это дело прошлое. Очнулся я от удара о землю, меня спихнули, с повозки, на которой видимо перевозили. Быстро и профессионально, одели наручники, ошейник, перед этим окатив холодной водой, последнее видимо, для того, чтобы я пришёл в себя. В себя я пришёл, о чём они пожалели, потому что столько мата в такой короткий отрезок времени их уши, вряд ли слышали, несмотря на служивую долю моих похитителей.
   Со стороны картина выглядела наверное весьма эпично. Голый, толстоватый мужик, облитый водой, вокруг него человек десять суровых воинов, впрочем, во время моей тирады, на некоторых лицах стали непроизвольно появляться улыбки, вокруг высоченные стены, и абсолютно голый пустырь внутри этих стен. Хм, сейчас вспоминая по памяти эту картину, я, что то удивился малочисленности отряда, и отсутствию во время нашего приезда, всякой челяди, ну там, конюхов, служанок, и кто там ещё должен быть. Так вот по наличию огроменных стен, я и понял, что привезли меня в какую то крепость, или замок, или дворец, хрен с ним, я запутался уже, а вам должно быть по фигу, вы в тепле и дома, а я голый и начинаю замерзать. Вообще, вам то хорошо вы то вон как, а мне плохо.
   Наконец то, мы пришли. Я так задумался, что не успел во время остановиться и врезался, впереди идущему в спину, хорошо меня спас мой живот, и я ударился им, а не другой частью тела, которая мне очень дорога Не, вы не подумайте, живот мне тоже дорог, но вот то, что ниже мне дорожее, или дороже, блин похоже меня хорошо так приложили, мысли до сих пор путаются. После моего тычка животом, охранник, что то недовлно буркнул себе под нос, я, правда так и не понял что, и зазвенел связкой ключей. Ага, мы перед дверью, ну это логично.
   Дальнейшее произошло за пару секунд, звеневший ключами открыв дверь, прошёл вперёд, меня толкнули в спину, а тот, кто зашёл, придал мне ускорение, посторонившись и цепко хватанув за плечо, буквально кинул меня, куда то вперёд. Именно кинул. Ноги мои оторвались от пола, и моя далеко не лёгкая, бесценная тушка второй раз за короткое время больно упала.
   Сзади раздался смех, и пока я приходил в себя, чьи то руки далеко не заботливо сдёрнули ошейник, и хвала Всевышнему сняли наручники. Грохнула дверь и я остался один. Камера, как камера, четыре каменных стены, скорее всего, окон нет, темно как, не скажу у кого где, да и хрен с ним. Наконец то, можно заняться собой.
   Я встал, закрыл глаза и мысленно приготовившись, начал. Большое исцеление, малое исцеление, каст "уютный дом", баф на ману, баф на выносливость, исцеление болезней, баф на силу жизни. Застыть, войти в полумедитативное состояние, чтобы облегчить нахлынувшую боль. Кайф, и тепло и хорошо, ну а то, что больно, пристам всегда больно во время каста, поэтому нас так мало, тем всё страньше и страннее то, что происходит со мной. Ладно, пока не до этого. Опускаюсь на пол, встаю на колени, и начинаю медитировать по полной, восстанавливая манну и приводя мысли в порядок, заодно, пока я в этом состоянии объясню некоторые моменты, мне это не помешает, а вам может быть интересно.
   С чего бы начать? Описание мира? Нет, долго. Как меня зовут? Банально. Почему пристам больно время каста заклинаний? Коротко, особенность мира такая.
   Хм, почему всё дорогу молчал, пока меня вели так называемые конвоиры? Тут всё просто, первое это гордыня, которой я весь насквозь пропитан, в другом мире это наверное грех страшный, а может и нет, не знаю, не бывал, ну а второе, я с трупами не разговариваю, а то, что весь этот отряд, а так же их заказчика убьют, причём не самым гуманным способом, я для себя уже решил. Что, самое интересное, они это должны понимать, а если понимают, то зачем похитили? Или это розыгрыш? Нет, последнее вряд ли, все знают, что шуток я не понимаю, и с чувством юмора у меня плохо. Не знали, кто я такой? А вот это ближе к истине, потому что магию блокировали. Хотя стоп, сейчас же ошейник сняли, и наручники тоже, значит не боятся, следовательно, знают, что я не боевой маг. На воина своим телосложением я не тяну, да и на другие ближнебоевые убивательные профессии, тоже. Вывод, знают, что я прист и поэтому они уже ходячие трупы, просто об этом ещё не догадываются. Логично.
   Что у нас там дальше, вернее у меня? Одежды нет, ну это не проблема. Денег нет, они пока мне не нужны. Стоп! Бугага, ребята вы лохи. Пока была блокирована магия, я же этого не мог, а вот сейчас могу. Ещё пару минут подожду, магия как раз восстановится полностью, а то слклянок восполнения, как вы понимаете с собой нет, и восстановить её быстрее не получается.
   Кстати, меня могли похитить, приняв за какого-нибудь аристократа. Нет, отпадает, хозяйка борделя знала, кто я такой, люблю скидки получать, представился, а тут за десятку исцелений, вообще всё было бесплатно. Ммм, не о том думаю. Итак, хозяйка борделя знала что я прист, девочки знали, ну и соответственно посетители, им наверняка феи рассказали. Вспоминаю дальше, перед тем как меня ударили, шума снаружи я не слышал, блин, на комнату ведь полог тишины машинально набросил. Короче ну на фиг с этим разбираться, потом Яра попрошу, он некромант, их трупы поднимает и расспросит как всё было.
   Так, манна восстановилась, Встаю, закрываю глаза приготавливаясь к боли. Сайда девочка моя иди ко мне. Каст, вызов питомца и вроде бы из ниоткуда появляется моя принцесса. Моя милая БМП, ну то есть боевая машина приста. Пару мнгновений Сайда приходит в себя, пара взмахов хвостом, пара взгядов по сторонами, как раз достаточно чтобы установилась мыслесвязь, и вот уже из глотки раздаётся злобное рычание, а то как же, любимого друга, то есть меня, кто то обидел.
   Про Сайду расскажу подробнее, тем более надо опять манну восстановить, на вызов тратится вся мана без остатка. Вновь на колени, и начинаю медитацию, приказывая пету сторожить меня.
   Первоначально Сайда была волком. Маленьким таким волчонком, в первый свой призыв, она ещё даже глазки не умела открывать. Наверное, все маленькие волчата такие, единственное, что точно отличало её от всех остальных, это её окрас. Моя БМП была альбиносом. По мере взросления и накопления опыта волчица становилась всё больше и больше, и в итоге на данный момент весила порядка двухост кг, при росте в холке, я думаю около полутора метров. Да-да, типичный танк, причём такой, что выносит один на один, среднеуровневого воина в ближнем бою, а что вы хотели, каждый уважающий себя прист, должен иметь карманного танка, а я себя очень уважаю. На самом деле с её ТТХ всё было просто и не просто одновременно. Простота заключалось в том, что таких параметров, я уже не говорю о мыслесвязи, развитой интуиции и максимальном, на данном этапе, количестве боевых навыков, добиться после совершения обряда единения было добиться просто. А вот сам обряд, настолько тяжёл, что я до сих пор вспоминаю его с зубовным скрежетом. Я неделю после него пил, и только потом боль отступила. А сколько было затрачено денег, вам лучше и не знать. Вы не поверите, а я очень расстраиваюсь когда мне не верят.
   Забавно, что после обряда, у Сайды немного помутился разум, и она стала воспринимать меня не хозяином, а близким другом. Теперь выслушивая моё нытьё, она иногда вздыхала не "когда же ты заткнёшься", а "соберись, тряпка, будь мужиком", что очень мотивировало, такого лентяя, как я к действиям разного рода.
   Ладно, мана восстановилась. Встаю, закрываю глаза, и кидаю, бафы на силу жизни и ману на Сайду. Обновляю бафы себе, и снова на колени опять медитация.
   - Ломай дверь, и сторожи снаружи- говорю по мыслесвязи пету.
   Одновременно ставлю полог тишины, на всякий случай, манны жрёт немного, а лишним точно не будет.
   Темноту заполняет грохот, Сайда особо не заморачиваясь использует своё тело как таран, удар, ещё удар, ещё. Хм всего понадобилось пять ударов, и пет вываливается наружу. Ладно, черт с ней с маной, положусь на авось и пойду не полностью восстановившимся.
   Открываю глаза, встаю. Камера наполняется тусклым светом из коридора. Кидаю прощальный взгляд по сторонам. Ага, я был прав, стены каменные и их четыре, всё логично.
   Осторожно ступая босыми ногами, стараясь не наступить на разломанные доски, я вышел в коридор и взглянув направо замер в недоумении. Прямо посреди коридора аккуратно сложенные лежали мои вещи, рядом стояла, сумка, и вдобавок ко всему на моих вещах, лежали опять же мои кольца и браслеты, шляпки и жакеты. Тьфу, откуда такие мысли блин. Так вот, кольца и браслеты были, шляпки и жакеты я не ношу, но суть не в этом, главное то, что поверх всего, лаская мой взгляд, мерцал красным портальный камень. Ну, а над всем этим, довольно скаля морду стояла Сайда, мол смотри хозяин, чо я тебе нашла. Правда мыслесвязь выражала только эмоции радости от выполнения приказа-поручения, ну и то, что шмот нашёлся волчицу тоже радовало. Она знала, что где то там, в сумке есть заветные бутылочки с маной, а чем у меня её больше, тем дольше она со мной, ну ладно, об этих специфических особенностях я так же потом расскажу подробнее.
   Так пока вокруг спокойно, надо быстро одеться. Кольцо на ману, второе на жизнь, призыв Сайды, для всех бесполезно кроме меня, амулет манны, браслет жизни, нижнее бельё, штаны, сапоги, куртка, блин рубашку забыл, скидываю куртку, рубашка, куртка, перчатки, сумку на плечо. Суки, где мой посох? Уроды, отвечаю, Яр вас будет поднимать столько раз, пока ваши тела будут в состоянии, а энергоструткуры, полностью не разрушаться. Сжимаю, портальный камень, который должен меня отправить домой и....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"