Вдовенкова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Человек Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сижу в пустой ванне, слушая, как у кого-то из соседей струя воды из крана бьёт об эмалированную поверхность. Этот шум невыносим. Ну почему нельзя подвинуть кран чуть вправо, чтобы вода мягко стекала по стенке ванны. Неужели их самих не раздражает этот чёртов шум? И зачем только люди красят свои ванные комнаты в синий цвет? Почему, например, не оранжевый? Яркий, сочный оранжевый! Утром просыпаешься, идёшь, хмурый, умываться, а тебя там встречает жизнерадостный оранжевый и уточки с тупым взглядом по углам. Почему резиновым уткам рисуют такие глупые глаза?
  Дверь заперта, я отсюда никогда не выйду...
  Как же хочется пить!
  Я вроде даже помню, с чего всё началось. Смутно, как в просмотренном давным-давно фильме, или как во сне, который, возможно, и не снился никогда. Сейчас так сразу и не поймешь.
  История стара, как мир. Он, тот, с кем я была три года, ушёл, исчез из моей жизни, перестал звонить, приходить, отвечать на звонки. Затем мне пришло приглашение на его свадьбу с моей лучшей подругой. Кажется, тогда было больно... Сейчас я вспоминаю об этом с надменной усмешкой. Ну ушёл и ушёл. К чертям его!
  Я вежливо отказалась тогда идти к ним на свадьбу.
  О, их свадьба.. Это моя глупая, как все резиновые утки мира со своим тупым взглядом, попытка что-то доказать, вышла мне лишь унижением.
  Свидетель, коим являлся ненавистный мне друг жениха, задумал подарить Денису на свадьбу стриптиз. Поиск исполнительницы был доверен незнакомому мне тамаде. Для глупой меня не составило труда познакомиться с ним и втереться в доверие. Узнав про придуманную мной бывшую работу в клубе, веселый и общительный парень сам предложил мне небольшую подработку. Я якобы неохотно согласилась, только чтобы не подвести своего нового друга.
  Тот сумасшедший день, когда моё обнаженное тело лицезрела добрая половина нашего небольшого городка, я помню смутно, почти не помню. Возможно, это Он великодушно стёр позорный инцидент из моей памяти. Хотя, может, это и мой многострадальный разум не вытерпел угрызений совести, сжалился над мнимой порядочностью и удалил из моих воспоминаний мою великую ошибку, своим отчаянием повлекшую другую.
  Вечером того дня полностью опустошенная пережитыми эмоциями я сидела посреди своей огромной кровати, мечтая не быть.
  Не умереть, наглотавшись таблеток, и чтобы моё мёртвое, обезображенное последними судорогами, с пеной у рта тело нашли через недели незнакомые люди, которым позвонят соседи, жалуясь на запах. Нет. Я хотела просто не быть.
  Какая же глупая..
  Я сидела на кровати, всматриваясь в непроглядную темноту за окном, в иссиня-черной вате которой не было видно ни проблеска. Но я и не заслужила сегодня любоваться звездами и луной. Их отсутствие много значило для меня и было наказанием. Какой прок мечтать раствориться в абсолютной тьме? Абсолют всегда приравнивается к идеалу. Но нет ничего скучнее идеальных вещей без особых признаков отличия. Идеальная тьма, штампованная рабочими на заводе.
  Я заворожено смотрела на неё часами, смутно понимая, что чего-то жду. И я дождалась..
  Ватная чернота начала обретать форму, переставая быть штампованной. Сначала чётко прорисовалась рука, прижатая к стеклу моего окна, будто состоявшая из нефти, отражающей свет лампочки моей тусклой люстры. Я, не в силах оторвать взгляд, следила за приключающимися с ладонью метаморфозами.
  Серебристые искорки чернильной кисти росли, покрывая трещинами безупречную гладь. Таким же образом формировалось и всё тело обладателя этой невероятной руки. Я словно видела рождение души со всеми пороками и достоинствами. В ней бы я могла раствориться. Она не была идеальной.
  С центра серебряных трещин начала проступать обычная человеческая кожа. Это стало для меня потрясением. Не то, что на моих глазах, как Феникс из огня, из тьмы рождалось Нечто, как присутствие на Нём обычной человеческой кожи.
  Не отдавая отчёт своим действиям, я медленно встала и подошла к окну, всматриваясь в манящий силуэт. Прижала свою ладошку через стекло к Его руке. Мои пальцы, чуть вздрогнув, ощутили тепло уже полностью сформировавшегося Человека.
  Это был чертовски красивый парень с пронзительным взглядом карих глаз. Он смотрел вглубь меня, он знал обо мне всё! Я была очарована им настолько, что даже ни на секунду не вспомнила о Его Фениксоподобном рождении. Я забыла, как дышать, забыла своё имя и всю ту ненужную информацию, придуманную другими людьми для социализации моей личности. Осталась только я без привычек, навязанных обществом, без груза лишних знаний. Перерожденная и чистая.
  - Кто ты?- шёпотом спросила я, зная, что буду услышанной даже через пластик стекла.
  -Впусти меня! - чуть настойчиво проговорил Он одними губами.
  -Кто ты? - повторила я вопрос, заметив, как моя рука уже тянется к затвору.
  - Я всё тебе расскажу. Открой.
  И я открыла... Ветер, влетевший в комнату, подхватил меня в танце, играл в волосах, ураганом кружил, подняв со стола, тетрадные листки с моими тщетными попытками писать стихи.
  
  Проснувшись утром на своей кровати, бережно укрытая теплым пледом, я не сразу вспомнила произошедшее накануне. Но когда память перестала играть со мной в забавные сонные игры и, смирившись с фактом моего пробуждения, отчетливо выдала черты Его лица. Подумав, что это был сон, я, сладко потянувшись, встала с постели, направившись на кухню варить кофе.
  Я помню подобные сны, со временем они становятся размытыми, и уже через неделю я не вспомню какие у Него были прекрасные глаза, тонкие черты, зовущие губы. Его Взгляд потеряет первоначальную силу и станет просто взглядом. В такие моменты я очень жалею, что не умею рисовать. Запечатлеть бы Его дьявольскую красоту на полотне, пока она ещё свежа в памяти, и повесить в спальне. С мечтательной улыбкой я зашла на кухню. Ища глазами турку, я почувствовала своей спиной чьё-то присутствие.
  - Я не умею сниться!
  Я медленно повернулась, на кожаном диванчике сидел Он и улыбался, как обычный человек с поправкой на силу Его взгляда.
  - Кто ты? - повторила я свой ночной вопрос. Он усмехнулся и встал, подошёл ко мне. Он был ненамного выше меня, прекрасно сложен, но всё равно я чувствовала себя рядом с Ним маленькой , почти ничтожной.
  - Я всё тебе покажу, - даже его голос восхищал меня. Будучи глубоким и бархатным, он сводил меня с ума. Не было бабочек внутри живота, был шквал эмоций, неведанных мной ранее.
  И Он поцеловал меня.. Я увидела всё! От сотворения мира до нашего поцелуя. Он образовался из отрицательной энергии, возникшей в результате Большого взрыва. Он был творцом, великим Мастером, неприкаенным Человеком Ночи, за миллионы лет так и не нашедшем дом. Всё это время Он скитался в поисках, но всё, к чему он прикасался, меняло форму. Он прародитель всей нечисти в этом мире. Каждое живое существо, осмелившееся Его полюбить, становилось тем, чем являлось в своей темной душе. Через меня прошло всё, что Он пережил. Тысячи судеб, которые Он изменил своим прикосновением. Тысячи мерзких тварей, чьим создателем Он, не хотя, стал. Он любил каждую. И Он любил меня!
  А ещё я увидела слабый огонёк надежды, что я именно та, которая, оставшись прежней, станет ему домом.
  - Если это не так, сколько у нас времени? - спросила я, оторвавшись от Его губ.
  - Не больше недели.
  
  Я сижу в пустой ванне, слушая, как у кого-то из соседей струя воды из крана бьёт о эмалированную поверхность. Этот шум невыносим. Неужели они не могут понять своим куриным подобием мозга, что надо лишь сдвинуть кран вправо.
  Он ушёл, как только понял, что я не та. Он плакал. Мне искренне Его жаль.
  Как же хочется пить!
  Я стою перед дверью, слыша, как у всех жителей моего многоквартирного дома течёт кровь по венам. Стук десятка сердец, сбивая ритм, сливается в один.
  Я открыла дверь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"