Вчерашнюк Лариса Леонидовна : другие произведения.

Сказка Затонувшего Колокола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка Затонувшего Колокола, однажды рассказанная Блистательной Заррфее.
  
   - Однажды, - начал свою давнюю историю Затонувший Колокол, - Колокола умели не только петь, но и летать. Трезвон от колоколов, колокольчиков, бубенцов и бубенчиков раздавался день-деньской над просторами океанов и суши, благодаря чему все живое на этой планете существовало, танцуя удивительные танцы. Бабочки, зайцы, травы - все находилось в бесконечном движении танца! Делая удивительные па, слоны взлетали в воздух, а павлины погружались в глубины морей, чтобы насладится красотами подводных рифов - границ не было для них!
  
   Затонувший Колокол вздохнул и продолжил: - Это извечная истина - тот, кто танцует под звон колоколов, никогда не сможет натолкнуться на другое существо, причинив ему боль или неудобство, пусть даже случайно! Было так удивительно наблюдать за всеми, кто танцевал! Каждый своим танцем создавал свой собственный узор! Эти узоры переплетались друг с дружкой, создавая удивительные разноцветные картины Красоты, Дружбы, Любви и Гармонии!
  
   Да, мы наслаждались, паря в небе, этими удивительными коврами, где не было места козням, злости и насилию. Мы звучали, не переставая... Но однажды огромная птица где-то очень-очень высоко, дальше, чем голубое небо земли, пролетая, бросила свою тень на нашу мирную планету. Тень была очень темной и безобразной. Там, за голубым небом, полет птицы длится мгновение, а здесь он растянулся на века. И тень ее изменила все течение жизни.
  
   Радость, с которой существа планеты встречали утренний звон колоколов и бубенчиков, вдруг исказилась в страх, непреходящая темная тень, как вязкая жижа, заслепила всем глаза и уши, и нас отвергли, как тех, кто раздражает и мешает жить. Существа земли, которые ничего кроме грациозности, полета и красоты не знали, остановили свой танец и начали ползать, прятаться по норам, и видеть друг в дружке врага. Нам не было для кого петь и звенеть. Все живое прижалось в страхе к земле, придавленное к ней собственными страхами и слепотой.
  
   И мы, бубенчики и колокольчики - затонули, опустились на дно морей, рек и океанов. Здесь мы звучим, как и раньше, но только для подводных жителей и радуемся, наблюдая за грациозными танцами рыб среди кораллов и подводных скал. С нами, в моря и океаны, ушли и дельфины и киты, которые не захотели остаться без хрустальной музыки колоколов. Многие, многие, ушли с нами, превратившись в удивительных по форме и разноцветию рыбок, только бы день и ночь слушать наши песни - это и рыба-петух, и рыба-попугай!!!!
  
   НО все имеет свое завершение, и тень той птицы, давно промелькнувшей в неизмеримых высотах, уже вот-вот должна исчезнуть. Иногда, самые храбрые колокола по ночам подымаются над водой и поют, как и прежде. И что удивительно, существа, живущие на суше, уже не отворачиваются в страхе, а останавливаются и прислушиваются, а кое-кто даже начинает вспоминать танец - танец Гармонии, Любви и Дружбы.
  
   Так что, дорогая гостья, - сказал затонувший Колокол, - скоро мы все, затонувшие Колокола и бубенчики, опять путем звучать среди белых невесомых облаков и любоваться дивными узорами, которые так грациозно умеют создавать существа нашей планеты, пусть на время и забывшие это свое мастерство...
  
   Зима, 2012г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"