Вчерашнюк Лариса Леонидовна : другие произведения.

Сказка о Блистательной Заррфее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка о Блистательной Заррфее, исполнении ее желания и глиняных башмачках...
  
   Однажды блистательная Заррфея постучала в подземный домик длиннобородого Гнома. Все, кто приходили в гости к Гному, всегда были желанными и жданными, поэтому дверь без скрипа отворилась - и Заррфея влетела в небольшую пещерную комнатку.
  
   Заррфея принадлежала к семье Звездных Фей, которые летали среди звезд, общались с обитателями разных планет и собирали и записывали разные-разные истории и сказки. Заррфея побывала уже практически во всех уголках звездного мира, сплела огромный золотисто-серебрянный моточек из всевозможных сказочных историй - и теперь прилетела на эту замечательную планету под названием - Земля.
  
   Она уже встречалась с жителями воздушных Небес этой Планеты, подружилась с ними, добавила много золотых и серебряных нитей в свой чудесный моточек, но одно очень сильное Желание не давало ей возможности улететь Домой... И вот она увидела в очень высокой Горе дверь, а над дверью надпись " Исполнение Любых Земных и не-Земных желаний!" и Заррфея тут же, не раздумывая, постучала.
  
   Длиннобородый Гном сидел в небольшой, но уютной пещере у большой печки и что-то мастерил. Когда легкий шум крылышек прозвучал в комнатке, он поднял свою голову, отложил в сторону работу и поприветствовал впорхнувшую гостью:
  
   - Добро пожаловать, Гостья! Присаживайся и рассказывай, что тебя ко мне привело!
  
   Но порхающая гостья только покачала головой:
  
   - Ах, уважаемый Мастер, я - Фея, я летаю среди звезд и так легка, что не могу опуститься и ходить по вашей земле. Поэтому и присесть у меня не получиться. Именно об этом я и хотела с вами поговорить!
  
   Гном кивал своей длинной бородой, наблюдая за гостьей, которая шариком яркого света скользила под потолком его дома-пещеры.
  
   - Меня зовут Блистательная Заррфея! - продолжала гостья и сделала в воздухе забавный реверанс. - Я собираю по всем Мирам и пространствам сказки и записываю их. Но ваша планета так необычна, ее жители живут не только в воздухе, но и на земле и под землей - и я просто горю желанием пообщаться с ними, но, как видите, я не могу этого сделать и опуститься к ним... Может быть, вы, Мастер, поможете мне в этом?
  
   Гном выслушал Желание Блистательной Заррфеи очень внимательно ( да и что его могло удивить за столько долгих-долгих лет жизни!) и добродушно сказал:
  
   - Конечно, конечно, я помогу тебе, и это будет совсем не сложно, поверь !
  
   Длиннобородый Гном очень любил свою работу - исполнять желания своих гостей и всегда радовался, если желание было особо трудным, необычным и очень причудливым.
  
   И вот Гном принялся за работу. Что-то копал, что-то месил, что-то мастерил, возился возле своей огненной печки... А Заррфея отдыхала на свисающих с каменистого потолка корешках деревьев и трав - и вот!
  
   - Все готово! Примерьте! - сказал с первым утренним лучом Гном и протянул Заррфее пару глиняных туфелек.
  
   Заррфея тут же надела на сияющие ножки туфельки и быстро приземлилась на пол. Глиняные туфельки были тяжелыми, с непривычки очень сжимали ее пальчики и были очень-очень горячими. Но гостья немного походила в них туда-сюда по комнатке, быстро привыкла, поблагодарила длиннобородого Мастера, попрощалась, вышла за дверь - и пошла сверкающей искоркой по первой же увиденной за дверью тропинке. Башмачки согревали ей ножки, и ей от этого было приятно и радостно! Правда, и камешки попадались ей разные на пути, приходилось иногда и падать с непривычки, но зато сколько новых впечатлений - на всю-всю ее длинную Звездную Жизнь!
  
   Здесь, на поверхности земли и под землей было так много интересного и нового для нее! Она встречала разных существ, живущих в пеньках, в норах, в больших каменных домах - и со всеми Заррфея находила общий язык и записывала их сказки и истории, вплетая их в свой золотисто-серебрянный моточек. Жители этой планеты были очень приветливы с незнакомой гостьей, потому что она знала языки всех существ миров и даже голодные волки и колючие ёжики открывали ей свои древние тайны и истории. Только ниточка из сказок этой Планеты была совершенно другого - алого цвета, и клубочек приобрел удивительную необычно-огненную, горячую окраску.
  
   Также общалась Заррфея и с цветами и деревьями этой Планете. Каждая тоненькая травинка также знала неимоверное количество всевозможных историй, и Заррфея с радостью представляла, как она покажет такой огненно-разноцветный моточек своей Звездной Семье.
  
   И вот, когда не осталось ни одной не пройденной тропки на этой планете, Блистательная Заррфея вздохнула - ее работа была завершена, ее Желание исполнено и пришло время прощаться с чудесными глиняными башмачками и с этой удивительной планетой. Глиняные башмачки уже почти остыли, Заррфея с радостью бы забрала их, как сувенир, с собою, но... они были слишком тяжелы для ее мира легкого блистательного мира. С уважением и благодарностью она вспомнила обитателей этой Планеты, которым приходилось так нелегко ходить по тропкам, где встречаются и ямы и ухабы... Но Заррфея ни на секунду не пожалела об ушибах на своих блистающих ножках - опыт, который она приобрела здесь, сказки и истории, встречи с удивительными и такими сильными и мужественными существами наполнили ее блистающее сердце радостью и музыкой.
  
   Она оглянулась вокруг - была ночь (ах, как отличаются ночи на разных планетах и в разных мирах!). Запахи земных цветов, вкус сладкой ночной росы, сонный шелест листвы высоко под звёздами... Удивительная, красивая, теплая голубая Планета! Заррфея сохранит в памяти всю ее необычность и непохожесть на других в своем замечательном моточке и , может быть, еще прилетит сюда когда-нибудь... Но впереди еще так много неизведанных миров!!!!
  
   И она сбросила с ножек башмачки, опять расправила свои яркие крылышки - и пропела свою любимую Звездную песенку. Песенка была такой необычной для этих мест и такой звонкой, что жителям у реки, где это происходило, показалось, будто сотня Небесных существ спустились на лепестки плавающих белых лилий, заставив цветы раскрыться в полной неге и красоте среди черного бархата ночи.
  
   И вот, когда легкие крылышки опять обрели прежнюю Звездную силу от звучания этой песенки, Голубое Сияние окружило Заррфею и она блистающим шариком поднялась высоко-высоко в темно-синее небо, унося с собой удивительные истории и сказки этой необычной Планеты. А о чем рассказывали жители этой Планеты Заррфее, вы сможете узнать дальше, в следующей истории...
  
   Ноябрь, 2010г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"