Вчерашнюк Лора : другие произведения.

Сказка о Ёжике и его Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в лесу родился Ёжик. И было у него так много любви, что не мог он усидеть на месте, выбежал из домика, чтобы показать ее всем-всем и поделиться, конечно же.
  
  И увидел он обедающего Волка. Он подошел к нему и сказал:
  
   - Смотри, что у меня есть - Любовь! Давай поиграем!
  
  Но Волк ответил - Не до любви сейчас. Видишь, я кушаю, а потом буду отдыхать.
  
  Ёжик вздохнул и пошел дальше. И увидел Лису у ручья.
  
  - Смотри, что у меня есть - Любовь! Давай поиграем! - сказал он Лисе. Любовь сияла и переливалась радугой в лапках у Ёжика и вокруг него. Но Лиса ответила:
  
  - Видишь, я чищу свою шубку. А потом пойду в гости - не до любви сейчас.
  
  Ёжик вздохнул и пошел дальше со своей огромной Любовью. И увидел Бобра.
  
  - Бобер, посмотри - у меня есть Любовь! Давай поиграем!
  
  Но Бобер ответил:
  
   - Я иду выбирать дерево крепкое для своего дома. Не до любви сейчас.
  
  Ёжик ходил по лесу, встречал разных зверей и птиц - и никто не был рад ни встрече с ним, ни его Любви. У каждого были очень важные дела, и душистый свет Ёжиковой Любви их только раздражал.
  
  Ёжик тогда подумал, что Любовь - не так уж и важна для жизни в лесу. Да и сороки вдогонку разразились насмешливой трескотней. И он положил свою Любовь в платочек, бережно завязал его и закопал под березой у домика, где родился.
  
  И начал Ёжик жить-поживать в этом лесу, как все. Собирал ягоды и грибы, ел, пил у ручья, спал, ремонтировал свой домик, чистил свою колючую шубку, ходил в гости... И однажды сильно затосковал. У него пропал аппетит, гости и местные сплетни перестали интересовать его, все казалось пресным и невкусным, а солнечные дни - туманистыми, холодными и серыми.
  
  И в один из таких унылых дней, прогуливаясь у домика своего, он остановился возле березы. Память вдруг вспыхнула ярко и подсказала ему - здесь, на этом месте, ты когда-то спрятал что-то очень ценное. И Ёжик вспомнил это место, и откопал небольшой узелок, сквозь тонкую ткань которого пробивался свет его неубывающей Любви. Она была Живая, Радостная, Радужная, Ароматная и Всеобъемлющая, как и раньше...
  
  Ёжик так обрадовался встрече с ней! Он принес ее в свой дом, развязал узелок - и сотни-сотни сияющих радуг заполнили его домик от пола до потолка и вылились веселыми фонтанами через окошки. Был вечер, и домик Ёжика полыхал необыкновенным сиянием среди тусклого засыпающего леса.
  
  - Пусть моя Любовь никому не нужна! Она нужна мне! - воскликнул Ёжик и закружился в счастливом танце по комнате.
  
  Утром он вышел из домика и пошел по тропинке, не по делу, а просто... Он всем улыбался, он смотрел по сторонам, рассматривая по-новому деревья и кустарники. Лес виделся ему иным, чудесным, приветливым и лучезарным. Даже озабоченные глаза зверей, которых он встречал на тропинке, не могли затмить потоки весёлых радуг, которые были протянуты по всему лесу между веточками и травинками.
  
  Звери смотрели ему вслед - Ёжик, чему ты улыбаешься? Разве у тебя нет забот? И что это за странный свет вокруг тебя? Может быть, это опасно, и ты подожжешь наш лес?
  
  Звери испуганно обходили Ежика стороной. Но вечером одна дрожащая птичка постучала в его дверь:
  
   - В лесу скоро ночь, пустынно, и хищная сова с выйдет на охоту, - сказала она. - А у тебя светло и не страшно. Можно у тебя провести ночь до рассвета?
  
  Ёжик был рад гостье, тем более что она предложила спеть ему в благодарность что-то веселое и красивое.
  
  Скоро по ночам у домика Ёжика стали собираться и птицы, звери, все, кто искал защиты от опасности ночной. И тогда Ёжик сказал им:
  
   - У меня много Любви. И я готов делиться с вами. Но у вас где-то лежит спрятанная своя Любовь, такая же волшебная и радостная, нежная и лучезарная, и совсем не опасная. Вам нужно вспомнить, где она лежит, где вы ее спрятали давно по тем или иным причинам.
  
  Звери услышали Ёжика и разошлись по домам искать свою Любовь. И вот Ёжик увидел в окошко, как в одной стороне, потом в другой, в третьей яркими светлячками-фонариками начали загораться искорки света, раскрывающиеся в огромные потоки-цветы до самых высоких звёзд. Звери и Птицы нашли свою Любовь. И пугающая ночь вдруг исчезла. Ночь показала свой светлый, безопасный, серебристо-звёздный лик. Любовь озарила весь лес - звери ходили свободно по лесным тропам под луной, а птицы вольготно летали под звёздными узорными сплетениями. И все улыбались друг другу - просто так... Ведь у каждого из них теперь была драгоценность - Любовь, Радостная, Веселая, Светлая, Тёплая и Дружелюбная.
  
  - Давай поиграем! - слышалось и ,там и там... И домики новые красочные строились, и спелые ягоды собирались, и песни сердечные пелись - и все это в озарении необыкновенном вновь найденной всеми Любви.
  
  - Как хорошо жить стало! - сказал Ёжик, улыбаясь облаку, ручью, березе, бабочке, травинке и всем-всем-всем...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"