Вдовенко Владимир : другие произведения.

Воздух над холмами. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воздух над холмами
  
  Пролог
  
  Пересечённая местность. Подъём. Спуск. Широкий ручей. Мост. Лес, поле, опять подъём, и
  опять спуск. Дорога с хорошим грунтовым покрытием покрытием шла теперь более-менее ровно.
  Слева тянулись пологие холмы с травяным покровом, без деревьев, местами рассеченные руслами ручьев, преимущественно высохших. А справа, справа была дикая территория Приозерья. Там на многокилометровой площади находились сплошные труднопроходимые джунгли невысокого кустарника и в изобилии водилась всякая живность.
  Если держать тот же темп и дальше, то до базы осталось не более получаса движения. Это совсем немного, если учитывать хорошее состояние атмосферы - сухо, не холодно и слабый западный ветер. Путь мой и лежал сейчас на запад, на авиабазу. Несмотря на отличную погоду, спокойную обстановку вокруг и хорошую дорогу, я уже успел подумать, что зря не поехал на вездеходе. Местные техники отговорили. Мол, будешь радовать всю округу звуком двигателя, сразу все боты сбегутся, а по здешнему бездорожью на этой технике далеко от них не уедешь, даром, что называется вездеходом... Можно подумать, что в этом районе есть боты. Да и нужен я им, мало ли кто куда едет по своим делам. А на вездеход можно и оружия нагрузить побольше, опять же. Но на вездеходе я не поехал, поэтому пришлось ограничиться обычным ручным пускателем и гранатами. Против пары разведботов, которые, хоть и маловероятно, но могут встретиться на пути, вполне хватит, доберусь до АБазы, а там посмотрим.
  Дорога повернула за холм налево, и взгляду открылись строения Долинного посёлка, в центре посёлка - высокие, на периферии - пониже. Отсюда до ближайших из них километра два. Далеко на западе виднелись холмы, тянущиеся по всему горизонту, слева направо, насколько мог охватить взгляд. Говорили, что раньше озеро было куда больше по размерам и глубине, и его ограничивали эти холмы, и те холмы, что были слева от меня. А если посмотреть чуть левее, то там, гораздо ближе, чем холмы на горизонте, можно было разглядеть водонапорную башню и другие строения. Это посёлок Дальний - бывшая военная база, а теперь пустой комплекс зданий и заброшенный район, где безраздельно властвуют боты и их хозяева, если, конечно, таковые имеются. Я усмехнулся. Вот туда я бы сейчас точно не пошёл. По крайней мере, без предварительного авианалёта и танкового обстрела. Я свернул с большой дороги налево и пошёл между двумя высокими холмами. На дне оврага есть небольшой ручей. Надо пользоваться. Умылся, напился. Отлично. Теперь наверх. Я поднялся на небольшой пригорок, потом - вниз, через ручей. Теперь очень крутой, но короткий подъём. На верху холма росла густая трава, но почти не было деревьев. Кустарник и редкие деревья росли только по склону. Прошагав триста метров на юго-запад, я достиг ровной вершины холма и увидел здания комплекса бывшей большой котельной, ангары и взлётную полосу. Ну, здравствуй, Авибаза, местная территория мира, спокойствия, и безопасности, прибежище всех летающих, ездящих и вечно чапающих пешком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"