Вчерашнюк Лариса : другие произведения.

Сказка. Снежинка и ее волшебные превращения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Юная Снежинка сидела на подоконнике большого дома и испуганно наблюдала, как под яркими, горячими, совсем не морозно-зимними лучами ее такие изумительно красивые, белые сестры-снежинки превращаются в бесформенные тяжелые капли влаги и медленно скатываются куда-то вниз. Снежинка забилась в узкую щель и замерла.
  
   - Нет, не хочу становиться каплей!!! Как быстро закончилась зима! Это морозное, веселое, чудесное время! Ах, как мы танцевали, как кружили под холодную музыку ветра!..
  
   Юная Снежинка помнила, как она родилась, как прилетела сюда. Помнила заботливое прикосновение Матери - Великой Полярной Ночи-Тьмы. Помнила сильное дыхание своего Отца - Вечного Холода и этот величественный, нескончаемый звук Вселенской Трубы, когда метели вдруг начали кружиться, поднимаясь на огромную высоту, где не было ни звезд, ни планет... И сотни, тысячи новорожденных снежинок полетели к Земле.
  
   Она любила смотреть по вечерам в окна домов. Там, за стеклами, где было тепло, где жили Люди, тоже весело сияли на елках искусственные снежинки. Но разве могли они сравниться по красоте с ними, настоящими, такими грациозными, совершенными! Другие снежинки, которые не в первый раз прилетали на Землю, рассказывали, что после морозной Зимы обычно наступает горячая Весна и тогда им всем придется вернуться Домой, изменив свою Идеальную форму на другую, чего Снежинка никак не могла понять. И ее это пугало - неизвестность. И Снежинка тогда решила:
  
   - Спрячусь подальше в щель и подожду, когда Отец - Вечный Холод опять напомнит о себе, ступит на Землю. Тогда холодное зимнее солнце обнимет меня, и я снова смогу танцевать свой зимний танец в своем удивительном, совершенном одеянии.
  
   Так она и сделала. Проходили дни... Становились все жарче и жарче, звонкая капель с крыш не прекращалась ни днем, ни ночью. Весна вступала в свои законные права и ее проказливые детки - солнечные лучики жаркими поцелуями растопили последние островки льда.
  
   И вот однажды маленький паучок, который резво бежал куда-то по подоконнику, неожиданно остановился. С узкой и темной щели доносилось чье-то всхлипывание.
  
   - Эй, кто там? - заглянул в темноту паучок и увидел какое-то очень странное существо. Оно было маленькое, серо-зеленое и не очень приятно пахло.
  
   - Это я - Снежинка, - всхлипывая, проговорило это существо.
  
   - Снежинка? - удивился паучок. - Но снежинки белые и прилетают только зимой!
  
   - Вот я и жду зимы, - навзрыд заплакала Юная Снежинка, вытирая слезы подтаявшими искривившимися ручками. - Не хочу становиться толстой, некрасивой каплей, как мои сестры. Хочу быть всегда белой и красивой! Идеальной!!! Только здесь страшно, сыро и очень одиноко.
  
   Снежинка замолчала и забилась еще глубже в щель. Паучок потоптался, пожал недоуменно всеми восемью плечиками и убежал прочь - чем он мог помочь этому странному существу? А она осталась опять одна.
  
   Время шло... Снова пришла зима, холодный северный ветер принес на облаках сотни, сотни кружащихся в танце белоснежных снежинок. И Юная Снежинка радостно выбежала из своего укрытия навстречу сестрам.
  
   - Здравствуйте! - кричала она. - Здравствуйте! Это же я! Я с вами!
  
   Но сестры, белые, искрящиеся, в обновленных нарядах уносились прочь, не понимая, кто это их зовет.
  
   - Это же я, ваша сестра! - снова и снова звала их зеленовато-серыми лучиками Снежинка. Но ее никто не узнавал, и играть с ней никто не хотел. Так и просидела всю зиму Снежинка одна на подоконнике. Но она умела быть терпеливой.
  
   И когда горячий весенний солнечный луч подбежал к ней, чтобы поцеловать в лобик, такую грязную и одинокую, она уже не пряталась от него. И в тот же миг, превратившись в прозрачную капельку, она спрыгнула к своим сестрам вниз, которые веселым, шумным ручейком бежали, спешили куда-то. Но куда? Конечно же, Домой, к Великой Матери-Ночи-Тьме, чтобы зимой, обласканные и полные сил, снова вернуться белыми, грациозными, удивительно красивыми снежинками на Землю.
  
   2007г.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"