Вчерашнюк Лариса Леонидовна : другие произведения.

Сказочная история Весёлого Оленёнка,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказочная история Веселого Олененка, рассказанная Блистающей Заррфее
  
   И рассказал Веселый Олененок удивительной гостье - Блистающей Заррфее историю Оленей, живущих на этой планете.
  
   Было это так давно, когда Олени питались еще росой и были так сильны, что могли сразиться со скалами - и скалы уступали им дорогу. А еще в то время не было ни хитрости, ни зависти - все звери и птицы насыщались ароматными запахами фруктов и цветов, и не знали болезней и невзгод и потому жили дружно и Вечно.
  
   И вот в то далекое-далекое время среди ветвистых рогов одного Молодого Оленя поселилась и свила гнездо невиданная доселе Птица. Она была маленькая ( а мы говорим о давних временах, значит, размером с пол-неба!), молчаливая и никаких неудобств Молодому Оленю не приносила. В те далекие - далекие времена, у зверей росли огромные рога не для того, чтобы драться, а чтобы доставать ими до самых Высоких Небес.
  
   Яркими ночами прохладная роса с лучей Звезд осаждалась на ветвистых, как самые древние Дубы, рогах и тогда Небесные Существа легко спускались по ним на нашу планету, как по чудесной лестнице, и наслаждались тоже ароматами земных трав и цветов, их мелодиями и звучанием. Весь Лес тогда приходил в ликование, так как все в такой час преображалось и расцветало от прикосновения легкого дыхания Небесных Существ к их сердцам...
  
   Но чтобы Птица свила гнездо среди ветвей рогов Оленя - об этом еще никто в том древнем Лесу не слыхал. Некоторые звери волновались, а как Небесные существа отнесутся к такой преграде на их Пути. Но Небесные Существа говорили, что лестниц много, а Птица волшебная принесёт их Лесу счастье и удачу.
  
   Взрослые Олени подходили к Молодому Оленю с почтением и наслаждались зрелищем ярко-золотой, сияющей птицы, которая неожиданно в один чудесный день снесла в своем воздушном гнезде Золотое Яйцо. Это яйцо было таким ярким и ослепительным! Оно сияло над головой Молодого Оленя Ярчайшей звездой - и Лес неожиданно преобразился в цветущий Сад, и все вокруг приобрело золотой цвет и заблагоухало сладчайшим медом...
  
   Но именно тогда впервые и появилась зависть - Большой Медведь, увидев Птицу в рогах Молодого Оленя и Золотое Яйцо, захотел отобрать их и перенести в свою Берлогу.
  
   Он встал на пути Молодого Оленя и сказал:
  
   - Эта Птица и Это Золотое Яйцо так драгоценны, что их нужно спрятать...
  
   На что Молодой Олень ответил:
  
   - Она свободна, пусть остается там, где захочет сама.
  
   Но Большой Медведь вдруг зарычал... И это было очень удивительно слышать, потому что в те далекие-далекие времена все звери общались только пением...
  
   Необыкновенная Птица вдруг испугалась и улетела, воздушное гнездо разрушилось, а Золотое Яйцо потускнело... И Молодой Олень тогда впервые на планете наклонил рога, пытаясь устрашить Большого Медведя, и - связь с Небом оборвалась...
   - Вот так и наступило время, - вздохнул Веселый Олененок, - когда ветвистые рога зверей перестали служить лестницей для Небесных существ, утратили свой сияющий блеск от Звёдных рос, и ни один Олень не может больше дотянуться до Неба... Но ходят слухи, что потомок того Молодого Оленя опять поднял свои рога к Небесам и блеск Золотого Яйца часто озаряет Лес, а травы и цветы начинают благоухать, как прежде...
  
   - И знаешь, дорогая Гостья, - вдруг, задумавшись, сказал Веселый Олененок, - когда Мои рога станут большими и ветвистыми, я найду того Молодого Оленя и мы вместе позовем улетевшую когда-то невиданную Птицу, чтобы опять поднять лестницы в Небо!
  
   На что Гостья, блистательная Заррфея, ответила - И у вас это получится!
  
   Она была искренней, потому что видела блеск и сияние чудесного Золотого Яйца над головой Весёлого Оленёнка, хотя он сам об этом еще не догадывался...
  
   2011г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"